Рецепт сырников по киевски

Как приготовить рецепт сырников по киевски - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 1.

    Заливаем сушеную вишню кипятком и даем пропитаться. В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.

  • 2.

    Приготовим начинку. Пропитавшуюся вишню промакиваем салфеткой и смешиваем с изюмом и джемом.

  • 3.

    Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.

  • 4.

    Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой. Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.

  • 5.

    Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.

  • 6.

    Готовые сырники украшаем джемом и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт сырники по киевски – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 1.

    Заливаем сушеную вишню кипятком и даем пропитаться. В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.

  • 2.

    Приготовим начинку. Пропитавшуюся вишню промакиваем салфеткой и смешиваем с изюмом и джемом.

  • 3.

    Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.

  • 4.

    Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой. Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.

  • 5.

    Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.

  • 6.

    Готовые сырники украшаем джемом и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

И я, и моя дочка, и мой муж просто обожаем сырники. Утром едим на завтрак с чаем, вкусно и полезно. Готовятся они быстро. Сырники по-киевски я еще ни разу не готовила, но обязательно приготовлю. Мне в этом рецепте очень понравилось то, что в сырники ложится начинка с джемом. Они получатся еще вкуснее и аппетитнее.

13.08.2014 10:55:33

Ответить

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Заинтриговало само название, Я и Украины) Сырники мы любим, особенно если они сделаны из домашнего творога. Но данный рецепт оригинальный. Еще не пробовал сырники с начинкой( Спасибо автору, пойду покажу супруге. Она у меня большой мастер по этим делам.

13.08.2014 12:10:43

Ответить

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Сколько лет готовлю сырники, а о таком рецепте не слышала! Он наверное назван по аналогии с котлетами по киевски, потому что с начинкой и в панировке. Что ж будем пробовать! Хотя, честно сказать, я считаю панировочные сухари здесь лишними!

13.08.2014 15:21:12

Ответить

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Сырники — это мое любимое блюдо детства. Очень нежные с хрустящей корочкой ммм.. Когда я приготовила сырники по-Киевски с вишневым джемом и изюмом, мой муж пришел в восторг и просит меня готовить их практически каждый день, да и мне этот рецепт очень понравился. Вот так, простое блюдо превратилось в кулинарный шедевр. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

14.08.2014 02:02:49

Ответить

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Вообще я сладкоежка и молочный человечек. Сырники и вареники в любом виде мой организм принимает без раздумий. Глядя на фото с этими кулинарными творениями, хочется жить ещё больше. Ещё раз всматриваюсь в фотографии и начинаю понимать, что это уже не игра человеческого воображения, а настоящее творчество. Спасибо!

15.08.2014 08:54:51

Ответить

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Заинтриговал рецепт. Мы тоже любим сырники, по-моему на завтрак самое лучшее в мире блюдо-готовить просто, а очень вкусно и сытно. Но про такой рецепт никогда не слышала. Сырники с начинкой это что-то новое. Попробую приготовить обязательно, глядя на фото, видно, что будет вкусно.А вообще идея интересная, не надо отдельно ставить варенье, а можно только сметану, что еще более убыстряет и ускоряет процесс завтрака и мытья посуды после него.

15.08.2014 09:12:21

Ответить

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Доброго времени суток всем! Этот рецепт сырники по Киевски, в помню ещё с детства, моя Бабушка по выходным всегда делала! Я и сейчас являюсь поклонником этого замечательного рецепта! Я даже научился сам делать это рецепт, в приготовлении он довольно таки очень очень легко и быстро всего лишь тридцать минут! И по питательности этот рецепт является очень эффективным! Я рекомендую попробывать этот замечательный рецепт!

16.08.2014 11:53:13

Ответить

Ответить на комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный код
Текст комментария

Наименование блюда: Сырники по-киевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №265

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Белки, г 13.4
Жиры, г 8.9
Углеводы, г 35
Калорийность, ккал 277

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Дети от 3 до 7 лет 150
Дети от 7 до 11 лет 200
Дети от 11 до 18 лет 250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

В протертый творог добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную, муку пшеничную просеянную, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешивают и разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм.
Для фарша подготовленный и обсушенный изюм смешивают с вареньем, уваривают до загустения, охлаждают.
На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают края, формуют полуфабрикат овальной формы, смачивают в сырых размешанных яйцах куриных, панируют в сухарях пшеничных, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом шкафу при температуре от 200 до 220°С в течение 15-20 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности сырников.
При отпуске сырники посыпают сахарной пудрой, соус сметанный подают отдельно.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 сырники готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

№266 (1) Пудинг из творога запеченный >

Сырники с морковью №264 >

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе “Интернат: Питание”.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here