Рецепт сырников из творога печеных

Как приготовить рецепт сырников из творога печеных - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.

Оглавление [Показать]

Содержание

Вкусные сырники из творога в духовке

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

рецепт сырников из творога печеных

Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 500 гр.творога
  • 5 ст.л. сахара
  • специи по вкусу

Ход приготовления выглядит следующим образом:

  1. В тарелке или миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки, предварительно обваляв их в муке
  5. В горячей духовке выпекайте 20—25 минут при температуре 180 °С
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

рецепт сырников из творога печеных

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.

  1. Тщательно перемешайте получившуюся смесь
  2. Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
  3. Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
  4. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
  5. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.

рецепт сырников из творога печеных

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

рецепт сырников из творога печеных

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

рецепт сырников из творога печеных

Сырники из творога в формочках в духовке

При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.

рецепт сырников из творога печеных

Воздушные сырники из творога в духовке

Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Приготовление:

  1. Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
  3. Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
  4. Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С

рецепт сырников из творога печеных

Сырники из творога без яиц в духовке

Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки муки
  • 250 г творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин, соль
  1. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
  2. Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
  3. Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.

рецепт сырников из творога печеных

Сырники с изюмом из творога в духовке

Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.

рецепт сырников из творога печеных

Сырники из творога яблоками в духовке

Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.

рецепт сырников из творога печеных

Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!

Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке

рецепт сырников из творога печеных

Рецепт 1: творожные запеченные сырники (с фото)

  • творог – 420 г
  • 1 яйцо
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • манка – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сметана

рецепт сырников из творога печеных

Творог смешать с манкой и сахаром. Добавить яйцо и далее, добавляя муку и разрыхлитель, приготовить творожное тесто. Кстати, если готовить сырники в духовке или обычным способом для детей, то разрыхлитель лучше не использовать.

Далее разложить массу по силиконовым небольшим формочкам, смазать верх сметаной и поставить в духовку при средней температуре.

рецепт сырников из творога печеных

Примерно через полчаса запеченные сырники будут готовы. Быстрый и не сложный вариант.

Можно запечь и на противне, но катать сырнички будет сложнее, так как масса из творога постоянно липнет к рукам. Поэтому можно ладони слегка смочить водой, небольшому количеству творожного теста придать круглую форму, обсыпать мукой и далее, слегка прихлопывая, чтобы лишняя мука осыпалась, уложить на противень. Затем так же смазать сметаной и запечь.

рецепт сырников из творога печеных

Рецепт 2, пошаговый: сырники запеченные в духовке

Сырники, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
  • мука пшеничная – 50 гр.,
  • яйцо куриное отборное – 2 шт.,
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.,
  • ванилин – 1,5 гр.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
  • соль – щепотка.

рецепт сырников из творога печеных

Отбейте в миску яйца.

рецепт сырников из творога печеных

Добавьте сахар и ванилин.

рецепт сырников из творога печеных

Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.

рецепт сырников из творога печеных

Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.

рецепт сырников из творога печеных

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

рецепт сырников из творога печеных

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.

рецепт сырников из творога печеных

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.

Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.

рецепт сырников из творога печеных

Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.

Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.

рецепт сырников из творога печеных

Рецепт 3: запеченные сырники из творога (пошаговые фото)

Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.

Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

  • Творог –400 г
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

рецепт сырников из творога печеных

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков.

рецепт сырников из творога печеных

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

рецепт сырников из творога печеных

Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

рецепт сырников из творога печеных

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

рецепт сырников из творога печеных

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.

Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки.

рецепт сырников из творога печеных

Рецепт 4, простой: сырники, запеченные в формочках

Очень простое блюдо на завтрак. Такие сырники из творога в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники и масла для жарки не нужно. Ну и приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.

  • 300 г творога
  • 4 ст.лож. манки
  • 2 яйца
  • 4 ст.лож. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя
  • Цедра одного лимона

рецепт сырников из творога печеных

Для начала, чтобы сырники из творога, запеченные в духовке, получились более воздушные, творог нужно протереть через сито. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.

рецепт сырников из творога печеных

Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Можно использовать блендер. Если хотите, можно положить промытый и просушенный изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Цедра тоже по желанию. Мне хотелось придать им лимонного аромата. Рекомендую делать сырники с манкой и без муки. Манку рекомендую класть обязательно. Я раньше, когда искала этот рецепт, попробовала несколько вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали. Получалось вкусно, но не очень презентабельно.

рецепт сырников из творога печеных

Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.

рецепт сырников из творога печеных

На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.

Дальше поставить формочки в духовку. Сколько запекать сырники в духовке? Выпекать при 200 – 210 градусах 20 минут (если у вас не большие формочки, как у меня) или же до того момента, как они подрумянятся.

рецепт сырников из творога печеных

Вот так выглядят они в формочках. Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе, то есть в формочке.

рецепт сырников из творога печеных

Сырники получаются красивые. И готовить их проще обычных. Они вкуснее, когда холодные.

рецепт сырников из творога печеных

Рецепт 5: как запекать сырники в духовке (пошагово)

Секрет успеха приготовления хороших сырников – это, конечно, хороший творог. Из свежего творога отлично получаются ароматные румяные сырники, запеченные в духовке.

  • 500 гр. творог
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 50 гр. манная крупа
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • 1 горсть мука

рецепт сырников из творога печеных

Для приготовления ароматных сырников ставим духовку на 190 градусов.

В миску к творогу добавляем манку, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем творожную массу, если она получается слишком жидкой (зависит от сочности творога), то добавляем ещё манную крупу.

рецепт сырников из творога печеных

Если заготовка получается слишком густой – ещё одно яйцо.

рецепт сырников из творога печеных

Подготовленную творожную массу делим на 8 частей и выкладываем на поверхность с мукой.

рецепт сырников из творога печеных

Формируем с мукой толстые лепешки и выкладываем на смазанный противень.

рецепт сырников из творога печеных

Запекаем ароматные сырники в духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся.

рецепт сырников из творога печеных

Вынимаем горячие сырники и сразу подаем с вареньем и/или сметаной. Приятного аппетита!!!

рецепт сырников из творога печеных

Рецепт 6: диетические запеченные сырники с изюмом

Существует масса вариантов приготовления сырников из творога в духовке, они могут быть сделаны на манной крупе, или без нее, также для более густой консистенции теста разрешено добавлять муку. Существуют рецепты, в которых не обязательно использовать куриные яйца.

Чтобы сделать готовое лакомство еще более вкусным и ароматным, хозяйка может добавить к нему запаренный изюм, различные сухофрукты, а также ванильную эссенцию, тертое яблоко и тыкву. Каждый найдет для себя рецепт по вкусу. Очень необычно будет запечь десерт, предварительно присыпав его стружкой кокоса.

  • изюм черный сладкий — 210 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 2 ложечки;
  • сахарный песок — 120 грамм;
  • мука 1 сорта — 155 грамм;
  • творог мягкий 0% жирности — 520 грамм.

рецепт сырников из творога печеных

Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, необходимо для начала залить изюм стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В большую миску кладут два яйца, к ним насыпают постепенно сахарный песок и перемешивают.

рецепт сырников из творога печеных

Чтобы получить менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара вдвое. Для приготовления сырников запеченных в духовке, лучше использовать зерновой творог, но можно применить и мягкий.

рецепт сырников из творога печеных

Творожную массу укладывают к яйцам, а затем все перемешивают. Тем временем мука просеивается, а затем к ней добавляют пару ложек разрыхлителя.

рецепт сырников из творога печеных

Подготовленную муку постепенно добавляют к жидкой творожной массе. Из составляющих замешивают достаточно густое тесто, которое будет выкладываться на противень ложкой.

рецепт сырников из творога печеных

Выпекать такие воздушные сырники необходимо в духовом шкафу.

рецепт сырников из творога печеных

Для этого подготавливается противень, а также формочки для выпекания. Их смазывают маслом, а затем наполняют подготовленным тестом.

Предварительно в массу стоит добавить измельченный изюм. Теперь запеките творожники в духовке в течение 25 минут, как только на поверхности появится румяная корочка, можно вынимать блюдо из духовки, и подавать его к столу.

рецепт сырников из творога печеных

Рецепт 7: сырники, запеченные в сметанном соусе

Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых сметанным соусом. Для их приготовления потребуется немного больше времени. Но результат непременно порадует ваших близких. Обязательно приготовьте такие сырники на завтрак в выходной день.

  • 300 г творога
  • 2 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2-3 ст. л. муки (для панировки)

для заливки:

  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2-3 ст. л.сахара (сахар по вкусу).

рецепт сырников из творога печеных

Творог, яйцо, манку и ванилин хорошо перемешать. Мы будем готовить сырники без муки, но с манкой.

Влажными руками сформовать обычные сырники. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 штук.

Обвалять сырники в муке и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

В чашку со сметаной добавить сахар и взбить. Сметанный соус готов.

Сырники выложить в форму для запекания.

Теперь добавляем нашу сметанную заливку.

Сколько запекать сырники? Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.

Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.

Сырники в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными! Уверена, что этот рецепт вкусных сырников в заливке на основе сметаны станет самым любимым из всех. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

©

Сырники из творога в духовке – классический рецепт

рецепт сырников из творога печеных

Продукты:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.
  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

С манкой и сметаной

рецепт сырников из творога печеных

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

Необходимые продукты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

С изюмом и яблоками

рецепт сырников из творога печеных

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Диетические сырники из творога в духовке

рецепт сырников из творога печеных

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:

  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Сырники из творога в формочках

рецепт сырников из творога печеных

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

Сырники без яиц

рецепт сырников из творога печеных

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Для приготовления, потребуются следующие продукты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • По щепотке ванилина и соли.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Пышные сырники из творога в духовке

рецепт сырников из творога печеных

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

Продукты:

  • Творог – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.

Ход приготовления:

  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.
  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180 С.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

Полезные советы и хитрости приготовления

рецепт сырников из творога печеных

Несколько советов, которые пригодятся в приготовлении блюда:

  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Приятного аппетита!!!

рецепт сырников из творога печеных

Рида Хасанова 21 декабря 2017

Порадовать своих родных и близких на завтрак можно вкуснейшим традиционным блюдом – сырниками. Основным их ингредиентом является творог, кроме него еще обычно добавляют яйцо, муку и сахар. Из полученной массы формируются небольшие лепешки округлой формы, которые либо обжариваются на сковороде, либо запекаются в духовке, либо готовятся на пару.

Секреты и тонкости приготовления сырников в духовке

Как испечь вкусные сырники из творога, чтобы они получились однородными? Все просто! Нужно лишь знать небольшие хитрости приготовления сырников:

  • Творог предварительно лучше протереть через сито либо пропустить его через мясорубку.
  • Яйцо нужно взбивать отдельно венчиком и только потом перемешивать с творожной массой.
  • Мука, смешанная с солью, должна быть просеяна через сито.

Такие маленькие хитрости сделают сырники очень нежными и воздушными. Есть еще несколько хитростей по приготовленю вкусных сырников:

Если в творожное тесто добавить чайную ложку сливочного масла, то творожники не будут прилипать к пекарской бумаге в процессе выпекания, и переворачивать их будет легче

  • По вкусу в сырники можно добавлять чернослив, изюм, курагу, цукаты и кусочки свежих фруктов. А вот от добавления арахиса стоит воздержаться, поскольку он придаст блюду горьковатый вкус. Что касается фруктов, то можно использовать любые, но самыми вкусными считаются творожники с бананом, яблоком или грушей.
  • Если в творожное тесто добавить лук и зелень, то блюдо получится пресное, однако оно будет по достоинству оценено любителями несладких блюд.
  • Если сырники готовить с изюмом, то его необходимо предварительно промыть и просушить.
  • Для усиления нежного вкуса творожников в тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар. Можно также использовать натуральные ароматизаторы: молотый кардамон, апельсиновую цедру либо мускатный орех.
  • Если формировать сырники руками, а не столовой ложкой, то они получатся более воздушными.
  • Перед обжариванием творожники стоит «обвалять» в панировочных сухарях либо муке, а после жарить на подсолнечном масле. После того как они будут почти готовы, их следует выложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15.

Помните, сырники подаются горячими! Остывшие творожники теряют свою сочность и могут стать «резиновыми»

Печеные творожники готовятся без добавления растительного масла, следовательно, жареный слой у них отсутствует, это делает их максимально полезным. Приготовление в духовке также позволяет хозяйке сэкономить время, ведь неустанно контролировать процесс приготовления нет необходимости, да и постоянно стоять у плиты не нужно.

рецепт сырников из творога печеных

Печеные сырники со сметаной

Подготовка ингредиентов и посуды для приготовления сырников

Для приготовления творожников понадобятся сковорода и глубокая миска. А если сырники будут запекаться в духовке, то пекарская бумага и противень. Творожную массу можно перемешивать ложкой или вилкой, а можно воспользоваться миксером.

Основной ингредиент для сырников – обезжиренный или жирный творог. Также печь сырники можно из домашнего творога. Такой продукт является наиболее подходящим, его необходимо тщательно размять вилкой, прежде чем месить тесто. Можно творог для сырников приготовить самим, самый простой способ – это из кефира. В упаковке кефира сделать дырочку, поставить ее в духовку и потомить час-полтора при температуре 80-90 градусов. И творог готов! Кроме него для теста понадобится немного муки, яйца и специи по вкусу.

Подают готовые творожники с джемом, сметаной, взбитыми сливками или сгущенкой

Если на дворе лето, то можно в сырники, например, добавить листик смородины либо свежую мяту. Так ваше творение станет более ароматным.

рецепт сырников из творога печеных

Печеные сырники со сметаной

Сырники со сладким сиропом

Для приготовления сырников со сладким сиропом в духовке вам понадобятся:

  • 200 гр. творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. воды.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно перемешайте творог, муку и манную крупу.
  2. Сформировать творожные лепешки, обвалять их в панировочных сухарях либо муке.
  3. Выложите на пекарскую бумагу и запекайте в духовке в течение 20-30 минут до зарумянивания.
  4. В сырники сахар не добавлен, поэтому приготовьте отдельно сахарный сироп. В миске смешайте воду и сахар. Проварите 5 минут.

Горячие творожники полейте сладким сиропом и, украсив по своему вкусу, подавайте к столу.

рецепт сырников из творога печеных

Печеные сырники с сиропом и малиной

Сырники без яиц

Для приготовления сырников без яиц вам понадобятся:

  • 350 гр. творога;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 гр. муки;
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. В большую емкость насыпьте соль и положите творог, все тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте сахар. Его не должно быть слишком много, иначе творог раскиснет, придется добавить излишнее количество муки, что сделает творожники жесткими.
  3. Засыпьте муку и все тщательно перемешайте, пока тесто не будет густым и перестанет липнуть к рукам.
  4. Дополнительно на тарелку насыпьте немного муки. Из теста сформируйте небольшие творожные лепешки и обваляйте их в муке.
  5. Выложите творожники на лист, смазанный растительным маслом.
  6. Отправьте блюдо в предварительно хорошо разогретую духовку и готовьте до образования золотистой корочки.

рецепт сырников из творога печеных

Печеные сырники со сметаной и малиной

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники – идеальное блюдо для завтрака, особенно если в них добавлены грецкие орехи и изюм.

Для приготовления сырников с изюмом и грецкими орехами вам понадобятся:

  • 250 гр. творог;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Творог пропустите через сито и добавьте к нему сахар. Перемешайте.
  2. Яйцо взбейте в отдельной миске и добавьте к массе из творога. Туда же подсыпьте муку и замесите тесто.
  3. Изюм залейте кипяченой водой. Через пять минут слейте воду и переложите изюм сушиться на салфетку.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, снимите кожицу и измельчите с помощью скалки.
  5. Добавьте орехи и изюм в тесто. Замешайте все до однородности.
  6. Полученную творожную массу разделите на небольшие шарики, сформируйте из них творожные лепешки.
  7. Выложить их на пекарскую бумагу и поместить для запекания в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Готовьте до румяного цвета.

Подавайте к столу горячими с медом, сметаной либо сгущенным молоком.

рецепт сырников из творога печеных

Печеные сырники с изюмом

Наши предки и подумать не могли, что в современной кухне появится такое огромное количество вариантов этого вкуснейшего блюда. Домашние сырники, они никого не могут оставить равнодушным. Поэтому хозяйки постоянно экспериментируют, придумывая все новые и новые рецепты такого лакомства.

Как печь вкусные сырники из творога?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here