Как приготовить рецепт сырники с зеленым луком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Вкусные несладкие сырники.
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 40 г зеленого лука
- 20 г укропа
- 20 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- топленое или сливочное масло (для жарки)
Для подачи:
- сметана
Сырники одно из любимых блюд в моей семье, и каких только вариантов я не готовила, я практически всегда экспериментирую. Один из вариантов, который я часто готовлю, это сырники с зеленым луком и укропом. Да-да, вы правильно поняли, сырники несладкие, а соленые и с большим количеством зелени. Они действительно очень вкусные! Очень важно выбрать для сырников вкусный творог, думаю не открою секрет, что творог для сырников должен быть сухой, зернистый. Все просто, тогда вам не придется добавлять много муки, чтобы слепить сырники, и творожный вкус не потеряется из-за этого обилия муки (или манки, это не важно что именно вы используете). И желательно чтобы творог не был кислым, если в сладких сырниках, это можно компенсировать добавлением сахара, то для несладких вариантов этот вариант не подходит. Поэтому выбор творога имеет большое значение, я использовала некислый сухой зернистый творог 9% жирности, жирность творога занижать не советую.
Приготовление:
Творог при необходимости размять толкушкой, если он уж сильно крупнозернистый.
Добавить яйца.
Взбить.
Добавить мягкое сливочное масло, муку, соль, взбить.
Если у вас не достаточно сухой творог, то используйте больше муки, ориентируйтесь по ситуации. Я использовала именно 20 г муки.
Добавить мелко порезанный лук и укроп (предварительно отделить его от веточек). Взбить.
Можно жарить сразу, а можно поставить на 1-2 часа в холодильник, кстати, можно и на ночь, а с утра уже жарить.
Сформировать сырники, я не в чем их не обваливаю, просто в руках формирую сырник. Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду. Я жарю на топленом сливочном, на сливочном масле сырники вкуснее всего! Но если вы жарите на растительном, то добавьте к нему хотя бы немного сливочного масла.
Жарить несколько минут.
Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума, готовить 10 минут до готовности.
Сырники с зеленым луком и укропом вкусные как теплые, так и холодные, мне они нравятся в любом виде. И да, подавать обязательно советую со сметаной, у меня на тарелке сметана 20%.
Очень вкусно!
Приготовление сырников с зеленым луком:
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокой тарелке смешайте творог, яйца, муку и соль. Мешайте вилкой, чтобы давить творог заодно.
Хорошенько все перемешайте до однородности и добавьте тертую цедру лимона. При этом нам нужна только желтая часть, так что не переусердствуйте, натирая лимон.
Шаг 2: добавляем зеленый лук.
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в тесто для сырников, хорошо смешав с прочими ингредиентами.
Шаг 3: жарим сырники с зеленым луком.
Сырыми руками слепите сырники и обваляйте каждый из них в небольшом количестве муки.
После сырники нужно обжарить в хорошо разогретой сковородке с маслом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. У меня на приготовление одной стороны уходило
1,5-2 минуты .
Шаг 4: подаем сырники с зеленым луком.
Готовые сырники с зеленым луком подавайте горяченькими, полив большим количеством сметаны или натурального йогурта. Можно украсить свежей зеленью, как дополнение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Помимо зеленого лука в сырники можно добавить немного свежего укропа.
Другие рецепты в этой категории: