Рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Как приготовить рецепт сырников из творога с отрубями в духовке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников с отрубями на плите и в духовке: классическая рецептура, варианты с курагой и черносливом, изюмом, свежими фруктами

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

2018-03-03

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

198 ккал.

среднее

Оглавление [Показать]

Содержание

Вариант 1: Классический рецепт сырников с отрубями

Базовый рецепт рассчитан на лёгкий завтрак для небольшой семьи. Начните утро выходного дня с сырников, предложите к ним низкопроцентную сметану, чай или кофе с молоком.

Ингредиенты:

  • полкило среднежирного творога;
  • сахар – 75 граммов;
  • стакан пшеничных отрубей;
  • ложка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • мука или манка для панировки;
  • для обжаривания – постное масло.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с отрубями

Шаг 1:

Соединяем отруби с разрыхлителем. Добавив сахар, ваниль и немного соли, тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Над миской с сыпучей смесью устанавливаем сито и, растирая ложкой, пропускаем через него творог.

Шаг 3:

В отдельной посуде разбалтываем до однородности яйцо. Перелив в миску с творогом, длительно всё перемешиваем.

Шаг 4:

Из творожного теста формируем небольшие шарики, после чего придавливаем их так, чтобы вышли лепёшки толщиной не более одного сантиметра. Придаём заготовкам округлую форму, раскладываем на припорошённую мукой разделочную доску.

Шаг 5:

В сковороде на среднем огне хорошо раскаляем масло. Его не должно быть много, достаточно чтобы оно прикрывало дно сковороды лишь на полсантиметра.

Шаг 6:

Поочерёдно панируем сырники в муке и выкладываем, выдерживая сантиметровое расстояние, друг от друга, в прогретое масло. Обжариваем, переворачивая, и доводя обе стороны до равномерного золотистого окрашивания.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетических сырников с отрубями в духовке

Диеты сильно разнятся по рекомендуемым соотношениям продуктов и калорийности. Простые и быстрые в приготовлении сырники по нашему следующему рецепту содержат пониженное количество жиров и рекомендуются людям, вынужденным ограничивать их употребление.

Ингредиенты:

  • полтора стакана овсяных отрубей;
  • 200 граммов низкопроцентного творога;
  • две ложки сахара;
  • свежее куриное яйцо;
  • столовая ложка постного масла;
  • ванильный порошок – половинка чайной ложки.

Как быстро приготовить диетические сырники с отрубями

Шаг 1:

Выкладываем творог в просторную миску и разминаем до исчезновения комочков ложкой или толкушкой. Альтернативный вариант – перетереть на сите, сырники выйдут не только пышнее, но и нежней.

Шаг 2:

В отдельной миске растираем с сахаром яйцо. Перекладываем сладкую массу к творожной, добавляем немного соли, ваниль и тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Получив массу однородного состава, высыпаем к творожному тесту полстакана отрубей и повторно её перемешиваем.

Шаг 4:

В широкую тарелку высыпаем оставшиеся овсяные отруби. Включаем на разогрев духовку, смазываем противень растительным маслом, нанося его тонким слоем при помощи кисти.

Шаг 5:

Увлажнёнными руками из творожного теста вылепливаем сантиметровой толщины сырники. Хорошо обваливаем заготовки в отрубях, поле чего раскладываем по противню.

Шаг 6:

Когда температура внутри духовки установится в районе 180 градусов, помещаем в неё противень с сырниками на 20 минут.

Вариант 3: Вкусные творожные сырники с отрубями и изюмом

Творог в этот десерт рекомендован достаточно жирный, причём, чем выше его калорийность, тем нежнее выйдут сырники. Не используйте творожные массы, какими бы качественными они вам ни казались, лучше добавьте чуть больше изюма.

Ингредиенты:

  • две столовых ложки изюма без косточек;
  • 75 гр. сахара;
  • одно крупное яйцо;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • 400 гр. творога, жирностью не ниже девяти процентов;
  • рафинированное масло;
  • четыре ложки отрубей (пшеничные или овсяные).

Как приготовить

Изюм для сырников следует заранее вымочить и желательно это делать за час до приготовления. Чтобы высушенные ягоды лучше размокли их сначала нужно ошпарить кипятком и заливать не холодной, а тёплой водой.

Шаг 1:

Выкладываем размоченный изюм на сито или в дуршлаг и оставляем в нём, чтобы ягоды достаточно обсохли.

Шаг 2:

Перетирая через сухое сито, разрыхляем творог. Добавляем сахар, порошок ванили, яйцо, обсушенный изюм и тщательно размешиваем большой ложкой.

Шаг 3:

Доведя творожную массу до однородной консистенции, постепенно подмешиваем в неё отруби. Обычно в указанное количество творога достаточно положить две ложки отрубей, но может оказаться, что этого недостаточно или, наоборот, много. Ориентируйтесь на густоту творожного теста, оно не должно плыть или разламываться при формировании сырников на части.

Шаг 4:

Смочив ладони водой, столовой ложкой выкладываем в руку порцию творожной массы. Сформировав лепёшку толщиной в сантиметр, панируем сырник в отрубях и укладываем на разделочную доску.

Шаг 5:

Когда все заготовки будут сформированы, в сковороде ставим прогреваться масло. Наливаем тонкий слой, чтобы он лишь слегка прикрывал дно сковороды.

Шаг 6:

На расстоянии друг от друга укладываем в сковороду сырники. Обжариваем на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и так же хорошо обжариваем другой бок. Сковороду крышкой не покрываем, сырники хорошо пропариваются внутри и без этого.

Такие сырники очень хороши и в духовке. Для этого нужно сформованные заготовки выложить на покрытый тонким слоем масла противень и поместить его в горячую духовку. Выпекают сырники с отрубями и изюмом не более 20 минут.

Вариант 4: Вкусные ароматные сырники с отрубями и грушей

Ванилин можно заменить тёртой корицей, особенно если вы стремитесь обеспечить максимальную натуральность пищи. При наличии, к тёртой груше или другому фруктовому наполнителю можно добавить немного айвы, она обеспечит ещё более стойкий, но при этом нежный аромат угощению.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов любого незернистого творога;
  • ложка ванильного сахара;
  • мука белая, высшего сорта – 60 граммов;
  • ложка сухой манки;
  • небольшая душистая груша;
  • столовая ложка любых отрубей;
  • 20 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слегка подсолив протёртый творог, добавляем ванильный, а на ним и обычный сахар. Выпустив к творогу яйцо, тщательно перемешиваем, в конце вводим отруби.

Шаг 2:

Обмываем грушу, срезаем с плода кожуру и натираем мякоть на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем фруктовую стружку вместе с манкой в творожное тесто. Отставив в сторону, даём до четверти часа, чтобы крупа впитала всю влагу.

Шаг 3:

Помещаем на средний нагрев сковороду с налитым маслом и хорошо прогреваем его. Обратите внимание на толщину масляного слоя, он не должен прикрывать дна сковороды более чем на полсантиметра.

Шаг 4:

Из творожной массы формируем небольшие, аккуратные шарики и панируем их в муке. Перед закладкой в сковороду, шарики разминаем в лепёшки, при необходимости повторно панируем. Обжариваем сырники, не закрывая крышкой, доводим до равномерного румянца обе стороны.

Такие сырники можно наполнить не только грушей, отличным дополнением могут быть яблоки или тыква.

Вариант 5: Низкокалорийные сырники с отрубями, курагой и черносливом

Малое количество калорий – не единственное достоинство этого рецепта. В нём удачно подобраны по пропорциям три очень полезных продукта. Творог обеспечивает организм белками животного происхождения, сухофрукты и отруби улучшают пищеварение. Отсутствие такого процесса, как обжаривание на сравнительно большом количестве масла сводит к минимуму присутствие перегретых жиров. Блюдо рекомендовано для здорового питания, его можно предлагать детям.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 400 гр.;
  • крупное яйцо;
  • шесть ягод чернослива и столько же кураги;
  • две ложки овсяных отрубей;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Сухофрукты для сырников, как и изюм в других рецептах, желательно размочить. После того как ягоды пролежат в воде около часа, их нужно хорошо обсушить.

Шаг 1:

Творог разминаем зубцами вилки или перетираем сквозь сито. Сухофрукты режем некрупными кусочками или соломкой.

Шаг 2:

Разбалтываем до однородности яйцо и частями вмешиваем его к творогу. Если масса получается жидковатой, вводите не всё.

Шаг 3:

Добавив к творогу немного соли, вмешиваем сначала измельчённые сухофрукты, а после и отруби. Их тоже желательно вводить порционно, творожное тесто должно выйти пластичным и достаточно густым.

Шаг 4:

Застилаем противень пергаментной бумагой, включаем на разогрев духовку и прогреваем до температуры в 180 градусов.

Шаг 5:

Формируем из творожного теста стандартные, сантиметровой толщины заготовки и сразу выкладываем их на противень. При желании сырники можно запанировать в тех же отрубях.

Шаг 6:

Поместив противень в духовку, запекаем творожные сырники ровно 20 минут.

Как приготовить сырники с отрубями в духовке рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сладеньким. Но ведь часто вкусное – это еще и вредное, поэтому желание так и остается желанием. А тем, кто сидит на диете, еще труднее, ведь особый режим питания предполагает жесткие ограничения употребляемой пищи. Однако не спешите расстраиваться, существует множество рецептов блюд, которые не только весьма полезны, но еще и необычайно вкусные, а это значит, что даже те, кто очень тщательно следит за своей фигурой, может себе их позволить. К таким блюдам относятся сырники с отрубями в духовке. Они не жарятся в масле, а просто запекаются, что дает им статус диетических. Также они сладкие, питательные, простые в приготовлении, а ингредиенты для них стоят недорого.

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления  сырников возьмите:

  • творог – 200 гр.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин, корица – по желанию.

Приготовление

Хорошо разомните творог, чтобы он получился без комочков и смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.

Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Лучше брать оливковое, так как оно более полезное (хотя и обладает специфическим запахом).

Смочите руки водой и формируйте небольшие сырнички.

Разогрев духовку до 180 градусов, отправляйте туда оладьи на 20 минут.

Сырники получают очень вкусными, а главное, намного более полезными чем те, которые жарились на сковороде.

Пищевая ценность такого блюда получается 512 ккал, содержание жиров – 27, белков – 40, углеводов – 26. Но если вместо сахара вы возьмете его заменитель, к примеру стевию, калорийность уменьшится до 433 ккал (хотя сахарозаменители могут нанести вред организму, если их слишком часто использовать).

С зеленью

Если вы не хотите сладкого или захотелось попробовать что-то новое, приготовьте соленые сырники. Для этого возьмите мелко порубленную зелень, уберите сахар, добавьте чуть больше соли и вуаля! Блюдо готово. Такие творожники получаются красивого зеленого цвета, а еще в них много витаминов.

Шоколадные

Можно приготовить сырники с отрубями и какао. Шоколадную нотку блюду придаст 1 ч. л. какао, добавленная к творожной массе. Это немного увеличит калорийность блюда, но вы если вы возьмете настоящее какао, а не заменители типа «Несквик», польза будет в разы больше. Обезжиренный какое-порошок даст вам возможность не так сильно повысить калорийность блюда.

Полезные советы

  1. Для увеличения полезности сырников вместо сахара возьмите его заменитель, например, стевию.
  2. Вы можете взять обезжиренный творог, и таким образом уменьшить калорийность блюда.
  3. Чтобы не перемешивать массу руками, воспользуйтесь блендером.
  4. Некоторые хозяйки укладывают творожную массу в формочки для выпекания. Могут получиться своеобразные голландские сырники. Попробуйте!

Польза

Творог, который является главной составляющей блюда, несомненно, весьма полезен. Кости скажут вам спасибо, ведь в этом продукте находится большое количество кальция, так необходимого для построения крепкой, прочной костной ткани.

Кстати! Если в сырники добавить столовую ложку кунжута, количество кальция в блюде вырастет в разы. В 100 граммах кунжута находится 975 мг. кальция, а в таком же количестве творога – всего лишь 125 мг. К тому же, кунжут легко усваивается беременными, маленькими детьми, а тем, у кого аллергия на лактозу, он просто необходим.

Творог нормализует обменные процессы в организме, благодаря чему лишняя жидкость и ненужный жир быстрее покидают наше тело.

Люди, страдающие повышенным давлением или гипертонией, могут смело употреблять сырники, ведь творог укрепляет мышцы сердца.

Помните, что творог – это кисломолочный продукт, а значит, он способен нормализовать микрофлору кишечника.

Творог – это белок, который легко усваивается, поэтому-то его и так любят все, сидящие на диетах.

Отруби – это шелуха зерна. При приготовлении муки злак очищают от внешней оболочки, которая и называется отрубями.

В такой шелухе находится огромное количество клетчатки, которая «вычищает» наш организм, как щетка, от всего ненужного. Высевки бывают разные, но именно в овсяных находится больше всего клетчатки, поэтому диетологи рекомендуют их к употреблению.

В овсяных отрубях находится множество различных витаминов, среди которых холин, витамины группы В, витамин К, А, Е и РР. Овсяные отруби содержат в себе магний, железо, селен, фосфор и другие полезные микроэлементы.

Важно! Помните, что отруби поглощают большое количество воды из организма, поэтому при их употреблении увеличьте количество выпиваемой вами жидкости.

Высевки способны очистить кишечник, ведь они выводят разные шлаки, воду и лишний жир, а также избавляют от запоров. Также они могут вывести ненужный вредный холестерин и понизить уровень сахара. Отруби очень питательные, что делает их незаменимыми в диетах. А благодаря тому, что этот продукт выводит вредные вещества, результат, как говорится, на лицо – кожа очищается, проходят прыщи.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников с отрубями на плите и в духовке: классическая рецептура, варианты с курагой и черносливом, изюмом, свежими фруктами

2018-03-03

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

198 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников с отрубями

Базовый рецепт рассчитан на лёгкий завтрак для небольшой семьи. Начните утро выходного дня с сырников, предложите к ним низкопроцентную сметану, чай или кофе с молоком.

Ингредиенты:

  • полкило среднежирного творога;
  • сахар – 75 граммов;
  • стакан пшеничных отрубей;
  • ложка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • мука или манка для панировки;
  • для обжаривания – постное масло.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с отрубями

Шаг 1:

Соединяем отруби с разрыхлителем. Добавив сахар, ваниль и немного соли, тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Над миской с сыпучей смесью устанавливаем сито и, растирая ложкой, пропускаем через него творог.

Шаг 3:

В отдельной посуде разбалтываем до однородности яйцо. Перелив в миску с творогом, длительно всё перемешиваем.

Шаг 4:

Из творожного теста формируем небольшие шарики, после чего придавливаем их так, чтобы вышли лепёшки толщиной не более одного сантиметра. Придаём заготовкам округлую форму, раскладываем на припорошённую мукой разделочную доску.

Шаг 5:

В сковороде на среднем огне хорошо раскаляем масло. Его не должно быть много, достаточно чтобы оно прикрывало дно сковороды лишь на полсантиметра.

Шаг 6:

Поочерёдно панируем сырники в муке и выкладываем, выдерживая сантиметровое расстояние, друг от друга, в прогретое масло. Обжариваем, переворачивая, и доводя обе стороны до равномерного золотистого окрашивания.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетических сырников с отрубями в духовке

Диеты сильно разнятся по рекомендуемым соотношениям продуктов и калорийности. Простые и быстрые в приготовлении сырники по нашему следующему рецепту содержат пониженное количество жиров и рекомендуются людям, вынужденным ограничивать их употребление.

Ингредиенты:

  • полтора стакана овсяных отрубей;
  • 200 граммов низкопроцентного творога;
  • две ложки сахара;
  • свежее куриное яйцо;
  • столовая ложка постного масла;
  • ванильный порошок – половинка чайной ложки.

Как быстро приготовить диетические сырники с отрубями

Шаг 1:

Выкладываем творог в просторную миску и разминаем до исчезновения комочков ложкой или толкушкой. Альтернативный вариант – перетереть на сите, сырники выйдут не только пышнее, но и нежней.

Шаг 2:

В отдельной миске растираем с сахаром яйцо. Перекладываем сладкую массу к творожной, добавляем немного соли, ваниль и тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Получив массу однородного состава, высыпаем к творожному тесту полстакана отрубей и повторно её перемешиваем.

Шаг 4:

В широкую тарелку высыпаем оставшиеся овсяные отруби. Включаем на разогрев духовку, смазываем противень растительным маслом, нанося его тонким слоем при помощи кисти.

Шаг 5:

Увлажнёнными руками из творожного теста вылепливаем сантиметровой толщины сырники. Хорошо обваливаем заготовки в отрубях, поле чего раскладываем по противню.

Шаг 6:

Когда температура внутри духовки установится в районе 180 градусов, помещаем в неё противень с сырниками на 20 минут.

Вариант 3: Вкусные творожные сырники с отрубями и изюмом

Творог в этот десерт рекомендован достаточно жирный, причём, чем выше его калорийность, тем нежнее выйдут сырники. Не используйте творожные массы, какими бы качественными они вам ни казались, лучше добавьте чуть больше изюма.

Ингредиенты:

  • две столовых ложки изюма без косточек;
  • 75 гр. сахара;
  • одно крупное яйцо;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • 400 гр. творога, жирностью не ниже девяти процентов;
  • рафинированное масло;
  • четыре ложки отрубей (пшеничные или овсяные).

Как приготовить

Изюм для сырников следует заранее вымочить и желательно это делать за час до приготовления. Чтобы высушенные ягоды лучше размокли их сначала нужно ошпарить кипятком и заливать не холодной, а тёплой водой.

Шаг 1:

Выкладываем размоченный изюм на сито или в дуршлаг и оставляем в нём, чтобы ягоды достаточно обсохли.

Шаг 2:

Перетирая через сухое сито, разрыхляем творог. Добавляем сахар, порошок ванили, яйцо, обсушенный изюм и тщательно размешиваем большой ложкой.

Шаг 3:

Доведя творожную массу до однородной консистенции, постепенно подмешиваем в неё отруби. Обычно в указанное количество творога достаточно положить две ложки отрубей, но может оказаться, что этого недостаточно или, наоборот, много. Ориентируйтесь на густоту творожного теста, оно не должно плыть или разламываться при формировании сырников на части.

Шаг 4:

Смочив ладони водой, столовой ложкой выкладываем в руку порцию творожной массы. Сформировав лепёшку толщиной в сантиметр, панируем сырник в отрубях и укладываем на разделочную доску.

Шаг 5:

Когда все заготовки будут сформированы, в сковороде ставим прогреваться масло. Наливаем тонкий слой, чтобы он лишь слегка прикрывал дно сковороды.

Шаг 6:

На расстоянии друг от друга укладываем в сковороду сырники. Обжариваем на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и так же хорошо обжариваем другой бок. Сковороду крышкой не покрываем, сырники хорошо пропариваются внутри и без этого.

Такие сырники очень хороши и в духовке. Для этого нужно сформованные заготовки выложить на покрытый тонким слоем масла противень и поместить его в горячую духовку. Выпекают сырники с отрубями и изюмом не более 20 минут.

Вариант 4: Вкусные ароматные сырники с отрубями и грушей

Ванилин можно заменить тёртой корицей, особенно если вы стремитесь обеспечить максимальную натуральность пищи. При наличии, к тёртой груше или другому фруктовому наполнителю можно добавить немного айвы, она обеспечит ещё более стойкий, но при этом нежный аромат угощению.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов любого незернистого творога;
  • ложка ванильного сахара;
  • мука белая, высшего сорта – 60 граммов;
  • ложка сухой манки;
  • небольшая душистая груша;
  • столовая ложка любых отрубей;
  • 20 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слегка подсолив протёртый творог, добавляем ванильный, а на ним и обычный сахар. Выпустив к творогу яйцо, тщательно перемешиваем, в конце вводим отруби.

Шаг 2:

Обмываем грушу, срезаем с плода кожуру и натираем мякоть на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем фруктовую стружку вместе с манкой в творожное тесто. Отставив в сторону, даём до четверти часа, чтобы крупа впитала всю влагу.

Шаг 3:

Помещаем на средний нагрев сковороду с налитым маслом и хорошо прогреваем его. Обратите внимание на толщину масляного слоя, он не должен прикрывать дна сковороды более чем на полсантиметра.

Шаг 4:

Из творожной массы формируем небольшие, аккуратные шарики и панируем их в муке. Перед закладкой в сковороду, шарики разминаем в лепёшки, при необходимости повторно панируем. Обжариваем сырники, не закрывая крышкой, доводим до равномерного румянца обе стороны.

Такие сырники можно наполнить не только грушей, отличным дополнением могут быть яблоки или тыква.

Вариант 5: Низкокалорийные сырники с отрубями, курагой и черносливом

Малое количество калорий – не единственное достоинство этого рецепта. В нём удачно подобраны по пропорциям три очень полезных продукта. Творог обеспечивает организм белками животного происхождения, сухофрукты и отруби улучшают пищеварение. Отсутствие такого процесса, как обжаривание на сравнительно большом количестве масла сводит к минимуму присутствие перегретых жиров. Блюдо рекомендовано для здорового питания, его можно предлагать детям.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 400 гр.;
  • крупное яйцо;
  • шесть ягод чернослива и столько же кураги;
  • две ложки овсяных отрубей;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Сухофрукты для сырников, как и изюм в других рецептах, желательно размочить. После того как ягоды пролежат в воде около часа, их нужно хорошо обсушить.

Шаг 1:

Творог разминаем зубцами вилки или перетираем сквозь сито. Сухофрукты режем некрупными кусочками или соломкой.

Шаг 2:

Разбалтываем до однородности яйцо и частями вмешиваем его к творогу. Если масса получается жидковатой, вводите не всё.

Шаг 3:

Добавив к творогу немного соли, вмешиваем сначала измельчённые сухофрукты, а после и отруби. Их тоже желательно вводить порционно, творожное тесто должно выйти пластичным и достаточно густым.

Шаг 4:

Застилаем противень пергаментной бумагой, включаем на разогрев духовку и прогреваем до температуры в 180 градусов.

Шаг 5:

Формируем из творожного теста стандартные, сантиметровой толщины заготовки и сразу выкладываем их на противень. При желании сырники можно запанировать в тех же отрубях.

Шаг 6:

Поместив противень в духовку, запекаем творожные сырники ровно 20 минут.

12 января 2014

Я уже делала сырники на клетчатке и сырники на льняной муке, но пекла их на сковороде.

На этот раз сырники с овсяными отрубями запекаем в духовке.

Продукты

  • Творог обезжиренный (0-1,8%) — 1 пачка (180 г)
  • Белки яиц отборной категории — от 2 х яиц
  • Отруби овсяные — 40 г (2 ст. ложки)
  • Сахарозаменитель — 3 мерных ложечки
  • Кунжут — 15 г

Отруби я использую овсяные, в них масса пищевых волокон, необходимых нашему организму, особенно на белковой диете.

Сахарозаменитель — Фитпарад (на основе эритрита), используем мерную ложечку, это количество эквивалентно примерно 4-5 чайным ложкам сахара.

Отруби совершенно не обладают пластичностью, поэтому используем белки от двух яиц.

Как приготовить сырники

  1. В мисочке разминаем творог, сахарозаменитель и белки.
  2. Добавляем овсяные отруби и тщательно перемешиваем.
  3. Сырники выкладываем на жаровню или форму для запекания столовой ложкой, придавая им округлую форму.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  5. Сырники получаются очень мягкие и вкусные.

Подавать сырники можно со сметаной или нежирным йогуртом. У меня в гостях были дети, поэтому сырники преподносились как печенье, посыпанные сахарной пудрой.

Вкус сырников во многом зависит от вкуса творога, обезжиренный творог, как правило, кислый на вкус, иногда комковатый.  Поэтому можно улучшить вкус, добавляя в тесто семена мака, в моем случае кунжут, а также ваниль, корицу или мускатный орех. И конечно, на антипригарной форме или жаровне в духовке сырники готовить гораздо быстрее и проще, чем на плите.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 1,8 3,3 103,5 0
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Отруби овсяные 10,8 2,6 16,6 136 58,2
Кунжут 17,8 50 11,1 569 12,2

Сырники с отрубями и кунжутом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 317 г 50,4 9,9 14,85 355,4 25,1
Всего по готовому блюду 295 г 50,4 9,9 14,85 355,4 25,1
На 100 г веса сырников 17,1 3,4 5 120,5 8,5

Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.

Сырники с отрубями готовятся просто и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.

Важно! Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, ведь для нормального функционирования жиры нашему организму просто необходимы.

По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли творог и сколько добавили отрубей

Как приготовить сырники из овсяных отрубей

Ингредиенты

  • творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
  • овсяные отруби — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
  • пакетик ванилина
  • соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.

Приготовление

— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок

— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу

Чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби  перемолите в блендере. И только после этого смешивайте все ингредиенты в общую массу

— сырная масса не должна быть плотной, иначе еще при формировании сырники будут разваливаться

— творожная масса не должна быть чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде

— сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла

Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими – нежными и не жирными

— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут

Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Готовые диетические сырники выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Или ешьте их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

Сырники с овсяными отрубями

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Как часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сладеньким. Но ведь часто вкусное – это еще и вредное, поэтому желание так и остается желанием. А тем, кто сидит на диете, еще труднее, ведь особый режим питания предполагает жесткие ограничения употребляемой пищи. Однако не спешите расстраиваться, существует множество рецептов блюд, которые не только весьма полезны, но еще и необычайно вкусные, а это значит, что даже те, кто очень тщательно следит за своей фигурой, может себе их позволить. К таким блюдам относятся сырники с отрубями в духовке. Они не жарятся в масле, а просто запекаются, что дает им статус диетических. Также они сладкие, питательные, простые в приготовлении, а ингредиенты для них стоят недорого.

Ингредиенты

Для приготовления  сырников возьмите:

  • творог – 200 гр.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин, корица – по желанию.

Приготовление

Хорошо разомните творог, чтобы он получился без комочков и смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.

Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Лучше брать оливковое, так как оно более полезное (хотя и обладает специфическим запахом).

Смочите руки водой и формируйте небольшие сырнички.

Разогрев духовку до 180 градусов, отправляйте туда оладьи на 20 минут.

Сырники получают очень вкусными, а главное, намного более полезными чем те, которые жарились на сковороде.

Пищевая ценность такого блюда получается 512 ккал, содержание жиров – 27, белков – 40, углеводов – 26. Но если вместо сахара вы возьмете его заменитель, к примеру стевию, калорийность уменьшится до 433 ккал (хотя сахарозаменители могут нанести вред организму, если их слишком часто использовать).

С зеленью

Если вы не хотите сладкого или захотелось попробовать что-то новое, приготовьте соленые сырники. Для этого возьмите мелко порубленную зелень, уберите сахар, добавьте чуть больше соли и вуаля! Блюдо готово. Такие творожники получаются красивого зеленого цвета, а еще в них много витаминов.

Шоколадные

Можно приготовить сырники с отрубями и какао. Шоколадную нотку блюду придаст 1 ч. л. какао, добавленная к творожной массе. Это немного увеличит калорийность блюда, но вы если вы возьмете настоящее какао, а не заменители типа «Несквик», польза будет в разы больше. Обезжиренный какое-порошок даст вам возможность не так сильно повысить калорийность блюда.

Полезные советы

  1. Для увеличения полезности сырников вместо сахара возьмите его заменитель, например, стевию.
  2. Вы можете взять обезжиренный творог, и таким образом уменьшить калорийность блюда.
  3. Чтобы не перемешивать массу руками, воспользуйтесь блендером.
  4. Некоторые хозяйки укладывают творожную массу в формочки для выпекания. Могут получиться своеобразные голландские сырники. Попробуйте!

Польза

Творог, который является главной составляющей блюда, несомненно, весьма полезен. Кости скажут вам спасибо, ведь в этом продукте находится большое количество кальция, так необходимого для построения крепкой, прочной костной ткани.

Кстати! Если в сырники добавить столовую ложку кунжута, количество кальция в блюде вырастет в разы. В 100 граммах кунжута находится 975 мг. кальция, а в таком же количестве творога – всего лишь 125 мг. К тому же, кунжут легко усваивается беременными, маленькими детьми, а тем, у кого аллергия на лактозу, он просто необходим.

Творог нормализует обменные процессы в организме, благодаря чему лишняя жидкость и ненужный жир быстрее покидают наше тело.

Люди, страдающие повышенным давлением или гипертонией, могут смело употреблять сырники, ведь творог укрепляет мышцы сердца.

Помните, что творог – это кисломолочный продукт, а значит, он способен нормализовать микрофлору кишечника.

Творог – это белок, который легко усваивается, поэтому-то его и так любят все, сидящие на диетах.

Отруби – это шелуха зерна. При приготовлении муки злак очищают от внешней оболочки, которая и называется отрубями.

В такой шелухе находится огромное количество клетчатки, которая «вычищает» наш организм, как щетка, от всего ненужного. Высевки бывают разные, но именно в овсяных находится больше всего клетчатки, поэтому диетологи рекомендуют их к употреблению.

В овсяных отрубях находится множество различных витаминов, среди которых холин, витамины группы В, витамин К, А, Е и РР. Овсяные отруби содержат в себе магний, железо, селен, фосфор и другие полезные микроэлементы.

Важно! Помните, что отруби поглощают большое количество воды из организма, поэтому при их употреблении увеличьте количество выпиваемой вами жидкости.

Высевки способны очистить кишечник, ведь они выводят разные шлаки, воду и лишний жир, а также избавляют от запоров. Также они могут вывести ненужный вредный холестерин и понизить уровень сахара. Отруби очень питательные, что делает их незаменимыми в диетах. А благодаря тому, что этот продукт выводит вредные вещества, результат, как говорится, на лицо – кожа очищается, проходят прыщи.

Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.

Готовятся творожные сырнички просто и быстро, и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Важно! Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, ведь для нормального функционирования жиры нашему организму просто необходимы.

По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли творог и сколько добавили отрубей

Как приготовить сырники из творога и овсяных отрубей

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Ингредиенты

  • творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
  • овсяные отруби — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
  • пакетик ванилина
  • соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.

Приготовление

— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок

— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби  перемолите в блендере. И только после этого смешивайте все ингредиенты в общую массу

— сырная масса не должна быть плотной, иначе еще при формировании сырники будут разваливаться

— творожная масса не должна быть чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

— сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла

Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими – нежными и не жирными

— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Готовые диетические сырники выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Или ешьте их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

Какому сладкоежке не придутся по вкусу пышные, сочные, душистые сырники? Особенно если приготовить их из свежайшего творога, обжарить на сковороде до золотистой корочки и щедро полить густой сметаной, сгущёнкой или мёдом? Ммм… Объедение! Жаль только, что с понятием диетического питания это блюдо согласуется плохо, скорее даже вовсе никак. Однако последователям методики доктора Дюкана повезло. Слегка поколдовав над рецептом, они могут баловать себя любимой «вкусняшкой» хоть каждый день, не опасаясь затормозить процесс похудения.

Классические сырники и диета французского доктора

Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде. А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара. Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.

Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.

  • Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
  • Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
  • Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Красиво, аппетитно, и талия в безопасности

Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса. Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда. Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.

Атака, Чередование или Закрепление?

Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:

  • Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
  • Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
  • Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.

Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото

А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.

Классический рецепт

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Даже румяная корочка не вредит диете!

Вам понадобится:

  • Стандартная пачка обезжиренного творога весом около 200 г.
  • 1–1,5 ст. л. овсяных отрубей. При желании можете заменить третью их часть пшеничными отрубями — выйдет не хуже и даже полезней.
  • 1–2 яйца целиком или только желтки (если предварительно растереть их с сахарозаменителем и осторожно ввести в тесто, сырники получатся нежнее).
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин или корица по желанию.
  • Растительное масло, если вы собираетесь воспользоваться сковородой.

Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния. Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.

Чтобы сырники получились аккуратнее, многие хозяйки заливают тесто в формочках для выпечки. Берите идею на вооружение!

Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:

  • калорийность — 313 Ккал;
  • жиров — 6,96;
  • белков — 44,63;
  • углеводов — 14,99.

Учтите, что даже 1 ст. л. растительного масла разом повысит «вес» лакомства до 433 Ккал, а количество жиров подскочит аж до 20,56! Кроме того, указанная калорийность верна лишь для уже упомянутой стевии. Если вы задумаете воспользоваться другим сахарозаменителем, расчёты придётся производить заново.

Сырники в духовке

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Выпечка из духовки полезне и требует от хозяйки меньше усилий

Вам понадобится:

  • 150–200 г обезжиренного творога.
  • 2 яйца. Если хотите сделать сырники более воздушными и пышными, используйте только белки, предварительно взбив их в крепкую пену со щепоткой соли.
  • 1–2 ст. л. кефира или несладкого йогурта без наполнителей.
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Соль.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске соедините творог с кефиром и сахарозаменителем. Постепенно вмешайте в получившуюся массу отруби, а затем яйца или взбитые яичные белки. Разложите «тесто» по формочкам и выпекайте от 15 до 30 минут в зависимости от размера сырников.

Если не открывать духовку сразу же после отключения, а дать ей постоять 10–12 минут, готовое блюдо не опадёт и останется пышными.

 «Духовые» сырники можно есть на любом этапе диеты. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 378 Ккал;
  • жиров — 11,71;
  • белков — 51,30;
  • углеводов — 22,92.

Творожники без отрубей

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Формы для кексов превратят сырники в настоящее произведение искусства!

При всей пользе овсяных отрубей доктор Дюкан строго ограничивает их дневную норму потребления. К примеру, на этапе Атака она не должна превышать полутора столовых ложек, а во время Чередования — двух. Но если вы уже съели положенную на сегодня полезную добавку и лишь затем задумали подкрепиться сырниками, не беда. Разогревайте духовку и доставайте из кухонных запасников формочки для кексов: так как придётся обойтись без загустителя, они вам сегодня необходимы.

Вам понадобится:

  • 150 г творога.
  • 1–2 яйца.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Тёртая лимонная цедра…
  • …или 1 ч. л. какао, если есть желание добавить сырникам «шоколадную» нотку.

Соедините все компоненты будущих сырников и разотрите лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной. Включите духовку, выбрав температурный режим в 180–200 градусов. Выложите тесто в формочки и оставьте выпекаться в течение 20 минут. Вуаля! Диетический десерт к чаю готов.

Сырники с цедрой можно смело употреблять в любой день диеты по Дюкану. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 264 Ккал;
  • жиров — 9,42;
  • белков — 37,19;
  • углеводов — 5,86.

А вот выпечка с шоколадным ароматом допустима только во время Чередования и Закрепления. Да и калорийность её повысится, правда, совсем слегка — до 293 Ккал.

С кукурузным крахмалом на сковороде

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Крахмал придаёт тесту упругость

Вам понадобится:

  • 200-граммовая пачка творога.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Яйцо.
  • Сахарозаменитель.

Процесс готовки предельно прост. Смешайте все компоненты и обжарьте сырники на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Блюдо разрешается есть лишь на этапе Закрепление, и не более двух раз в неделю! Пищевая ценность:

  • калорийность — 312 Ккал;
  • жиров — 5,22;
  • белков — 40,13;
  • углеводов — 23,56.

Рецепт из творога с зеленью и ягодами

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Пикантные «зелёные» сырники? Почему бы и нет!

Вам понадобится:

  • 100 г творога.
  • Яйцо.
  • 2 ст. л. соевого изолята (можно заменить на овсяные отруби).
  • 2–3 ст. л. кефира.
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа или маленькая горсть ягод.
  • Сахарозаменитель.
  • Щепотка соли.

Соедините творог с яйцом, кефиром и изолятом. Разделите массу на две части. В одну вмешайте соль и зелень, в другую — сахарозаменитель и ягоды. Обжарьте сырники на сковороде в небольшом количестве масла или запекайте их в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Если под рукой не окажется свежих ягод, воспользуйтесь сушёными, предварительно замочив их в кипячёной воде на 20–30 минут.

В идеале есть такие сырники лучше начиная с этапа Чередование. Но если вы разок порадуете свой желудок во время Атаки, ничего страшного не случится, ведь количество зелени и ягод в блюде ничтожно мало. Пищевая ценность приготовленных в духовке сырников:

  • калорийность — 334 Ккал;
  • жиров — 8,78;
  • белков — 34,04;
  • углеводов — 29,58.

Учитывайте сорт ягод при расчёте калорийности. К примеру, 50 г клубники содержат 16 Ккал, а то же количество чёрной смородины — более 30.

В мультиварке

рецепт сырников из творога с отрубями в духовке

Угощение получится нежнейшим

Вам понадобится:

  • 250 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • Сахарозаменитель.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Ванилин или корица по желанию.

Все ингредиенты смешайте. Скатайте из получившейся массы несколько шариков, слегка расплющите их пальцами и выложите в форму для варки на пару. В нижнюю чашу мультиварки долейте воду до нужной отметки. Установите сверху подготовленную форму с сырниками, выбрав режим «Варка на пару», и включите таймер на 20 минут. Желаете получить подрумяненные лепёшки? В таком случае смажьте стандартную съёмную чашу маслом, сложите в неё свои «полуфабрикаты» и установите режим «Выпечка». Через 15 минут сырники нужно будет перевернуть и вновь запустить таймер на четверть часа.

Блюдо подходит для этапа Закрепление. Пищевая ценность:

  • калорийность — 495 Ккал;
  • жиров — 9,82;
  • белков — 54,35;
  • углеводов — 43,08.

Видео: как приготовить диетические сырники

Готовим «дюкановское» угощение в духовке…

…и на сковороде!

С чем подавать лакомство?

  • На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
  • Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
  • В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.

Смешайте 3 ст. л. сухого обезжиренного молока с 1 ст. л. крахмала, залейте стаканом горячего молока с нулевой жирностью, добавьте несколько таблеток сахарозаменителя (количество определяйте, ориентируясь на свой вкус). Получившуюся смесь нужно 5 минут прогревать в микроволновой печи на мощности 800 Вт.

Внимание! Каждые 60 секунд микроволновку нужно будет останавливать, а сгущёнку как следует перемешивать, чтобы не было комков.

Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46.

Как видите, даже сидя на диете, можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное, что от вас требуется, это выбрать рецепт, который содержит лишь разрешённые на данном этапе продукты, и… всё! Лакомьтесь сырниками в своё удовольствие и худейте.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here