Как приготовить рецепт сырников с изюмом с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники из творога с изюмом – очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога – отличный способ дать “второй шанс” залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.
Ингредиенты:
- 600 грамм творога,
- по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
- 2/5 стакана изюма,
- 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
- 2 яйца,
- полстакана муки для формирования сырников,
- 2/5 стакана постного масла.
Как приготовить творожные сырники
Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.
Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).
Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.
Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.
В получившуюся смесь – муку и манку, снова разминаем блендером.
Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе
и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.
Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.
Подготовив партию сырников для жарки,
выкладываем их в разогретое масло.
Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3-4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.
Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?
Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.