Как приготовить рецепт сырников по киевски - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
-
1.
Заливаем сушеную вишню кипятком и даем пропитаться. В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
-
2.
Приготовим начинку. Пропитавшуюся вишню промакиваем салфеткой и смешиваем с изюмом и джемом.
-
3.
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.
-
4.
Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой. Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.
-
5.
Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.
-
6.
Готовые сырники украшаем джемом и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт сырники по киевски – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
-
1.
Заливаем сушеную вишню кипятком и даем пропитаться. В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
-
2.
Приготовим начинку. Пропитавшуюся вишню промакиваем салфеткой и смешиваем с изюмом и джемом.
-
3.
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.
-
4.
Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой. Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.
-
5.
Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.
-
6.
Готовые сырники украшаем джемом и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
И я, и моя дочка, и мой муж просто обожаем сырники. Утром едим на завтрак с чаем, вкусно и полезно. Готовятся они быстро. Сырники по-киевски я еще ни разу не готовила, но обязательно приготовлю. Мне в этом рецепте очень понравилось то, что в сырники ложится начинка с джемом. Они получатся еще вкуснее и аппетитнее.
13.08.2014 10:55:33
Ответить
Ответить на комментарий
Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария
Заинтриговало само название, Я и Украины) Сырники мы любим, особенно если они сделаны из домашнего творога. Но данный рецепт оригинальный. Еще не пробовал сырники с начинкой( Спасибо автору, пойду покажу супруге. Она у меня большой мастер по этим делам.
13.08.2014 12:10:43
Ответить
Ответить на комментарий
Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария
Сколько лет готовлю сырники, а о таком рецепте не слышала! Он наверное назван по аналогии с котлетами по киевски, потому что с начинкой и в панировке. Что ж будем пробовать! Хотя, честно сказать, я считаю панировочные сухари здесь лишними!
13.08.2014 15:21:12
Ответить
Ответить на комментарий
Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария
Сырники — это мое любимое блюдо детства. Очень нежные с хрустящей корочкой ммм.. Когда я приготовила сырники по-Киевски с вишневым джемом и изюмом, мой муж пришел в восторг и просит меня готовить их практически каждый день, да и мне этот рецепт очень понравился. Вот так, простое блюдо превратилось в кулинарный шедевр. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
14.08.2014 02:02:49
Ответить
Ответить на комментарий
Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария
Вообще я сладкоежка и молочный человечек. Сырники и вареники в любом виде мой организм принимает без раздумий. Глядя на фото с этими кулинарными творениями, хочется жить ещё больше. Ещё раз всматриваюсь в фотографии и начинаю понимать, что это уже не игра человеческого воображения, а настоящее творчество. Спасибо!
15.08.2014 08:54:51
Ответить
Ответить на комментарий
Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария
Заинтриговал рецепт. Мы тоже любим сырники, по-моему на завтрак самое лучшее в мире блюдо-готовить просто, а очень вкусно и сытно. Но про такой рецепт никогда не слышала. Сырники с начинкой это что-то новое. Попробую приготовить обязательно, глядя на фото, видно, что будет вкусно.А вообще идея интересная, не надо отдельно ставить варенье, а можно только сметану, что еще более убыстряет и ускоряет процесс завтрака и мытья посуды после него.
15.08.2014 09:12:21
Ответить
Ответить на комментарий
Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария
Доброго времени суток всем! Этот рецепт сырники по Киевски, в помню ещё с детства, моя Бабушка по выходным всегда делала! Я и сейчас являюсь поклонником этого замечательного рецепта! Я даже научился сам делать это рецепт, в приготовлении он довольно таки очень очень легко и быстро всего лишь тридцать минут! И по питательности этот рецепт является очень эффективным! Я рекомендую попробывать этот замечательный рецепт!
16.08.2014 11:53:13
Ответить
Ответить на комментарий
Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария
Наименование блюда: Сырники по-киевски
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №265
Вид обработки: Запечение
Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Белки, г | 13.4 |
Жиры, г | 8.9 |
Углеводы, г | 35 |
Калорийность, ккал | 277 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):
Дети от 3 до 7 лет | 150 |
Дети от 7 до 11 лет | 200 |
Дети от 11 до 18 лет | 250 |
Технологическая карта приготовления блюда в интернате:
В протертый творог добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную, муку пшеничную просеянную, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешивают и разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм. Для фарша подготовленный и обсушенный изюм смешивают с вареньем, уваривают до загустения, охлаждают. На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают края, формуют полуфабрикат овальной формы, смачивают в сырых размешанных яйцах куриных, панируют в сухарях пшеничных, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом шкафу при температуре от 200 до 220°С в течение 15-20 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности сырников. При отпуске сырники посыпают сахарной пудрой, соус сметанный подают отдельно. Температура подачи: не ниже 65°С. Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления. Для диет 7, 10 сырники готовят без соли поваренной. |
Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
№266 (1) Пудинг из творога запеченный >
Сырники с морковью №264 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе “Интернат: Питание”.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10