Рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Как приготовить рецепт сырников из творога 9 процентов жирности - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Сырники – любимый десерт детей и взрослых. Готовятся сырники из творога невероятно просто, хотя и здесь надо знать нюансы приготовления, чтобы они получились пышными и сочными, не разваливались во время жарки и наоборот, не были слишком тугими и жёсткими. Сырники бывают разных видов – на муке, сырники на манке, с бананом, печёные в духовке, жареные на сковороде, в мультиварке и много других домашних рецептов. Основой этого десерта, конечно, является творог. Он может быть как влажным, так и сухим, жирным или обезжиренным, от этого может и зависеть добавления других ингредиентов. Дешевый творожный продукт с растительными маслами не подходит для приготовления сырников. Сырники получатся вкусными только из натурального творога. Если вы новичок и не знаете, как правильно приготовить это блюдо из творога, и не уверенны в консистенции теста, пожарьте для начала один сырник, проверьте, что получится, может нужно добавить немного муки, а затем готовьте остальные.

Оглавление [Показать]

Содержание

Классический рецепт сырников на сковороде

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Для классического рецепта сырников нужен только творог, яйца, мука и сахар. Из этих основных ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Сырники получаются мягкими и сочными, а подать их можно со сметаной или вареньем.

Ингредиенты для приготовления классического рецепта сырников на сковороде

Творог 500 г
Желток 1 шт
Мука 2-3 ст. л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление классических сырников на сковороде с фото

  1. К творогу добавьте один желток. Если творог очень сухой, добавьте яйцо целиком. Также всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте творожную массу вилкой до однородности.
  2. Добавьте муку и заместите гладкую, однородную массу без комочков.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  3. В плоскую тарелку насыпьте две-три столовые ложки муки, также присыпьте разделочную доску тоже мукой, на неё нужно будет выкладывать сформированные сырники. Набирайте столовой ложкой тесто для сырника, слепите руками шарик, обваляйте его в муке, слегка придавливая, образуя лепешку. Выложите на доску.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не жарьте их на большом огне, так как внутри они не успеют прожариться. Можно накрывать сковороду крышкой.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  5. Готовые сырники переложите на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Сырники без яиц диетические

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Оказывается можно приготовить идеальные сырники без яиц! Для этого рецепта нужен натуральный, сухой творог и немного манной крупы. Сырники хорошо держат форму, получаются пышными и мягкими. Такой вкусный домашний рецепт сырников без яиц и муки обязательно станет вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления сырников без яиц диетических

Творог сухой 600 г
Манная крупа 6 ст. л.
Сахар или мёд 2 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников без яиц диетических с фото

  1. Если творог будет влажным, может понадобиться много манки или муки, а от этого сырники уже не будут пышными, поэтому выбирайте для этого рецепта сухой творог. Тщательно разотрите творог около 5 минут, при помощи ложки в однородную, эластичную массу. Это один из секретов идеальных сырников.
  2. На каждые 100 г творога нужно добавлять 1 ст.л. манки. Добавьте манку и сахар (мёд) и снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться цельная и однородная, если этого ещё нет, мешайте творожное тесто ещё.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  3. Перед жаркой обваляйте сырники в муке со всех сторон, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Мука образует корочку и сырник хорошо будет держать форму. Жарьте сначала с одной стороны около 3 минут, а затем переверните на другую сторону.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  4. Готовые сырники подавайте с джемом, мёдом или сметаной к чаю или кофе.

Сырники как в детском саду по ГОСТу с молочно-сметанной подливкой

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Некоторым из нас знаком аромат и вкус бесподобных сырников из творога, которые подавали малышам в детском саду. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Сырники для детей получаются пышными, ароматными, что называется, тают во рту!

Ингредиенты для приготовления сырников по ГОСТу с подливкой

Творог 9% 300 г
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Для подливки
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Ваниль на кончике ножа
Мука 1 ст.л. без горки

Пошаговое приготовление сырников как в детском саду по ГОСТу с фото

  1. Для приготовления сырников как в садике нужен натуральный, сухой творог. Разомните его вилкой или перетрите блендером, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо вымешайте массу.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  2. Насыпьте на рабочую поверхность муку, выложите творожную массу и сформируйте колбаску. Нарежьте ножом кружочки толщиной до 2 см. Придайте им правильную круглую форму, обваляйте в муке.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и кусочек сливочного. Обжарьте сырники по минутке 2 с двух сторон.
  4. Переложите горячие сырники на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку допекаться на 5-7 минут. Температура выпекания должна быть 190-200 градусов.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  5. Вскипятите молоко. Растворите ложку муки в 2 ст.л. воды и влейте в кипящее молоко. Добавьте сахар. Всё время помешивайте и варите соус до загустения, добавьте ваниль. Охладите соус, а затем добавьте сметану и перемешайте.
  6. Подавайте сырники как в садите по ГОСТу, полив их молочно-сметанной подливкой или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Пышные сырники с изюмом

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Сырники являются одним из полезных десертов. Творог имеет высокую энергетическую и питательную ценность, а также содержит большое количество полезных веществ для организма. Если добавить в блюдо из творога изюм, курагу или бананы, они не только станут более полезными, но и приобретут дополнительный, фруктово-ягодный привкус.

Ингредиенты для приготовления пышных сырников с изюмом

Творог 9% 500  г
Мука 60 г (2 ст. л.)
Изюм 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сахар ванильный 10 г

Пошаговое приготовление пышных сырников с изюмом с фото

  1. Тщательно разомните творог блендером или ложкой, добавьте к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Сахара всего ложка, так как изюм отдаёт свою сладость. Большое количество сахара в сырниках не даёт им пышности. Если творог влажноват, добавьте только желток.
  2. В тесто добавьте промытый горячей водой изюм и снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из теста сырники небольшого размера, обваляйте их в муке, чтобы образовалась хрустящая корочка при жарке.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  4. Раскалите растительное масло на сковороде, и обжаривайте в нём сырники с двух сторон. Огонь нужно сделать ниже среднего, чтобы они успели хорошо прожариться с двух сторон.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  5. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные сырники с манкой

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Манка в отличие от муки даёт сырникам более рыхлую, воздушную текстуру, поэтому этот домашний рецепт сырников нравится большинству хозяек. Также такой десерт хорошо держит форму и не растекается во время обжаривания. Сырники хороши со сметаной, вареньем или сгущенкой. Такой вкусный десерт к чаю оценят все ваши близкие, особенно дети!

Ингредиенты для приготовления творожных сырников с манкой

Творог 200  г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1-2 ст. л.
Соль щепотка
Мука для обваливания 2 ст. л.

Пошаговое приготовление творожных сырников с манкой с фото

  1. Творог, желательно сухой, разомните при помощи вилки с сахаром, соль и яйцом. Если творог жирный или влажный, добавьте только желток.
  2. Всыпьте манную крупу, тесто должно быть густым, не плотным, но и не жидким.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  3. Отщипывайте кусочки теста небольшого размера, обваляйте в муке, сделайте сырник в виде лепешечки.
  4. Обжаривайте сырники на разогретой сковороде с маслом. Можно смешать растительное масло со сливочным. Сырники готовят на среднем огне, накрыв крышкой. Когда одно сторона подрумяниться, переверните на другую.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  5. Сырники без муки с манкой подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт сырников без муки с крахмалом и манкойрецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сырников, которые получаются всегда! Сырники будем готовить с манкой и добавлением небольшого количество кукурузного крахмала. Даже если в твороге много влаги, крахмал и манка вберут её в себя, и сырники не будут растекаться на сковороде. Подарите себе чудесное настроение и заряд бодрости на весь день, приготовьте вкусные, сочные и воздушные сырники без муки.

Ингредиенты для приготовления сырников без муки с крахмалом и манкой

Творог 250 г
Яйца 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Ванилин щепотка

Пошаговое приготовление сырников без муки с крахмалом и манкой

  1. Перед замешиванием теста необходимо растереть творог, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар и хорошо размешайте.
  2. Всыпьте крахмал и манку и снова размешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 10 минут, чтобы манка немного впитала в себя влагу.
  3. Сформируйте из теста сырники, обваляйте их в муке и обжаривайте на раскалённом масле и среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности Чтобы сырники внутри хорошо прожарились, когда жарите первую сторону, накрывайте их крышкой.
  4. Подавайте сырники тёплыми со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Сырники в духовке воздушныерецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Такие нежные и пышные сырники предлагаю приготовить в формочках для кексов или маффинов. Воздушность сырники приобретают за счёт взбитых белков, поэтому они отлично поднимаются в духовке и получаются необыкновенно сочными и аппетитными. Обязательно приготовьте это блюдо из творога – ваши детки обязательно оценят ваше умение готовить вкусные сырники в духовке!

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке воздушных

Творог 300 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников в духовке воздушных с фото

  1. Белки отделите от желтков и взбейте их в крепкую пену.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  2. В миске смешайте творог, сахар, желтки,муку и крахмал. Творожную массу необходимо сделать однородной, поэтому либо взбейте блендером или протрите через сито.
  3. К этой творожной массе добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  4. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите в них творожную массу 1 см до края.
  5. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Сырники должны хорошо подняться и подрумяниться. Доведите сырники до полной готовности, иначе они опадут.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  6. Остывшие сырники выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простой рецепт сырников с мукойрецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Когда не хочется что-то изобретать, а просто приготовить вкусные сырники в домашних условиях, на выручку придёт самый простой домашний рецепт. Он является базовым, и под настроение вы можете добавлять в него изюм, чернослив, жарить сырники на сковороде или печь в духовке. Если вы хорошо освоите азы приготовления пышных сырников, вы сможете научиться готовить это блюдо из творога и по другим рецептам.

Ингредиенты для приготовления простого рецепта сырников с мукой

Творог сухой 500 г
Яйца 2 шт
Сахар 3-4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 80-100 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление простого рецепта сырников с мукой с фото

  1. Творог, для достижения однородности, необходимо взбить блендером.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  2. К творогу добавьте яйца. Если он не сухой, добавьте только желтки. Также всыпьте сахар, ванильный сахар, соль. Всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. К творожной массе добавьте просеянную муку.
  4. Смоченной в воде ложкой, набирайте творожную массу, выкладывайте её в тарелку с мукой. Обваляйте сырник в муке, придав ему круглую форму.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  5. Разогрейте растительное масло. Если вы начнёте жарить сырники не на горячем масле, оно начнёт впитываться в сырник. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  6. Готовые аппетитные сырники подавайте со сметаной или ягодным вареньем!

Сырники на пару в мультиварке с бананом

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

В мультиварке можно приготовить жареные сырники и сырники на пару. На пару, выпечка получается диетической и более полезной, да и времени приготовление много не отнимает. Сырники можно украсить глазурью из растопленного шоколада.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару с мультиварке с бананом

Творог 200 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Банан 1 шт
Сметана 2 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников на пару с мультиварке с бананом с фото

  1. Соедините перетёртый творог со сметаной, взбитым яйцом, сахаром и манной крупой.
  2. Нарежьте банан кусочками и добавьте в творожное тесто.
  3. Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и выложите в них творожную массу.рецепт сырников из творога 9 процентов жирности
  4. Налейте в чашу мультиварки воду. Поставьте решетку-пароварку, а на неё формочки с тестом.
  5. Включите режим «Варка на пару» на 20-30 минут.
  6. Остывшие сырники можно украсить растопленным шоколадом. Подавайте сырники к чаю или кофе. Приятного аппетита!

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Recipe Name

Сырники из творога 9 самых вкусных и простых рецептов с фото

Published On

2018-05-25

Average Rating

Новости сети:

Как приготовить сырники из 9 процентного творога рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники – любимый десерт детей и взрослых. Готовятся сырники из творога невероятно просто, хотя и здесь надо знать нюансы приготовления, чтобы они получились пышными и сочными, не разваливались во время жарки и наоборот, не были слишком тугими и жёсткими. Сырники бывают разных видов – на муке, сырники на манке, с бананом, печёные в духовке, жареные на сковороде, в мультиварке и много других домашних рецептов. Основой этого десерта, конечно, является творог. Он может быть как влажным, так и сухим, жирным или обезжиренным, от этого может и зависеть добавления других ингредиентов. Дешевый творожный продукт с растительными маслами не подходит для приготовления сырников. Сырники получатся вкусными только из натурального творога. Если вы новичок и не знаете, как правильно приготовить это блюдо из творога, и не уверенны в консистенции теста, пожарьте для начала один сырник, проверьте, что получится, может нужно добавить немного муки, а затем готовьте остальные.

Оглавление

Классический рецепт сырников на сковороде

Для классического рецепта сырников нужен только творог, яйца, мука и сахар. Из этих основных ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Сырники получаются мягкими и сочными, а подать их можно со сметаной или вареньем.

Ингредиенты для приготовления классического рецепта сырников на сковороде

Творог 500 г
Желток 1 шт
Мука 2-3 ст. л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление классических сырников на сковороде с фото

  1. К творогу добавьте один желток. Если творог очень сухой, добавьте яйцо целиком. Также всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте творожную массу вилкой до однородности.
  2. Добавьте муку и заместите гладкую, однородную массу без комочков.
  3. В плоскую тарелку насыпьте две-три столовые ложки муки, также присыпьте разделочную доску тоже мукой, на неё нужно будет выкладывать сформированные сырники. Набирайте столовой ложкой тесто для сырника, слепите руками шарик, обваляйте его в муке, слегка придавливая, образуя лепешку. Выложите на доску.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не жарьте их на большом огне, так как внутри они не успеют прожариться. Можно накрывать сковороду крышкой.
  5. Готовые сырники переложите на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сырники без яиц диетические

Оказывается можно приготовить идеальные сырники без яиц! Для этого рецепта нужен натуральный, сухой творог и немного манной крупы. Сырники хорошо держат форму, получаются пышными и мягкими. Такой вкусный домашний рецепт сырников без яиц и муки обязательно станет вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления сырников без яиц диетических

Творог сухой 600 г
Манная крупа 6 ст. л.
Сахар или мёд 2 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников без яиц диетических с фото

  1. Если творог будет влажным, может понадобиться много манки или муки, а от этого сырники уже не будут пышными, поэтому выбирайте для этого рецепта сухой творог. Тщательно разотрите творог около 5 минут, при помощи ложки в однородную, эластичную массу. Это один из секретов идеальных сырников.
  2. На каждые 100 г творога нужно добавлять 1 ст.л. манки. Добавьте манку и сахар (мёд) и снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться цельная и однородная, если этого ещё нет, мешайте творожное тесто ещё.
  3. Перед жаркой обваляйте сырники в муке со всех сторон, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Мука образует корочку и сырник хорошо будет держать форму. Жарьте сначала с одной стороны около 3 минут, а затем переверните на другую сторону.
  4. Готовые сырники подавайте с джемом, мёдом или сметаной к чаю или кофе.

Сырники как в детском саду по ГОСТу с молочно-сметанной подливкой

Некоторым из нас знаком аромат и вкус бесподобных сырников из творога, которые подавали малышам в детском саду. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Сырники для детей получаются пышными, ароматными, что называется, тают во рту!

Ингредиенты для приготовления сырников по ГОСТу с подливкой

Творог 9% 300 г
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Для подливки
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Ваниль на кончике ножа
Мука 1 ст.л. без горки

Пошаговое приготовление сырников как в детском саду по ГОСТу с фото

  1. Для приготовления сырников как в садике нужен натуральный, сухой творог. Разомните его вилкой или перетрите блендером, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо вымешайте массу.
  2. Насыпьте на рабочую поверхность муку, выложите творожную массу и сформируйте колбаску. Нарежьте ножом кружочки толщиной до 2 см. Придайте им правильную круглую форму, обваляйте в муке.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и кусочек сливочного. Обжарьте сырники по минутке 2 с двух сторон.
  4. Переложите горячие сырники на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку допекаться на 5-7 минут. Температура выпекания должна быть 190-200 градусов.
  5. Вскипятите молоко. Растворите ложку муки в 2 ст.л. воды и влейте в кипящее молоко. Добавьте сахар. Всё время помешивайте и варите соус до загустения, добавьте ваниль. Охладите соус, а затем добавьте сметану и перемешайте.
  6. Подавайте сырники как в садите по ГОСТу, полив их молочно-сметанной подливкой или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Пышные сырники с изюмом

Сырники являются одним из полезных десертов. Творог имеет высокую энергетическую и питательную ценность, а также содержит большое количество полезных веществ для организма. Если добавить в блюдо из творога изюм, курагу или бананы, они не только станут более полезными, но и приобретут дополнительный, фруктово-ягодный привкус.

Ингредиенты для приготовления пышных сырников с изюмом

Творог 9% 500  г
Мука 60 г (2 ст. л.)
Изюм 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сахар ванильный 10 г

Пошаговое приготовление пышных сырников с изюмом с фото

  1. Тщательно разомните творог блендером или ложкой, добавьте к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Сахара всего ложка, так как изюм отдаёт свою сладость. Большое количество сахара в сырниках не даёт им пышности. Если творог влажноват, добавьте только желток.
  2. В тесто добавьте промытый горячей водой изюм и снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из теста сырники небольшого размера, обваляйте их в муке, чтобы образовалась хрустящая корочка при жарке.
  4. Раскалите растительное масло на сковороде, и обжаривайте в нём сырники с двух сторон. Огонь нужно сделать ниже среднего, чтобы они успели хорошо прожариться с двух сторон.
  5. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные сырники с манкой

Манка в отличие от муки даёт сырникам более рыхлую, воздушную текстуру, поэтому этот домашний рецепт сырников нравится большинству хозяек. Также такой десерт хорошо держит форму и не растекается во время обжаривания. Сырники хороши со сметаной, вареньем или сгущенкой. Такой вкусный десерт к чаю оценят все ваши близкие, особенно дети!

Ингредиенты для приготовления творожных сырников с манкой

Творог 200  г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1-2 ст. л.
Соль щепотка
Мука для обваливания 2 ст. л.

Пошаговое приготовление творожных сырников с манкой с фото

  1. Творог, желательно сухой, разомните при помощи вилки с сахаром, соль и яйцом. Если творог жирный или влажный, добавьте только желток.
  2. Всыпьте манную крупу, тесто должно быть густым, не плотным, но и не жидким.
  3. Отщипывайте кусочки теста небольшого размера, обваляйте в муке, сделайте сырник в виде лепешечки.
  4. Обжаривайте сырники на разогретой сковороде с маслом. Можно смешать растительное масло со сливочным. Сырники готовят на среднем огне, накрыв крышкой. Когда одно сторона подрумяниться, переверните на другую.
  5. Сырники без муки с манкой подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт сырников без муки с крахмалом и манкой

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сырников, которые получаются всегда! Сырники будем готовить с манкой и добавлением небольшого количество кукурузного крахмала. Даже если в твороге много влаги, крахмал и манка вберут её в себя, и сырники не будут растекаться на сковороде. Подарите себе чудесное настроение и заряд бодрости на весь день, приготовьте вкусные, сочные и воздушные сырники без муки.

Ингредиенты для приготовления сырников без муки с крахмалом и манкой

Творог 250 г
Яйца 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Ванилин щепотка

Пошаговое приготовление сырников без муки с крахмалом и манкой

  1. Перед замешиванием теста необходимо растереть творог, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар и хорошо размешайте.
  2. Всыпьте крахмал и манку и снова размешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 10 минут, чтобы манка немного впитала в себя влагу.
  3. Сформируйте из теста сырники, обваляйте их в муке и обжаривайте на раскалённом масле и среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы сырники внутри хорошо прожарились, когда жарите первую сторону, накрывайте их крышкой.
  4. Подавайте сырники тёплыми со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сырники в духовке воздушные

Такие нежные и пышные сырники предлагаю приготовить в формочках для кексов или маффинов. Воздушность сырники приобретают за счёт взбитых белков, поэтому они отлично поднимаются в духовке и получаются необыкновенно сочными и аппетитными. Обязательно приготовьте это блюдо из творога – ваши детки обязательно оценят ваше умение готовить вкусные сырники в духовке!

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке воздушных

Творог 300 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников в духовке воздушных с фото

  1. Белки отделите от желтков и взбейте их в крепкую пену.
  2. В миске смешайте творог, сахар, желтки,муку и крахмал. Творожную массу необходимо сделать однородной, поэтому либо взбейте блендером или протрите через сито.
  3. К этой творожной массе добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
  4. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите в них творожную массу 1 см до края.
  5. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Сырники должны хорошо подняться и подрумяниться. Доведите сырники до полной готовности, иначе они опадут.
  6. Остывшие сырники выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простой рецепт сырников с мукой

Когда не хочется что-то изобретать, а просто приготовить вкусные сырники в домашних условиях, на выручку придёт самый простой домашний рецепт. Он является базовым, и под настроение вы можете добавлять в него изюм, чернослив, жарить сырники на сковороде или печь в духовке. Если вы хорошо освоите азы приготовления пышных сырников, вы сможете научиться готовить это блюдо из творога и по другим рецептам.

Ингредиенты для приготовления простого рецепта сырников с мукой

Творог сухой 500 г
Яйца 2 шт
Сахар 3-4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 80-100 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление простого рецепта сырников с мукой с фото

  1. Творог, для достижения однородности, необходимо взбить блендером.
  2. К творогу добавьте яйца. Если он не сухой, добавьте только желтки. Также всыпьте сахар, ванильный сахар, соль. Всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. К творожной массе добавьте просеянную муку.
  4. Смоченной в воде ложкой, набирайте творожную массу, выкладывайте её в тарелку с мукой. Обваляйте сырник в муке, придав ему круглую форму.
  5. Разогрейте растительное масло. Если вы начнёте жарить сырники не на горячем масле, оно начнёт впитываться в сырник. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  6. Готовые аппетитные сырники подавайте со сметаной или ягодным вареньем!

Сырники на пару в мультиварке с бананом

В мультиварке можно приготовить жареные сырники и сырники на пару. На пару, выпечка получается диетической и более полезной, да и времени приготовление много не отнимает. Сырники можно украсить глазурью из растопленного шоколада.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару с мультиварке с бананом

Творог 200 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Банан 1 шт
Сметана 2 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников на пару с мультиварке с бананом с фото

  1. Соедините перетёртый творог со сметаной, взбитым яйцом, сахаром и манной крупой.
  2. Нарежьте банан кусочками и добавьте в творожное тесто.
  3. Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и выложите в них творожную массу.
  4. Налейте в чашу мультиварки воду. Поставьте решетку-пароварку, а на неё формочки с тестом.
  5. Включите режим «Варка на пару» на 20-30 минут.
  6. Остывшие сырники можно украсить растопленным шоколадом. Подавайте сырники к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Recipe Name

Сырники из творога 9 самых вкусных и простых рецептов с фото

Published On

2018-05-25

Average Rating

Новости сети:

Нам потребуется:
250 г творога 9%
1-2 ст. лож. сахара
2 ст. лож. манной крупы (1,если творог сухой)
1 яйцо
По щепотке: соль, ванильный сахар, сода

Мука (чтобы обвалять сырники)

Способ приготовления:
Творог, яйцо, манную крупу, сахар хорошо растереть.
Добавить щепотку соли и ванильного сахара.
Все хорошо перемешать, оставить на 20- 30 минут для того, чтобы манка разошлась.
После добавить щепотку соды.

В тарелочку насыпать муки 3 ст. ложки.
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку.
Осторожно творог обвалять в муке, и сформировать сырник.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить сырники.
Сделать минимальный огонь!
Подрумянить с двух сторон.
 

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Оценка: 4.5/5. 11 голосов.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Нам потребуется:
250 г творога 9%
1-2 ст. лож. сахара
2 ст. лож. манной крупы (1,если творог сухой)
1 яйцо
По щепотке: соль, ванильный сахар, сода

Мука (чтобы обвалять сырники)

Способ приготовления:
Творог, яйцо, манную крупу, сахар хорошо растереть.
Добавить щепотку соли и ванильного сахара.
Все хорошо перемешать, оставить на 20- 30 минут для того, чтобы манка разошлась.
После добавить щепотку соды.

В тарелочку насыпать муки 3 ст. ложки.
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку.
Осторожно творог обвалять в муке, и сформировать сырник.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить сырники.
Сделать минимальный огонь!
Подрумянить с двух сторон.
 

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

рецепт сырников из творога 9 процентов жирности

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Оценка: 4.3/5. 12 голосов.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here