Рецепт сырников из творога на кефире

Как приготовить рецепт сырников из творога на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.

  • 500 г творога
  • 250 мл кефира любой жирности
  • 1 ст. муки
  • 1 или 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.

  1. Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.рецепт сырников из творога на кефире
  2. Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
  3. Всыпаем в миску сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.рецепт сырников из творога на кефире
  4. Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
  5. Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.рецепт сырников из творога на кефире
  6. Вкусный завтрак готов!рецепт сырников из творога на кефире

Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!

Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.

Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога – это сырники!

Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда – на твороге с изюмом.

Сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.

При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом.

Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.

С чем подать?

Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.

А с чем вы обычно подаете сырники?

Оглавление [Показать]

Содержание

Ингредиенты для сырников на кефире

  • Творог – 300 г
  • Кефир – 125 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 7 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт сырников на кефире

  1. Яйца соединила с солью и сахаром. Взбила венчиком.

    У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.

  2. Выложила к яичной массе творог.

    У меня продукт 9% жирности, влажный.

  3. Размяла творог с яйцами с помощью деревянного пестика.

  4. Влила кефир.

    Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.

  5. Просеяла муку и добавила соду с лимонной кислотой.

  6. Тщательно перемешала массу.

  7. Выкладывала тесто ложкой и жарила на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обеих сторон по несколько минут.

  8. К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.

    А из напитков – кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!

    Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Как приготовить сырники из творога на кефире рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.

  • 500 г творога
  • 250 мл кефира любой жирности
  • 1 ст. муки
  • 1 или 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.

  1. Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.
  2. Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
  3. Всыпаем в миску сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
  5. Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.
  6. Вкусный завтрак готов!

Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!

Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.

Пошаговые рецепты приготовления сырников на кефире в духовке, на сковороде и мультиварке с добавлением овсяных хлопьев, апельсина и моркови

2018-03-02

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

54 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Оглавление

Вариант 1: Сырники на кефире – классический рецепт

Сырники – традиционное русское блюдо, что издавна подавалось к столу в качестве угощения. Сейчас это один из самых любимых видов выпечки. Классический рецепт сырников позволит окунуться в атмосферу детства, вспомнить летние дни, проведенные у бабушки. Готовятся сырники достаточно просто, для этого нет необходимости в особых кулинарных навыках. За счет своей простоты и питательности, сырники стали отличным вариантом завтрака. А кефир, добавленный в рецепт, делает сырники нежнее на вкус, благодаря ему они так и тают во рту.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 125 мл кефира 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 1,4 кг муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 грамм лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт сырников на кефире

Шаг 1:

Миксером взбить яйца, подсластить, посолить, перемешать..

Шаг 2:

Переложить творог в миску к яйцам, перемешать их.

Шаг 3:

Налить кефир в миску.

Шаг 4:

Муку, предварительно просеянную через сито, насыпать в миску, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, смешать все.

Шаг 5:

Хорошо прогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Выложить ложкой тесто на сковороду, готовить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. Любители сухофруктов и сладкого, могут использовать творог с изюмом, курагой или другими различными добавками. Все зависит только от личный вкусовых предпочтений.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников на кефире

Уже на протяжение многих сотен лет завтрак считается основой рациона питания. Сырники отличный варианты: они питательны, богаты полезными микроэлементами. Такой завтрак даст заряд энергии на всю первую половину дня. Утро – суетливое время, а духовка значительно ускорит процесс приготовления, позволяя параллельно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 125 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,4 кг муки;
  • 20 грамм сахара.

Как быстро приготовить сырники на кефире

Шаг 1:

Выложить творог в миску с высокими краями, и налить поверх него кефир, перемять массу.

Шаг 2:

Творожную массу посолить и подсластить, перемешать.

Шаг 3:

В отдельной емкости смешать просеянную муку и яйца.

Шаг 4:

Содержимое двух емкостей соединить, перемешать до образования густой, однородной массы.

Шаг 5:

Тесто достать из миски, скатать его в виде колбаски толщиной семь сантиметров.

Шаг 6:

Нарубить колбаску продольно на куски шириной три сантиметра.

Шаг 7

Каждый кусок обвалять в муке, приплюснуть с двух сторон.

Шаг 8

В заранее разогретый и смазанный маслом противень выложить сырники.

Шаг 9

Печь в духовке двадцать минут при температуре 100 С◦.

Чтобы во время приготовления тесто не прилипало, можно намочить руки и сырыми раскатывать тесто. Готовые сырники можно подавать со сметаной, вареньем и фруктами. Они подойдут абсолютно к любому напитку: кофе, чаю, какао или молоку.

Вариант 3: Сырники на кефире с овсяными хлопьями

Сырники, приготовленные с использованием овсяных хлопьев, это не только отличный и полезный завтрак богатый микроэлементами, но и диетическое питание, подходящее для тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления сырников по данному рецепту, лучше использовать продукты с наименьшим содержанием жиров и обогащенные белком.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога 0%;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 мл кефира 1%;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм муки;
  • сахар по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выложить творог в глубокую миску, перетереть его.

Шаг 2:

К творожной массе добавить яйцо и разрыхлитель, подсластить, перемешать.

Шаг 3:

В смесь налить пару ложек кефира.

Шаг 4:

В смесь добавить хлопья, хорошенько вымесить.

Шаг 5:

Муку постепенно добавить к смеси, не переставая мешать. Консистенция должна быть мягкой, но не густой.

Шаг 6:

Взять небольшую порцию теста и придать форму шара, приплюснуть с двух сторон.

Шаг 7:

Сырники обвалять в муке.

Шаг 8:

На заранее разогретой сковороде обжарить с двух сторон каждый сырник до образования золотистой корочки.

В процессе приготовления можно отказаться от использования масла, тогда сырники будут еще менее жирным и более диетическими. Но для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Подавать сырники лучше всего с медом и орехами или сгущенным молоком.

Вариант 4: Сырники на кефире в мультиварке

Мультиварка на сегодняшней день – верная помощница на кухне. Особенность работы аппарата позволяет готовить быстро и вкусно. Так можно сделать сырники с кефиром на пару. Каждая марка мультиварки имеет свой набор встроенных режимов, но вне зависимости от этого, готовка займет в среднем не больше двадцати минут, а отсроченный режим позволит загрузить чашу еще с вечера, чтобы утром завтракать свежими сырниками не тратя время на готовку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 30 мл кефира 2,5%;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 2 грамма разрыхлителя

Как приготовить

Шаг 1:

Выложить творог в миску, перемять.

Шаг 2:

Вбить яйцо в творожную массу, перемешать.

Шаг 3:

Влить кефир в миску и мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Шаг 4:

Насыпать разрыхлитель в тесто, подсластить и посолить, перемешать.

Шаг 5:

Просеянную муку частями добавлять к тесту, в итоге оно должно получится густой консистенции.

Шаг 6:

Получившуюся творожно-мучную массу разрезать на части и скатать в небольшие шариками, оставить на тридцать минут в тепле.

Шаг 7:

Налить сто миллилитров воды в чашу мультиварки, сверху установить специальную форму для приготовления на пару.

Шаг 8:

В форму выложить сырники.

Шаг 9:

Установить режим «Варка на пару» на двадцать минут.

В процессе приготовления стоит учитывать, что сырники в процессе термической обработки увеличатся в размерах, поэтому не стоит выкладывать их тесно друг к другу, иначе они могут слипнуться. Этот завтрак лучше подавать с фруктами, медом или йогуртом со злаками. Сами по себе сырники не аллергенный продукт, однако, некоторые из ингредиентов могут вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому нужно быть очень внимательными и помнить об особенностях своего организма.

Вариант 5: Сырники на кефире с морковкой и апельсином на манной крупе

Вполне привычный вкус сырников могут разнообразить цитрусовые фрукты и морковь. А вместо традиционной муки можно использовать манную крупу. В результате выйдет необычное, но и очень вкусное блюдо. Оно не сложное в приготовление, и вполне может стать частым гостем на столе. Сырники не самое калорийное блюдо, однако тем, кто беспокоится о лишнем весе не стоит ими злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога 0-5%;
  • 40 грамм манной муки;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 некрупная морковь;
  • 50 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • половинка лимона;
  • 35 грамм песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыть, очистить, нарубить мелко морковь.

Шаг 2:

Апельсин предварительно помыть. Мелкой теркой снять с него цедру. Из фрукта выжать тридцать миллилитров сока.

Шаг 3:

Выжать тридцать миллилитров сока из лимона.

Шаг 4:

Творог переложить в миску с глубокими краями, измельчить.

Шаг 5:

Тесто полить кефиром, лимонным и апельсиновым соком, перемешать.

Шаг 6:

В миску добавить морковь, взбить со смесью.

Шаг 7:

Манную крупу постепенно насыпать к тесту, чтобы не образовалось комков.

Шаг 8:

В миску добавить разрыхлитель, поперчить, посолить, и все хорошенько перемешать. Тесто должно выйти густым.

Шаг 9:

Взять тесто, слепить шарообразные комочки, приплюснутые по бокам. Оставить на пятнадцать минут.

Шаг 10:

На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарить с двух сторон до образования корочки.

Сырники можно жарить без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием. Тесто не должно быть обильно влажными: не стоит избавляться этого путем использования большого количества муки, а лучше в самом начале процессе готовки выбрать нежирный творог или отжать его до использования в готовке. Сырники выходят сами по себе сладкими, но при желании можно подавать с вареньем.

Румяные сырники на кефире, делающем выпечку пышной и хрустящей — отличное начало дня.

Жирный или предварительно смешанный с кефиром свежий творог легче протереть сквозь сито. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы творожные оладушки не вышли тяжелыми и плотными. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны: если творог суховат, муки кладут еще меньше.

Сырники переворачивают после образования прочной золотистой корочки, иначе их трудно отделить от сковороды. В течение нескольких минут на чайном столе оказывается замечательно вкусный белковый завтрак. Лучше подать его горячим.

Ингредиенты

  • творог — 230 г
  • кефир — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 7 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота — 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло — для жарки

Приготовление

1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара. Перемешайте продукты с помощью венчика или ложки до однородной консистенции.

2. К яично-сахарной смеси добавьте творог. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде – протрите творожную массу через металлическое сито. Тщательно смешайте ингредиенты удобным кухонным прибором. Лучше всего и удобнее растереть все вилочкой.

3. В тарелку с творогом добавьте нужное количество кефира любой жирности. Хорошо перемешайте все продукты до однородности.

4. В жидкую творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку, лимонную кислоту и соду, которую не нужно гасить, так как в рецепте используется кефир и лимонная кислота. Быстро перемешайте тесто, чтобы не образовалось лишних мучных комочков, и оставьте в теплом месте на 5-7 минут.

5. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного или сливочного масла для жарки. Выложите небольшие порции теста ложкой в разогретую сковороду. Жарьте на маленьком огне, прикрыв крышкой, до появления золотистой корочки.

6. Когда сырники с одной стороны подрумянились – переверните на другую сторону, используя две лопатки или вилочки, и продолжайте жарить. По необходимости добавляйте подсолнечное масло, чтобы сырники не жарились на сухой сковородке.

7. Готовое блюдо переложите на тарелку с салфетками или кухонными полотенцами, чтобы весь лишний жир мог стечь. Затем переложите на другую тарелку и подавайте к столу. Сырники на кефире готовы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из кефира

Блюда из творога

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления творожных лепешек

Сырники на кефире – простые и вкусные блинчики из творожного теста, которые пользуются особенной любовью у малышей из-за своего нежного вкуса и не нанесут вреда маминой фигуре благодаря пониженному содержанию жира в продукте.
Готовятся сырники очень быстро и просто.

Скажу как на духу – этот рецепт меня поразил. Можно сказать уязвил в самое мое кулинарное сердце.
Уже в самом его названии содержится жестокий удар по моему раздутому самомнению хозяйки. Больно, но справедливо.
Век живи – век учись! Так самоучкой и помрешь.

Мне никогда в голову не приходило творог для сырников чем-то разводить. Зачем его разводить кефиром? Собственно, даже неважно чем.
Главное, зачем?!
Чтобы получить “простые и вкусные БЛИНЧИКИ”? Но, тогда и называть это блюдо надо было “блинчиками”, а уж никак не “сырниками”!

Пользуются любовью у малышей? И отлично. Надо было ставить пометку – “для детского питания”.

Не нанесут вреда маминой фигуре? Пониженное содержание жира? – а вот это просто “диетический бред”, извините.
Толстеют-то не от “жира”, а от той же глютеновой муки, которой здесь даже больше, чем в обычных сырниках “ни на чем”.

Для рецепта сырников на кефире нам понадобится:

450 г творога;
– 170 г муки;
– 3 яйца;
– 40 г сахара;
– 150 мл кефира;
– немного оливкового масла.

Ингредиенты для приготовления этих “творожных блинчиков”.

Рецепт приготовления сырников на кефире

Всыпая небольшими порциями муку, продолжайте размешивать содержимое кастрюли до получения однородного теста. Консистенция у него должна быть достаточно жидкой, примерно как у сметаны жирностью 15%.
На сильном огне разогрейте сковороду, предварительно налив в нее немного масла.

Убавьте температуру до средней и с помощью ложки или половника выложите сырники.

Жарьте их до готовности примерно по полторы-две минутки с каждой стороны.

Подавать сырники на кефире можно с джемом, вареньем, сметаной или другими дополнениями по вкусу.

Как и обычные блинчики, собственно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 500 грамм
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Изюм – 100 грамм
  • Масло растительное (для жарки) – 4 стол. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 10 минут для обжарки на сковороде.

Выход: 8 порций.

Сырники на кефире с творогом – универсальный завтрак для всей семьи. Небольшая калорийность и быстрота приготовления сырников из творога без манки придется по вкусу маме, для папы творожные сырники на кефире в сковородке станут отличным белковым завтраком, необходимым для питания мышц, ну для детей ароматные и нежные сырники из творога на кефире послужат вкусным, а главное полезным для здоровья началом активного и интересного дня. И если вы решили приготовить сырники на кефире с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

Как приготовить сырники на кефире с творогом

Подготовьте все ингредиенты. Изюм запарьте кипятком, помойте яйцо, муку просейте через сито.

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Влейте кефир, перемешайте.

Добавьте к творогу и кефиру яйцо, сахар, ванилин, изюм, посолите. В блюда из творога, как правило, всегда добавляют щепотку соли, даже в сладкие. Подмешайте просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густой домашней сметаны.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность (или в руке) выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка. С помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы. Если тесто очень жидкое – выкладывайте на сковородку ложкой или добавьте еще муки.

Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом по три минуты с каждой стороны (до зарумянивания) под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним.

Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные сырники на кефире с творогом, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Сырники, или творожники – блюдо не только вкусное, но и полезное. А если в сырники при замесе теста добавить ещё и кефир, то они получаются нежные и пышные. Особенно кефир надо добавить тогда, когда вы купили сухой творог. Но очень важно, чтобы в тесте не было много муки, иначе сырники у вас выйдут плотные и тяжёлые.

Для сырников на кефире вам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 90 г сахара;
  • 120 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 6—7 ст. ложек муки;
  • 5 г соды;
  • ванилин (необязательно);
  • растительное масло для жарки.

Творог, сахар и соль положите в миску и хорошо разотрите.

Добавьте кефир и размешайте деревянной лопаточкой до однородной массы.

Положите яйца и вновь перемешайте.

Теперь насыпьте в миску муку, ванилин (по желанию), соду и лимонную кислоту.

Муки надо столько, чтобы тесто, положенное ложкой на сковородку, не растекалось в плоский блин, а немного «держало форму». Поэтому количество муки для ваших сырников будет зависеть и от величины яиц, и от густоты кефира. Тесто нельзя долго вымешивать. Как только вся мука соединилась с жидкой частью теста, размешивание надо прекратить. Только тогда сырники получатся лёгкие и не резинистые.

На сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте на огне, сделав его чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте порции теста, оставляя расстояние между лепёшечками в 2—3 см, так как в процессе готовки сырники увеличиваются в размере. Сразу де накройте сковороду крышкой.

Как только одна сторона сырника слегка подрумянится, переверните его на вторую сторону. На этом этапе сырники очень нежные, поэтому подденьте сырник лопаточкой, вилкой прихватите его верхний край и аккуратно переверните. Опять накройте крышкой, а огонь убавьте до минимума и сырники обжаривайте до готовности. Такие сырники не опадают при готовке и даже остывшие остаются пышными.

Переложите готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

К сырникам на кефире подайте сметану или йогурт.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Пошаговые рецепты приготовления сырников на кефире в духовке, на сковороде и мультиварке с добавлением овсяных хлопьев, апельсина и моркови

рецепт сырников из творога на кефире

2018-03-02

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

54 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Вариант 1: Сырники на кефире – классический рецепт

Сырники – традиционное русское блюдо, что издавна подавалось к столу в качестве угощения. Сейчас это один из самых любимых видов выпечки. Классический рецепт сырников позволит окунуться в атмосферу детства, вспомнить летние дни, проведенные у бабушки. Готовятся сырники достаточно просто, для этого нет необходимости в особых кулинарных навыках. За счет своей простоты и питательности, сырники стали отличным вариантом завтрака. А кефир, добавленный в рецепт, делает сырники нежнее на вкус, благодаря ему они так и тают во рту.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 125 мл кефира 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 1,4 кг муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 грамм лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт сырников на кефире

Шаг 1:

Миксером взбить яйца, подсластить, посолить, перемешать..

Шаг 2:

Переложить творог в миску к яйцам, перемешать их.

Шаг 3:

Налить кефир в миску.

Шаг 4:

Муку, предварительно просеянную через сито, насыпать в миску, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, смешать все.

Шаг 5:

Хорошо прогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Выложить ложкой тесто на сковороду, готовить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. Любители сухофруктов и сладкого, могут использовать творог с изюмом, курагой или другими различными добавками. Все зависит только от личный вкусовых предпочтений.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников на кефире

Уже на протяжение многих сотен лет завтрак считается основой рациона питания. Сырники отличный варианты: они питательны, богаты полезными микроэлементами. Такой завтрак даст заряд энергии на всю первую половину дня. Утро – суетливое время, а духовка значительно ускорит процесс приготовления, позволяя параллельно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 125 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,4 кг муки;
  • 20 грамм сахара.

Как быстро приготовить сырники на кефире

Шаг 1:

Выложить творог в миску с высокими краями, и налить поверх него кефир, перемять массу.

Шаг 2:

Творожную массу посолить и подсластить, перемешать.

Шаг 3:

В отдельной емкости смешать просеянную муку и яйца.

Шаг 4:

Содержимое двух емкостей соединить, перемешать до образования густой, однородной массы.

Шаг 5:

Тесто достать из миски, скатать его в виде колбаски толщиной семь сантиметров.

Шаг 6:

Нарубить колбаску продольно на куски шириной три сантиметра.

Шаг 7

Каждый кусок обвалять в муке, приплюснуть с двух сторон.

Шаг 8

В заранее разогретый и смазанный маслом противень выложить сырники.

Шаг 9

Печь в духовке двадцать минут при температуре 100 С◦.

Чтобы во время приготовления тесто не прилипало, можно намочить руки и сырыми раскатывать тесто. Готовые сырники можно подавать со сметаной, вареньем и фруктами. Они подойдут абсолютно к любому напитку: кофе, чаю, какао или молоку.

Вариант 3: Сырники на кефире с овсяными хлопьями

Сырники, приготовленные с использованием овсяных хлопьев, это не только отличный и полезный завтрак богатый микроэлементами, но и диетическое питание, подходящее для тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления сырников по данному рецепту, лучше использовать продукты с наименьшим содержанием жиров и обогащенные белком.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога 0%;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 мл кефира 1%;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм муки;
  • сахар по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выложить творог в глубокую миску, перетереть его.

Шаг 2:

К творожной массе добавить яйцо и разрыхлитель, подсластить, перемешать.

Шаг 3:

В смесь налить пару ложек кефира.

Шаг 4:

В смесь добавить хлопья, хорошенько вымесить.

Шаг 5:

Муку постепенно добавить к смеси, не переставая мешать. Консистенция должна быть мягкой, но не густой.

Шаг 6:

Взять небольшую порцию теста и придать форму шара, приплюснуть с двух сторон.

Шаг 7:

Сырники обвалять в муке.

Шаг 8:

На заранее разогретой сковороде обжарить с двух сторон каждый сырник до образования золотистой корочки.

В процессе приготовления можно отказаться от использования масла, тогда сырники будут еще менее жирным и более диетическими. Но для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Подавать сырники лучше всего с медом и орехами или сгущенным молоком.

Вариант 4: Сырники на кефире в мультиварке

Мультиварка на сегодняшней день – верная помощница на кухне. Особенность работы аппарата позволяет готовить быстро и вкусно. Так можно сделать сырники с кефиром на пару. Каждая марка мультиварки имеет свой набор встроенных режимов, но вне зависимости от этого, готовка займет в среднем не больше двадцати минут, а отсроченный режим позволит загрузить чашу еще с вечера, чтобы утром завтракать свежими сырниками не тратя время на готовку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 30 мл кефира 2,5%;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 2 грамма разрыхлителя

Как приготовить

Шаг 1:

Выложить творог в миску, перемять.

Шаг 2:

Вбить яйцо в творожную массу, перемешать.

Шаг 3:

Влить кефир в миску и мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Шаг 4:

Насыпать разрыхлитель в тесто, подсластить и посолить, перемешать.

Шаг 5:

Просеянную муку частями добавлять к тесту, в итоге оно должно получится густой консистенции.

Шаг 6:

Получившуюся творожно-мучную массу разрезать на части и скатать в небольшие шариками, оставить на тридцать минут в тепле.

Шаг 7:

Налить сто миллилитров воды в чашу мультиварки, сверху установить специальную форму для приготовления на пару.

Шаг 8:

В форму выложить сырники.

Шаг 9:

Установить режим «Варка на пару» на двадцать минут.

В процессе приготовления стоит учитывать, что сырники в процессе термической обработки увеличатся в размерах, поэтому не стоит выкладывать их тесно друг к другу, иначе они могут слипнуться. Этот завтрак лучше подавать с фруктами, медом или йогуртом со злаками. Сами по себе сырники не аллергенный продукт, однако, некоторые из ингредиентов могут вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому нужно быть очень внимательными и помнить об особенностях своего организма.

Вариант 5: Сырники на кефире с морковкой и апельсином на манной крупе

Вполне привычный вкус сырников могут разнообразить цитрусовые фрукты и морковь. А вместо традиционной муки можно использовать манную крупу. В результате выйдет необычное, но и очень вкусное блюдо. Оно не сложное в приготовление, и вполне может стать частым гостем на столе. Сырники не самое калорийное блюдо, однако тем, кто беспокоится о лишнем весе не стоит ими злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога 0-5%;
  • 40 грамм манной муки;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 некрупная морковь;
  • 50 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • половинка лимона;
  • 35 грамм песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыть, очистить, нарубить мелко морковь.

Шаг 2:

Апельсин предварительно помыть. Мелкой теркой снять с него цедру. Из фрукта выжать тридцать миллилитров сока.

Шаг 3:

Выжать тридцать миллилитров сока из лимона.

Шаг 4:

Творог переложить в миску с глубокими краями, измельчить.

Шаг 5:

Тесто полить кефиром, лимонным и апельсиновым соком, перемешать.

Шаг 6:

В миску добавить морковь, взбить со смесью.

Шаг 7:

Манную крупу постепенно насыпать к тесту, чтобы не образовалось комков.

Шаг 8:

В миску добавить разрыхлитель, поперчить, посолить, и все хорошенько перемешать. Тесто должно выйти густым.

Шаг 9:

Взять тесто, слепить шарообразные комочки, приплюснутые по бокам. Оставить на пятнадцать минут.

Шаг 10:

На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарить с двух сторон до образования корочки.

Сырники можно жарить без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием. Тесто не должно быть обильно влажными: не стоит избавляться этого путем использования большого количества муки, а лучше в самом начале процессе готовки выбрать нежирный творог или отжать его до использования в готовке. Сырники выходят сами по себе сладкими, но при желании можно подавать с вареньем.

20 декабря 2017

Сырники часто готовят на завтрак. Казалось бы, обычная обжаренная со всех сторон творожная масса, а сколько вокруг этих изделий восторга и любви. Как приготовить их на кефире с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом, вы узнаете из наших рецептов.

Пышные сырники на кефире с творогом

рецепт сырников из творога на кефире

5%-ного магазинного творога – 250 г
домашнего жирного творога – 250 г
кефира – 250 мл
муки пшеничной – 160-170 г
яиц «Отборной» категории – 2 шт.
мелкого сахара – 50 г
мелкой соли – щепотка
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перетереть через мелкое сито домашний и магазинный творог.рецепт сырников из творога на кефире
  2. Пшеничную муку обязательно просеять.рецепт сырников из творога на кефире
  3. Соединить муку с творогом, добавить мелкий сахар, яйца, щепотку соли.рецепт сырников из творога на кефире
  4. Тесто растереть до однородности.рецепт сырников из творога на кефире
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, на ней формировать сырники круглой формы.рецепт сырников из творога на кефире
  6. Сковородку прогреть, налить рафинированное масло и обжарить сырные шарики с каждой стороны. Достаточно 4-х минут.рецепт сырников из творога на кефире
  7. Выложить сырники на тарелку, посыпать мелкой сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.

Оригинальные сырники на кефире с манкой

Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.

Ингредиенты:

  • 300 г рассыпчатого творога;
  • 35-40 г манки и муки;
  • апельсин;
  • морковь;
  • 50 мл кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50-60 грамм клубничного варенья;
  • половинка лимона;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 30 грамм мелкого сахара;
  • 5 г соли.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 175 ккал.

Приготовление пошаговое:

  1. Очистить морковку и натереть мелко.
  2. Мелкой теркой снять цедру с апельсина, из мякоти выжать 30 мл сока.
  3. Выжать немного сока из ½ лимона.
  4. Соединить творог с морковкой, цитрусовым соком, положить цедру, крупу, яйцо куриное, муку, мелкий сахар и соль, хорошенько перемешать в однородную смесь.
  5. В тяжелой сковородке разогреть масло рафинированное.
  6. Из творожного теста слепить сырники и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.

На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:

Способ приготовления без творога

Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.

Ингредиенты:

  • 4 штуки «Первой» категории яиц;
  • 1 лимон (апельсин);
  • щепотка соли;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • стакан манки;
  • 80-85 г муки;
  • немного масла для жарки.

Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.

Как приготовить:

  1. Вбить яйца в миску, добавить соль, масло, взбить венчиком.
  2. Мелкой теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок, все отправить в яичную смесь.
  3. Всыпать муку и крупу, тщательно вымесить тесто.
  4. Сковородку раскалить с маслом.
  5. Слепить из теста сырники желаемой формы.
  6. Подрумянить на разогретом масле с 2-х сторон.

Совет: подавать к столу с цветочным медом.

Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака

В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки мяты;
  • горсть цитрусовых цукатов;
  • 35-40 г кефира;
  • 40 г муки хлебопекарной;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Для соуса:

  • столовая ложка маскарпоне;
  • чайная ложка пудры сахарной.

Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.

Способ готовки пошаговый:

  1. Аккуратно отделить яичный желток от белка.
  2. Миксером взбить яичные белки. Всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. Масса должна быть однородной и пышной.
  3. Слегка взбить желтки, налить теплый кефир и добавить часть творога, взбить (немного), затем добавить оставшийся творог и еще раз взбить до однородности.
  4. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать из мякоти цитруса столовую ложку сока.
  5. В творожное тесто положить цедру, цукаты, перемешать.
  6. Белковую пену порциями вмешивать в тесто, затем добавить муку, еще раз перемешать.
  7. Разогреть в сковородке масло, столовой ложкой выкладывать творожные лепешки и подрумянивать со всех сторон. При необходимости на сковородку добавлять немного масла.
  8. Сделать соус: сыр сливочный соединить с пудрой сахарной, налить сок лимона и перемешать.

На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.

Узнайте, как сделать вкусные и полезные бутерброды на завтрак.

Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.

Секрет идеальных сырников

Для вкусных сырников:

  1. В тесто положить только яичные желтки, тогда на сковородке они не развалятся.
  2. Творог обязательно протереть через мелкое сито, а муку просеять. В этом случае изделия получатся однородной структуры, легкие и пористые.
  3. Каждое яйцо надо разбивать в отдельную миску, чтобы избежать попадания плохого продукта в тесто.
  4. В рецептах обычно рекомендуется первым делом растирать яйцо с сахарным песком, а потом класть творог и просеянную муку. Это совсем необязательно, так делают, чтобы сахар растворился и в готовом изделии не хрустел. Предлагаем растирать яйцо с сахарным песком лопаткой из силикона, она очень плотная и весь сахар отлично растворится.
  5. Надо отправить тесто в холодильник, перед тем как формировать изделия. В прохладном месте масса становится плотной, поэтому лепить будет легче и удобнее.
  6. Надо хорошо раскалить сковородку, чтобы изделия не липли к ней.
  7. Обжаривать их на средней температуре, по пять минут со всех сторон. Конечно, можно обжарить на более высокой температуре, но тогда время обжарки составит 2 минуты, а довести до готовности можно в духовом шкафу, достаточно 5 минут.
  8. Хорошо подойдет сметана, но не надо поливать ею сырники, положите в соусник, чтобы она не расплывалась на горячем блюде.
  9. Подайте к столу ягодный соус или варенье.

Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here