Рецепт сырников из рассыпчатого творога

Как приготовить рецепт сырников из рассыпчатого творога - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все началось с того, что муж купил на рынке совершенно невозможный творог. Сухой, кисловатый, с какими-то жесткими крупинками. В общем, я уже было расстроилась — для моих традиционных творожных блюд сей продукт в любом случае не подходил. Не хотелось даже портить остальные продукты этим так называемым творогом. И все же я решила попробовать…полистала кулинарную тетрадь, поэкспериментировала — и вот оно! Получились пышные вкусные сырники из рассыпчатого творога, которые понравились всем. Рецептом с удовольствием делюсь с вами. Домашние сырники на основе сухого творога — отличные, но нужно знать несколько секретов их приготовления.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • 500 грамм рассыпчатого творога (не зерненого);
  • 2 куриных яйца;
  • 7 столовых ложек пшеничной муки без горки;
  • 2 столовые ложки манной крупы без горки;
  • треть чайной ложки соды;
  • пол-чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 пакетика ванильного сахара;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить сырники из рассыпчатого творога

Пошаговые фото и описание шагов приготовления — только для вас, дорогие читатели сайта Люблю готовить (finecooking.in.ua).

Возьмите сухую и чистую миску или другую глубокую посуду. В миске делать тесто для сырников удобнее всего. Рассыпчатый творог тщательно разомните вилкой. Не ленитесь делать это как следует. Добавьте к основному продукту яйца и ванильный сахар. Также на данном этапе всыпьте манную крупу, перемешайте творожную массу ложкой. Пшеничную муку перед тем, как добавлять, обязательно просейте, чтобы удалить из нее мусор и комочки.

Добавьте 4 столовые ложки муки, остальную оставьте для обваливания сырников перед жаркой. Чем меньше добавлено муки, тем более творожный вкус будут иметь сырники, тем они будут вкуснее. Но если муки мало, то сырники будут плохо держать форму, то есть могут проиграть во внешнем виде. Тут уж сами решайте, что для вас важнее. Добавьте соду, гашенную уксусом, оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла. Видно, что муки в тесте у меня немного. При формовании сырников муку можно добрать при обвалке. Руками мы будем чувствовать консистенцию сырников. Такую, что сырники будут держать форму, но не будут слишком плотными и при этом не развалятся на сковородке во время жарки. Кстати, растительного масла берите побольше.

Сковородку с маслом нагрейте как следует, до брызг. Понимаю, что неприятно, но это обязательное условие, иначе творожные лепешки могут прилипнуть к сковороде. Выложите в раскаленное растительное масло сформированные сырники и жарьте при хорошем нагреве. Следите за огнем, чтобы получалась золотистая корочка, на слишком сильном огне ваши творожные изделия могут чернеть. Хорошо обжарьте сырники с обоих сторон. Подавайте теплыми со сметаной или вареньем. Излишки масла можете промокнуть бумажными салфетками.

Творожные сырники – это прекрасный завтрак выходного дня. В интернете можно найти очень много интересных рецептов приготовления сырников, но как любая хозяйка скажет, что данный рецепт наиболее удачный. Поэтому на Ваш суд выставляю свой рецепт “Творожные сырники”.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

1 шаг

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Как следует  перетираем творог со всеми ингредиентами. Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими. Вот такой примерно консистенции должно получиться тесто.

Обычно перемешиваю деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким.

Еще лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник. Так, на утро тесто будет более послушным.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

2 шаг

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Формируем сырники, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке. Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем сырники до образования золотистой корочки.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Творожные сырники готовы.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Сырники в горячем виде вкусны сами по себе. Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой. Кому как нравится. В любом случае, эти сырники позволят насладиться  приятным  и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Ну, а я обожаю сырники со сметаной и черникой, протертой с сахаром.

Как приготовить сырники из рассыпчатого творога рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все началось с того, что муж купил на рынке совершенно невозможный творог. Сухой, кисловатый, с какими-то жесткими крупинками. В общем, я уже было расстроилась — для моих традиционных творожных блюд сей продукт в любом случае не подходил. Не хотелось даже портить остальные продукты этим так называемым творогом. И все же я решила попробовать…полистала кулинарную тетрадь, поэкспериментировала — и вот оно! Получились пышные вкусные сырники из рассыпчатого творога, которые понравились всем. Рецептом с удовольствием делюсь с вами. Домашние сырники на основе сухого творога — отличные, но нужно знать несколько секретов их приготовления.

Оглавление

Ингредиенты

  • 500 грамм рассыпчатого творога (не зерненого);
  • 2 куриных яйца;
  • 7 столовых ложек пшеничной муки без горки;
  • 2 столовые ложки манной крупы без горки;
  • треть чайной ложки соды;
  • пол-чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 пакетика ванильного сахара;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить сырники из рассыпчатого творога

Пошаговые фото и описание шагов приготовления — только для вас, дорогие читатели сайта Люблю готовить (finecooking.in.ua).

Возьмите сухую и чистую миску или другую глубокую посуду. В миске делать тесто для сырников удобнее всего. Рассыпчатый творог тщательно разомните вилкой. Не ленитесь делать это как следует. Добавьте к основному продукту яйца и ванильный сахар. Также на данном этапе всыпьте манную крупу, перемешайте творожную массу ложкой. Пшеничную муку перед тем, как добавлять, обязательно просейте, чтобы удалить из нее мусор и комочки.

Добавьте 4 столовые ложки муки, остальную оставьте для обваливания сырников перед жаркой. Чем меньше добавлено муки, тем более творожный вкус будут иметь сырники, тем они будут вкуснее. Но если муки мало, то сырники будут плохо держать форму, то есть могут проиграть во внешнем виде. Тут уж сами решайте, что для вас важнее. Добавьте соду, гашенную уксусом, оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла. Видно, что муки в тесте у меня немного. При формовании сырников муку можно добрать при обвалке. Руками мы будем чувствовать консистенцию сырников. Такую, что сырники будут держать форму, но не будут слишком плотными и при этом не развалятся на сковородке во время жарки. Кстати, растительного масла берите побольше.

Сковородку с маслом нагрейте как следует, до брызг. Понимаю, что неприятно, но это обязательное условие, иначе творожные лепешки могут прилипнуть к сковороде. Выложите в раскаленное растительное масло сформированные сырники и жарьте при хорошем нагреве. Следите за огнем, чтобы получалась золотистая корочка, на слишком сильном огне ваши творожные изделия могут чернеть. Хорошо обжарьте сырники с обоих сторон. Подавайте теплыми со сметаной или вареньем. Излишки масла можете промокнуть бумажными салфетками.

Творожные сырники – это прекрасный завтрак выходного дня. В интернете можно найти очень много интересных рецептов приготовления сырников, но как любая хозяйка скажет, что данный рецепт наиболее удачный. Поэтому на Ваш суд выставляю свой рецепт “Творожные сырники”.

1 шаг

Как следует  перетираем творог со всеми ингредиентами. Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими. Вот такой примерно консистенции должно получиться тесто.

Обычно перемешиваю деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким.

Еще лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник. Так, на утро тесто будет более послушным.

2 шаг

Формируем сырники, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке. Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем сырники до образования золотистой корочки.

Творожные сырники готовы.

Сырники в горячем виде вкусны сами по себе. Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой. Кому как нравится. В любом случае, эти сырники позволят насладиться  приятным  и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.

Ну, а я обожаю сырники со сметаной и черникой, протертой с сахаром.

Нежная тонкая хрустящая корочка красивого карамельного цвета, под которой скрывается нежный творог, просто тающий на языке и дарящий вкусовым рецепторам массу удовольствия. Это не какое-то изысканное ресторанное блюдо, а простой рецепт творожных сырников, которыми можно баловать себя и свою семью на завтрак или полдник.

Классические творожные сырники на сковороде

Классические творожные сырники – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на которое хозяйка затратит не более двадцати минут. Чтобы изделия из творожной массы получились, важно выдержать соотношение влажных продуктов и муки.

Поможет справиться с этой задачей проверенный рецепт:

  • 500 г творога;
  • 120 г муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл постного масла для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог пропустить через мелкое сито или просто подавить картофелемялкой, в зависимости от его зернистости. Вбить в него яйцо и размешать, затем добавить сахар и муку. В результате должно получиться однородное творожное тесто, которое хорошо будет держать форму.
  2. Одну столовую ложку творожной массы скатать в шарик, который придавить между ладонями, чтобы получилась плоская лепешечка. Обвалять творожные заготовки в муке или манке и обжарить на растительном масле.

Как приготовить в духовке?

Творог, который является основным ингредиентом сырников, очень полезен, и об этом знают малые дети, но вот процесс обжаривания эту пользу несколько уменьшает. Как же приготовить блюдо, чтобы и пользу кисломолочного продукта максимально сберечь и румяную корочку получить? Все просто – приготовить творожники в духовке.

Для печеных воздушных сырников нужно подготовить:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла.

Печем в духовке:

  1. Творог продавить через сито. Так тесто будет более однородным. Добавить оба вида сахара и яйца. Размешать продукты вилкой.
  2. Затем в тесто отправляются сметана, мягкое кремовой консистенции сливочное масло. Когда эти продукты будут вмешаны, всыпать манку и разрыхлитель. Готовому тесту дать отдохнуть полчаса.
  3. После того, как манка набухнет, тесто станет похожим на густую сметану. Им нужно наполнить силиконовые формочки, немного не доходя до краев. Выпекать полчаса до румяной корочки при 180 градусах.

В мультиварке

Современная многофункциональная помощница поможет приготовить вкусные сырники. Приготовить это блюдо можно на пару или в классической его вариации с румяной хрустящей поджаренной корочкой.

Для традиционных сырников в мультиварке понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 30 мл постного масла.

Пошаговые действия:

  1. Творог перетереть через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков, смешать его с сахаром, ванилью, яйцом и мукой. Довести массу до однородности.
  2. Влить на дно чаши мультикастрюли растительное масло и включить опцию «Выпечка». Пока масло будет прогреваться сформировать творожные лепешки, которые предварительно обваляв в муке, обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Дополнят творожники из мультиварки сладкое варенье, сметана или мед.

С манкой — традиционный рецепт

Сложность приготовления блюд из творога заключается в том, что у продукта может быть разная влажность, поэтому муки потребуется, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Неопытной хозяйке трудно угадать это количество. В этом случае выручит рецепт с манкой, которая заберет лишнюю влагу и сделает сырники пышными.

Для традиционных сырников с манкой нужно взять:

  • 600 г творога;
  • 3 столовые яйца;
  • 180 г манной крупы;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 5 г соли;
  • неароматное масло для жарки.

Как приготовить творожники:

  1. Изюм перебрать, промыть и запарить в кипятке на 10-15 минут.
  2. Все остальные продукты сложить в миску, старательно перемешать и оставить постоять четверть часа или чуть больше.
  3. Затем добавить в тесто распаренный и обсушенный изюм, перемешать. Смочив руки в воде, сформировать небольшие лепешечки, запанировать их в манной крупе и обжарить на растительном масле.

Без добавления яиц

Влажный творог можно легко связать вместе с другими ингредиентами и без яиц, но в этом случае сырники получаются не такими нежными, как по классическому рецепту, а более плотными. Связующим ингредиентом теста выступит клейковина муки.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 400 г влажного творога;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванили;
  • 50-100 г изюма (можно рубленую курагу);
  • 100-150 г муки.

Готовим сырники без яиц:

  1. Растереть творог с сахаром, ванилью и солью. Затем небольшими частями ввести муку. Как только удастся слепить из творожного теста практически не липнущий к рукам комок, муки достаточно. Вмешать подготовленные сухофрукты.
  2. Сформировать из творожного теста небольшие шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде с тонким слоем растительного масла. Сначала огонь должен быть сильным, чтобы появилась корочка, затем его следует убавить до среднего, так пропечется серединка. С той же целью их стоит пару минут подержать на огне под крышкой.

Вкусные и пышные сырники из творога

Если случилось купить сухой творог, то его можно будет превратить во вкусные и пышные сырники. Именно такой кисломолочный продукт нужен для них. Второй секрет пышности – использование пищевой соды, которую не следует гасить.

Чтобы приготовить пышные сырники следует взять:

  • 700 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, творог растереть со сметаной, соединить обе массы. После этого вмешать просеянную муку и соду. Хорошенько вымешать тесто.
  2. Сформировать небольшие изделия, обязательно запанировать в муке и обжарить на малом количестве растительного масла под крышкой на небольшом огне.

С яблоками

Яблоко в составе творожного теста добавит сочности готовым сырникам и обогатит вкус фруктовыми нотками. Вместо привычной ванили к творожной массе можно добавить немного корицы, которая прекрасно сочетается с яблоком.

Перечень и количество необходимых продуктов:

  • 400 г творога;
  • 2 крупные яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 100 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 3 г соли;
  • корица или ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску переложить творог, соль, сахар, яйца, корицу (ваниль). Перетереть эти продукты в однородную массу.
  2. Подготовить яблочную мякоть: снять с плодов кожицу, вырезать семена и нашинковать мелким кубиком. Можно измельчить яблоки с помощью крупной терки.
  3. Добавить к творогу яблоки и муку. Последнего продукта должно быть столько, чтобы тесто отставало от рук.
  4. Сформировать из творожно-яблочной массы небольшие изделия, запанировать их в манке и обжарить на растительном или топленом масле.

Из творожной массы

Сырники по этому рецепту получаются не слишком нежными, похожими на суфле, но и не забитыми мукой, как пышки.

И для таких идеальных сырников понадобятся всего лишь четыре ингредиента:

  • 500 г сладкой творожной массы с изюмом;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла.

Как сделать сырники из творожной массы:

  1. Вилкой немного взболтать до однородности яйцо и смешать в подходящей посудине с творожной массой.
  2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой и также смешать с творожной массой.
  3. В тарелку с мукой выкладывать ложкой тесто. Там скатать из него шарик, который приплюснуть в лепешку и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

С овсяными хлопьями

Приверженцам здорового питания понравится этот рецепт сырников с минимумом муки. Она нужна только для панировки. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пропорции всех необходимых продуктов будут следующими:

  • 500 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50-100 г сахарного песка;
  • 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г изюма по желанию;
  • 3 г соли;
  • мука для панировки и масло для жарки.

Последовательность работы:

  1. Все продукты необходимые для приготовления отмерить в одну посудину, старательно перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале – на час для набухания хлопьев.
  2. По прошествии указанного времени из творожно-овсяной массы слепить небольшие сырники, обвалять их в муке, выложить на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и убрать в морозильник. Замороженные сырники легче жарить, они не развалятся и не расплывутся в разные стороны во время жарки.
  3. На сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, затем сделать огонь умеренным и готовить на нем сформированные изделия.

С бананами

Если кажется, что все возможные вариации приготовления творожных оладий уже испробованы, значит, самое время попробовать блюдо с необычным сочетанием творога и бананов.

Для него нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Ход приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Когда тесто будет практически готово, добавить в него нарезанные небольшими кубиками бананы.
  2. Разделить массу на 10-12 шариков. Каждый из них приплюснуть, придав форму лепешки и обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавать полив порцией сметаны.

Почему сырники называются сырникам, а не творожниками?

Сырники достаточно древнее блюдо. Уже в XIX веке оно было старинным яством, и это не удивительно, поскольку готовили его еще в языческой Руси. Это объясняет и их круглую форму, ассоциирующуюся у славян с древним богом Солнца – Ярило.

Но вот слово «творог» появилось намного позже рецептуры сырников. Случилось это в восемнадцатом веке, когда активно развивалось сыроварение, а также на продуктовом рынке появились голландские, немецкие, швейцарские и французские. Тогда все сычужные сыры стали называть сырами, а продукт, полученный методом сквашивания молока, стали именовать творогом. От слова «творить».

Кстати, такое разделение в терминологии присутствует, только, в русском языке. В украинском, например, и сычужные сыры и творог называют одним словом – «сыр».

Не знаете, чем удивить семью на завтрак и поэтому полезли в интернет за советом? Ответ найден. Предлагаю быстренько сообразить сырники из свежего творога, рецепты которых проверены и испытаны домохозяйками в разных уголках земли.

Уверена, необходимые ингредиенты лежат на полках и скучают в холодильнике.

Проверим? Ну вот!

В наличии:

  • творожок – полкило жирненького;
  • яйцо – 1 хватит;
  • мука белая – 5-7 ст. ложками обойдемся;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль – по желанию;
  • масло подсолнечное для румяной корочки.

Сейчас за 10 минут слепим воздушные сырники по классическому рецепту. А с фото, наглядным и пошаговым, процесс приготовление вкусного завтрака станет под силу и юному влюбленному. Хочешь порадовать девушку приятным сюрпризом? Тогда надевай фартук!

  1. Найди широкую миску и закинь туда творог. Следом яйцо и сахарный песок.
  2. Вилочкой все тщательно перемешай и разбей мелкие комочки в крошку. Всыпь муку и хорошенько помни массу. Придется испачкать руки, ничего не поделаешь!
  3. Спрашиваешь, как сформировать ровные заготовки из теста? Легко! Столовой ложкой берем массу, катаем из нее шарик, а потом сдавливаем его между ладошками и слегка обваливаем в муке.

Совет любителю идеальных кружочков!

Хочешь удивить девушку ровными и одинаковыми сырникам? Вырезай их стаканом из заготовленных творожных лепешек.

Раскладывай белые заготовки на доску и готовься жарить их на сковороде. Подсолнечного масла понадобится чуть-чуть!

Сырники не подгорели, а приобрели аппетитную румяную корочку с двух сторон? Переворачивать можно лопаткой. Не нашел ее на кухне? Можно и широким ножом. Сковородку не царапаем!

Подаем блюдо красиво! Обязательно в теплом виде с ложкой сметаны, сладенького йогурта. Сочные фрукты, джем и варенье могут стать ярким дополнением. И непременно чашка горячего кофе либо свежезаваренного чая.

Утро с замечательным завтраком будет по-настоящему любимым!

Нежные сырники из творога: бабушкины рецепты из детства

Заботливые бабушки любят готовить блюда из творога, и у каждого рецепта свой особенный и неповторимый вкус. Закройте глаза и вспомните бабушкин завтрак. Нахлынули приятные воспоминания из детства? Пора и вам научиться готовить детям и внукам, они через много лет вспомнят аромат вкусных домашних блюд.

Как готовила моя бабушка? Невероятно вкусно!

По утрам она выставляла на стол:

  • творог – 400-500 г (на глазок);
  • яйца – 2 шт;
  • муку – пол стакана, не больше;
  • сахар – 1 столовую ложку;
  • изюм – горсть;
  • соль, корицу — по щепотке.

Бабушка протирала творог через сито. Говорила, если не протереть, пышности не будет! Добавляла к нему взбитые яйца и предварительно замоченный изюм.

Муки сыпала немного, 2-3 столовые ложки, остальную оставляла для обваливания. Добавляла ложку сахара, щепотку соли и корицы.

Было интересно наблюдать, как ловко она с ними расправлялась. Катала шарики из творожной массы, присыпала их мукой, а потом аккуратно укладывала на горячую сковороду с маслом и быстро расплющивала лопаткой. Весело и забавно!

Любила жарить на сливочном масле. Говорила вредно, но иногда грешила. Зато запах стоял на кухне головокружительный. И подавала бабушка сырники тепленькими, щедро сдобренные, с душой.

Хоть и готовились с изюмом, но все равно были несладкие. Хозяюшка присыпала их сахарной пудрой, предлагала клубничное варенье, джем, сгущенку и сладкое какао. Было вкусно, жизнь играла яркими солнечными красками!

Детские сырники: готовим как в садике

Детвора, приученная к хорошей детсадовской еде, отказывается от маминых котлеток. Говорят: «У тебя не такие вкусные, как в садике.»

Представляете!

Приготовить сырники, как у тети Вали из детского садика «Солнышко», значит покорить вершины высокой детской кухни.

Что такого повара кладут в сырники, как готовят?

Запоминайте ингредиенты и волшебство приготовления:

  • творог – 500 г (2 с половиной пачки нежирного и не сухого);
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – полстакана в тесто и столько же для обваливания;
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Взобьем яйца с сахаром и ванилью. Творог хорошенько разомнем вилочкой, добавим к нему яичную смесь и потихоньку всыплем полстакана муки.
  2. Творожная масса должна получиться мягкой, нежной и воздушной!
  3. Стол припорошим мукой и выложим на него готовое тесто. Разделим его на 2 части и сформируем ровные колбаски. Нарежем их на равные части по 2 см, приплюснем и слегка обваляем мукой.
  4. Жарить будем на сковороде с кусочком сливочного масла и 2 ложками подсолнечного. Сначала с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне, затем с другой 3-5 минут и под крышкой.

На заметку! Сразу накрывать крышкой нельзя, творожники расползутся. Готовность проверяем на глазок, серединка сырника должна припухнуть.

Детское сладкое блюдо готово! Сырники в д/с часто подают в молочно-сметанном соусе. Это оригинальный заварной крем: молоко с мукой уваривается до загустения, а потом к нему добавляется холодная сметана.

Бывает, в детских садах десерт запекают в духовке. Заготовки из такого же теста выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются при температуре 180 градусов до румяной корочки. Детвора лопает с удовольствием и растет, на радость любимым мамам и папам!

Воздушные сырники с манкой: берем на заметку

Хозяюшки придумали полностью, частично заменять муку в сырниках на полезную манку. Она особенно хорошо ложится в состав теста, когда творог слишком влажный. Сразу несколько полезных советов по ингредиентам и рецепту:

  • творог из пачки — 220 г, подойдет самый недорогой;
  • яйцо – 1 шт;
  • манка и мука – по 1 ст. ложке;
  • яблоко – 1 сочное;
  • сахар и соль по вкусу;
  • корица – щепотка.

К сведению! На одну пачку творога больше 1-2 ложек манки не кладут, иначе сырники будут жесткими и сухими!

  1. Яичко разделим на желток и белок. Разомнем творог вилочкой и всыплем туда муку, манку, щепотку соли, добавим желток. Все хорошенько перемешаем и отложим тесто на 15 минут! На заметку! По всем рецептам с манкой тесто перед выпечкой должно отдохнуть. За это время манка набухнет, возьмет лишнюю влагу и сделает творожную массу пышной и нежной.
  2. Белок взобьем с ложкой сахарного песка до стойкой пенки. Яблоко очистим от кожуры и семян, нарежем на мелкие кубики. Всю эту красоту добавим к набухшему тесту и тщательно перемешаем. Совет! Желательно добавить в состав 6 г разрыхлителя!
  3. Разогреем сковородку с маслом, и влажной столовой ложкой будем выкладывать творожные шарики. Слегка их приплюснем и обжарим по 3-5 минут с двух сторон до красивой корочки.
  4. Пышные сырники с манкой лучше готовить на медленном огне, а к концу жарки накрывать крышкой. За это время манка хорошенько раскроется и сделает сырники мягкими и воздушными.

Любителям пикантных рецептов! Сырники с манкой можно готовить с чесноком и зеленью, получается вкусно. Ароматные сырники подходят в качестве дополнения к супам, к мясным блюдам и к простокваше.

Сырники из творога в мультиварке: готовим быстро и вкусно

Рецептов приготовления сырников в мультиварке великое множество. Умная кастрюля прочно вошла в обиход домохозяек всего мира, и новые вкусные открытия сыплются как из рога изобилия.

Разрешите представить оригинальный рецепт творожников с начинкой. Уверена, вам понравится, и завтра с утра поспешите порадовать детей.

Ингредиенты простые:

от Google

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Для начинки подойдут 1/3 часть банки вареной сгущенки, густой джем, банановые дольки.

  1. Начнем готовить. Творог протрем через сито и разобьем все комочки. Добавим к нему яйца (желательно предварительно взбить), манку и сахар. Все тщательно перемешаем и отложим тесто на 10 минут.
  2. Для разогрева включим мультиварку в режим «Выпечка», можно «Жарка». В чашу нальем немного растительного масла.
  3. Из набухшего теста сформируем шарики и в каждый поместим чайную ложку начинки. Краешки аккуратно зажмем, шарик слегка приплюснем между ладошками. Желательно перед жаркой обвалять сырники в манке.
  4. Выпекаем изделие в чаше мультиварки до румяной корочки по 5 минут с двух сторон. Подаем горячими со сметаной, кефиром.

Осторожно! Горячей начинкой можно обжечься, подождем, пока сырники немного остынут!

Приятного аппетита!

Сырники без творога: чудо чудное с апельсином

У ваших домашних непереносимость лактозы, дети на дух не переносят творог? Можно остановиться на другом варианте приготовления румяных творожников.

Сейчас подробно расскажу, как делают сырники без творога. Это интересно и вкусно!

Запасемся продуктами:

  • яйца – 4 шт;
  • апельсин – 1 сочный и крупный;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки в тесто;
  • немного соли.
  1. Подготовим тесто. В большой чашке взбиваем яйца с солью, добавляем к ним подсолнечное масло. Продукты придадут массе необходимую пышность и эластичность.
  2. К яичной смеси засыпаем манку и муку, натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок до капельки. Замешиваем однородное тесто с вкусным цитрусовым ароматом и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
  3. Разогреем сковородку с подсолнечным, сливочным маслом, по желанию. Влажными ручками сформируем шарики из теста, а потом расплющим их на доске или прямо на сковородке.
  4. Подрумяним сырники с двух сторон и подадим горяченькими с медом, вареньем. Апельсин в тесте можно заменить лимоном, любой цитрус отдаст сырникам аппетитную кислинку и сделает блюдо невероятно ароматным и вкусным.

Готовим на большую семью: сырники из 1 кг творога

У вас остались родственники с ночевкой? У детей в гостях кучка шумных друзей? Порадуйте их горячими сырниками. Домочадцы оценят румяный сюрприз и обязательно съедят все до крошки.

Для выпечки понадобятся:

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пакетик ванилина и соль.

Простой рецепт с пошаговыми фото понравится начинающим домохозяйкам. Можно один раз посмотреть, попробовать и запомнить процесс приготовления на долгие годы.

  1. Выложим на стол все необходимые продукты и начнем творить волшебство.
  2. В творог разобьем яйцо, добавим сахар и соль. Сначала перемешаем ингредиенты ложкой, а потом пробьем блендером до пышной однородной массы.
  3. Теперь введем крахмал, муку с ванилином частями и хорошенько перемешиваем лопаткой.
  4. Столовой ложкой разделим массу на шарики весом приблизительно 70 г. Миску с мукой держим под рукой. Лепим ровненькие полуфабрикаты и выкладываем рядком на доску.
  5. Ставим сковородку на огонь и наливаем масла на 1,5 см, тогда у сырников не останется беленьких бочков. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь один важный совет от опытной домохозяйки! Готовые сырники желательно выложить на противень и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Только тогда они из рассыпчатого творога хорошенько пропекутся и будут по-настоящему вкусными и полезными!

Подавать можно на большом блюде со сладкой подливкой из клубничного варенья и белыми холмиками воздушной сметаны.

Устоять перед таким лакомством невозможно!

Лучше сразу ставить чайник и звать всех к семейному столу, и за приятными разговорами насладиться правильными ароматными сырниками.
Приятного чаепития!

Вареные сырники: рецепт ленивым хозяюшкам

Любителям быстрых рецептов предлагаю освоить процесс приготовления вареных сырников. Так готовили многие бабушки и те, кто сидел на диете, избегая жареной выпечки. По-другому чудные блюдо называют ленивыми варениками.

Подготовим продукты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – полтора стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • соль по желанию.

Процесс пойдет быстрее, растирайте продукты руками.

  1. Творог смешиваем со сметаной, яйцами и рубленым маслом. Попросите кого-нибудь из домочадцев подсыпать вам муку порциями, и продолжайте растирать тесто до однородной массы.
  2. За это время можно подставить кастрюлю и довести подсоленную воду до кипения. Всю творожную массу разделить на мелкие шарики либо плоские лепешки и закинуть в крутой кипяток. Варятся они быстро! Как только всплывут на поверхность, пора вынимать ленивцев шумовкой.
  3. Сразу на горячие сырники накидаем кусочки сливочного масла и польем сметаной. Можно по желанию добавить сгущенки, любимого варенья. Тут уж на вкус и цвет!

Запись для кулинарных блокнотов! Ленивые сырники лучше готовить из зернистого творога. Его не нужно сильно растирать и необязательно добавлять сметану, в составе уже есть подсоленные сливки.

Такие сырники можно сделать сладкими и солеными, в обоих случаях получится вкусно и сытно!

Сырники «Пятиминутка»: из жидкого творога с манкой

Жидкий творожок имеет в составе лишнюю влагу из-за повышенного содержания сыворотки. Многие домохозяйки избавляются от нее, помещая продукт в мешочек из марли и подвешивая над кастрюлькой. Но не стоит этого делать, если решили готовить сырники.

Ингредиенты:

  • творожок – 200 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.
  1. Соединяем ингредиенты в большой миске, тщательно разминаем и откладываем воздушную массу на 10-15 минут. В тесто из жидкого творога добавляют чуть больше манки, она впитывает лишнюю влагу и хорошенько набухает.
  2. Ставим сковородку на огонь с кусочком сливочного масла. Формируем из мягкого теста лепешечки, слегка присыпаем мукой (манкой) и отправляем их обжариваться с двух сторон до твердой корочки.

Рекомендация! В тесто можно добавлять изюм, рубленую курагу и чернослив. Любые сухофрукты в составе сырников вносят приятные вкусовые нотки и реальную пользу для здорового пищеварения.

Из прокисшего творога: ничего не выбрасываем

Не все продукты в холодильнике съедаются под чистую. И когда хозяйка инспектирует полки, то огорчается из-за пропавших продуктов.

Не стоит расстраиваться! Любому продукту можно найти применение, в крайнем случае подкисший продукт съест всеядный кот, склюют говорливые попугайчики.

Спасаем творог и готовим продукты:

  • кислый творожок – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 ст. ложек;
  • мука –½ стакана;
  • соль и ванилин;
  • масло для обжарки.

Из кислого творога, яиц и сахара замешиваем тесто. Любителей идеальной массы без единого комочка рекомендую взбивать блендером, миксером. Постепенно вводим муку, добавляем ваниль и соль.

На пропыленный мукой стол выгружаем массу и формируем колбаски, нарезаем из них кусочки толщиной в большой палец.

Разогреваем сковородку с маслом, берем заготовки, слегка придавливаем ладошками и отправляем на обжарку. Сырники хорошо пропекутся, в конце готовки подержите их 2-3 минуты под крышкой. Подадим румяные лепешки с медом, сгущенкой, вареньем. Домашние дегустаторы обязательно останутся довольны и не почувствуют, что сырники приготовлены из несвежего прокисшего творожка.

В заключение дорогим читательницам и уважаемым читателям предлагаю посмотреть видеоролик!

Добрая домохозяйка с умелыми ручками представит оригинальный рецепт сырников с кокосовой стружкой, наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления и даст целую кучу полезных советов.

Смотрите видео.

Заходите, читайте вкуснейшие рецепты и делитесь ссылками с друзьями в социальных сетях! Всем добра!

С уважением, Наталья Краснова.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Нежная тонкая хрустящая корочка красивого карамельного цвета, под которой скрывается нежный творог, просто тающий на языке и дарящий вкусовым рецепторам массу удовольствия. Это не какое-то изысканное ресторанное блюдо, а простой рецепт творожных сырников, которыми можно баловать себя и свою семью на завтрак или полдник.

Классические творожные сырники на сковороде

Классические творожные сырники – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на которое хозяйка затратит не более двадцати минут. Чтобы изделия из творожной массы получились, важно выдержать соотношение влажных продуктов и муки.

Читайте также: классический рецепт сырников на сковороде

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Поможет справиться с этой задачей проверенный рецепт:

  • 500 г творога;
  • 120 г муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл постного масла для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог пропустить через мелкое сито или просто подавить картофелемялкой, в зависимости от его зернистости. Вбить в него яйцо и размешать, затем добавить сахар и муку. В результате должно получиться однородное творожное тесто, которое хорошо будет держать форму.
  2. Одну столовую ложку творожной массы скатать в шарик, который придавить между ладонями, чтобы получилась плоская лепешечка. Обвалять творожные заготовки в муке или манке и обжарить на растительном масле.

Как приготовить в духовке?

Творог, который является основным ингредиентом сырников, очень полезен, и об этом знают малые дети, но вот процесс обжаривания эту пользу несколько уменьшает. Как же приготовить блюдо, чтобы и пользу кисломолочного продукта максимально сберечь и румяную корочку получить? Все просто – приготовить творожники в духовке.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Для печеных воздушных сырников нужно подготовить:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла.

Печем в духовке:

  1. Творог продавить через сито. Так тесто будет более однородным. Добавить оба вида сахара и яйца. Размешать продукты вилкой.
  2. Затем в тесто отправляются сметана, мягкое кремовой консистенции сливочное масло. Когда эти продукты будут вмешаны, всыпать манку и разрыхлитель. Готовому тесту дать отдохнуть полчаса.
  3. После того, как манка набухнет, тесто станет похожим на густую сметану. Им нужно наполнить силиконовые формочки, немного не доходя до краев. Выпекать полчаса до румяной корочки при 180 градусах.

В мультиварке

Современная многофункциональная помощница поможет приготовить вкусные сырники. Приготовить это блюдо можно на пару или в классической его вариации с румяной хрустящей поджаренной корочкой.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Для традиционных сырников в мультиварке понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 30 мл постного масла.

Пошаговые действия:

  1. Творог перетереть через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков, смешать его с сахаром, ванилью, яйцом и мукой. Довести массу до однородности.
  2. Влить на дно чаши мультикастрюли растительное масло и включить опцию «Выпечка». Пока масло будет прогреваться сформировать творожные лепешки, которые предварительно обваляв в муке, обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Дополнят творожники из мультиварки сладкое варенье, сметана или мед.

С манкой — традиционный рецепт

Сложность приготовления блюд из творога заключается в том, что у продукта может быть разная влажность, поэтому муки потребуется, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Неопытной хозяйке трудно угадать это количество. В этом случае выручит рецепт с манкой, которая заберет лишнюю влагу и сделает сырники пышными.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Для традиционных сырников с манкой нужно взять:

  • 600 г творога;
  • 3 столовые яйца;
  • 180 г манной крупы;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 5 г соли;
  • неароматное масло для жарки.

Как приготовить творожники:

  1. Изюм перебрать, промыть и запарить в кипятке на 10-15 минут.
  2. Все остальные продукты сложить в миску, старательно перемешать и оставить постоять четверть часа или чуть больше.
  3. Затем добавить в тесто распаренный и обсушенный изюм, перемешать. Смочив руки в воде, сформировать небольшие лепешечки, запанировать их в манной крупе и обжарить на растительном масле.

Без добавления яиц

Влажный творог можно легко связать вместе с другими ингредиентами и без яиц, но в этом случае сырники получаются не такими нежными, как по классическому рецепту, а более плотными. Связующим ингредиентом теста выступит клейковина муки.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Пропорции необходимых продуктов:

  • 400 г влажного творога;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванили;
  • 50-100 г изюма (можно рубленую курагу);
  • 100-150 г муки.

Готовим сырники без яиц:

  1. Растереть творог с сахаром, ванилью и солью. Затем небольшими частями ввести муку. Как только удастся слепить из творожного теста практически не липнущий к рукам комок, муки достаточно. Вмешать подготовленные сухофрукты.
  2. Сформировать из творожного теста небольшие шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде с тонким слоем растительного масла. Сначала огонь должен быть сильным, чтобы появилась корочка, затем его следует убавить до среднего, так пропечется серединка. С той же целью их стоит пару минут подержать на огне под крышкой.

Вкусные и пышные сырники из творога

Если случилось купить сухой творог, то его можно будет превратить во вкусные и пышные сырники. Именно такой кисломолочный продукт нужен для них. Второй секрет пышности – использование пищевой соды, которую не следует гасить.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Чтобы приготовить пышные сырники следует взять:

  • 700 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, творог растереть со сметаной, соединить обе массы. После этого вмешать просеянную муку и соду. Хорошенько вымешать тесто.
  2. Сформировать небольшие изделия, обязательно запанировать в муке и обжарить на малом количестве растительного масла под крышкой на небольшом огне.

С яблоками

Яблоко в составе творожного теста добавит сочности готовым сырникам и обогатит вкус фруктовыми нотками. Вместо привычной ванили к творожной массе можно добавить немного корицы, которая прекрасно сочетается с яблоком.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Перечень и количество необходимых продуктов:

  • 400 г творога;
  • 2 крупные яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 100 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 3 г соли;
  • корица или ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску переложить творог, соль, сахар, яйца, корицу (ваниль). Перетереть эти продукты в однородную массу.
  2. Подготовить яблочную мякоть: снять с плодов кожицу, вырезать семена и нашинковать мелким кубиком. Можно измельчить яблоки с помощью крупной терки.
  3. Добавить к творогу яблоки и муку. Последнего продукта должно быть столько, чтобы тесто отставало от рук.
  4. Сформировать из творожно-яблочной массы небольшие изделия, запанировать их в манке и обжарить на растительном или топленом масле.

Из творожной массы

Сырники по этому рецепту получаются не слишком нежными, похожими на суфле, но и не забитыми мукой, как пышки.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

И для таких идеальных сырников понадобятся всего лишь четыре ингредиента:

  • 500 г сладкой творожной массы с изюмом;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла.

Как сделать сырники из творожной массы:

  1. Вилкой немного взболтать до однородности яйцо и смешать в подходящей посудине с творожной массой.
  2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой и также смешать с творожной массой.
  3. В тарелку с мукой выкладывать ложкой тесто. Там скатать из него шарик, который приплюснуть в лепешку и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

С овсяными хлопьями

Приверженцам здорового питания понравится этот рецепт сырников с минимумом муки. Она нужна только для панировки. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Пропорции всех необходимых продуктов будут следующими:

  • 500 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50-100 г сахарного песка;
  • 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г изюма по желанию;
  • 3 г соли;
  • мука для панировки и масло для жарки.

Последовательность работы:

  1. Все продукты необходимые для приготовления отмерить в одну посудину, старательно перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале – на час для набухания хлопьев.
  2. По прошествии указанного времени из творожно-овсяной массы слепить небольшие сырники, обвалять их в муке, выложить на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и убрать в морозильник. Замороженные сырники легче жарить, они не развалятся и не расплывутся в разные стороны во время жарки.
  3. На сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, затем сделать огонь умеренным и готовить на нем сформированные изделия.

С бананами

Если кажется, что все возможные вариации приготовления творожных оладий уже испробованы, значит, самое время попробовать блюдо с необычным сочетанием творога и бананов.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Для него нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Ход приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Когда тесто будет практически готово, добавить в него нарезанные небольшими кубиками бананы.
  2. Разделить массу на 10-12 шариков. Каждый из них приплюснуть, придав форму лепешки и обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавать полив порцией сметаны.

Почему сырники называются сырникам, а не творожниками?

Сырники достаточно древнее блюдо. Уже в XIX веке оно было старинным яством, и это не удивительно, поскольку готовили его еще в языческой Руси. Это объясняет и их круглую форму, ассоциирующуюся у славян с древним богом Солнца – Ярило.

рецепт сырников из рассыпчатого творога

Но вот слово «творог» появилось намного позже рецептуры сырников. Случилось это в восемнадцатом веке, когда активно развивалось сыроварение, а также на продуктовом рынке появились голландские, немецкие, швейцарские и французские. Тогда все сычужные сыры стали называть сырами, а продукт, полученный методом сквашивания молока, стали именовать творогом. От слова «творить».

Кстати, такое разделение в терминологии присутствует, только, в русском языке. В украинском, например, и сычужные сыры и творог называют одним словом – «сыр».

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here