Рецепт сырников с грушей

Как приготовить рецепт сырников с грушей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные воздушные сырники с ароматной грушей на завтрак для всей семьи. для приготовления этих сырников лучше всего подойдут мягкий, но не переспелые груши с ярким вкусом и ароматом. Готовить такие сырники очень легко, вы можете каждый день радовать своих близких полезным завтраком или ужином.

Количество порций:

3

Время приготовления:

35 минут

Способ приготовления:

жарканарезкасмешивание

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

для сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

Назначение:

завтракперекусполдник

Тип блюда:

Второе блюдо

рецепт сырников с грушей

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • груши — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • корица молотая — по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло

рецепт сырников с грушей

ШАГ 1.

Творог выложить в миску.

рецепт сырников с грушей

ШАГ 2.

Грушу нарезать мелким кубиком и положить к творогу.

рецепт сырников с грушей

рецепт сырников с грушей ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.

рецепт сырников с грушей

рецепт сырников с грушей рецепт сырников с грушей ШАГ 7.

Всыпать муку. Хорошенько массу перемешать.

рецепт сырников с грушей

ШАГ 8.

Сформировать колобки, каждый обвалять в муке.

рецепт сырников с грушей

ШАГ 9.

Придать форму сырника и положить на доску.

рецепт сырников с грушей

ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.

рецепт сырников с грушей

ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

рецепт сырников с грушей

ШАГ 12.

Подать ароматные и вкусные сырники с грушей к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


5-10-2015, 19:27 Понравился 0 поварам Просмотрен 4325 раз

рецепт сырников с грушей

1786 рецептов

Сырники – давно всем известное и любимое многими блюдо, которое можно есть не только на десерт в обед, но и на завтрак, полдник или ужин. Попробуйте приготовить сырники с грушей. Этот ароматный, сладкий и сочный плод обогатит творог своими замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаДругое

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

Творог выложить в миску, добавить сахар и соль.

рецепт сырников с грушей

Шаг 2 из 8

Грушу помыть и натереть на терке, удалив предварительно сердцевину. Добавить в творог.

рецепт сырников с грушей

Шаг 3 из 8

Добавить муку.

рецепт сырников с грушей

Шаг 4 из 8

Тщательно перемешать творог с сахаром, солью, ванильным сахаром, натертой грушей и мукой.

рецепт сырников с грушей

Шаг 5 из 8

Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

рецепт сырников с грушей

Шаг 6 из 8

Обжарить сырники на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

рецепт сырников с грушей

Шаг 7 из 8

Сырники с грушей готовы.

рецепт сырников с грушей

Готово!

Ароматные, аппетитные, румяные сырнички готовы. Подаем со сметаной, мёдом или вареньем.

рецепт сырников с грушей

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

рецепт сырников с грушей

Время приготовления: 10

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Оглавление [Показать]

Готовим сырники с грушей

Залог отличного дня — это правильный завтрак! Сырники с грушей — отличный вариант для завтрака или перекуса. Сырники получаются очень нежными, сочными и вкусными. Дополнением к сырникам отлично подойдёт мёд. Сырники лучше всего подавать в тёплом виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, сахар, мед, творог, мука пшеничная, груша, ванилин, корица, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокой миске соединяем творог, сахар, мёд и яйцо. С помощью вилки хорошо всё перемешиваем в однородную массу.

Добавляем корицу и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться густым, чтобы можно было сформировать.

Грушу порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто.

Из готового теста лепим шарики.

Выкладываем шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Шарики необходимо «приплюснуть», чтобы в процессе жарки, они равномерно прожарились. Обжариваем сырники с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Перед подачей полейте сырники мёдом, так они будут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Lariv автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2935

Как приготовить сырники рецепт с грушей – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные воздушные сырники с ароматной грушей на завтрак для всей семьи. для приготовления этих сырников лучше всего подойдут мягкий, но не переспелые груши с ярким вкусом и ароматом. Готовить такие сырники очень легко, вы можете каждый день радовать своих близких полезным завтраком или ужином.

Количество порций:

Время приготовления:

35 минут

Способ приготовления:

жарканарезкасмешивание

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

для сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

Назначение:

завтракперекусполдник

Тип блюда:

Второе блюдо

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • груши — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • корица молотая — по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло

ШАГ 1.

Творог выложить в миску.

ШАГ 2.

Грушу нарезать мелким кубиком и положить к творогу.

ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 7.

Всыпать муку. Хорошенько массу перемешать.

ШАГ 8.

Сформировать колобки, каждый обвалять в муке.

ШАГ 9.

Придать форму сырника и положить на доску.

ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.

ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 12.

Подать ароматные и вкусные сырники с грушей к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

5-10-2015, 19:27 Понравился 0 поварам Просмотрен 4239 раз

1786 рецептов

Сырники – давно всем известное и любимое многими блюдо, которое можно есть не только на десерт в обед, но и на завтрак, полдник или ужин. Попробуйте приготовить сырники с грушей. Этот ароматный, сладкий и сочный плод обогатит творог своими замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаДругое

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

Творог выложить в миску, добавить сахар и соль.

Шаг 2 из 8

Грушу помыть и натереть на терке, удалив предварительно сердцевину. Добавить в творог.

Шаг 3 из 8

Добавить муку.

Шаг 4 из 8

Тщательно перемешать творог с сахаром, солью, ванильным сахаром, натертой грушей и мукой.

Шаг 5 из 8

Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6 из 8

Обжарить сырники на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7 из 8

Сырники с грушей готовы.

Готово!

Ароматные, аппетитные, румяные сырнички готовы. Подаем со сметаной, мёдом или вареньем.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Время приготовления: 10

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Оглавление

Готовим сырники с грушей

Залог отличного дня — это правильный завтрак! Сырники с грушей — отличный вариант для завтрака или перекуса. Сырники получаются очень нежными, сочными и вкусными. Дополнением к сырникам отлично подойдёт мёд. Сырники лучше всего подавать в тёплом виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, сахар, мед, творог, мука пшеничная, груша, ванилин, корица, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокой миске соединяем творог, сахар, мёд и яйцо. С помощью вилки хорошо всё перемешиваем в однородную массу.

Добавляем корицу и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться густым, чтобы можно было сформировать.

Грушу порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто.

Из готового теста лепим шарики.

Выкладываем шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Шарики необходимо «приплюснуть», чтобы в процессе жарки, они равномерно прожарились. Обжариваем сырники с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Перед подачей полейте сырники мёдом, так они будут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Lariv автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2934

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется красная груша, которая несколько жестковата (не переспела) и не слишком сочна (чтобы творожная масса сохранила нужную лепкость).

Приготовить творожную массу, соединив творог, яйцо, сахар, корицу. Тщательно перемешать.

Ввести в творожную массу порезанную мелким кубиком грушу. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Сформовать небольшие сырнички, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Присыпать сырники с грушей щепоткой сахарной пудры и корицы. Подавать к завтраку или на полдник с любимыми свежезаваренными напитками. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Сырники с грушей готовятся как обычным способом — на сковороде, так и нетрадиционным, при помощи духовки. Лично мне кажется, что сырники из духовки больше получаются похожими на булочки. Поэтому я предпочитаю жарить эти вкусные творожные лепешечки. В этот раз решила добавить грушу — и знаете, не пожалела. При этом терла фруктовую мякоть на терке, хотя в рецепте, который нашла с самого начала, указывался способ измельчения в виде нарезки. Но мне хотелось, чтобы сырники с грушами лучше прожарились. Все получилось отлично, рецепт волшебно вкусного завтрака теперь я советую вам.

Ингредиенты

  • 400 грамм жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 груши среднего размера;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • ванильный сахар по желанию.

Как приготовить сырники с грушей

ШАГ 1 — протираем творог через сито и добавляем соду.

Не буду в очередной раз подробно рассказывать, как подготовить творог для приготовления сырников. Очевидно, что сделать это нужно: в

рецепте домашних сырников с манкой

все описано детально. Для нашего рецепта с грушей важно еще добавить щепотку соды, чтобы нейтрализовать кислоту фруктового сока. После добавления соды творог потребуется очень хорошо перемешать, при этом он будет на глазах становиться воздушным, конечно, если вы его протерли до состояния пасты. Именно такая консистенция нам и нужна. Переходим к следующему шагу.

ШАГ 1 — добавляем к творогу слегка взбитые яйца.

Яйца моем под краном, взбалтываем вилкой и как следует перемешиваем с воздушной творожной массой. Обратите внимание — ни на данном этапе, на в дальнейшем сахар в будущие сырники не кладем. Все потому, что сладость теста может стать причиной пригорания лепешек на сковороде. Если хотите сладкие сырники, просто посыпьте их сахарной пудрой после того, как они будут готовы. А вот ванильный сахар добавить можно, только не забудьте хорошо перемешать тесто для сырников.

ШАГ 3 — моем и чистим груши, натираем на терке, кладем в творожную массу.

На данном этапе нужно добавить груши в тесто. Для этого понадобится их помыть, тщательно вытереть насухо, острым ножом снять кожуру и натереть плоды на мелкой терке. Можно слегка отжать сок, а тертые фрукты смешать с творожной массой. Кусочки плодов должны равномерно в ней распределиться.

ШАГ 4 — смешиваем манку и муку, добавляем в тесто для сырников.

Манную крупу и пшеничную муку просеиваем, всыпаем в творожное тесто, добавляем щепотку соли и как следует размешиваем при помощи деревянной ложки. Замешиваем тесто — мягкое, нежное, липнущее к рукам, с мелкими частицами-вкраплениями груш. Уже почти все готово к заключительному этапу приготовления.

ШАГ 5 — все перемешиваем, формируем и жарим сырники.

Замешиваем самое настоящее тесто и собираем его в комок. Затем отщипываем от этого творожного кома небольшие кусочки, скатываем в шарики и каждый прижимаем к столу, формируя лепешку с ровными краями. Старайтесь, чтобы сырники получались примерно одного размера. Жарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. Выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

рецепт сырников с грушей

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here