Рецепт сырников классический с манкой

Как приготовить рецепт сырников классический с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт сырников классический с манкой


Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.
Оглавление [Показать]

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

рецепт сырников классический с манкой

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
рецепт сырников классический с манкой


Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
рецепт сырников классический с манкой
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

рецепт сырников классический с манкой


Вливаем разбухшую манку с яйцами.
рецепт сырников классический с манкой
Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
рецепт сырников классический с манкой
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
рецепт сырников классический с манкой


Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
рецепт сырников классический с манкой
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
рецепт сырников классический с манкой

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
рецепт сырников классический с манкой


Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
рецепт сырников классический с манкой

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
рецепт сырников классический с манкой


С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.

рецепт сырников классический с манкой


На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.
рецепт сырников классический с манкой
Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
рецепт сырников классический с манкой
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

рецепт сырников классический с манкой

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

Несмотря на всю пользу творога, любят кушать его далеко не все. Взрослый может без него и обойдется, но детскому организму он жизненно необходим. Поэтому и изобретаются разнообразные рецепты с этим кисломолочным продуктом в главной роли. Самыми популярными являются сырники. Готовят их с добавлением к творогу разнообразных компонентов. Сегодня поговорим про сырники из творога с манкой, рассмотрим самые популярные рецепты, а также изучим советы опытных поваров, которые помогут получить не просто хороший, а идеальный результат.

Вкусный рецепт: рецепт сырников из творога в духовке

Классический рецепт сырников с манкой в духовке

Манка для приготовления творожных оладушек используется вместо муки или вместе с ней. За счет применения крупы готовое блюдо получается более однородным, без склеенных комочков, приобретает пышную, но в то же время нежную консистенцию. Многие говорят, что именно за счет нее сырники становятся более сытными. Так это или нет, предлагаем вам проверить самостоятельно, испытав все предложенные далее способы.

рецепт сырников классический с манкой

Классический рецепт предусматривает приготовление при помощи сковороды, хотя, в принципе, подходит и для духовки.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • сахар – 60 гр;
  • ман.крупа – 80 гр;
  • мука – 50 гр;
  • 2-3 яйца;
  • щепотка соли;
  • изюм – 50-70 гр;
  • немного масла (для жарки).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно размять вилочкой, передавить через сито, пропустить через мясорубку и т.п. Затем добавить яйца, тщательно вымешать получившуюся смесь.

Всыпать сахар, соль, ½ от всего количества манки и всю муку.

Перемешать добавить изюм.

В глубокую сухую тарелку высыпать остатки манки. Сковородку смазать маслом, поставить на очень медленный огонь. Влажными руками слепить шарики, каждый обмокнуть в оставшейся крупе и обжарить.

За счет такой панировки сырники приобретают хрустящую золотистую корочку.

Пышные сырники готовы. Подавать их можно самостоятельно, со сгущенкой или любимым вареньем.

Сырники из творога с манкой без муки

рецепт сырников классический с манкой

Можно приготовить такое угощение и вовсе без муки. Манка способна полностью заменить ее. Единственное, что надо учитывать, что при использовании муки тесто после замешивания уже сразу готово для дальнейшего использования, а вот с манкой ему необходимо настояться, пока крупа не разбухнет.

Если этот пункт пропустить, сырники получатся суховатыми, не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 80 гр ман.крупы;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванили;
  • пара ложек изюма;
  • масло.

Творог вымешать с яйцами, всыпать указанное количество крупы, оставить на 15 минут-полчаса.

Затем соединить с остальными ингредиентами.

Обжарить сырнички до золотистого цвета.

Они получатся пышными и воздушными.

Сырники из творога с манкой без яиц

рецепт сырников классический с манкой

Приготовить вкуснейший десерт можно и не используя яйца. Для этого следует выбирать чуть более влажный тип творога, чем это рекомендуется делать в других вариантах или добавить немного воды. Объясняется это просто – размокать манка будет не в яйцах, а в твороге.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • манка – полстакана;
  • сахар – 3-5 стол.ложка;
  • ваниль или корица на кончике ножа;
  • немного муки (она понадобиться только для обваливания);
  • масло.

Рецепт без яиц требует чуть большего процесса подготовки. Творог надо размять, желательно передавить через сито. Добавить манку, ваниль (или корицу) и сахар. Все смешать. Оставить на полчаса. Консистенция должна получиться однородной, а по плотности такой, чтобы хорошо лепились шарики. Каждый из них окунуть в муку (кстати, если добавить в нее немного кокосовой стружки, получится настоящий кулинарный шедевр), выложить на разогретую сковороду, слегка приплюснуть и обжарить на небольшом огне.

Сырники «Минутка»

рецепт сырников классический с манкой

Конечно, название у этого блюда условное. Но потратить получится все равно значительно меньше времени, чем при воплощении в жизнь других рецептов.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога;
  • одно яйцо;
  • 3 ложки манки;
  • пара ложек сахара;
  • 0,5 стол.ложек крахмала;
  • ванилин;
  • масло.

Нужно взбить яйцо и сахар, добавить крупу, оставить всю смесь на 3-5 минут. Затем смешать с остальными ингредиентами. Выкладывать оладушки на разогретую сковородку ложкой, придавая им круглую или овальную форму.

Совет! Попробуйте использовать вместо творога готовую сырную массу с кусочками фруктов. Получится совершенно новый вкус.

Сырники с манкой яблочные

рецепт сырников классический с манкой

Запах яблок с корицей относят к самым уютным и домашним. Попробуйте сделать творожные оладушки по этому рецепту, и дом наполнится неповторимым ароматом, поможет собрать за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • одно большое яблоко;
  • одно яйцо;
  • манка – стол.ложка;
  • мука – стол.ложка;
  • сахар – ½ стол. ложки;
  • щепотка соли;
  • полчайной ложки корицы;
  • масло.

Смешать все ингредиенты кроме яйца и яблока.

Дать настояться, пока не разбухнет манка.

Яблоко почистить от семян, если кожура жесткая, удалить и ее. Натереть на мелкой терке.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок с солью взбить в пену, а желток отправить к основной массе.

Мешая тесто, ввести в него белково-яблочную смесь.

Выкладывать на разогретую сковородку ложкой, придавая необходимую форму.

По этому же рецепту можно приготовить сырники из творога и манки в духовке. Тогда противень застелить пергаментом, смазать маслом (сливочным или растительным), выложить тесто. Запекать около получаса в заранее разогретой духовке.

Совет! Используйте для запекания формочки для кексов. Тогда сырники получатся не только очень вкусными, но и красивыми.

Сырники, томленные в соусе

рецепт сырников классический с манкой

Это рецепт подходит для праздничного стола. Получается так вкусно, что просто нереально оторваться.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо;
  • полстак. сахара (в творожное тесто стол.ложка, а все остальное пойдет в соус);
  • полстак. муки;
  • полстак. манки;
  • щепотка ванилина;
  • сметана – 300 гр;
  • вода или молоко – 100мл;
  • масло.

Замесить крутое тесто. Сделать из него «колбаску», а потом нарезать примерно одинаковыми кружочками. Каждый окунуть в муку и слегка приплюснуть, чтобы придать нужную форму. Обжарить, переложить в удобную кастрюльку. Смешать воду (или молоко), сметану и сахар, залить творожные оладушки, протушить 7-10 минут. В конце добавить ванилин.

Интересные рецепты приготовления сырников

рецепт сырников классический с манкой

Дополняя различные ингредиенты можно получить совершенно новые сырники. Вот лишь некоторые из оригинальных рецептов:

  1. Смешать 300 грамм жирного творога, 50 гр сахара, 40 гр муки, 20 гр манки, полпакетика ванилина и горсть цветного мармелада (надо чтобы он был измельчен маленькими кубиками). Замесить густое тесто. Слепить «колбаску», нарезать порционными кружочками, обжарить.
  2. Полкилограмма творожка размять вилочкой. Три морковки отварить, остудить, меленько натереть. Добавить столовую ложку манки, яйцо, пару ложек сахара и чуть меньше полстакана муки. Обжарить или запечь в духовке.
  3. Сырники с манкой и медом имеют не только оригинальный вкус. Они могут быть использованы в рационе людей, которые не могут употреблять сахар. Использовать можно любой из понравившихся рецептов, только вместо сахара добавить мед.

Это интересно! Любителям оригинальных рецептов можно попробовать приготовить сырники с чесноком. Ингредиенты те же, только вместо сахара добавляется 2-3 дольки измельченного чеснока.

Полезные советы от лучших кулинаров

рецепт сырников классический с манкой

Готовить сырники совсем несложно, но чтобы блюдо получалось идеальным, следует ознакомиться с советами и рекомендациями от опытных поваров:

  • для приготовления творожных оладушков с манкой желательно использовать сухой творог;
  • после замешивания теста нужно обязательно дать манке разбухнуть;
  • если творожок слишком жирный, его надо замотать в марлю, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;
  • если использовать не все яйцо, а только желтки, сырники станут приятного желтого цвета:
  • если тесто не крутое и лепить его руками не получается, надо выкладывать его на сковородку ложкой, которую предварительно окунуть в горячую воду;
  • жарить сырнички надо на медленном огне, чтобы они равномерно прожарились;
  • большими творожные оладушки быть не должны. Оптимально, если размер примерно как ложка или чуть больше;
  • использование сливочного масла для жарки придает сырникам более нежный вкус;
  • если собираетесь приготовить в духовке, разогрейте ее и позаботьтесь, чтобы сырники не пригорели. Для этого лучше всего застилать противень пергаментом или пекарской бумагой и не забывайте смазывать его сливочным или растительным маслом.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники. Попробуйте каждый из предложенных рецептов, чтобы выбрать самый лучший для себя и своей семьи.

В творожники часто добавляют манную крупу, хотя муку можно и вовсе заменить манкой. Такие сырники получаются мягкими, нежными, их легче делать воздушными, предварительно взбивая тесто блендером. Крупа, из которой варят манную кашу, так часто используется сырниках, что рецепты с этой добавкой могут считаться классическими, получаются пышные сырники из творога.

Первый способ

Ингредиенты

Берем одно куриное яйцо, пачку творога или двести грамм домашнего, около пятидесяти грамм сахара, три ложки манной крупы, соль, две ложки сметаны и немного муки.

Конечно, яйцо, творог и сметану лучше брать домашние, но можно и из магазина.

Приготовление

При приготовлении блюда лучше не спешить, нужно, чтобы манка настоялась и разбухла:

  1. В творог вливаем сметану, перемешиваем, сыплем сахар, щепотку соли, и вбиваем яйцо.
  2. Сыплем манную крупу, равномерно перемешиваем, ждем десять минут, крупа за это время разбухает и сырники получают пышность и мягкость.
  3. После настаивания творожной массы сыплем муку, размешиваем образовавшееся тесто.
  4. Перемешивать можно ложкой, аккуратно и тщательно, чтобы масса была однородной.
  5. Жарим на прогретой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.

Подаем сырники из творога с манкой со сметаной, вареньем или другой любимой подливкой — сладкой либо кислой.

Второй способ

Для следующего рецепта используется немного сахара, чтобы была возможность их хорошо прожарить. Сахарный сироп, который образовывается от перемешивания сахара-песка и творожной сыворотки, приводит к тому, что сырники могут пригорать. Каждый может подсластить продукт при подаче на свое усмотрение.

Ингредиенты

Готовим сырники рецепт классические с манкой на две порции: 400 грамм нежирного творога, одно куриное яйцо, четыре столовых лодки манки, две столовых ложки сахара, три столовых ложки пшеничной муки, щепотка ванили, немного подсолнечного масла для жарки и для подачи — клубника со сметаной.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Желательно брать домашние яйца, чтобы сырники имели золотистый цвет.
  2. Во взбитые яйца добавляем манную крупу, ждем несколько минут, чтобы манка набухла.
  3. Перемешиваем жидкость, которая образовалась, с творогом, можно разомнуть рукой, вилкой или колотушкой для пюре.
  4. Добавляем муку, ванилин. Если тесто слишком жидкое, можно добавить манку (можно и муку, но тогда они будут тверже).
  5. Формируем шайбочки, чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смочить водой.
  6. При жарке нужно надавить сверху, чтобы площадь жарки увеличилась и сырники лучше прижарились.

Подавать со сметаной и клубникой, причем сметану можно взбить с сахарной пудрой миксером, получается настоящий клубнично-творожный десерт, а сырники, если их сделать пышными, становятся похожими на пудинг или суфле.

Манная крупа

Манная крупа изготавливается из пшеницы, в зависимости от сорта которой делится на мягкую М, мягко-твердую МТ и твердую Т. В ста граммах манной крупы есть 10 грамм белков, один грамм жира, около 75 грамм углеводов, клетчатки около 0,2 процента (это считается небольшим количеством), каллорийность — от 320 до 360 килокалорий. Эта крупа очень мелкая, средний размер — полмиллиметра.

Время приготовления минимальное, поэтому крупа в готовом виде сохраняет максимальное количество полезных веществ, а их немало — много белков, витамины В, Е, натрий, магний, железо, фосфор, калий, кальций. Манная крупа хорошо усваивается, диета, включающая манную кашу назначается после операционного вмешательства в желудок или кишечник. Кроме калорийности и удивительного свойства, при котором крупа переваривается в нижней части кишечника, она еще имеет лечебные свойства, выводя из организма лишнюю слизь и жир.

Манная крупа имеет мало клетчатки, но много крахмала и растительного белка. Из недостатков можно выделить меньшее количество витаминов, минеральных веществ, чем в других крупах. Большая калорийность не является недостатком, но на эту особенность нужно обратить внимание тем, кто контролирует этот показатель в пище.

Много глютена (клейковины), на который плохо переваривается у одного процента жителей. Кроме того один из тысячи жителей Европы больной на генетическую болезнь целиакию (непереносимость глютена). Но впрочем глютен не является опасным веществом, его иногда специально добавляют в хлеб, чтобы он имел более привлекательную структуру.

В крупе есть фосфоросодержащий фитин, который связывает кальцый. В общем это не является серьезной проблемой, но на эту особенность следует обратить внимание тем, кто имеет проблемы с кальцием, недостаток солей может спровоцировать спазмофизию и рахит.

Но не нужно так много приделять диетическим особенностям. Главное, что с манкой сырники получаются очень вкусными.

Самые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом, как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, жареных на сковороде. Именно о таких говорят, вспоминая детство. Предлагаю простой классический вариант приготовления в домашних условиях вкусных пышных сырников без муки.

Часто готовлю сырники на ужин, знаю множество разнообразных рецептов. Но всегда точкой отсчета считаю вкус этих. Сравниваю, зачастую думая, что пора заканчивать эксперименты. И остановиться на варианте, проверенном временем и семьей.

Как приготовить сырники из творога с манкой

Перед вами наиболее простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, считающийся наиболее удачным, классическим.  Выверенное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3-4 ложки (определите по вкусу).
  • Соль – пара щепоток.
  • Ванилин – щепотка.
  • Манная крупа – 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавьте еще одну).
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

На 1 кг. творога количество остальных ингредиентов удвойте.

рецепт сырников классический с манкой

Пошаговый рецепт с фото

Сложите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухой и довольно жирный. Разомните вилкой.

рецепт сырников классический с манкой

Добавьте сахар, ванилин, или любые другие ароматизаторы. Вбейте яйцо. Продолжайте разминать и перемешивать содержимое вилочкой.

рецепт сырников классический с манкой

Засыпьте манку. Хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Если в запасе имеется время, то подержите до получаса.

рецепт сырников классический с манкой

На рабочую поверхность насыпьте чуток муки, переложите творожную массу.

рецепт сырников классический с манкой

Потихоньку подсыпая муку, чтобы не прилипало, сформируйте колбаску.

Аккуратно поделите на небольшие кусочки.

рецепт сырников классический с манкой

Каждый кусочек обваляйте срезом в муке. Сформируйте руками круглую или овальную заготовку сырника.

рецепт сырников классический с манкой

Размер и толщина на ваше усмотрение. Учитывайте, что если биточек будет толстым, то времени на жарку уйдет больше.

рецепт сырников классический с манкой

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Масла не должно быть много, чтобы изделия не плавали в нем.

рецепт сырников классический с манкой

Обжаривайте вначале с одной стороны, снизив мощность огня до умеренного. Затем переверните и доведите до готовности.

рецепт сырников классический с манкой

Вкусные творожные сырники с манкой и сметаной

Вкус классических творожников можно улучшить, если сделать их в сметанной заливке. Рекомендую. Любите изюм, не отказывайте себе в удовольствии, кладите. Только запарьте на четверть часа, залив кипятком.

Понадобится:

  • Домашний творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Манка – столько же.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Крахмал картофельный – 3 ложки.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Поочередно соедините в миске творог, соль, сахарный песок, крахмал, манку. Размешайте вилкой. Сахара кладите не слишком много, потом добавим еще.
  2. Вбейте яйца, вновь добросовестно перемешайте.
  3. Слепите одинаковые по размеру сырники. Пожарьте в масле на сковороде до готовности.
  4. Сложите творожники в кастрюлю, пересыпая сахарком. Количество определяйте по желанию.
  5. Разведите водой сметану. Залейте в кастрюлю.
  6. Прикройте крышкой. Томите на самом малом огне минут 5-10, не более.

Видео с рассказом о приготовлении вкусных, пышных творожников без муки, с манкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here