Как приготовить рецепт сырников из творога в мультиварке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
На завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!
Содержание
- 1 Рецепт 1: сырники с изюмом в мультиварке
- 2 Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке
- 3 Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)
- 4 Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)
- 5 Рецепт 5: как приготовить сырники в мультиварке
- 6 Рецепт 6: сырники в мультиварке Редмонд (пошагово)
- 7 Рецепт 7: диетические сырники в мультиварке
- 8 Рецепт 8: сырники для детей в мультиварке (с фото)
- 9 Рецепт 9: сырники из творога на пару в мультиварке
- 10 Рецепт 10, пошаговый: пп сырники в мультиварке
- 11 Похожие рецепты
- 12 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 13 Сырники в мультиварке. Классический рецепт
- 14 Сырники в мультиварке на пару
- 15 Сырники в мультиварке с морковью и тмином
- 16 Сырники в мультиварке с манкой
- 17 Сырники в мультиварке с орехами и изюмом
- 18 Сырники в мультиварке с сиропом
- 19 Сырники в мультиварке с фруктами
- 20 Как приготовить сырники в мультиварке
- 21 Вариант 1: Классический рецепт пышных сырников из творога в мультиварке с манкой
- 22 Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из творога в мультиварке
- 23 Вариант 3: Пышные сырники из творога в мультиварке на пару
- 24 Ингредиенты:
- 25 Вариант 4: Диетические творожные сырники в мультиварке с отрубями и зеленью
- 26 Вариант 5: Жареные сырники из творога в мультиварке с кокосовой стружкой
Рецепт 1: сырники с изюмом в мультиварке
- 400 г твоpога,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахаpа,
- 6 ст. ложек муки с гоpкой,
- 1 пакетик ванильного сахаpа,
- манная кpупа для обваливания сыpников
Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.
Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.
Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.
Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых. Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.
Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.
За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.
Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке
- Творог 300 г
- Мука 5 столовых ложек
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Ванилин ¼ чайной ложки
В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.
Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.
Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.
Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.
Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.
Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)
Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.
Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!
- Творог 200 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Мука 2 ст. ложка
- Сода на кончике ножа
- Яйцо 1 шт.
Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.
Хорошо перемешать продукты до однородности.
Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.
Замесить некрутое творожное тесто.
Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.
Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.
Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.
Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.
Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.
Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)
Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.
- Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 штука
- Ванилин – на кончике ножа
В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.
Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.
Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.
Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Рецепт 5: как приготовить сырники в мультиварке
Сырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть. Не правда ли, забавно!
- творог — 500 гр.,
- одно сырое яйцо,
- мука — 1,5 мульти-стакана,
- сметана — 1 мульти-стакан,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — ¼ ч. ложки,
- ванильный сахар — 1 пачка,
- раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки).
В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать.
В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких.
Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим «поджаривание», закройте крышку. Так она быстрее согреется. А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой.
Но только после сигнала не забудьте включить снова режим «поджаривание», а то мультиварка автоматически переходит в режим «поддержание температуры». А нам этого не нужно.
Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла.
Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай.
Рецепт 6: сырники в мультиварке Редмонд (пошагово)
Сырники — сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.
- Творог (500 грамм),
- сахар (6 ст. ложек),
- яйца (3 штуки),
- пшеничная мука (полтора стакана),
- растительное масло.
Творог смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца.
И полстакана муки.
Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.
Формируем из теста сырники (получается 14-15 штук).
В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Каждый сырник обваливаем в муке.
И выкладываем в чашу мультиварки.
Готовим 12-15 минут в режиме «Выпечка». Затем сырники переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.
Подаем к столу со сметаной или молоком.
Рецепт 7: диетические сырники в мультиварке
Диетические сырники в мультиварке на пару – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием.
- Творог — 500 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 11 Грамм (пакетик)
В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.
К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.
Наполните мультиварку водой до нижней отметки.
Затем поставьте емкость для пароварки.
Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.
Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».
Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.
Рецепт 8: сырники для детей в мультиварке (с фото)
Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей.
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- ½ ч. л. ссды;
- ванилин;
- примерно ½ стакана цельнозерновой муки;
- цельнозерновая мука или манная крупа для панировки;
- растительное масло для жарки.
Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выкладываем в миску.
Разбиваем яйцо, добавляем сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин.
Перемешиваем — особой однородности не нужно, просто соединяем компоненты.
Всыпаем муку.
Размешиваем — тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным. Количество муки указано очень приблизительно — очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, «старости») и самой муки (помола, качества, влажности). Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца — он тоже влияет на количество добавляемой муки. Ориентировочное количество я дала, дальше смотрите сами по своему тесту — оно должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, «забитым».
Формуем шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем их в панировке, при этом чуть сплюскиваем.
Выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка».
Обжариваем с одной стороны примерно 2 минуты (ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки!), затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой стороны. Приятного аппетита!
Рецепт 9: сырники из творога на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше.
- творог 9% (я готовила порцию небольшую, купила пачку творога 220 грамм)
- 1 яйцо
- сахар (по вкусу, я добавила 1 столовую ложку)
- 2-3 ст.л. муки
Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой.
Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.
Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.
Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».
По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.
Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!
Рецепт 10, пошаговый: пп сырники в мультиварке
Вкус сырников в мультиварке отличается от вкуса жареных на сковороде прежде всего нежностью. При этом у них довольно плотная корочка, под которой кроется сочная творожная масса. Что ещё привлекает в таком способе приготовления сырников, так это то, что в мультиварке они не пригорают и отлично пропекаются.
- творог 200 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- мука 3-5 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
Творог для сырников лучше использовать не очень влажный, чтобы при выпечке изделия не расползлись. Сахара тоже лучше не использовать много, поскольку из-за сахара сырники могут подгорать и прилипать к дну. Лучше подать готовые сырники со сладкой подливой.
Выкладываем творог в глубокую посуду. Затем разминаем его вилкой или протираем через сито: в последнем случае творог будет особенно воздушным, нежнее будут и сырники.
Можно добавить в творожную массу немного промытого и высушенного изюма для вкуса.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Вбиваем яйцо, снова перемешиваем. Если масса получилась слишком влажной, можно добавить несколько ложек муки, чтобы сырники держали форму. Ежели творог плотный, важно не переборщить с мукой, поскольку сырники получатся жестковатыми.
Отделяем небольшие кусочки творожного теста, придаём им форму шара, слегка сплющиваем. Обваливаем в муке.
Тем временем вливаем растительное масло в чашу мультиварки, хорошо разогреваем его в режиме «выпечка». Затем можно выкладывать сырники.
Закрываем крышкой и жарим вначале с одной стороны минут 10 (время зависит от мощности мультиварки, периодически надо проверять готовность стороны).
Затем жарим с другой до золотистого цвета. Жарить можно и не накрывая крышкой, но под крышкой сырники получаются пышнее.
Готовые сырники достаём специальной лопаткой, выкладываем на блюдо, немного остужаем и подаём.
©
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
255 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 31 / 43 |
Н0 / С15 / В85 |
Время приготовления: 20 мин
Опубликовано: Нинель
Комментариев: 0
1. Творог перетереть через сито или взбить блендером.
2. Добавить сырое яйцо и перемешать.
3. Насыпать сахар и ванилин, размешать.
4. Добавить просеянную муку и соль, перемешать творожную массу до однородности.
5. Насыпать по вкусу изюм и перемешать.
6. И творожной массы сделать сырники. Включить мультиварку и выбрать программу «Жарка», налить растительное масло.
7. Обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон. К столу подать в теплом виде с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Изюм, Растительное масло, Соль, Ванилин
Сырники в мультиварке готовить гораздо легче, чем на сковороде. Конечно, можно прибегнуть к традиционному способу приготовления сырников, но когда есть мультиварка, то можно сэкономить на масле. А это означает, что сырники в мультиварке будут полезными как для взрослых, так и для детей.
Для приготовления сырников в мультиварке лучше использовать жирный домашний творог. Единственное правило – он не должен долго находиться в холодильнике. Когда вы уже купили творог, но пока не решили, что будете готовить, то его лучше отправить в морозильную камеру. Перед приготовлением творог с вечера перекладывают из камеры на полку холодильника. Такой способ позволит сохранить свежесть творога.
Сырники в мультиварке. Классический рецепт
Основной ингредиент в нашем блюде — творог. При приготовлении сырников в мультиварке к основной творожной массе можно добавлять сухофрукты, изюм, яблоки. Подавать готовое блюдо можно со сметанным или ягодным соусами. Приготовим классические сырники в мультиварке.
Что понадобится:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 0.5 пакетика;
- мука – 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для формирования сырников;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить сырники в мультиварке:
- Выкладываем творог в глубокую миску и вилкой хорошо его разминаем.
- Взбиваем одно яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Соль можно как добавлять, так и обойтись без нее. На этом этапе приготовления сырников пробуем «заготовку» на вкус. Если творог несладкий, можно добавить еще немного сахара.
- Добавляем ваниль, муку и вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.
- Активируем режим «Выпечка» на 10 минут и наливаем масло.
- Пока масло будет нагреваться – займемся сырниками. Творожную массу набираем ложкой и формируем небольшие лепешки. Если в процессе формирования вам не хватает муки, обваляйте сырники в муке.
- Опустите сырники на дно кастрюли. Независимо от модели мультиварки в чаше может свободно разместиться от 3 до 5 сырников. Не стоит жалеть о потраченном времени, так как результат оправдает все ваши ожидания.
- Обжарьте сырники сначала с одной стороны – 5 минут, затем переверните лопаточкой и продолжайте готовить еще 5 минут.
Совет: для приготовления сырников в мультиварке не берите «мокрый» творог, ваши сырники могут распадаться. Снизить влажность творога поможет мука, но не стоит увлекаться, так как сырники могут получиться жесткими.
Сырники в мультиварке на пару
Мамочки румяных карапузов и приверженцы здорового питания могут вздохнуть спокойно – рецепт полезных сырников существует! Диетические сырники в мультиварке можно приготовить на пару. Они будут отличаться по внешнему виду, зато по вкусу они будут очень нежными и буквально растают во рту.
Продукты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1 ст.л;
- сахар и соль – по вкусу.
Как приготовить сырники в мультиварке:
- Сырники на пару, будут выглядеть весьма интересно, потому что готовятся они в силиконовых формочках. Независимо от того, холодными они будут подаваться или в горячем виде, извлечь их из формочек будет просто.
- Для диетических сырников лучше купить пачку магазинного творога с низким процентом жирности. Выкладываем творог в просторную емкость и разминаем вилкой.
- К творогу добавляем взбитое яйцо, муку и хорошо вымешиваем. Чтобы масса получилась однородной, вилку нужно сменить на ложку.
- Приготовим силиконовые формочки (они должны быть чистыми и сухими) и выложим их в лоток для приготовления на пару.
- Заполняем каждую формочку творожной смесью доверху и ложкой выравниваем каждый сырник.
- В чашу мультиварки наливаем воду и ставим лоток с формочками. Включаем режим «На пару» на 10 минут.
- Когда время приготовления закончится – открываем крышку и извлекаем формочки с сырниками. Выкладываем паровые сырники на тарелку и поливаем медом.
Сырники в мультиварке с морковью и тмином
Необычное сочетание творога с морковью и пряными травами откроет для вас совершенно новый вкус сырников. Попробуйте приготовить сырники в мультиварке со специями.
Ингредиенты на двух персон:
- творог – 200 гр (жирность 9%);
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст.л;
- тмин – 1/4 ч.л;
- кориандр (горошек) – 12 ч.л;
- вода – 2 ст.л;
- растительное масло – 2 ст.л;
- коричневый сахар – 3 ст.л;
- средних размеров морковь – 1 шт.
При приготовлении сырников в мультиварке с морковью не нужно увеличивать количество яиц и сахара, так как от их переизбытка сырники могут терять форму и пригорать.
Приготовление сырников в мультиварке:
- В ступке измельчите специи.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 15 минут. Влейте растительное масло.
- Пока масло будет прогреваться, на мелкой терке натрите морковь.
- Прогрейте на масле морковь со специями. Как только морковь начнет прихватываться, добавьте в чашу мультиварки воду и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Извлеките морковь из кастрюли шумовкой, чтобы стекло масло.
- В отдельной свободной емкости смешайте творог с морковью и мукой. Сформируйте сырники. Если они прилипают к рукам, обваляйте их в муке.
- Обжарьте сырники с каждой стороны по 5 минут. Подают готовое блюдо со сметаной или медом.
Сырники в мультиварке с манкой
Секрет приготовления этих сырников передается из поколения в поколение уже несколько столетий подряд. Секрет успеха заключается в манной крупе и твороге высокой жирности. Такое сочетание продуктов позволяет получить нежные и пышные сырники.
Ингредиенты для приготовления сырников:
- творог 18% жирности – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука просеянная – 2 ст.л.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- тростниковый сахар (если нет, можно взять обычный) – 2 ст.л.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления сырников в мультиварке:
- В просторной емкости смешайте муку с манной крупой, сахаром и ванильным сахаром.
- К сухой смеси добавьте творог и яйцо. Ложкой хорошо вымесите массу до однородности.
- Сформируйте сырники и обваляйте каждый в небольшом количестве муки.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте масло.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны не более 5 минут до появления золотистой корочки.
Готовить из кислого творога сырники – это все равно, что выбросить творог в мусорное ведро. Вкус у таких сырников будет не самым лучшим, даже если в массу добавить большое количество сахара и ванилина.
Сырники в мультиварке с орехами и изюмом
Готовятся сырники быстро, но за это короткое время можно расширить рамки фантазии и обогатить полезное блюдо вкусными продуктами. Предлагаем приготовить сырники в мультиварке с орехами и изюмом.
Какие нужны продукты:
- творог – 1 пачка (250 гр);
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахар-песок – 2.5 ложки;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
- изюм и ядра грецкого ореха – по 50 гр.
Чтобы результат вас порадовал, при приготовлении обратите внимание на эти рекомендации:
- Изюм предварительно замачивают в воде на 5 минут, а затем обсушивают на салфетке. Тогда творожная масса не будет испорчена лишней жидкостью, и сформировать сырники будет легче.
- Предварительно творог перетирают через сито, а потом добавляют яйцо, муку и сахар. Последними кладут изюм и орехи.
Инструкция по приготовлению сырников в мультиварке:
- В просторной емкости смешайте в такой последовательности все компоненты: творог, яйцо, сахар, муку, орехи и изюм.
- Включите режим «Выпечка» на 10 минут и залейте масло. Чтобы сырники не подгорели, жарить их нужно на хорошо разогретом масле.
- Выложите сформированные сырники на дно кастрюли и обжарьте с обеих сторон.
Подают готовые сырники в мультиварке со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Сырники в мультиварке с сиропом
По этому рецепту получатся невероятно вкусные сырники, а если их полить сметаной и подавать со свежими фруктами, то от порции сырников через две минутки ничего не останется. Для приготовления блюда по этому рецепту придется задержаться на кухне, зато результат будет потрясающим.
Из чего готовим сырники:
- творог (жирность 2-3%) – 200 гр;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- ваниль – по вкусу.
Для приготовления сиропа:
- сахар – 100 гр;
- вода – 100 гр;
- коньяк – 10 гр;
- изюм – 100 гр.
Если при вымешивании вы видите, что смесь туговата, можно добавить немного молока, сметаны или кефира – они смягчат творог и масса станет эластичнее.
Пошаговое приготовление сырников в мультиварке:
- Сначала сделаем сироп. За время приготовления сырников он как раз карамелизуется и приобретет нужную консистенцию.
- Смешайте сахар с водой и добавьте изюм. Включите режим «Выпечка» на 5 минут и варите сироп, постоянно помешивая.
- Когда смесь проварится, перелейте ее в отдельную емкость и добавьте коньяк.
- Теперь можно заняться сырниками. Пропустите творог через сито, смешайте его с яйцом, сахаром и манной крупой. У вас должна получиться однородная масса.
- Стол слегка «подпылите» мукой и прямо на столе сформируйте «колбаску». Нарежьте массу ножом на одинаковые кусочки. Из каждого сформируйте сырник и отправьте жариться в предварительно раскаленное масло. Сырники готовят в режиме «Выпечка» 10 минут.
Готовые сырники выкладывают на блюдо и поливают сиропом.
Сырники в мультиварке с фруктами
Вашим родным наверняка понравятся сырники со свежими фруктами и ягодами. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды с сахаром. Такая полезная добавка придаст сырникам насыщенный вкус и напомнит о лете.
Из чего будем готовить сырники:
- творог – 300 гр;
- желток одного яйца;
- манная крупа (можно заменить мукой) – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.л.;
- любые фрукты и ягоды (яблоки, груша, малина, клубника);
- топленое масло – 50 гр.
Сырники в мультиварке. Приготовление:
- Творог перемешайте с желтком, манкой, солью и сахаром. Хорошо вымесите и отправьте в холодильник на 40 минут. За это время смесь приобретет нужную консистенцию.
- Сформируйте шарики и придайте им нужную форму.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, добавьте масло. Дождитесь, когда оно растопится.
- В топленое масло выложите сырники и обжарьте с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки.
Выложите сырники на тарелку, украсьте фруктами, ягодами и полейте сметаной. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Сырники в мультиварке. Видео
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс. Известно ведь, что многие хозяйки не любят готовить сырники, потому что они горят, да и брызги масла летят во все стороны. Здесь этих проблем нет.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 229 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить сырники в мультиварке
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука — 50 г плюс для подпылаСоль — 1 щепотка (-и) Изюм — 1 ст.л. Масло растительное — 1.5 ст.л. для жарки
Приготовление:
1.
Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).
Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.
Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.
2.
Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.
3.
Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.
4.
Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.
5.
Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим “Жарка”.
6.
Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.
Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.
Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пошаговые рецепты приготовления жареных сырников в мультиварке и на пару: вкусные сырники из творога в мультиварке с мукой, манкой, кокосовой стружкой и отрубями
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
(Ккал)
260 ккал.
высокое
Вариант 1: Классический рецепт пышных сырников из творога в мультиварке с манкой
Для нежнейших сырников подойдёт любой творог как фабричный, так и домашний. Продукт может иметь любой процент жирности. Для классических сырников с манкой подойдёт даже влажный творог. Крупа впитает лишнюю влагу, за счёт чего лучше разбухнет и сырники выйдут только пышнее. Зернистость кисломолочного продукта тоже не имеет особого значения, его всегда можно протереть на сите.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 220 гр. жирного творога – домашнего или заводского;
- пакетик ванильного сахара;
- по столовой ложке муки и манки и ещё полстакана муки для панировки;
- растительное, рафинированное масло.
Пошаговый рецепт сырников в мультиварке
Шаг 1:
Во вместительной, удобной для смешивания миске, взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем небольшую щепоточку мелкой соли, подсыпаем манку и, тщательно размешав, отставляем в сторону.
Шаг 2:
Спустя десять минут, устанавливаем над миской сито и перетираем через него к яичной массе творог, перемешиваем. Если продукт эластичный и не содержит крупинок, перетирать не нужно, просто разомните его зубцами вилки.
Шаг 3:
К творожной массе пересеиваем муку и снова хорошо вымешиваем её ложкой.
Шаг 4:
Отделяя творожное тесто столовой ложкой, формируем ладонями шарики и придавливаем так, чтобы вышли лепёшки, толщиной не более сантиметра. Придавая заготовкам желаемую форму, раскладываем по присыпанному мукой блюду или разделочной доске.
Шаг 5:
В варочную чашу наливаем масла ровно столько, чтобы оно на пару миллиметров прикрыло дно. Хорошо прогреваем, включив программу «Жарка» или «Выпечка».
Шаг 6:
Панируем сырники мукой и раскладываем, отступая небольшое расстояние, друг от друга, по дну чаши. Обжарив низ до румяности, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из творога в мультиварке
Для быстрого приготовления лучше брать эластичный, не содержащий крупинок творог. Столь же важно, чтобы он был сухим, влажный продукт потребует добавления значительно большего объёма муки, а это отразится на вкусе. Помимо того из «забитого» мукой творожного теста сырники выйдут жёсткими и невкусными.
Ингредиенты:
- сухой творог – 260 гр.;
- четверть ложечки ванильного сахара;
- свежее яйцо;
- сахар – 50 граммов;
- две ложки муки в тесто и примерно полстакана для панировки;
- полторы ложки сливочного или растительного масла (обязательно рафинированного).
Как быстро приготовить сырники в мультиварке
Шаг 1:
Тщательно растираем творог, при помощи ложки, с сахаром, щепотью соли и ванилью. Если творог зернистый, желательно предварительно перетереть его сквозь сито. Это поможет не только избавиться от крупинок, сырники выйдут ещё пышнее и нежнее.
Шаг 2:
Выпускаем к творожной массе яйцо, муку и хорошо всё перемешиваем. Из творожного теста формируем небольшие, толщиной в сантиметр, сырники.
Шаг 3:
Выкладываем в чашу масло, запускаем мультиварку на одной из программ жарки. Как только масло растопится, панируем сырники мукой и опускаем в чашу. Обжариваем обе стороны до равномерного золотистого колера.
Вариант 3: Пышные сырники из творога в мультиварке на пару
Творожные сырники с помощью мультиварки можно не только жарить. Приготовленные на пару, они отличаются не только вкусом, но ещё и намного полезнее. Вполне подходят для питания тем, кому не рекомендована жареная пища. Сырники готовятся в небольших формочках. Они непременно привлекут внимание детворы, если взять силиконовые формочки в виде фигурок животных, фруктов или грибов.
Ингредиенты:
- творог, низкокалорийный – 250 гр.;
- одно яйцо;
- сахар – 50 гр.;
- половина ложечки готового рыхлителя;
- три ложки 20-процентной не кислой сметаны;
- ложечка ванильного порошка;
- ложка растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Перекладываем творог в удобную миску и тщательно растираем комки. Если это затруднительно сделать ложкой или толкушкой, перетрите творог сначала сквозь дуршлаг, а затем и через сито.
Шаг 2:
Добавив к творогу сахар и немного соли, сюда же выкладываем сметану. До однородной массы перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Пересеиваем смешанную с рыхлителем муку и пересыпаем к творожной массе, длительно вмешиваем.
Шаг 4:
Силиконовой кисточкой или небольшой марлевой салфеткой обрабатываем дно и стенки формочек растительным маслом. Заполняем ёмкости творожным тестом, не доходя до краёв на полтора сантиметра.
Шаг 5:
Наполняем чашу мультиварки на треть горячей водой и устанавливаем на неё паровой контейнер. Размещаем в нём на расстоянии друг от друга наполненные творожной массой формочки.
Шаг 6:
Закрываем крышку, на 25 минут запускаем опцию «Варка на пару».
Если использовались фигурные формочки, то и подавать сырники детворе будем с шиком. Не пожалейте варенья разных сортов или консервированных фруктов, нарисуйте узорчики растопленным шоколадом или попросту сделайте «шапочки» из взбитых сливок.
Вариант 4: Диетические творожные сырники в мультиварке с отрубями и зеленью
Творожные сырники не обязательно должны быть только сладкими. Попробуйте диетические сырники со свежим укропом и прованскими травами. В качестве загустителя и для панировки используются отруби, что значительно снижает калорийность блюда. Покрытие варочной чаши позволяет обжаривать сырники с минимальным количеством масла, а это ещё сильнее уменьшает калории. Вместо отрубей, в качестве загустителя можно использовать крахмал или манку.
Ингредиенты:
- полкило низкопроцентного творога;
- пять яиц (белки);
- четыре ложки отрубей;
- небольшой пучок свежего укропа;
- половинка ложечки специй «Прованские травы»;
- растительное масло – 30 миллилитров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Две ложки отрубей высыпаем в небольшую мисочку и отставляем в сторону, они понадобятся для панировки. Оставшиеся отруби смешиваем с перетёртым творогом.
Шаг 2:
Меленько рубим хорошо просушенный укроп. Добавляем зелень к творожной массе, присаливаем её по своему вкусу и аккуратно размешиваем.
Шаг 3:
Отделяем белки и взбиваем их, добавив совсем небольшое количество соли, в пышную массу. Затем вмешиваем её аккуратно в творожную основу.
Шаг 4:
Зачёрпывая ложкой, выкладываем творожное тесто в отруби. Формируем и одновременно хорошо панируем сырники.
Шаг 5:
На программе жарки разогреваем полную ложку растительного масла. Обжариваем сырники, переворачивая, до образования румяной корочки.
Указанные в рецептуре специи добавляйте аккуратно, не превышая рекомендованного количества. Если задача приготовить блюдо из рациона диетпитания не стоит, подайте к сырникам томатный соус средней остроты. Его можете составить и сами, из томатного кетчупа и пасты в равных количествах, чеснока и смеси ароматных перцев.
Вариант 5: Жареные сырники из творога в мультиварке с кокосовой стружкой
Для ароматизации творожного теста часто используют ваниль. Попробуйте вместо неё добавить кокосовую стружку, она не только ароматизирует, но и придаст необычный вкус. У остывших сырников он будет даже насыщеннее, чем у свежеобжаренных. Не экономьте время, отказываясь от перетирания творога через сито, эта процедура добавляет тесту, а значит и сырникам, большую пышность.
Ингредиенты:
- творог домашний, жирный – 500 гр.;
- три ложки сахара;
- два яйца;
- 90 гр. муки в тесто и 60 гр. для панировки;
- половина ложечки пищевой соды;
- 9-процентный уксус – 1 ч. л.;
- 50 граммов кокосовой стружки;
- пакетик ванильного порошка;
- 80 граммов растительного масла.
Как приготовить
Творог для сырников должен быть мягким, но не влажным. Если продукт содержит много сыворотки, предварительно выложите его на марлю, завяжите её мешочком и подвесьте над миской.
Шаг 1:
Выкладываем творог в миску. Добавляем ваниль, сахар, немного соли, выпускаем к нему яйца. Перемешивая, тщательно растираем творожную массу.
Шаг 2:
В небольшой чашечке или столовой ложке, заливаем соду уксусом. Перемешав, переливаем к творогу и сразу подсыпаем муку с кокосовой стружкой. Хорошо размешиваем творожное тесто, оно должно выйти вязким и немного липнуть к ладоням. Не забивайте его мукой, иначе вкус сырников пострадает.
Шаг 3:
Высыпаем в глубокую тарелку муку, предназначенную для панировки, и выкладываем на неё столовой ложкой порции творожной массы. Формируя сырник, панируем изделие в муке и перекладываем на разделочную доску.
Шаг 4:
Сформировав все заготовки, разогреваем в чаше полторы ложки масла на программе «Выпечка» и опускаем в неё сырники. Закрыв крышку, обжариваем в течение пяти минут, до зарумянивания низа, затем переворачиваем и, так же под крышкой, хорошо обжариваем с другого бока.