Рецепт сырников без глютена

Как приготовить рецепт сырников без глютена - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт сырников без глютена

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление [Показать]

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

рецепт сырников без глютена


рецепт сырников без глютена

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

рецепт сырников без глютена


рецепт сырников без глютена

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

рецепт сырников без глютена

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

рецепт сырников без глютена

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

рецепт сырников без глютена


рецепт сырников без глютена
рецепт сырников без глютена

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Читайте также:

Как приготовить безглютеновые сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Читайте также:

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны – торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.

Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.

Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников – кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она – кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней – не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо или 2 перепелинных

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)

порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)

растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Безглютеновая выпечка становится все более популярной. Ее готовят не только те, кому показана безглютеновая диета, но и просто сторонники здорового питания. Сырники с рисовой мукой по рецепту с фото, безглютеновые – отличный источник белка без лишних калорий. Они получаются сытными и вкусными. Рецепт совершенно простой и под силу любой хозяйке, даже начинающей.

Продукты для сырников:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • рисовая мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Количество порций: 9 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить безглютеновые сырники

В миску средних размеров выложите творог и добавьте сахар. С таким количеством сахара сырники получатся в меру сладкими, но не приторными. Если вы хотите диетический вариант блюда, то используйте обезжиренный творог. Если же количество калорий для вас не принципиально, то лучше брать творог с минимальной жирностью 5%. Из такого творога лучше усваивается кальций.

Добавьте два яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое миски вилкой.

Добавьте рисовую муку. Рисовой муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Чем больше вы добавите рисовой муки, тем плотнее будет консистенция готовых сырников.

Вылейте на сухие ладони 2-3 капли растительного масла и потрите руки друг о друга. Затем отщипните от теста небольшой кусочек и круговыми движениями сформируйте шарик. Сплюсните шарик между ладонями так, чтобы получился округлый сырник. Получится примерно 9 сырников.

Жарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде по несколько минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и подержите на маленьком огне 1-2 минуты.

Сырники можно подавать со сметаной, йогуртом, сгущенкой, свежими ягодами или джемом. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые и дети. А если вы хотите уменьшить калории в этом блюде, то добавьте меньше сахара, тогда это будет совсем диетический рецепт.

Необычный вариант сырников — с рисовой мукой. Очень подойдет тем, у кого безглютеновая диета.

Аллергены: коровье молоко, яйца

Ингредиенты

500 г творога

белок двух яиц

3 ст. л. рисовой муки

2-3 ст. л. сахара

щепотка соли

растительное масло

Процесс приготовления сырников без глютена

Соединяем в миске творог, белок, сахар и соль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Лепим сырники и обваливаем их в муке. У меня тесто получилось достаточно жидким из-за творога, поэтому я ложкой выкладывала порцию теста в муку и аккуратно обваливала.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Подаем холодными с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Фотография: Изабелла Андреасян

Кто же не любит сырнички на завтрак?

Помните, в детстве, мама наготовит целую миску, а пока она это делает, ты таскаешь с кухни теплые творожные биточки… А потом вместе со всеми за столом, сколько влезет, щедро поливая сгущенкой, медом или домашним вареньем. Помните, да? Наверняка многие по-прежнему устраивают себе и своим семьям завтраки с сырниками и наперегонки накладывают себе в тарелки ароматное утреннее лакомство.

Мы тоже раз в неделю не отказываем себе в удовольствии. Но, по правде говоря, мои сырники ничего общего не имеют с сырниками из детства. Так случилось. Не ради оригинальности, а ради экпериментов, рождаются рецепты из альтернативных классическим продуктов. Сырники получаются вкусными.

В них много творога, мало муки, они пахнут ванилью и отдают приятным ароматом кокосового масла

Самый главный ингредиент — это, конечно, творог, и он должен быть безупречным, свежим и жирненьким. Я часто беру два вида творога. Это обычный белый 9% и творог из топленого молока. Пластовой творог из топленого молока имеет невероятный, нежный, слегка сладковатый вкус и кремовый цвет. Если найдете или приготовите сами такой творог, сделайте из него сырники и все ваше представление об этом блюде поменяется раз и навсегда.

В рецепте кто-то из вас увидит незнакомые продукты. Не пугайтесь. Сейчас полно интернет-магазинов здорового питания, где их можно приобрести. Приобретете и почувствуете новый виток желания творить что-то новое и оригинальное для ваших детей и для себя лично. Это полезная альтернатива привычным сырникам, так как они не содержат глютена и сахара, и жарятся на кокосовом масле, которое не выделяет химических веществ (канцерогенов) при термической обработке.

Кто-то может сказать, что все это не важно, мы все детство ели так, пробовать ничего не хотим и не будем. Конечно, каждый решает для себя.

Не будете есть вы, не попробуют и ваши дети. А еда, она как жизнь — разная. Интересная, красивая, полезная и опасная. Вопрос в том, какой мы хотим показать ее своим деткам.

Для приготовления cырников вам потребуется:

  • 400 гр творога
  • 3 ст. ложки кокосовой муки
  • 1 ст.л. порошка лукумы
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль натуральная (по вкусу)
  • кокосовое масло (для жарки)

Вместо кокосовой муки можно взять кукурузную или рисовую. И та и другая не содержит глютена (растительный белок), в отличии от белоснежной пшеничной. А порошок лукумы, придающий изделию легкий аромат, сладость и порцию полезных свойств, можно и вовсе исключить. Выбор за вами.

Соединить все ингредиенты в одной чашке и замесить “тесто”. На этой стадии помогут дети. Вместе весело катать шарики, приминать их вилочкой и выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную кокосовым маслом. Мы с Марком так и делаем.

С самого младенчества он был со мной на кухне. Сначала висел на левой руке, пока я готовила безглютеновые тарты на песочном тесте, потом гремел кастрюлями, пока я выпекала веганские вафли, а сейчас приглядывает за сковородой и сырниками, которые уютно шкварчат на ней. В четыре года он отлично владеет информацией, которую, казалось бы, ребенок в его возрасте не должен держать у себя в голове. Но это так мило, когда мальчишка спрашивает тебя, можно ли ему достать из шкафа кокосовую муку… вдруг понадобится для приготовления чего-нибудь вкусненького!

И ты улыбаешься от того, что понимаешь — ты, мама, на первый взгляд замороченная в гастрономическом плане, открываешь сыну дверь в интересный мир, который без тебя, возможно бы, остался для него загадкой.

Автор: Алена Андреасян, основательница безглютеновой кондитерской «Без рецепта» и ведущая нашей кулинарной рубрики «Наши дети, к столу!»

Фотографии: Изабелла Андреасян

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны – торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.

Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.

Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников – кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она – кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней – не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

рецепт сырников без глютена

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо или 2 перепелинных

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)

порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)

растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Как приготовить сырники без глютена рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Читайте также:

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны – торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.

Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.

Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников – кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она – кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней – не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо или 2 перепелинных

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)

порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)

растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Необычный вариант сырников — с рисовой мукой. Очень подойдет тем, у кого безглютеновая диета.

Аллергены: коровье молоко, яйца

Ингредиенты

500 г творога

белок двух яиц

3 ст. л. рисовой муки

2-3 ст. л. сахара

щепотка соли

растительное масло

Процесс приготовления сырников без глютена

Соединяем в миске творог, белок, сахар и соль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Лепим сырники и обваливаем их в муке. У меня тесто получилось достаточно жидким из-за творога, поэтому я ложкой выкладывала порцию теста в муку и аккуратно обваливала.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Подаем холодными с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Фотография: Изабелла Андреасян

Кто же не любит сырнички на завтрак?

Помните, в детстве, мама наготовит целую миску, а пока она это делает, ты таскаешь с кухни теплые творожные биточки… А потом вместе со всеми за столом, сколько влезет, щедро поливая сгущенкой, медом или домашним вареньем. Помните, да? Наверняка многие по-прежнему устраивают себе и своим семьям завтраки с сырниками и наперегонки накладывают себе в тарелки ароматное утреннее лакомство.

Мы тоже раз в неделю не отказываем себе в удовольствии. Но, по правде говоря, мои сырники ничего общего не имеют с сырниками из детства. Так случилось. Не ради оригинальности, а ради экпериментов, рождаются рецепты из альтернативных классическим продуктов. Сырники получаются вкусными.

В них много творога, мало муки, они пахнут ванилью и отдают приятным ароматом кокосового масла

Самый главный ингредиент — это, конечно, творог, и он должен быть безупречным, свежим и жирненьким. Я часто беру два вида творога. Это обычный белый 9% и творог из топленого молока. Пластовой творог из топленого молока имеет невероятный, нежный, слегка сладковатый вкус и кремовый цвет. Если найдете или приготовите сами такой творог, сделайте из него сырники и все ваше представление об этом блюде поменяется раз и навсегда.

В рецепте кто-то из вас увидит незнакомые продукты. Не пугайтесь. Сейчас полно интернет-магазинов здорового питания, где их можно приобрести. Приобретете и почувствуете новый виток желания творить что-то новое и оригинальное для ваших детей и для себя лично. Это полезная альтернатива привычным сырникам, так как они не содержат глютена и сахара, и жарятся на кокосовом масле, которое не выделяет химических веществ (канцерогенов) при термической обработке.

Кто-то может сказать, что все это не важно, мы все детство ели так, пробовать ничего не хотим и не будем. Конечно, каждый решает для себя.

Не будете есть вы, не попробуют и ваши дети. А еда, она как жизнь — разная. Интересная, красивая, полезная и опасная. Вопрос в том, какой мы хотим показать ее своим деткам.

Для приготовления cырников вам потребуется:

  • 400 гр творога
  • 3 ст. ложки кокосовой муки
  • 1 ст.л. порошка лукумы
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль натуральная (по вкусу)
  • кокосовое масло (для жарки)

Вместо кокосовой муки можно взять кукурузную или рисовую. И та и другая не содержит глютена (растительный белок), в отличии от белоснежной пшеничной. А порошок лукумы, придающий изделию легкий аромат, сладость и порцию полезных свойств, можно и вовсе исключить. Выбор за вами.

Соединить все ингредиенты в одной чашке и замесить “тесто”. На этой стадии помогут дети. Вместе весело катать шарики, приминать их вилочкой и выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную кокосовым маслом. Мы с Марком так и делаем.

С самого младенчества он был со мной на кухне. Сначала висел на левой руке, пока я готовила безглютеновые тарты на песочном тесте, потом гремел кастрюлями, пока я выпекала веганские вафли, а сейчас приглядывает за сковородой и сырниками, которые уютно шкварчат на ней. В четыре года он отлично владеет информацией, которую, казалось бы, ребенок в его возрасте не должен держать у себя в голове. Но это так мило, когда мальчишка спрашивает тебя, можно ли ему достать из шкафа кокосовую муку… вдруг понадобится для приготовления чего-нибудь вкусненького!

И ты улыбаешься от того, что понимаешь — ты, мама, на первый взгляд замороченная в гастрономическом плане, открываешь сыну дверь в интересный мир, который без тебя, возможно бы, остался для него загадкой.

Автор: Алена Андреасян, основательница безглютеновой кондитерской «Без рецепта» и ведущая нашей кулинарной рубрики «Наши дети, к столу!»

Фотографии: Изабелла Андреасян

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Как приготовить безглютеновые сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Читайте также:

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны – торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.

Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.

Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников – кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она – кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней – не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо или 2 перепелинных

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)

порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)

растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Безглютеновая выпечка становится все более популярной. Ее готовят не только те, кому показана безглютеновая диета, но и просто сторонники здорового питания. Сырники с рисовой мукой по рецепту с фото, безглютеновые – отличный источник белка без лишних калорий. Они получаются сытными и вкусными. Рецепт совершенно простой и под силу любой хозяйке, даже начинающей.

Продукты для сырников:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • рисовая мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Количество порций: 9 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить безглютеновые сырники

В миску средних размеров выложите творог и добавьте сахар. С таким количеством сахара сырники получатся в меру сладкими, но не приторными. Если вы хотите диетический вариант блюда, то используйте обезжиренный творог. Если же количество калорий для вас не принципиально, то лучше брать творог с минимальной жирностью 5%. Из такого творога лучше усваивается кальций.

Добавьте два яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое миски вилкой.

Добавьте рисовую муку. Рисовой муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Чем больше вы добавите рисовой муки, тем плотнее будет консистенция готовых сырников.

Вылейте на сухие ладони 2-3 капли растительного масла и потрите руки друг о друга. Затем отщипните от теста небольшой кусочек и круговыми движениями сформируйте шарик. Сплюсните шарик между ладонями так, чтобы получился округлый сырник. Получится примерно 9 сырников.

Жарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде по несколько минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и подержите на маленьком огне 1-2 минуты.

Сырники можно подавать со сметаной, йогуртом, сгущенкой, свежими ягодами или джемом. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые и дети. А если вы хотите уменьшить калории в этом блюде, то добавьте меньше сахара, тогда это будет совсем диетический рецепт.

Необычный вариант сырников — с рисовой мукой. Очень подойдет тем, у кого безглютеновая диета.

Аллергены: коровье молоко, яйца

Ингредиенты

500 г творога

белок двух яиц

3 ст. л. рисовой муки

2-3 ст. л. сахара

щепотка соли

растительное масло

Процесс приготовления сырников без глютена

Соединяем в миске творог, белок, сахар и соль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Лепим сырники и обваливаем их в муке. У меня тесто получилось достаточно жидким из-за творога, поэтому я ложкой выкладывала порцию теста в муку и аккуратно обваливала.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Подаем холодными с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Фотография: Изабелла Андреасян

Кто же не любит сырнички на завтрак?

Помните, в детстве, мама наготовит целую миску, а пока она это делает, ты таскаешь с кухни теплые творожные биточки… А потом вместе со всеми за столом, сколько влезет, щедро поливая сгущенкой, медом или домашним вареньем. Помните, да? Наверняка многие по-прежнему устраивают себе и своим семьям завтраки с сырниками и наперегонки накладывают себе в тарелки ароматное утреннее лакомство.

Мы тоже раз в неделю не отказываем себе в удовольствии. Но, по правде говоря, мои сырники ничего общего не имеют с сырниками из детства. Так случилось. Не ради оригинальности, а ради экпериментов, рождаются рецепты из альтернативных классическим продуктов. Сырники получаются вкусными.

В них много творога, мало муки, они пахнут ванилью и отдают приятным ароматом кокосового масла

Самый главный ингредиент — это, конечно, творог, и он должен быть безупречным, свежим и жирненьким. Я часто беру два вида творога. Это обычный белый 9% и творог из топленого молока. Пластовой творог из топленого молока имеет невероятный, нежный, слегка сладковатый вкус и кремовый цвет. Если найдете или приготовите сами такой творог, сделайте из него сырники и все ваше представление об этом блюде поменяется раз и навсегда.

В рецепте кто-то из вас увидит незнакомые продукты. Не пугайтесь. Сейчас полно интернет-магазинов здорового питания, где их можно приобрести. Приобретете и почувствуете новый виток желания творить что-то новое и оригинальное для ваших детей и для себя лично. Это полезная альтернатива привычным сырникам, так как они не содержат глютена и сахара, и жарятся на кокосовом масле, которое не выделяет химических веществ (канцерогенов) при термической обработке.

Кто-то может сказать, что все это не важно, мы все детство ели так, пробовать ничего не хотим и не будем. Конечно, каждый решает для себя.

Не будете есть вы, не попробуют и ваши дети. А еда, она как жизнь — разная. Интересная, красивая, полезная и опасная. Вопрос в том, какой мы хотим показать ее своим деткам.

Для приготовления cырников вам потребуется:

  • 400 гр творога
  • 3 ст. ложки кокосовой муки
  • 1 ст.л. порошка лукумы
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль натуральная (по вкусу)
  • кокосовое масло (для жарки)

Вместо кокосовой муки можно взять кукурузную или рисовую. И та и другая не содержит глютена (растительный белок), в отличии от белоснежной пшеничной. А порошок лукумы, придающий изделию легкий аромат, сладость и порцию полезных свойств, можно и вовсе исключить. Выбор за вами.

Соединить все ингредиенты в одной чашке и замесить “тесто”. На этой стадии помогут дети. Вместе весело катать шарики, приминать их вилочкой и выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную кокосовым маслом. Мы с Марком так и делаем.

С самого младенчества он был со мной на кухне. Сначала висел на левой руке, пока я готовила безглютеновые тарты на песочном тесте, потом гремел кастрюлями, пока я выпекала веганские вафли, а сейчас приглядывает за сковородой и сырниками, которые уютно шкварчат на ней. В четыре года он отлично владеет информацией, которую, казалось бы, ребенок в его возрасте не должен держать у себя в голове. Но это так мило, когда мальчишка спрашивает тебя, можно ли ему достать из шкафа кокосовую муку… вдруг понадобится для приготовления чего-нибудь вкусненького!

И ты улыбаешься от того, что понимаешь — ты, мама, на первый взгляд замороченная в гастрономическом плане, открываешь сыну дверь в интересный мир, который без тебя, возможно бы, остался для него загадкой.

Автор: Алена Андреасян, основательница безглютеновой кондитерской «Без рецепта» и ведущая нашей кулинарной рубрики «Наши дети, к столу!»

Фотографии: Изабелла Андреасян

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here