Рецепт сырников из сырков

Как приготовить рецепт сырников из сырков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Готовим дома вкуснейшие творожные сырники

Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта, к примеру, очень вкусные получаются пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши сырники на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!
Я тоже думала, что с сырниками уж точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Я подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.
К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука. Если вы любите начинки в сырниках, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем. Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом таких сырников является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.
Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.

Ингредиенты:

  • 100 г творожного сырка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Рецепт сырников из творожных сырков

1. Освобождаем творожный сырок от упаковки, кладем в миску и туда же отправляем яйцо. Хорошо смешиваем до однородной массы.

2. Добавляем муку и ванилин, аккуратно при помощи лопатки начинаем перемешивать все ингредиенты.

3. В итоге получится достаточно липкое творожное тесто. Если кажется, что тесто жидковатое, добавляем еще немного муки.

4. Отщипываем руками немного теста и лепим небольшие колобки, посыпая их мукой, чтобы было легче формировать сырники. Обязательно делайте это чистыми, слегка смоченными в воде, руками. Тогда ваши шайбочки получатся аккуратными, без трещин и не будут липнуть к рукам.
Совет: формировать сырники лучше небольшого размера и не очень толстые, а то они плохо пропекутся. Лучше набирать тесто столовой ложкой, которая является идеальным размером.

5. Разогретую сковороду или чашу мультиварки с антипригарным покрытием смазываем каплей растительного масла (не сливочного, так как сырники могут подгореть). Чтоб проверить достаточно ли раскалилась сковорода, можно провести тест. В центр сыпнуть немного муки, если она быстро стала кремового цвета, то температура для жарки как раз то, что нужно. Выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В процессе можно на пару минут закрыть крышку, чтобы сырники получились пышнее и лучше. Жарить следует на среднем огне, чтоб они лучше пропеклись.
Если хотите сделать сырники с начинкой, то сначала слепите тонкую лепёшку, положите её на сковороду. Ложкой посередине сделайте углубление и положите в него начинку. Сверху закройте её сырной массой.
Выкладываем готовые лепёшки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на тарелку.

Нежнейшие сырники из творожных сырков готовы! Надеюсь, рецепт с ото вам понравился. Очень вкусно поедать такие сырники со сгущенкой, хотя само блюдо получается довольно сладким, так что отлично подойдет и сметана. Ну а украсить наш прекрасный десерт советую свежими ягодками, у меня это малина. Подавайте такое замечательное блюдо на завтрак своим домочадцам с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Похожие домашние рецепты:

Это не совсем обычное блюдо обладает очень нежной текстурой и незабываемым вкусом. Приготовить сырники из сыра не составит особого труда, а весьма простые ингредиенты для них наверняка отыщутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сыр ― 150-180 г;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • Яйца куриные ― 3 шт;
  • Мука пшеничная ― 5 ст.л.;
  • Водка – 75 г;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом надо натереть сыр на крупной терке. Сливочное масло же следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Для ускорения процесса его можно так же натереть на терке.
  2. Приступаем к приготовлению «теста». В глубокой емкости перемешайте подготовленный заранее сыр и яйца. Затем в полученную массу добавляется коровье масло, черный перчик и соль. 
  3. После того как сырно-яичная смесь будет хорошенько перемешена, в нее надо всыпать совсем немного муки. В результате должна получиться достаточно клейкая масса. После этого в получившееся тесто необходимо влить водку. Она здесь применяется, как разрыхлитель.  
  4. По консистенции получившееся тесто должно напоминать то, которое готовят на оладьи. Оно не должно быть чересчур жидким или сильно густым. 
  5. В том случае, если вы не мыслите сырников без творога, то можно его добавить, предварительно протерев через сито либо пропустив через мясорубку. Количество творога не должно превышать четвертой части от всей массы теста.
  6. В сковородку налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на огонь. После того как масло накалится, можно приступать к обжариванию сырников, но перед этим огонь следует сбавить, он должен быть средним. Тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой и ей же придается сырникам форма овала либо круга, толщина которого не более 5 миллиметров. 
  7. Дождитесь, пока сырники подрумянятся с одной стороны, и аккуратно переверните их. Когда и другая сторона станет румяной, их можно будет снимать со сковороды.
  8. Промокните их бумажным полотенцем либо салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подается такое блюдо к сладкому чаю. В качестве соуса можно использовать сметану. 

Горячие оладьи из творога являются отличным завтраком и подойдут для вечернего чаепития. Оладьи с румяной корочкой и сочной начинкой, с изюмом и орехами, станут любимым лакомством даже для тех, кто не любит творог в чистом виде.

рецепт сырников из сырков

Вам понадобится

    • Творог – 350 г
  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 5 ложек
  • Сметана – 2 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – щепотка

Инструкция

Для получения однородной

творожной массы

протрите творог через мелкое сито или тщательно разомните вилкой. Чтобы

оладьи получились пышными, можно прокрутить творог через мясорубку. После этого он станет однородным, без крупных комочков.

Выложите в сухую посуду сырые яйца, добавьте ванилин и

кислое

молоко. Тщательно взбейте смесь, после этого добавьте к ней перетертый творог и хорошо перемешайте. Для получения равномерной консистенции творожную массу можно перемешать миксером. В процессе замеса добавьте сахар и немного соли. Если вы не любите

кислое молоко

, его можно заменить на другой кисломолочный продукт. Подойдут кефир,

ряженка

или

питьевой йогурт

.

В отдельной миске смешайте муку со разрыхлителем и

сметаной

. Выложите творожную массу в сухую смесь и тщательно перемешайте. По желанию в приготовленную творожную массу можно добавить грецкие орехи, изюм или мелко порезанную курагу.

Когда творожная масса станет однородной, можно начинать выпекать

оладьи . Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Готовое тесто выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Так как

творожные

оладьи во время жарки могут приставать к

сковороде

, сначала их нужно присыпать мукой, а уже потом начинать жарить.

Делайте это следующим образом: на одну руку насыпьте муки, зачерпните тесто и переложите в руку с мукой. Затем еще возьмите муки свободной рукой и посыпьте на заготовку для оладушка. Сделайте несколько перекладываний из руки в руку, легко и без нажима. Таким образом, каждый оладушек будет посыпан мукой, которая обеспечит ему хрустящую корочку и не даст прилипнуть к сковородке.

Приготовленные творожные

оладьи можно подавать к чаю

с вареньем

или сметаной. Также можно посыпать их сахарной пудрой.

Творожные сырники — это традиционное русское и украинское лакомство, которое очень легко и просто приготовить. Основной компонент сырников — творог, имеет в своем составе белок, молочный жир, витамины и аминокислоту метионин, которые предупреждают заболевания печени и укрепляют организм человека.

рецепт сырников из сырков

Вкус сырников оценили еще в глубокой древности. Так, согласно одной из легенд, аравийский купец Канан, отправившись в путешествие, взял с собой только еду и молоко. Вечером, когда Канан захотел выпить молока, он увидел, что в таре образовалась сыворотка и комочек белого цвета. Канан очень расстроился, пока не попробовал его. С тех пор у древнеримской знати и бедного населения в почете был сыр и сырные изделия.

Сырники можно готовить как на сковороде, так и запекать в духовке. Для того чтобы приготовить классические сырники из творога, вам потребуется:

– 300 г творога;

– 5 ст. л. муки;

– 5 ст. л. растительного масла;

– 2 ст. л. сахара;

– куриное яйцо — 2 шт.

В глубокую миску положите творог и хорошо его разомните с помощью вилки. Далее добавьте куриные яйца и сахар, все ингредиенты перемешайте. В творог всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте растительное масло.

На стол или доску насыпьте немного муки, сделайте из творога комочек и обмакните в муку, затем слегка приплюсните и выложите на сковороду.

Обжаривать сырники нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте сырники из творога горячими вместе со сметаной, вареньем, повидлом или джемом по вашему вкусу.

Ваши сырники получатся очень вкусными и удачными, если вы будете соблюдать следующие правила:

1. Используйте не слишком сырой творог, иначе сырники развалятся. Сухой творог сделает сырники жесткими. рецепт сырников из сырков

2. Протрите творог через сито или блендер — это сделает сырники воздушными.

3. Большее количество муки сделает сырники крепкими, а меньшее — нежными.

4. Не добавляйте много сахара в сырники, т.к. при избытке сахарного песка они плохо держат свою форму.

5. В качестве оригинальной составляющей сырников можно использовать зелень, помидоры, отварной картофель и т.д.

Иногда их называют творожниками, так как они делаются из творога. Однако часто можно услышать, как люди именуют эти изделия сырниками. А все потому, что в старину самый обычный творог называли сыром. Только после того, как на Руси появились твердые сыры из Голландии, Франции и Германии, наименования стали звучать привычным для нас образом. Разберемся в особенностях готовки этого старинного блюда.

рецепт сырников из сырков

Вам понадобится

  • творог жирный – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйца – 4 шт;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • манка – 1 ст.л.;
  • молоко и какао;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм и орехи.

Инструкция

Протрите творог сквозь дуршлаг, либо сито. Вместо этого можно воспользоваться блендером. Отделите желтки и смешайте их с сахаром, взбейте массу с помощью миксера. Добавьте творог, цедру, размягченное масло и манку. Включите самую маленькую скорость на миксере и перемешайте тесто. Взбейте белки в пену и смешайте с творожной массой. Тесто надо перемешивать аккуратно ложкой, чтобы не осели белки. Добавьте заранее размягченный изюм и орехи.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом, а поверх слегка припудрите мукой. Разогрейте духовку до 180 оС и поместите туда форму с тестом. Выпекайте в течение часа.

Пока

сырник

остывает, займитесь приготовлением глазури. Смешайте сахар с растопленным маслом до полного растворения. Добавьте какао, молоко и сметану. Поварите эту смесь в течение 2 минут. Уже остывший сырник полейте горячей глазурью. Ложкой можете ее распределить по всей поверхности изделия. Можно считать

приготовление

оконченным.

Обратите внимание

Сырник может испечься немного раньше запланированного срока, нужно следить за процессом его приготовления. Извлечение сырника из формы надо производить только после полного его остывания.

Полезный совет

Изделию после приготовления лучше дать выстояться, например, в течение пяти часов, а уже после этого можно подавать к столу, так блюдо будет гораздо вкуснее.

Народная мудрость предлагает нам отказаться от ужина, тогда как мы, пренебрегая этим советом, поступаем наоборот – отказываемся от завтрака. Не все, конечно, но многие из нас, вопреки природе и здравому смыслу, не находят времени для самого главного, по утверждению диетологов, принятия пищи. А может быть причиной этому является некоторая растерянность, потому что с вечера мы не определились, что приготовить на завтрак. Тогда этот вопрос легко разрешим.

рецепт сырников из сырков

Полезный завтрак – вот что предполагает правильный подход к составлению утреннего меню. К полезным продуктам, конечно же, относятся свежие овощи и фрукты, йогурты, злаки, творог, яйца, каши. Замечательным началом завтрака будет свежевыжатый сок. В йогуртах содержатся лактобактерии, которые помогают укрепить иммунную систему. Сыр содержит легкоусвояемый белок и кальций, а потому его тоже нужно включать в утренний рацион.

Замечательный вариант – приготовить на завтрак кашу. Самыми полезными из каш, пожалуй, окажутся гречневая и овсяная. Недаром овсянка входит в классический английский завтрак. После нее чувство голода напоминает о себе только ближе к обеду. Гречка же, кроме как в России, больше нигде не пользуется популярностью. И напрасно, потому что эта крупа богата не только белком, но и микроэлементами, необходимыми организму: железом, йодом, цинком. Правда, существует один нюанс приготовления, при котором полезные свойства гречки сохраняются практически полностью: эту крупу нельзя подвергать тепловой обработке. Идеальный вариант – залить ее вечером молоком или кефиром. И уж совсем шикарное блюдо к завтраку – пшенная каша на молоке с тыквой.

рецепт сырников из сырков

Нередко на завтрак готовят омлет или яичницу. Если польза первого блюда сомнению не подлежит, то яичницу к этому разряду отнести довольно трудно, как и все жареное. Но можно приготовить яичницу в духовке. Для этого в смазанные маслом формочки кладем половинки помидорок черри, слегка солим, заливаем яйцами. Количество как помидор, так и яиц зависит только от размеров формочек. Посыпанная тертым сыром яичница запекается в духовом шкафу около 15 минут.

Если есть время, то можно приготовить творожную запеканку или сырники. Более простой способ – взбить творог с фруктами в блендере и намазать на тост. Несладкий вариант бутерброда, когда творог взбивается с кусочками свежих овощей: либо огурцов, либо помидор, либо болгарского перца. Зелень в данном случае более чем уместна.

рецепт сырников из сырков

Лидер быстрых завтраков в России – простой кусочек хлеба со всевозможными добавками, именуемый бутербродом.  Он оставляет далеко за собой сухие и готовые завтраки, а также фрукты. Популярность бутерброда эксперты объясняют тем, что его составляющими могут быть какие угодно продукты, которые оказались в холодильнике, и даже сладкие намазки. А еще тем, кто постоянно спешит, тост можно съесть и на ходу.

Как приготовить сырники из сыра

18-02-2018, 12:45 Понравился 0 поварам Просмотрен 1439 раз

рецепт сырников из сырков

2425 рецептов

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей. Предлагаю рецепт хорошо знакомого и любимого с детства блюда — румяные сырники с изюмом. Ароматные и аппетитные сырники на завтрак порадуют ваших близких.

Приготовление30 мин. Шаг 1 из 5

Смешиваем с творожными сырками яйцо, 2 ст. л. муки, сахар, и соду. Оставляем на 10 минут.

рецепт сырников из сырков

Шаг 2 из 5

Формируем сырники и панируем их в муке

рецепт сырников из сырков

Шаг 3 из 5

Жарим с двух сторон до румяной корочки в хорошо разогретом масле. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 10-15 минут.

рецепт сырников из сырков

Шаг 4 из 5

Готовые ароматные сырники.

рецепт сырников из сырков

Готово!

Готовые сырники поливаем шоколадным соусом. Приятного аппетита))

рецепт сырников из сырков

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Комментариев пока нет

Похожие рецепты по ингредиентам

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here