Рецепт сырников чтобы не разваливались

Как приготовить рецепт сырников чтобы не разваливались - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники из творога полезные. Но они еще должны быть и эстетическим, иметь правильную структуру, определенную плотность. Но иногда этот продукт разваливается прямо в сковородке. Осколки сыра остаются при жарке и весь процесс приготовления этого творожного деликатеса может стать одним расстройством. Так что же делать, чтобы сырники были не только вкусными, но еще и легко готовились и хорошо выглядели?

Оглавление [Показать]

Содержание

Советы для приготовления

Для того, чтобы сырники не расплывались при жарке и не разваливались в тарелке, нужно придерживаться следующих советов:

  1. Сырники должны быть небольшими, округлой формы. Так их легче переворачивать в сковороде, они хорошо прожариваются.
  2. Творог должен быть качественным, и при формировании теста нужно размять его до однородной массы. Иногда творожники расплываются когда творог слишком мокрый.
  3. Сырники разваливаются, когда в них слишком много сахара. Иногда их можно сделать менее сладкими, но полить медом или вареньем при подаче.
  4. Формируйте сырные кружочки из шариков, которые нужно приплюснуть.
  5. При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сыр с мукой не будут к ним прилипать.
  6. Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
  7. При добавлении яиц желательно использовать только желтки, они не только придают вкусовые качества и желтый цвет, но еще и скрепляют сырники, не давая им расплываться в сковороде.
  8. Жарить нужно в горячем, почти кипящем масле, сковорода должна быть достаточно прогрета, чтобы обжарить творожные кружки с двух сторон. Но если начинают подгорать — нужно уменьшить огонь.
  9. Не дайте сырникам развалиться при жарке, переворачивайте их не лопаткой, а кухонными щипцами.
  10. Перед тем, как жарить, макните сырник в муку, обваляв его с двух сторон.

Вкусные творожники

Предлагаем несколько рецептов сырников, которые не будут разваливаться при жарке. Старайтесь давать домашний творог или же найдите качественный магазинный это первое условие, чтобы творожники не разваливались при жарке.

Обычный рецепт

Творожная масса должна состоять из 600 граммов собственно творога, добавьте 2 яйца, всыпьте 6 столовых ложек муки, сахара должно быть 3 столовых ложки, и немножко соли — не более 1/4 чайной ложки. Хорошо перемешать, макнуть в муку и жарить на рафинированном масле.

Рецепт на пачку творога

Взять пачку творога (стандартно 200 грамм), добавьте одно яйцо (можно два), одну столовую ложку муки, но без большой горки, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать, обвалять в муке и жарить на среднем огне примерно пять минут с каждой стороны.

Рецепт на домашний творог

Взять 500 грамм домашнего творога, чтобы он был жирный. Почему жирный? Его нужно протереть через сито. Потом вбиваем яйцо, добавляем сахара 2 столовых ложки, половину чайной ложки соли (лучше треть), стандартный пакетик ванильного сахара, две ложки разогретого сливочного масла и все перемешиваем.

Берем немного соды, 1/4 чайной ложки, гасим ее лимонным соком, вливаем в сырную массу, хорошо перемешиваем, и после этого добавляем муку — 2 столовых ложки. При замесе тесто приблизительно должно иметь такую консистенцию, как глина для лепки.

Потом раскатываем из теска длинную колбаску, под нее подсыпаем муку и обкатываем. Потом нарезаем на дольки на толщину в 2 пальца. Немного сплющиваем и жарим в масле — попробуйте поэкспериментировать — смешайте растительное и сливочное масло вместе. Ждем румянца (немного не дожариваем), потом в кастрюльке отправляем в духовку на 15 минут. Есть с домашней сметаной. Этот рецепт довольно сложный как для такого простого блюда, но может быть стоит иногда приложить немного больших усилий для лучшего результата.

Рецепт со сметаной и изюмом

Для теста — 500 грамм творога, 160 грамм сметаны, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 130 грамм муки, горсть изюма, соль, растительное масло для поджаривания.

В творог добавить яйца, сахар, муку, сметану, соль. Изюм ошпарить кипятком, вмешивают в творожное тесто и делают сырники, жарят.

Рецепт тушеных сырников

Этот продукт точно не будет рассыпаться. Почему? Потому что он будет нарезаться из большой лепешки.

Ингредиенты: 400 грамм творога (две пачки), 10 яиц, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка соды, одна чайная ложка соли, мука, ванильный сахар.

Яйца с творогом вбить миксером, соду погасить уксусом и добавить в смесь, посолить, добавить ванильный сахар. Взбивая, добавлять муку, чтобы вышло тесто небольшой густоты. Заливаем в сковороду, предварительно смазанную маслом, которое еще посыпать мукой. Заливаем тесто и выпекаем в духовке до румяной поверхности. Далее нарезаем кусочками, заливаем сметаной и тушим.

Картофельный рецепт

Начистить картошку (200 грамм), сварить и сделать картофельное пюре. Добавляем пачку творога (200 грамм), две столовые ложки сахара, два яйца, две чайные ложки молока, 100 грамм муки, чайную ложку соды, перемешать, сделать лепешки и пожарить.

Рецепт с манкой и крахмалом

500 грамм творога, три яйца, одну столовую ложку сметаны, две столовых ложки манки, две столовых ложки крахмала, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара (можно меньше). Перемешать, слепить лепешки и жарить на среднем огне.

Можно много давать советов как сделать вкусные и плотные за консистенцией сырники. Придерживаясь простых советов, можно экспериментировать, меняя вкус. Ведь основные ингредиенты простые — творог, сахар, мука, соль и способ приготовления — жарка на сковородке. Такая простота приготовления дает простор для возможности использовать свои добавки, и со временем выработается свой стиль готовки сырников, который будет быстрым и удобным.

Как приготовить сырники чтобы не разваливались рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники из творога полезные. Но они еще должны быть и эстетическим, иметь правильную структуру, определенную плотность. Но иногда этот продукт разваливается прямо в сковородке. Осколки сыра остаются при жарке и весь процесс приготовления этого творожного деликатеса может стать одним расстройством. Так что же делать, чтобы сырники были не только вкусными, но еще и легко готовились и хорошо выглядели?

Оглавление

Советы для приготовления

Для того, чтобы сырники не расплывались при жарке и не разваливались в тарелке, нужно придерживаться следующих советов:

  1. Сырники должны быть небольшими, округлой формы. Так их легче переворачивать в сковороде, они хорошо прожариваются.
  2. Творог должен быть качественным, и при формировании теста нужно размять его до однородной массы. Иногда творожники расплываются когда творог слишком мокрый.
  3. Сырники разваливаются, когда в них слишком много сахара. Иногда их можно сделать менее сладкими, но полить медом или вареньем при подаче.
  4. Формируйте сырные кружочки из шариков, которые нужно приплюснуть.
  5. При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сыр с мукой не будут к ним прилипать.
  6. Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
  7. При добавлении яиц желательно использовать только желтки, они не только придают вкусовые качества и желтый цвет, но еще и скрепляют сырники, не давая им расплываться в сковороде.
  8. Жарить нужно в горячем, почти кипящем масле, сковорода должна быть достаточно прогрета, чтобы обжарить творожные кружки с двух сторон. Но если начинают подгорать — нужно уменьшить огонь.
  9. Не дайте сырникам развалиться при жарке, переворачивайте их не лопаткой, а кухонными щипцами.
  10. Перед тем, как жарить, макните сырник в муку, обваляв его с двух сторон.

Вкусные творожники

Предлагаем несколько рецептов сырников, которые не будут разваливаться при жарке. Старайтесь давать домашний творог или же найдите качественный магазинный это первое условие, чтобы творожники не разваливались при жарке.

Обычный рецепт

Творожная масса должна состоять из 600 граммов собственно творога, добавьте 2 яйца, всыпьте 6 столовых ложек муки, сахара должно быть 3 столовых ложки, и немножко соли — не более 1/4 чайной ложки. Хорошо перемешать, макнуть в муку и жарить на рафинированном масле.

Рецепт на пачку творога

Взять пачку творога (стандартно 200 грамм), добавьте одно яйцо (можно два), одну столовую ложку муки, но без большой горки, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать, обвалять в муке и жарить на среднем огне примерно пять минут с каждой стороны.

Рецепт на домашний творог

Взять 500 грамм домашнего творога, чтобы он был жирный. Почему жирный? Его нужно протереть через сито. Потом вбиваем яйцо, добавляем сахара 2 столовых ложки, половину чайной ложки соли (лучше треть), стандартный пакетик ванильного сахара, две ложки разогретого сливочного масла и все перемешиваем.

Берем немного соды, 1/4 чайной ложки, гасим ее лимонным соком, вливаем в сырную массу, хорошо перемешиваем, и после этого добавляем муку — 2 столовых ложки. При замесе тесто приблизительно должно иметь такую консистенцию, как глина для лепки.

Потом раскатываем из теска длинную колбаску, под нее подсыпаем муку и обкатываем. Потом нарезаем на дольки на толщину в 2 пальца. Немного сплющиваем и жарим в масле — попробуйте поэкспериментировать — смешайте растительное и сливочное масло вместе. Ждем румянца (немного не дожариваем), потом в кастрюльке отправляем в духовку на 15 минут. Есть с домашней сметаной. Этот рецепт довольно сложный как для такого простого блюда, но может быть стоит иногда приложить немного больших усилий для лучшего результата.

Рецепт со сметаной и изюмом

Для теста — 500 грамм творога, 160 грамм сметаны, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 130 грамм муки, горсть изюма, соль, растительное масло для поджаривания.

В творог добавить яйца, сахар, муку, сметану, соль. Изюм ошпарить кипятком, вмешивают в творожное тесто и делают сырники, жарят.

Рецепт тушеных сырников

Этот продукт точно не будет рассыпаться. Почему? Потому что он будет нарезаться из большой лепешки.

Ингредиенты: 400 грамм творога (две пачки), 10 яиц, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка соды, одна чайная ложка соли, мука, ванильный сахар.

Яйца с творогом вбить миксером, соду погасить уксусом и добавить в смесь, посолить, добавить ванильный сахар. Взбивая, добавлять муку, чтобы вышло тесто небольшой густоты. Заливаем в сковороду, предварительно смазанную маслом, которое еще посыпать мукой. Заливаем тесто и выпекаем в духовке до румяной поверхности. Далее нарезаем кусочками, заливаем сметаной и тушим.

Картофельный рецепт

Начистить картошку (200 грамм), сварить и сделать картофельное пюре. Добавляем пачку творога (200 грамм), две столовые ложки сахара, два яйца, две чайные ложки молока, 100 грамм муки, чайную ложку соды, перемешать, сделать лепешки и пожарить.

Рецепт с манкой и крахмалом

500 грамм творога, три яйца, одну столовую ложку сметаны, две столовых ложки манки, две столовых ложки крахмала, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара (можно меньше). Перемешать, слепить лепешки и жарить на среднем огне.

Можно много давать советов как сделать вкусные и плотные за консистенцией сырники. Придерживаясь простых советов, можно экспериментировать, меняя вкус. Ведь основные ингредиенты простые — творог, сахар, мука, соль и способ приготовления — жарка на сковородке. Такая простота приготовления дает простор для возможности использовать свои добавки, и со временем выработается свой стиль готовки сырников, который будет быстрым и удобным.

Я сегодня ещё один рецепт получила. Приготовила, очень вкусно, и даже не заметно, что с картошкой.

Сырники по-саксонскиАвтор: Navely

Ингредиенты:

• Творог (мягкий, не крупинками) — 400 г

• Картофель (отвареннной в мундире) — 300 г

• Яйцо куриное — 2 шт

• Лимон (сок ) — 0,5 шт

• Мука пшеничная (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л.

• Масло растительное (для жарки)

• Корица (молотая, немного для подачи)

• Изюм (по желанию, я не добавляла) — 0,5 стак.

• Сахар — 4 ст. л.

Рецепт:

Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.

Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.

Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.

Затем добавить яйца, сок половинки лимона, муку.

И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.

Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.

Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Можете на несколько минут поставить в духовку, получаются пышнее. Но это необязательно

При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.

Можно подавать с вареньем или сиропом.

Как приготовить соленые сырники из творога рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку – чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог – 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог – 300 г
  2. брынза соленая – 50 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. укроп – 1/2 пучка
  5. мука – 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана – 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как нам известно, творог содержит в себе целый клад полезных витаминов необходим нашему организму. Хочу поделиться с вами рецептом особых сырников с укропом, которые очень понравились моим близким. Особенность заключается в том, что они не сладкие, как большинство готовит, а соленые, и не просто соленые, но и с укропом. Хрустящие снаружи и нежные внутри они станут прекрасным завтраком или перекусом. Прекрасный вариант для наших детей, поскольку не содержит никаких разрыхлителей, они также понравятся и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в их состав не входит мука.

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт соленых сырников – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку — чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог — 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог — 300 г
  2. брынза соленая — 50 г
  3. яйцо — 1 шт
  4. укроп — 1/2 пучка
  5. мука — 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана — 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем «доформировываем» до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как нам известно, творог содержит в себе целый клад полезных витаминов необходим нашему организму. Хочу поделиться с вами рецептом особых сырников с укропом, которые очень понравились моим близким. Особенность заключается в том, что они не сладкие, как большинство готовит, а соленые, и не просто соленые, но и с укропом. Хрустящие снаружи и нежные внутри они станут прекрасным завтраком или перекусом. Прекрасный вариант для наших детей, поскольку не содержит никаких разрыхлителей, они также понравятся и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в их состав не входит мука.

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт сырники соленые – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку — чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог — 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог — 300 г
  2. брынза соленая — 50 г
  3. яйцо — 1 шт
  4. укроп — 1/2 пучка
  5. мука — 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана — 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем «доформировываем» до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как нам известно, творог содержит в себе целый клад полезных витаминов необходим нашему организму. Хочу поделиться с вами рецептом особых сырников с укропом, которые очень понравились моим близким. Особенность заключается в том, что они не сладкие, как большинство готовит, а соленые, и не просто соленые, но и с укропом. Хрустящие снаружи и нежные внутри они станут прекрасным завтраком или перекусом. Прекрасный вариант для наших детей, поскольку не содержит никаких разрыхлителей, они также понравятся и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в их состав не входит мука.

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают разными сладостями. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких добавках творожники делают солеными. Творог после тепловой обработки приобретает особенный вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые качества. Блюда с соленым творогом считаются деликатесом — вареники, книдли, и, конечно сырники.  Рецепты этого блюда разнообразны, но чрезвычайно простые.

Советы

  1. Сырники можно жарить в фритюрнице, как пончики, в таком случае их можно сделать круглыми. Они будут иметь красивый вид, но немного впитают жир.
  2. Если в творог добавить укроп, соленые сырники с зеленью соответственно будут иметь аромат зелени.
  3. В жирный творог нужно всыпать в полтора раза больше муки.
  4. Соленые сырники можно подавать с солеными соусами, а также майонезом, кетчупом, аджикой.

С луком

Ингредиенты рецепта — полкилограмма творога, один репчатый лук, два яйца, полстакана муки, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло.

Разминаем творог, добавляем в него яйца и столовую ложку муки без горки, муку, что осталась, высыпать в другую тарелку. В творожную массу добавляем мелко порезанный лук и немного перца.

Размешивая, добавляем яйца постепенно, иначе творожное тесто будет жидким. Скачиваем шарики, обмакиваем в муке, делаем лепешки и жарим в масле. Готовый продукт полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

С кабачками

Готовить блюда с кабачками всегда дешево. Даже если у вас творога совсем немного, добавив в него кабачков, можно наготовить довольно много творожных блинчиков. И еще — есть люди, которые нейтрально относятся к кабачкам, им кабачковые сырники не понравятся. Но есть настоящие фанаты этих овощей, и они будут в восторге от еще одного рецепта, в котором есть очередной способ применения этого диетического продукта.

Ингредиенты рецепта — полкило творога, два кабачка средних размеров, два яйца, стакан муки, немного соли.

Удалите кожуру кабачков, и, если нужно, извлеките семена, натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте натертые кабачки с творогом, мукой, яйцами, посолите, перемешайте. Делайте лепешки, посыпьте мукой (или обмакните) и жарьте. Подавать можно с чесночным соусом — подавите чеснок, добавьте укроп, смешайте со сметаной.

С зеленью

Ингредиенты рецепта — 300 грамм творога, 50 грамм соленой брынзы, одно яйцо, пучок укропа, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, растительное масло. Соус — 100 грамм сметаны, пучок зеленого лука.

Натереть брынзу на терке с большими отверстиями, вмешиваем ее в творог. Добавляем яйцо, две столовые ложки муки и укроп, который нужно мелко нарезать. Перемешиваем, лепим сырники и жарим.

Соус делаем с помощью блендера — сметану перемешиваем с зеленым луком, добавляем соль.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Посолила и добавила щепотку сахара.

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Перемешала.

Всыпала манку.

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Вот такая получилась творожная масса.

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Сырники – популярное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Однако несмотря на кажущуюся простоту стандартного рецепта, в процессе их приготовления можно столкнуться с некоторыми трудностями.

Рецептов сырников существует огромное количество, поскольку каждая хозяйка имеет свои требования к готовому блюду: кто-то любит делать их более сладкими, кому-то нравится насыщенный вкус творога, а кто-то предпочитает, чтобы они были похожими по вкусу на оладьи.

Тем не менее у всех этих рецептов существуют общие параметры, и основной из них – это список используемых ингредиентов. Так, несмотря на свое название, сырники вовсе не имеют в своем составе сыра, а готовятся на основе творога. На 500 граммов этого продукта согласно классическому рецепту сырников необходимо положить от половины до 3/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли и немного масла.

Сначала творог, который вы хотите использовать для приготовления сырников, нужно размять в отдельной посуде, а затем добавить к нему остальные продукты. После этого из получившегося теста следует скатать колбаску и нарезать ее на шайбы примерно одинаковой толщины. Их обваливают в муке и отправляют на сковородку, чтобы обжарить в масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, многие хозяйки сталкивались с тем, что добиться идеальных готовых сырников достаточно трудно. Наиболее частой проблемой в этом отношении является ситуация, когда в процессе приготовления сформированные шайбочки попросту разваливаются.

Причина возникновения такой проблемы связана с недостаточным количеством муки, добавленной в тесто. Все дело в том, что стандартный рецепт ориентирован на определенный характер используемого творога – не слишком влажный, не слишком сухой. Поэтому если вы используете более влажный творог, предложенного количества муки может не хватить для формирования достаточно плотной массы.

Поэтому в процессе приготовления необходимо самостоятельно контролировать консистенцию получающегося теста, не полагаясь полностью на пропорции, данные в рецепте. Так, готовое тесто должно быть плотным, упругим и не прилипать к пальцам. Если после добавления всех ингредиентов в тесто и тщательного их перемешивания вы чувствуете, что тесто получилось жидковатым, липнет к рукам или из него сочится жидкость, необходимо добавить в него еще немного муки.

При этом добавлять муку в тесто следует постепенно, пока не будет получена нужная консистенция: если этого удалось добиться, то в результате вы получите отличные сырники, которые будут хорошо держать форму. Только после этого можно приступать к формированию и выпеканию сырников.

Связанная статья

Пышные сырники из творога с манкой

Почему сырники разваливаются

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сокрушался, что сырники не получаются: разваливаются, расползаются, выходят плоскими или жидкими, резиновыми или всегда пригорают. Как готовить сырники, которые получаются всегда, идеально держат форму (при этом не «забиты» мукой) и уж точно понравятся мужу и детям:), я расскажу в этой статье.

Как готовить сырники и из какой муки?

Пытаясь найти свой идеальный рецепт сырников, я перепробовала много хитростей, внимала многим советам. К слову, «свой» рецепт самых вкусных сырников я нашла лет 5 назад и с тех пор ему не изменяю.

Да, конечно, иногда добавляю разные виды муки: неизменная классика – это пшеничная (чаще всего использую муку второго сорта либо цельнозерновую), иногда делаю с овсяной (от нее сырники будут чуть плотнее, когда остынут), рисовая цельнозерновая также подходит хорошо (по вкусу почти такая же, как и пшеничная, впитывает много влаги, поэтому требуется ее меньше; текстура у сырников с рисовой мукой нежная), люблю добавлять кокосовую (в ней много грубого волокна, она также отлично впитывает влагу, а сырникам придает нежный, едва уловимый аромат).

Другие виды муки я для сырников не беру. Безусловно, все это дело вкуса (многие, знаю, любят добавлять кукурузную муку, но мне ее привкус в творожной выпечке не нравится), нравится другая мука – используйте на здоровье!:) Кстати, манку тоже добавлять в сырники не рекомендую (в отличие от запеканки). На мой вкус, с ней они получаются жесткими, очень плотными.

Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают?

Хочу остановиться на нескольких моментах и рассказать о распространенных ошибках и заблуждениях.

Начну с творога. Для сырников нужен НЕжидкий, немокрый (и, разумеется, не_пастообразный!) творог. Я покупаю творог в обычных пачках-брикетах (как сливочное масло) жирностью 1-5%. Как правило, нежирный творог посуше. Но если любите, то и 9% можете брать, конечно.

Чтобы приготовить сырники, не нужно много яиц (а вот для запеканки как раз наоборот!), от них творог станет намного жиже и потребуется больше муки, а, следовательно, и сырники получатся жесткими и тяжелыми. На 2 или даже 3 пачки творога (400-600 г) я всегда беру 1 яйцо. Поверьте, этого хватит, ведь наши сырники должны быть ладненькими колобками, а не размазней!:)

Про сахар. Если добавляете его, то обратите внимание: добавили пару ложек – и творог опять же стал более жидким! Замечали?:) Поэтому если любите сладкие сырники, придется добавлять немного больше муки. Я, как правило, не добавляю сахар в сырники (иногда – чуть стевии, немного сиропа агавы). Опять же это дело вкуса и привычки.

Ни разрыхлитель, ни соду я не добавляю. Иначе во время жарки сырники сильно надуваются, а потом, когда снимаешь со сковородки, сразу становятся заметно меньше, оседают.

Что касается муки, то самый надежный способ – пшеничная мука (цельнозерновая или высшего сорта – на ваш вкус). На 400 г творога я добавляю обычно 3-4 столовые ложки (со средней горкой), перемешиваю тесто (да, можно дать ему постоять минут 15-20, чтобы мука разбухла). Словом, 1 столовую ложку муки на каждые 100 г творога.

Творожное тесто может показаться вам все еще недостаточно «сухим» для того, чтобы лепить сырники. Не делайте поспешных выводов!

Далее – ВНИМАНИЕ — нужно обязательно присыпать поверхность/силиконовый коврик мукой. Тесто взять ложкой и, помогая второй ложкой/лопаткой (НЕ руками, т.к. тесто липкое), положить прямо на присыпанную поверхность. Аккуратно обваливая в муке, как в панировке, сформировать «шайбочку» и положить на раскаленную сковородку.

Да, если необходимо, смажьте ее немного маслом (с помощью салфетки либо кисточки).

Если налепить сырников и оставить их на столе, то мука («панировка») впитается в творог, и с большой вероятностью сырники могут пригореть (особенно если сковородка будет сухой).

Также сырники могут расползтись и пригореть, если вы будете выкладывать их на сковородку, не обваливая в муке. Конечно, «незащищенный» творог тут же начнет плавиться, прилипать к сковородке, а сырник не будет держать форму. Поэтому обвалять в муке нужно обязательно! В противном случае вам придется лить много масла, чтобы перевернуть «жидкие» сырники.

Повторюсь, если творожное тесто кажется вам жидким, не паникуйте заранее. Можно добавить ложку кукурузного крахмала – он также хорошо впитывает влагу и «подсушивает» тесто. Далее, как я писала выше: просто обваляйте сырники в муке – и сразу на горячую сковородку.

Я сталкивалась с тем, что некоторые добавляют в тесто сметану или пастообразный (так называемый «мягкий») творог. Этого делать не нужно! Лучше оставьте их для запеканки:)

Как я уже сказала, творог в брикетах (они, как правило, по 200 г) – залог успеха!

Итак, ниже еще раз приведу свой рецепт сырников, которые всегда получаются:)

Как готовить сырники: рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • 1 яйцо;
  • мука* — 3-4 ст.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

*Можете использовать любую муку, на свой вкус (пшеничная, рисовая, овсяная). Учтите, если готовите с кокосовой, то обваливать сырники все же рекомендую в пшеничной муке, так «шайбочки» будут идеально держать форму (в пшеничной муке есть клейковина, которая в том числе «склеивает» тесто).

Приготовление:

Творог растереть с яйцом до однородности.

Добавить по ложке муку, сахар, ваниль. Дать постоять тесту минут 15-20.

Сковородку хорошенько разогреть, при необходимости, чуть смазать маслом.

Ложкой выкладывать творожную массу на присыпанную мукой поверхность и, обваливая в муке, придавать форму. Тесто будет достаточно липкое, руками с ним работать нельзя. Но при этом, хорошо обваляв сырники в муке, они не развалятся и не пригорят!

Обжаривать, НЕ накрывая крышкой, по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Когда сырники обжарены с обеих сторон, можно убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (минуты на 2-3).

Перед подачей рекомендую чуть остудить!

Сырники – популярное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Однако несмотря на кажущуюся простоту стандартного рецепта, в процессе их приготовления можно столкнуться с некоторыми трудностями.

рецепт сырников чтобы не разваливались

Рецептов сырников существует огромное количество, поскольку каждая хозяйка имеет свои требования к готовому блюду: кто-то любит делать их более сладкими, кому-то нравится насыщенный вкус творога, а кто-то предпочитает, чтобы они были похожими по вкусу на оладьи.

Тем не менее у всех этих рецептов существуют общие параметры, и основной из них – это список используемых ингредиентов. Так, несмотря на свое название, сырники вовсе не имеют в своем составе сыра, а готовятся на основе творога. На 500 граммов этого продукта согласно классическому рецепту сырников необходимо положить от половины до 3/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли и немного масла.

Сначала творог, который вы хотите использовать для приготовления сырников, нужно размять в отдельной посуде, а затем добавить к нему остальные продукты. После этого из получившегося теста следует скатать колбаску и нарезать ее на шайбы примерно одинаковой толщины. Их обваливают в муке и отправляют на сковородку, чтобы обжарить в масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, многие хозяйки сталкивались с тем, что добиться идеальных готовых сырников достаточно трудно. Наиболее частой проблемой в этом отношении является ситуация, когда в процессе приготовления сформированные шайбочки попросту разваливаются.

Причина возникновения такой проблемы связана с недостаточным количеством муки, добавленной в тесто. Все дело в том, что стандартный рецепт ориентирован на определенный характер используемого творога – не слишком влажный, не слишком сухой. Поэтому если вы используете более влажный творог, предложенного количества муки может не хватить для формирования достаточно плотной массы.

Поэтому в процессе приготовления необходимо самостоятельно контролировать консистенцию получающегося теста, не полагаясь полностью на пропорции, данные в рецепте. Так, готовое тесто должно быть плотным, упругим и не прилипать к пальцам. Если после добавления всех ингредиентов в тесто и тщательного их перемешивания вы чувствуете, что тесто получилось жидковатым, липнет к рукам или из него сочится жидкость, необходимо добавить в него еще немного муки.

При этом добавлять муку в тесто следует постепенно, пока не будет получена нужная консистенция: если этого удалось добиться, то в результате вы получите отличные сырники, которые будут хорошо держать форму. Только после этого можно приступать к формированию и выпеканию сырников.

Связанная статья

Сырники из творога

Почему сырники разваливаются

«У меня не получилось!» К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?

Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок. Теперь точно не пригорят!

рецепт сырников чтобы не разваливались
© DepositPhotos

Популярные ошибки при приготовлении сырников

  1. Ты выбираешь влажный и рассыпчатый творог.
    В качестве основного ингредиента блюда стоит выбирать творог сухой и плотный.
  2. Ты замачиваешь изюм в кипятке.
    Чтобы изюминки остались тугими, но приобрели мягкость, нужно замачивать изюм в теплой воде. Замоченный таким образом изюм будет шикарно выглядеть в разрезе сырника. Время замачивания: 20 минут.
  3. Ты добавляешь сахар в творожную массу, перед тем как формировать сырники.
    Сахар добавляется в начале приготовления блюда, необходимо соединить желтки с сахаром. Много сахара класть нельзя, потому что в результате сырники получатся жесткими, мокрыми внутри и совсем не пышными! Ведь при жарке весь излишний сахар внутри сырников начнет таять, нарушая процесс приготовления блюда.
  4. Ты добавляешь муку прямо в творожное тесто.
    Не нужно добавлять муку в творожную массу! Муку стоит использовать только для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой.
  5. Ты жаришь сырники на сливочном масле или на смальце.
    При жарке сырников используй только растительное масло! Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся.

рецепт сырников чтобы не разваливались
© DepositPhotos

Да, эти обидные оплошности точно не следует допускать, если берешься за дело. Иначе кулинарный кошмар гарантирован. Творожники получатся славными, только если ты поколдуешь над ними как следует. Приступим! Этот рецепт вкусных сырников учитывает все нюансы, уверяю, они получатся безупречными.

Как сделать сырники

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара без горки
  • изюм по вкусу
  • щепотка соли
  • мука для того, чтобы обвалять сырники
  • растительное масло

Приготовление

  1. Перетри творог при помощи сита, прижимая его ложкой к стенкам. Можно использовать блендер для этой цели. Но именно сито обеспечит нужную для идеальных сырников структуру творога. Это секрет пышности сырников № 1!
    рецепт сырников чтобы не разваливались
    © DepositPhotos
  2. Отдели желтки от белков. Белки помести в холодильник, чтобы они немного охладились. В желтки добавь сахар, взбей массу при помощи венчика или вилки.
    рецепт сырников чтобы не разваливались
    © DepositPhotos
  3. Взбей охлажденные белки чистым сухим венчиком или вилкой. Чтобы белки хорошенько взбились, добавь щепотку соли!
    рецепт сырников чтобы не разваливались
    © DepositPhotos
  4. Выложи изюм на бумажное полотенце, можно даже завернуть сухофрукты в полотенце, чтобы убрать остатки влаги. Изюм должен быть подсушенным! Конечно же, изюм не является обязательным ингредиентом. Можно заменить его цукатами или сухофруктами, а можно даже попробовать приготовить сырники с грецкими орехами.
  5. Аккуратно смешай творог, изюм и желтковую массу. Затем осторожно добавь взбитые белки, всё перемешай. Можно добавить корицу на кончике ножа для пикантности.
    рецепт сырников чтобы не разваливались
    © DepositPhotos
  6. Хорошо разогрей сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрета, брось на сухую сковородку щепотку муки. Если мука станет кремовой, сковорода разогрета как положено!
    рецепт сырников чтобы не разваливались
    © DepositPhotos
  7. Налей на разогретую сковороду примерно 2 ст. л. растительного масла. Сразу же убавь огонь. Хорошенько обваляй сырники в муке, создавая мучную оболочку.
  8. Перенеси сырники аккуратно на сковороду и обжаривай с двух сторон. Если нужно, добавь чуть-чуть растительного масла в процессе жарки.
    рецепт сырников чтобы не разваливались
    © DepositPhotos
  9. Выкладывай готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.рецепт сырников чтобы не разваливались
    © DepositPhotos
  10. Подавай сырники со сметаной, мёдом или вареньем: будет невероятно вкусно в любом случае!

    Простые сырники из творога готовы, приятного аппетита.
    рецепт сырников чтобы не разваливались
    © DepositPhotos

Еще одна небольшая хитрость! Если ты приготовил внушительную порцию сырников и часть поставил в холодильник, они, конечно же, охладятся и станут совсем не такими, как свежеприготовленные. Как вернуть им нежность, пышность и вкус? Смешай сметану с половиной стакана кипятка. Сырники выложи в кастрюлю слоями, чуть присыпав их сахаром, затем залей их водой со сметаной. Провари в течение 5 минут. Получатся словно свеженькие, да еще и в сметанном соусе!

рецепт сырников чтобы не разваливались
© DepositPhotos

Даже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники. Порадуй своих подруг этим подробным рецептом, поделившись нашей статьей!

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here