Рецепт сырников с какао

Как приготовить рецепт сырников с какао - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для сырников с какао на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников с какао по шагам

рецепт сырников с какао

Сегодня я приготовила сырники с какао, получилось очень вкусно, сладко и главное ребенок в восторге. Итак, приготовим необходимые продукты: домашний творог полужирный, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сырое куриное яйцо, какао-порошок темный и подсолнечное рафинированное масло для жарки. Приступим.

рецепт сырников с какао

Домашний творог разминаем вилочкой от крупных комков. Добавляем сырое куриное яйцо и сахар. Перемешиваем. Даем немного постоять. Если творог очень влажный, то откиньте его на дуршлаг или марлю и дайте стечь пару часиков лишней влаге.

рецепт сырников с какао

Добавляем муку пшеничную высшего сорта и какао-порошок. Я покупаю какао-порошок темный, он имеет более яркий вкус. Перемешиваем тщательно. Масса творожная для жарки готова.

рецепт сырников с какао

Набираем столовой ложкой творожную массу и мокрыми руками катаем не большие шарики. Приплюскиваем, придаем форму сырникам. Обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, лишнюю муку струшиваем.

рецепт сырников с какао

Сковороду прогреваем на огне. Обжариваем на рафинированном растительном масле небольшими партиями с двух сторон до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать, иначе расползутся. Огонь делаем средний.

рецепт сырников с какао

Сырники с какао готовы. Очень сладкие, со вкусом шоколада. Подать со сметаной. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

Мука пшеничная высшего сорта

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 26.01.2014

просмотров: 10008

Комментарии и отзывы к рецепту

рецепт сырников с какао

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 4 ст. ложки муки в тесто + 2 ст. ложки для изготовления сырников;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка (без верха) какао;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль;
  • 20 мл рафинированного растительного масла.

Время приготовления – один час.

Выход – 20 сырников.

рецепт сырников с какао

Если вы решили приготовить сырники, попробуйте добавить в творог какао, и вы получите шоколадные сырники. Приготовленные в духовке, сырники с какао по вкусу напоминают творожное печенье и хорошо подойдут к чаю.

Как приготовить сырники из творога с какао в духовке

Сначала необходимо тщательно растереть творог с сахаром, добавить в него какао, соду и немного соли. Вбить яйцо и всё перемешать. В последнюю очередь постепенно всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать творожную массу.

Чайной ложкой набирать массу и руками, присыпанными мукой, формировать небольшие творожные шарики, которые затем нужно слегка приплюснуть.

рецепт сырников с какао

Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Уложить заготовки сырников на противень. Учитывая, что они ещё увеличатся в объёме, выкладывать их надо на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать шоколадные сырники из творога в духовке надо около получаса, по 15 минут с одной и другой стороны.

Хорошо пропечённые сырники покрываются сверху твёрдой корочкой, а внутри остаются мягкими. Достав из духовки, сырники с какао желательно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные сырники можно приготовить из того же теста, но не в духовке, а пожарив их на сковороде, обжаривая на разогретом подсолнечном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это немного ускорит процесс их приготовления. Для уменьшения жирности поджаренные сырники рекомендуется сначала выкладывать на бумажное полотенце. После того, как переложили сырники на тарелку, можно их присыпать сахарной пудрой.

рецепт сырников с какао

Жареные сырники получаются более мягкие, чем выпеченные в духовке, но не такие диетические. Лучше подавать их в тёплом виде, предварительно полив вареньем, сиропом или сметаной.

рецепт сырников с какао

Рецепт шоколадных сырников с какао готов, приятного чаепития!

рецепт сырников с какао

Опубликовано

10.10.2017 Разместил:

ФеяРассвета Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак!

Классический рецепт сырников из творога

разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с

шоколадным фонданом

. Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.

Ингредиенты:– творог магазинный или домашний – 300-350 г;- желтки 2 яиц;- сахар-песок – 60-70 г;- ваниль – по вкусу;- какао-порошок – 5 ст. ложек;- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;- сливочное масло – 80-100 г;- шоколад – 70-100 г.

рецепт сырников с какао

Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.

Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!

Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.

Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.

Замешать мягкое творожное тесто.

Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.

Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).

У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.

Приятного аппетита!

Вкусными также получаются

сырники с клубникой

.

Как приготовить сырники рецепт с какао – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Оглавление

Ингредиенты для сырников с какао на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников с какао по шагам

Сегодня я приготовила сырники с какао, получилось очень вкусно, сладко и главное ребенок в восторге. Итак, приготовим необходимые продукты: домашний творог полужирный, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сырое куриное яйцо, какао-порошок темный и подсолнечное рафинированное масло для жарки. Приступим.

Домашний творог разминаем вилочкой от крупных комков. Добавляем сырое куриное яйцо и сахар. Перемешиваем. Даем немного постоять. Если творог очень влажный, то откиньте его на дуршлаг или марлю и дайте стечь пару часиков лишней влаге.

Добавляем муку пшеничную высшего сорта и какао-порошок. Я покупаю какао-порошок темный, он имеет более яркий вкус. Перемешиваем тщательно. Масса творожная для жарки готова.

Набираем столовой ложкой творожную массу и мокрыми руками катаем не большие шарики. Приплюскиваем, придаем форму сырникам. Обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, лишнюю муку струшиваем.

Сковороду прогреваем на огне. Обжариваем на рафинированном растительном масле небольшими партиями с двух сторон до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать, иначе расползутся. Огонь делаем средний.

Сырники с какао готовы. Очень сладкие, со вкусом шоколада. Подать со сметаной. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

Мука пшеничная высшего сорта

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 26.01.2014

просмотров: 9859

Комментарии и отзывы к рецепту

Опубликовано

10.10.2017 Разместил:

ФеяРассвета Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак!

Классический рецепт сырников из творога

разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с

шоколадным фонданом

. Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.

Ингредиенты:– творог магазинный или домашний – 300-350 г;- желтки 2 яиц;- сахар-песок – 60-70 г;- ваниль – по вкусу;- какао-порошок – 5 ст. ложек;- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;- сливочное масло – 80-100 г;- шоколад – 70-100 г.

Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.

Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!

Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.

Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.

Замешать мягкое творожное тесто.

Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.

Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).

У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.

Приятного аппетита!

Вкусными также получаются

сырники с клубникой

.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Простой рецепт сырников с какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.

рецепт сырников с какао
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог полужирный 500 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 5 ст. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложк
  • Какао – порошок 1 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня я приготовила сырники с какао, получилось очень вкусно, сладко и главное ребенок в восторге. Итак, приготовим необходимые продукты: домашний творог полужирный, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сырое куриное яйцо, какао – порошок темный и подсолнечное рафинированное масло для жарки. Приступим.
  2. Домашний творог разминаем вилочкой от крупных комков. Добавляем сырое куриное яйцо и сахар. Перемешиваем. Даем немного постоять. Если творог очень влажный, то откиньте его на дуршлаг или марлю и дайте стечь пару часиков лишней влаге.
  3. Добавляем муку пшеничную высшего сорта и какао – порошок. Я покупаю какао – порошок темный, он имеет более яркий вкус. Перемешиваем тщательно. Масса творожная для жарки готова.
  4. Набираем столовой ложкой творожную массу и мокрыми руками катаем не большие шарики. Приплюскиваем, придаем форму сырникам. Обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, лишнюю муку струшиваем.
  5. Сковороду прогреваем на огне. Обжариваем на рафинированном растительном масле небольшими партиями с двух сторон до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать, иначе расползутся. Огонь делаем средний.
  6. Сырники с какао готовы. Очень сладкие, со вкусом шоколада. Подать со сметаной. Приятного вам аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here