Рецепт сырники с зеленью

Как приготовить рецепт сырники с зеленью - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

рецепт сырники с зеленью

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки
Оглавление [Показать]

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

рецепт сырники с зеленью

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

рецепт сырники с зеленью

Посолила и добавила щепотку сахара.

рецепт сырники с зеленью

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

рецепт сырники с зеленью

Перемешала.

рецепт сырники с зеленью

Всыпала манку.

рецепт сырники с зеленью

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

рецепт сырники с зеленью

Вот такая получилась творожная масса.

рецепт сырники с зеленью

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

рецепт сырники с зеленью

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

рецепт сырники с зеленью

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

рецепт сырники с зеленью

Обжарила с двух сторон.

рецепт сырники с зеленью

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Сырники с зеленью в отличие от традиционных сладких сырников считаются закуской, а не десертом. Такие сырники очень хорошо подойдут как легкий перекус, так и аперитив. Рецепт приготовления таких сырников очень простой, приготовить их не сложнее, чем обыкновенные сырники. Для приготовления сырников с зеленью желательно использовать более жирный творог и сметану, в таком случае сырники получатся более сочными.

Кроме того, сырники с зеленью могут быть приготовлены на основе брынзы, но с этим кисломолочным продуктом получатся достаточно соленые сырники с зеленью. Что касается зелени, то выбор тут велик. Для приготовления сырников с зеленью вы можете использовать укроп, петрушку, иссоп, тимьян, базилик, кинзу, чабер, чабрец.

Сырники с зеленью, как и сладкие сырники можно приготовить с добавлением пшеничной муки, так и кукурузной, рисовой, гречневой, манной крупы и овсяных хлопьев. Каждый из видов этих сырников будет вкусен и уникален по-своему.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить сырники из творога с зеленью пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр., 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Перья зеленого лука — 30-40 гр., 
  • Укроп — 10-20 гр., 
  • Петрушка — 10 гр., 
  • Пшеничная мука — 5-6 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Сырники с зеленью – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление сырников с зеленью. Творог пересыпьте с глубокую миску.

рецепт сырники с зеленью

Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Так как у меня не было свежего укропа я взяла сушеный. В миску с творогом вбейте яйцо.

рецепт сырники с зеленью

Добавьте сметану.

рецепт сырники с зеленью

Перья зеленого лука и петрушку помойте и мелко покрошите. Добавьте в миску с основой творожных сырников.

рецепт сырники с зеленью

Творог посолите и поперчите.

рецепт сырники с зеленью

рецепт сырники с зеленью

Перемешайте творог с зеленью.

рецепт сырники с зеленью

Пшеничную муку просейте. Добавьте ее в миску к ингредиентам сырников.

рецепт сырники с зеленью

Перемешайте.

рецепт сырники с зеленью

Очистите зубчики чеснока. Чеснок пропустите через пресс в массу для сырников, после этого перемешайте ее еще раз. Тут хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников. Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять.

рецепт сырники с зеленью

Все, теперь можно начинать лепку сырников. Как вы знаете, сырники можно жарить просто так или же дополнительно обвалять их в муке, манной крупе, панировочных сухарях. Тут уже, кто как любит. Мне больше нравятся простые сырники.

Тарелку или разделочную доску, на которую вы будете выкладывать сырники с зеленью, присыпьте мукой. Руками, смоченными водой, слепите из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников. Как только она нагреется, выложите на нее сырники.

рецепт сырники с зеленью

Сырники с зеленью и чесноком обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

рецепт сырники с зеленью

Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают лишнее масло, и они станут не такими жирными. Подавайте сырники со сметаной. приятного вам аппетита.

Перед тем как закончить эту статью, хочу поделиться с вами небольшим лайфаком, в эти сырники с зеленью можно добавить немного тертого на мелкой терке кабачка. Получится очень вкусно. Буду рада, если этот рецепт сырников с зеленью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и творожные пончики.

рецепт сырники с зеленью

Сырники с зеленью. Фото

рецепт сырники с зеленью

рецепт сырники с зеленью

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here