Рецепт сырников с изюмом с манкой

Как приготовить рецепт сырников с изюмом с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

      Сырники из творога с изюмом – очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога – отличный способ дать “второй шанс” залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

рецепт сырников с изюмом с манкой

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

рецепт сырников с изюмом с манкой

Как приготовить творожные сырники

     Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

     Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

рецепт сырников с изюмом с манкой

     Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

рецепт сырников с изюмом с манкой

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

рецепт сырников с изюмом с манкой

В получившуюся смесь – муку и манку, снова разминаем блендером.

рецепт сырников с изюмом с манкой

     Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

рецепт сырников с изюмом с манкой

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

рецепт сырников с изюмом с манкой

     Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

рецепт сырников с изюмом с манкой

Подготовив партию сырников для жарки,

рецепт сырников с изюмом с манкой

выкладываем их в разогретое масло.

рецепт сырников с изюмом с манкой

     Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3-4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.

рецепт сырников с изюмом с манкой

 Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?

рецепт сырников с изюмом с манкой

     Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here