Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Как приготовить рецепт сырников из творога с манкой в духовке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке
Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке — это не только вкусно, но и полезно!

Оглавление [Показать]

Рецепт 1: сырники с манкой в духовке (пошаговые фото)

Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт содержит множество необходимых веществ для жизни человека, что делает его незаменимым в рационе детей и взрослых. Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании.

  • Творог 9% – 500 г
  • Крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для обваливания:

  • Мука пшеничная

Для смазывания:

  • Масло растительное

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Отделить яичные белки от желтков. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога).

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Духовку прогреть до 190 градусов.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Рецепт 2: сырники в духовке с манкой без муки (с фото)

Сырники с тыквой и манкой в духовке лишаются вредной обжаренной корочки и не напитываются маслом. Кроме того, оказывается, это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформовать сырники и выложить их на противень, а дальше можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, убирать постель, читать новости, гулять с собакой и заниматься сотней других интересных дел, духовка сама все приготовит, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не подгорело, доливать масло и все такое прочее.

Кроме того, сырники с манкой в духовке – это, вкусно само по себе, но я предлагаю вам добавить им одну потрясающую «изюминку» — тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся мягче, сочнее и гораздо интереснее по вкусу. Казалось бы, мелочь, но она совершает практически переворот в структуре и вкусе самых привычных и самых обычных творожных оладий, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить сырники с манкой в духовке с этим ингредиентом.

  • 500 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль по вкусу;
  • 4-5 ст. л. манной крупы для теста;
  • манная крупа и семечки для панировки.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Тыкву очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с волокнами, натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем от сока — это важно: сырники не должны быть излишне влажными, в таком варианте они будут создавать впечатление непропекшихся, поэтому постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву. Если вам важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте на сковороду пару ложек воды и вместо обжаривания тыквы тушите ее.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

После того, как тыква станет мягкой, добавляем мед. Всыпаем корицу. Добавляем щепотку соли

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Обжариваем до легкой карамелизации.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Творог перетираем через сито. Мелочь, но, поверьте моему многотысячному опыту приготовления сырников, это важная деталь. Если нет сита, можно трижды перекрутить через мясорубку или (самый нежелательный вариант) пробить блендером.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Масса после сита получается воздушной, легкой и однородной. Очень красиво.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Добавляем яйца, соль.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Перетираем.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Выкладываем тыквенную массу.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Добавляем манную крупу. Если творог влажный, насыпайте побольше. Если сухой, меньше.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Перемешиваем.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Мокрыми руками формуем круглые сырники, обваливаем их в смеси манки и семечек, выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут — до золотистой корочки.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Приятного аппетита!

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Рецепт 3: сырники из творога в духовке с манкой

Рецепт сырников с манной крупой позволяет обойтись совсем без муки, особенно если творог жидкий. Крупинки, разбухая, становятся надежной связующей основой любого теста и одновременно придают выпечке объем и легкость. Вместо ванили можно ввести лимонную цедру.

При запекании в духовом шкафу творожным заготовкам не обязательно придавать плоскую форму. Из теста можно вылепить забавные колобки, подобия чашечек, которые потом можно заполнить любой начинкой: сгущенным молоком, сметаной, джемом, ломтиками свежих ягод со сливками. Такие ягодные корзинки — замечательная идея для праздничного стола.

  • творог — 230 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л. + для панировки
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, туда же добавьте указанное количество творога. Чтобы избежать образования творожных комочков и неравномерного распределения его по тесту – можете протереть творог через железное мелкое ситечко. Хорошо перемешайте яйцо и творог ложкой или лопаткой. Даже разотрите, чтобы разбить все комочки. В данном рецепте используется молочно-кислый продукт 9 % жирности.

В творожную массу добавьте белый и ванильный сахар, так же не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь удобной кухонной утварью.

В миску с творожной смесью насыпьте манную крупу. Перемешайте массу ложкой и отложите на 10-15 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Пшеничную муку просейте и добавьте 1 столовую ложку с горкой к творожному тесту. Туда же добавьте 0,5 чайной ложки соды, которую не нужно гасить уксусом. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут.

На удобную кухонную доску насыпьте просеянную муку. Ложкой наберите небольшой комочек теста, уложите в подготовленную муку и обваляйте со всех сторон. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом. С помощью ножа придайте изделиям приплюснутую круглую форму.

Металлический форму застелите пергаментом. Выложите сформированные сырники на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте при температуре 180-190 градусов, 15-25 минут.

После готовки выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 4, пошаговый: пышные сырники с манкой в духовке

Согласитесь, редко кто решался приготовить сырники из творога в духовке с манкой, потому что всегда кажется, что в результате получатся сухие коржики. Мы привыкли к высоким румяным творожникам, которые равномерно пожарены в масле на сковороде. Однако, стоит попробовать и такой метод, тем более, что в нем нет никаких особых премудростей и сложностей.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Манка – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Вбиваем яйца в небольшую миску. Можно их немного взбить или просто перемешать вилкой.

К яйцам добавим творог и снова потихоньку мешаем.

Отмеряем нужное количество манки. Добавим сахар. Его можно насыпать немного больше, чем указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и слишком тугое – испортит вкус сырников. Отставим миску в холодильник примерно на полчаса. Формируем красивые ровные творожники. Каждый нужно обвалять в манке и отправить на противень, смазанный маслом.

Запекать блюдо надо около получаса при температуре 180 градусов. Готовое угощение подаем со сметаной. Украсить творожные сырники с манкой можно веточкой мяты.

Рецепт 5: сырники в духовке с манкой и зеленью (пошагово)

Сырники в духовке готовить просто. Во-первых, это экономит время, во-вторых, не нужно мыть плиту, так как при жарке на сковороде брызги масла разлетаются во все стороны.

Сырники в этом рецепте несладкие, с овощами и травами, с острой ноткой жгучего перца. Такие сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которых смотрите ниже, уместно подать с овощным салатом или грибным соусом как отдельное блюдо к ужину или обеду.

Несладкие сырники, на мой взгляд, вкуснее и полезнее, а если добавлять в тесто свежие овощи, можно приготовить множество разнообразных вариантов – с болгарским перцем, с морковью, с репой или кабачками.

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • манка – 30 гр.;
  • сметана – 15 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл.;
  • молотый красный перец – 2 гр.;
  • кинза или петрушка – 15 гр.;
  • лук шалот – 30 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 3 гр.;
  • соль, масло для жарки.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Далее добавляем жирный творог и сметану, снова перемешиваем продукты.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Затем насыпаем в миску пшеничную муку вс, разрыхлитель и манную крупу.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5-7 минут.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Рецепт 6: сырники в духовке с манкой в формочках

  • одна пачка творога (250 г)
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 6 столовых ложек манки,
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом,
  • 150 грамм изюма,
  • сметана для смазки — примерно 3 столовые ложки

В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:

Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Опять все перемешиваю:

Следующая на очереди манка. Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Всыпаю ее постепенно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным.

Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:

Потом воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готово!

Раскладываем получившуюся творожную массу в форму, творог ушел абсолютно весь, вот как здорово я все рассчитала!

Только не заполняйте формочки до краев, наши творожники поднимутся и очень хорошо, так что имейте это в виду.

Смазываем сверху творог сметаной:

И отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вот какие они зашли:

А вот какие вышли:

Это что-то! Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Дети их даже едят почему-то без варенья, хотя обычные сырники обязательно чем-нибудь заправляют.

Рецепт 7: сырники в духовке с манкой и сухофруктами

Этот вид выпечки – один из самых популярных в нашей стране. В каждой семье используются разные рецепты, кто-то добавляет больше муки, кто-то – цукаты или сухофрукты. Сырники легко готовить, в них можно добавлять что угодно: цедру, изюм, яблоки. Но увы, после жарки часто они теряют форму и пышность. Благодаря нашему рецепту ваши сырники получатся пышными и полезными, так как мы будем запекать их в духовке. Если вам нравятся жареные сырники, используйте тот же рецепт теста.

Важно выбрать подходящий творог остановите выбор на среднем жирности 5%. Он не должен быть обезжиренным или слишком жирным. Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной. Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением.

  • 300 грамм рассыпчатого творога
  • Одно яйцо 3-4 ст.л. сахара (можно больше, в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • ½ ч.л. соды
  • Чайная ложка уксуса
  • 2 ст.л. манки с горкой
  • Около 5 ст.л. муки (если творог влажный, то больше)
  • 1 ч.л. сахара ванильного или экстракт ванили
  • Горсть изюма или кураги
  • Мелко натертая цедра апельсина или лимона по желанию

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Смешиваем в глубокой миске яйца, ванильный и обычный сахар, перемешиваем вилкой или венчиком. Всыпаем соду в яичную смесь и прямо в ней гасим ее уксусом, перемешиваем.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Всыпьте мелко натертую цедру апельсина и промытый изюм. Добавляем манку и оставляем настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Всыпаем по истечению этого времени в тесто творог. Тщательно мешаем, смесь должна быть однородной.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Теперь начинаем постепенно добавлять муку в небольших количествах. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного больше муки. Если оно густое, добавьте меньше. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Присыпьте его мукой.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Лепим наши сырнички, не забудьте противень застелить пергаментной бумагой. При лепке сырников одну сторону присыпаем мукой, чтобы она не «пристала» к бумаге.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Ставим запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут или до появления золотистой корочки. Отделяем сырники от бумаги подаем со сметаной или джемом.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

©

рецепт сырников из творога с манкой в духовке Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 29 / 26 / 45
Н0 / С53 / В47

Время приготовления: 45 мин

Опубликовано: Марина

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для приготовления сырников в духовке.

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю.

  3. Шаг 3:

    Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.

  4. Шаг 4:

    Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки.

  5. Шаг 5:

    После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы.

  6. Шаг 6:

    Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовым запеченным сырникам даю слегка остыть и вынимаю их из формочек.

  8. Шаг 8:

    Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!

Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а запеките в духовке. Вы всегда можете изменить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы сделать манку более воздушной…

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Манка, Сахар, Ванильный сахар, Сметана, Сливочное масло, Разрыхлитель, Изюм, Соль

Сырники из творога с манкой в духовке, будут прекрасным блюдом к завтраку или полднику для всей семьи. Запеченные в силиконовой форме, приготовленные без муки, они прекрасно подойдут как взрослым, следящим за своим здоровьем и фигурой, также и детям. Выпечка получается воздушная, нежная. Подробно как ее сделать и как можно украсить при подаче, я поделюсь в этой статье.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Здравствуйте дорогие друзья! Не так давно я задалась вопросом о более здоровом питании для моего шестилетнего сыночка. Дело в том, что по месту жительства, отправляя дитя в школу, нам нужно дать ему с собой второй завтрак. В Доминиканской республике нет школьных столовых как в России. Мой супруг, зная как трудно я просыпаюсь в 6:30 утра, любезно вызвался взять на себя утренние сборы ребенка и его доставку в лицей. Всё было бы замечательно, если бы папа имел такое же мнение о качестве употребляемой пищи.

В сумку клались чипсы, сок с трубочкой и печенье в упаковке. При этом, основной завтрак готовится мужем тщательно, сродни тому как это делала для меня моя бабушка . Я стала думать о выходе. С вечера подготавливала сандвичи из отварной курицы или запеченного мяса с овощами. Но сын быстро устал от них, а мои вариации исчерпали себя. Следовало искать новое.

И вот, гуляя по дружественным блогам, я обнаружила интересный рецепт у Ольги Афинской. Опробовала его дома несколько раз, прежде чем поделиться с вами. Ребенок в восторге, муж требует еще, и приготовление самое наипростейшее. Так что, читайте, смотрите, пробуйте!

Сырники в духовке: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 1/2 ч. л. ванилина (или пакетик ванильного сахара);
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1ч. л. разрыхлителя.

При выборе продуктов исходите из своих потребностей. Если вам нужно диетическое блюдо, то стоит взять обезжиренный творог, интегральный (коричневый) сахар, а сметану заменить йогуртом или простоквашей. Всё это я пробовала и всё работает. В последнее время, после очищения организма, добавляю исключительно натуральный йогурт, кладу 2 желтка, без зазрения совести выбрасывая белки – результат еще нежнее! Наш рецепт уже и так без муки, что прекрасно подойдет тем кому она противопоказана.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Пошаговый процесс

Взбиваем яйца в миксере или венчиком, до образования пузырьков. Постепенно добавляя к ним сахар. Мой муж не любит приторное, поэтому я ограничилась тремя ложками. Вы же можете ориентироваться на вкусы своих близких. Сюда же добавляем ванилин.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Творог бывает разным не только по жирности, но и по консистенции, советую пропустить его через сито. В этом случае сырники получатся по-настоящему воздушными. Для моих читателей из Доминиканы скажу, что в рецепте я использовала queso crema San Juan.

Второй шаг – к яичной массе добавляем творог. Сюда же кладем сметану, манку и разрыхлитель. Пожалуйста, пользуйтесь мерными ложками, так как если набрать сметану “с горкой”, то получится ее двойное количество.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Выпечка

Как видите, это простой рецепт сырников. Теперь переходим к их выпечке в духовке, разогреваем ее до 200 градусов Цельсия. Время выпекания 20 минут.

Достаем формочки, у меня есть 2 подходящие. В металлической готовый продукт получается более золотистым, в силиконовой – более бледным. Но по сути вкус одинаковый, так что не бойтесь использовать ту, которая имеется у вас.

Уже после публикации статьи, нашла у себя форму, в которой сырники выходят наиболее удачными. Может быть такая есть и у вас: металлическая с тефлоновым покрытием в виде насекомых.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Заполняем формочки готовой массой, не доходя до края 3-4мм. На этот раз я готовила сырники именно в силиконовой форме, если вы имеете таковую, но не часто ею пользуетесь, напомню:

  • наливать тесто следует, когда она уже стоит на решетке. Иначе вам придется применить смекалку и акробатические навыки, чтобы донести ее наполненную до духовки;
  • я смазываю растопленным сливочным маслом только дно сердечек, но не стенки, чтобы тесто могло беспрепятственно подниматься;
  • вынимать готовые изделия следует после того как они немного остынут.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Как украсить блюдо с сырниками

Казалось бы такое примитивное блюдо, зачем его украшать? Во-первых, для деток всегда лучше интересно оформить еду, тогда больше вероятности, что тарелка останется пустой. Во-вторых, есть очень эстетически чувствительные особы, которые даже для себя, делают это в повседневной жизни. В-третьих, прошедшие и грядущие праздники меня вдохновили на идеи.

На день Святого Валентина, можно подать вот такой завтрак. Конечно нужно заранее знать вкусы своего избранника и убедиться, что он любит творожную выпечку. Другие идеи по декору 14 февраля, я описывала в этой статье.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Следом к нам приходит прекрасный женский день 8 марта. И в качестве подарка маме, дети-подростки прекрасно справятся с приготовлением подобного блюда, а также его украшения. Стоит только добавить мамин любимый напиток: чай, кофе, натуральный сок. И не забудьте поставить на поднос вазочку с 1 цветком.

Надпись я делала Нутеллой. Мне хватило 2 ч.л., которые я поставила в микроволновую печь на 30 секунд. Затем взяла мешочек с насадкой, можно воспользоваться шприцем. За неимением ни того, ни другого, сделайте маленький надрез в уголке у пакетика для сандвичей и рисуйте, пишите, в общем, используйте свою фантазию.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Не за горами, а точнее 16 апреля, будет русская Пасха. Для сына, я устраиваю игры, эксперименты, поиски яичек с сюрпризом, также стараюсь приготовить что-то вкусненькое в тему. На моем блоге, вы можете прочесть сладкую пасхальную сказку или посмотреть шоколадные яйца, которые я готовила в прошлом году по просьбе ребенка.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

А это пасхальный зайчик, знакомьтесь. Его ушки из банана, глазки и цветочки из клубники, носик из виноградины, а надпись опять же из Нутеллы. Сыночек съел всё без остатка, даже весь шоколад вымакал сырником.

Уважаемые читатели, надеюсь вам понравился этот простой, но очень удачный рецепт, из которого получаются воздушные, в меру влажные сырники из творога с манкой в духовке. А я продолжу поиски блюд, которые могла бы приготовить для ребенка с вечера, и с удовольствием буду делиться ими с вами. Чтобы не пропустить новые статьи на блоге, подписывайтесь на рассылку в правой панели, а также на страничку на Фэйсбуке или Инстаграме. Я же на этом с вами прощаюсь.

рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Многие не знают, как приготовить сырники в духовке с манкой, потому что привыкли к классическому рецепту – на сковороде. А, между прочим, запеченные сырники получаются очень вкусными и красивыми, к тому же, этот вариант более легкий и диетический. У меня в кулинарной книжке есть рецепт пышных сырников из творога в духовке, который всегда получается – настолько он простой и нетрудоемкий, очень сложно сделать что-то не так даже самых начинающим хозяюшкам.

Еще один плюс этого рецепта сырников в духовке с манкой в том, что, если вы готовите их большое количество, то запечь их получится гораздо проще и быстрее, чем жарить на сковороде.

Надеюсь, я вас заинтересовала, и вы хотите узнать, как приготовить сырники из творога в духовке — нежные и вкусные, красивые и аппетитные. Если так, то приглашаю вас ко мне на кухню, будет нескучно и очень вкусно, я вам обещаю!

Ингредиенты

  • Творог – 200гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить сырники в духовке с манкой:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.

Высыпаем к яичной смеси манку, перемешиваем и отставляем минут на 10-15. За это время манка набухнет, и масса станет не такой жидкой.

Творог перетираем блендером (или протираем через сито, или дважды прокручиваем через мясорубку).

К яично-манной смеси добавляем творог, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы. Понемногу насыпаем муку, все время перемешивая. Количество муки довольно приблизительное, зависит от степени влажности творога. Указанное количество – для сухого творога. Тесто должно оставаться влажным, липким.

Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в них творожную массу.

Формочки с творожным тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.

Готовые сырники вынимаем из духовки и оставляем минут на 5 — 7 в формочках. Затем формочки снимаем и подаем сырники к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники в духовке, надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно его повторите самостоятельно.

Творог для сырников должен быть обязательно свежий, без кислинки. Лучше использовать деревенский творог. Можно не выкладывать сырники в формочки для маффинов, а просто из творожного теста скатать шарики и выложить их на противень, но в таком случае у них не будет такой красивой формы, скорее, сырники в духовке с манкой будут похожи на лепешечки.

Надеюсь, что я все написала понятно и доступно, но если у вас все же остались какие-то вопросы о том, как испечь сырники в духовке с манкой, задайте их, пожалуйста, в комментариях. Я непременно отвечу, честное слово!

Творожники, они же сырники – одно из наиболее популярных блюд для завтрака. Большинство людей по привычке готовят их на сковороде и не подозревают, что можно запечь сырники из творога в духовке с манкой, а не с мукой, тем самым сделав блюдо легче и полезнее. Сырники из творога с манкой в духовке немного напоминают творожные кексы, они выходят пышными, румяными и невероятно вкусными. Удобно запекать сразу много штук – не нужно стоять у плиты с лопаткой в руках. Творожные сырники с манкой в духовке делают с минимальным количеством масла, а значит, подойдут и худеющим и тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт сырников из творога с манкой в духовке очень прост в приготовлении. С ним справится любой, ведь готовка не требует особых навыков – лишь нужно замесить тесто, выложить его в формы и включить духовку.

Классический рецепт

Для запекания в духовке сырников с манкой и творогом без муки понадобятся формочки – силиконовые или бумажные для маффинов и кексов. Если их нет, можно выстелить противень пекарской бумагой вощеной стороной кверху и выложить творожники на нее.

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г творога;
  • щепотка соли;
  • 150 г сметаны 20%;
  • 80 г сахарного песка.

Если вы не знаете, сколько будет 60 граммов манки в ложках, таблицу мер и весов продуктов найдете здесь.

Приготовление:

  1. В пену взбить яйца и сахар, затем засыпать манную крупу и перемешать.рецепт сырников из творога с манкой в духовке
  2. Смесь отставить на 15 минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Творог размять вилкой, если в нем попадаются крупинки, его следует «пробить» блендером или протереть через ситечко.рецепт сырников из творога с манкой в духовке
  4. К набухшей манке добавить подготовленный кисломолочный продукт, разрыхлитель и ванилин, перемешать до гладкости. Масса должна быть немного липкой и влажной.рецепт сырников из творога с манкой в духовке
  5. Включить духовку, пока она прогревается до 180 градусов, выложить заготовки. Выпекать сырники полчаса до золотистого цвета.рецепт сырников из творога с манкой в духовке
  6. Готовое блюдо вынуть из духовки и остудить 5-7 минут перед подачей.рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Рецепт с бананом

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 1000 г творога
  • 2 крупных банана
  • Щепотка соли
  • 100 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

  1. В блендере взбить в густую пену яйца и сахар.
  2. Нарезанные бананы поместить к яичной смеси, добавить творог, присолить и взбить.
  3. В массу частями всыпать манку и тщательно перемешать до гладкости.
  4. Дать тесту «отдохнуть» полчаса, а затем разложить его по формам.
  5. Выпекать полчаса на 180 градусах.рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • 40 г сока лимона
  • 600 г творога
  • 60 г манной крупы
  • 10 г ванильного экстракта
  • 2 ст.л. белого йогурта
  • 2 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • 200 г изюма
  • 120 г сахара

Приготовление:

  1. Подготовить изюм: промыть его под проточной водой, запарить горячей водой на полчаса.
  2. В чашу блендера поместить творог, яйца, соль и сахар, хорошо взбить. К тесту добавить соду, погашенную лимонным соком.
  3. Частями всыпать манку. Изюм просушить и добавить в тесто, дать ему «отдохнуть» еще 30 минут.
  4. Выложить заготовки на противень, сверху смазать йогуртом.
  5. Выпекать 40 минут на 180 градусах.рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Рекомендуем также топ-5 сырников ПП из творога. 

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here