Рецепт сырники с яблоками в духовке

Как приготовить рецепт сырники с яблоками в духовке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Метод: выпекание Порций: 10 Кухня: народная Время на подготовку: 25 мин Время приготовления: 40 мин

Автор:

Шеф-повар

Рецепт сырников с яблоками в духовке очень прост, но невероятно вкусен. Воздушное тесто, румяная корочка и фруктовая добавка делают десерт незабываемым. Приготовление лакомства отнимает немного времени, а посиделки с ним во главе превращаются в настоящее пиршество. Ведь выпечка выходит очень аппетитной и нежной.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Оглавление [Показать]

Продукты для сырников с яблоками:

  1. творог – 500 г;
  2. мука пшеничная – 300 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сахар – 3 ст. л;
  5. ванилин – 1 г;
  6. разрыхлитель – 1 ч. л;
  7. соль – ½ ч. л;
  8. яблоки – 1-2 шт.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Как приготовить сырники с яблоками в духовке – рецепт

Яйцо куриное разбиваем в подходящую миску, добавляем соль и сахарный песок.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Кладем творог. Его жирность не имеет значения. Можно взять обезжиренный или 9-ти процентный творог. Скажется это лишь на калорийности кушанья. Если продукт домашний, его можно пробить блендером, чтобы убрать крупинки.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Все перемешиваем, соединив с ванилином.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Добавляем тертое на терке яблоко. Его количество может быть больше или меньше, в зависимости от вкусов хозяйки и ее семьи.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Перемешиваем.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Всыпаем смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито пшеничную муку. Для выпечки лучше использовать тончайшую муку высшего сорта. Она придаст изделиям воздушность и невесомость.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Замешиваем эластичное творожное тесто.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Формируем из теста колобки по 3-4 сантиметра в диаметре.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Панируем их в муке.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Выпекаем сырники в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Подаем сырники с яблоками, испеченные в духовке, выложив на красивую тарелку. Можно преподнести их в соломенной корзинке или на деревянном подносе.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Готовая выпечка ароматная, воздушная и очень вкусная. При желании ее можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно будет с шариком мороженого или фруктовым салатом. Хороший полдник для всей семьи.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Воздушное творожное тесто — залог отличного качества любой выпечки. Духовой шкаф дает возможность приготовить тающие во рту, мягкие внутри сырники с твердой хрустящей корочкой при минимальном использовании жира. Расход муки очень зависит от консистенции творога.

Натертые фрукты выделят много жидкости, и сырники будут пригорать. Яблоки лучше нарезать небольшими кусочками и побрызгать лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

Начинка в виде яблок прекрасно сочетается с ванилью, корицей, измельченными орехами и сухофруктами. Творожные оладьи очень хороши с горячим шоколадом.

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • яблоко — 140 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • мука кукурузная — для панировки
  • соль — 1-2 щепотки

Приготовление

1. В данном рецепте использовался творог с жирностью 9 процентов, продукт с достаточно крупными зернышками. Перед готовкой по желанию протрите его через сито с мелкими отверстиями для придания более однородной текстуры.

Если комочки вам не страшны, переходим к следующему этапу. Разбейте куриное яйцо небольшого размера. Возьмите ложку, вилку или венчик. Вмешайте яйцо в творог, стараясь разбить крупные комки творога и добиться более однородной консистенции.

2. К измельченному творогу насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе.

3. Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Благодаря ему готовые сырники будут с воздушной серединкой. Перемешайте.

4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Мякоть измельчите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте к творогу. Перемешайте массу.

5. Сразу начните формировать сырники, чтобы натертое яблоко не успело пустить много сока, и масса не стала жидкой. Для панировки используйте кукурузную или пшеничную муку на ваше усмотрение. Небольшую порцию творожной массы запанируйте со всех сторон в муке и придайте круглую приплюснутую форму.

6. Сразу выложите в форму с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

7. Сырники с яблоками готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Блюда из яблок

рецепт сырники с яблоками в духовке


Необычные сырники с яблоками разнообразят и украсят ваш завтрак! Полезно, вкусно и быстро в домашних условиях.

Рецепт 1: сырники с яблоками в духовке (с фото)

Сырники готовятся из творога, и являются не только вкусным, но и полезным десертом. Особенно если добавить в тесто фрукты, ягоды или орехи. При этом творожные сырники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, что сделает их более привлекательными для тех, кто следит за калорийностью пищи. Бывают также сырники диетические, то есть сырники совсем без яиц. И сегодня мы познакомимся с рецептом яблочных сырников, приготовленных в духовом шкафу.

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазки.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Творог необходимо растереть с сахаром. Если творог зернистый, это поможет сделать его более однородным.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Далее добавляем сметану, яйцо, муку, разрыхлитель (или же 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом). Следите за количеством добавляемой муки. Когда ее чрезмерно много, тесто становится слишком густым и тяжелым, что может ухудшить вкус творожных сырников и осложнит процесс их запекания. Сметану также нужно варьировать: чем жирнее творог изначально, тем меньше нужно добавлять сметаны.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Нарежем яблоко маленькими кубиками и добавим в основную массу, хорошо все перемешав.

рецепт сырники с яблоками в духовке

рецепт сырники с яблоками в духовке

Для приготовления сырников в духовке нам необходим лист. Его необходимо промазать сливочным или подсолнечным маслом. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она полностью исключит подгорание теста.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Выкладываем массу небольшими порциями так, чтобы, по возможности, они не соприкасались друг с другом. Сверху для золотистой корочки можно помазать сливочным маслом или же сметаной. Помещаем лист в разогретую духовку на 30 минут, готовим при 180 градусах.

рецепт сырники с яблоками в духовке

рецепт сырники с яблоками в духовке

Определить степень готовности можно по тому, как яблочные сырники начинают румяниться. Если сырники полностью покрылись золотистой корочкой, их пора доставать. Даем им немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметанкой или сгущенным молоком!

рецепт сырники с яблоками в духовке

Рецепт 2: ванильные сырники с яблоком и творогом

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – диетическим. Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

  • творог любой жирности – 300 гр;
  • яблоко – 1 шт (крупное);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • ванилин – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
  • масло растительное – для жарки.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.

рецепт сырники с яблоками в духовке

После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.

рецепт сырники с яблоками в духовке

На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.

рецепт сырники с яблоками в духовке

В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

рецепт сырники с яблоками в духовке

Рецепт 3, пошаговый: сырники с яблоками на сковороде

Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие пирожки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак. Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.

  • Творог жирностью 0% 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  • Яблоко большого размера 1 штука
  • Масло растительное рафинированное для жарки

рецепт сырники с яблоками в духовке

Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое. В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится.

рецепт сырники с яблоками в духовке

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.

рецепт сырники с яблоками в духовке

В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно 2–3 столовые ложки, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут. Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного всем аппетита!

рецепт сырники с яблоками в духовке

Рецепт 4: простые яблочные творожные сырники

  • творог — 500 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.л. (плюс немного муки для обваливания сырников)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2 шт.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции — не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Потом с другой до зарумяненности.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Сырники с яблочной начинкой готовы.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Рецепт 5: диетические сырники с яблоками (пошагово)

  • творог нежирный 250 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мука 1.5 стакана
  • яблоки сладкие 1 штука
  • пудра сахарная по вкусу

рецепт сырники с яблоками в духовке

На крупной терке натираем яблоко.

Для приготовления диетических сырников с яблоками нам понадобятся творог нежирный, яйца, мука.В глубокую миску высыпаем творог.Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.Добавляем сахарную пудру по вкусу.Все тщательно перемешиваем.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, главное что бы держало форму. Раскатываем колбаску и нарезаем сырники. Руками делаем лепешечку и выкладываем на середину начинку. Скатываем в кругляшек.
И выпекаем при температуре 180С в течении 15 минут.На крупной терке натираем яблоко.

Подаем сырники с ягодным соусом или йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники с яблоками и манкой (пошаговые фото)

  • творог 0% — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • крупа манная — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 1 штка;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 10 грамм

Принципиально беру обезжиренный творог. Люблю его вкус и рассыпчатую консистенцию. Творог выкладываю с удобную миску.

Для сырников мне понадобится одно куриное яйцо и пара ложек сахарного песка.

Разминаю творог с сахаром и яйцо вилочкой. Туда же добавлю небольшую щепотку соли, чтобы раскрылся вкус.

В конце добавляю манку и перемешиваю.

Одно яблоко среднего размера мою и очищаю от кожуры. Можно и не очищать.

Яблоко нарезаю мелким кубиком. На терке натирать не стала, так как яблоко слишком сочное и может дать много жидкости. Отравлю яблоко в творожную массу.

Тесто перемешиваю и приступаю к формованию сырников.

Обжариваю сырники на смеси растительного и сливочного масла. Сначала выкладываю сырники на растительное масло и обжариваю сырники с одной стороны на небольшом огне.

Переворачиваю и добавляю сливочное масло. Выкладываю по небольшому кусочку масла на каждый сырник. Накрываю крышкой и пропариваю минут пять.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. В данном случае протертая с сахаром клюква.

Рецепт 7: вкусные сырники с морковью и яблоком

Очень вкусные и полезные сырники понравятся и взрослым, и детям. Необыкновенную яркость и солнечность им придаёт добавление яблока и моркови. Попробуйте, — это блюдо обязательно Вам понравится.

  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна)
  • Соль

рецепт сырники с яблоками в духовке

Яблоко и морковь хорошо промойте, почистите и натрите на терке.

Соедините с творогом.

Добавьте сахар, соль, манку, 1 ст. л. муки, яйцо и тщательно перемешайте.

Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

На подсолнечном масле Олейна до золотистой корочки.

Затем переложите на противень и запеките в духовке при 180 °С 10 минут. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: ароматные сырники с яблоком и корицей

Сегодня я приготовлю сырники из творога, но не обычные, а фруктовые. Сырники с яблоками получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Яблоки делают сырники насыщенными и более сочными. Я добавляю в них немного корицы, она придает им легкий пряный аромат. Их можно приготовить для малышей, которые не очень любят творог. От таких аппетитных сырников с нежным привкусом яблочка они вряд ли смогут отказаться.

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 1-2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сок лимона
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Яйца слегка взбиваем с сахаром.

Творог хорошо растираем до однородной массы, чтобы не было комочков. Творог для сырников лучше взять средний, не влажный. Добавляем яйца с сахаром, манную крупу, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Если творог крупинками, можно взбить творожную массу в блендере, так удобнее и быстрее.

Яблоко (можно взять одно среднее яблоко или два небольших) очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Натертое яблоко сразу же выкладываем в творожную массу и выжимаем немного сока лимона, чтобы яблоко не потемнело, добавляем корицу (по желанию) и все перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем. Творожное тесто получается липкое. Но не нужно забивать его мукой или добавлять манку — тогда сырники получатся нежные и мягкие.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и формируем из творожного теста небольшие сырники. Для того, чтобы они легко лепились, я каждый раз смачиваю руки в холодной воде. Сырники я не панирую в муке. Они не пристают к сковороде и легко снимаются. Если творог был влажный, и тесто получилось жидкое, можно добавить одну столовую ложку муки или манки и выкладывать творожную массу на сковородку ложкой.

Обжариваем сырники с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Если обжаривать их на сильном огне, то они могут внутри остаться сырыми.

Выкладываем готовые сырники из творога с яблоками на плоское блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Нежные сырники с яблоками готовы! Дайте им остыть (они будут намного вкуснее) и подавайте их на стол со сметаной, джемом или просто с чаем.

©

Готовить

сырники

в духовке не только полезнее, но и проще, чем жарить их на сковородке. Полезнее — потому что меньше жира, нет тяжелой для пищеварения поджаристой корочки и вредных веществ из раскаленного масла. Проще – потому что нет дыма и нет риска, что сырники прилипнут к сковородке или не прожарятся. Ну и удобнее, конечно, выложить один раз заготовки на противень и не стоять полчаса у плиты.

В остальном приготовление такое же – делаем густое творожное тесто, скатываем из него шарики и превращаем их в лепешки.

Ингредиенты:творог – 500 грамм;

яйцо куриное – 2 штуки;

сахар – 3-4 столовые ложки;

мука пшеничная – около стакана (сколько возьмет тесто);

яблоко – 2 штуки;

корица — щепотка.

Приготовление сырников с яблоками в духовке.Выбирайте для сырников сухой нежирный творог – это беспроигрышный вариант. У него нет лишней влаги, а значит он не возьмет много муки и оладушки будут с выраженным творожным вкусом. Кроме того, тесто не расплывется в духовке.

К творогу добавьте яйца и сахар.

Смешайте массу. Взбивать или сильно растирать ничего не нужно.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Понемногу добавляйте муку, размешивая тесто, пока оно не начнет распадаться на отдельные суховатые комочки.

рецепт сырники с яблоками в духовке

На этом этапе добавьте нарезанные яблоки (лучше без кожуры) и корицу.

Хорошо вмешайте яблоки в тесто, а затем скатайте из него плоские толстые лепешки. Густо посыпьте противень мукой и выложите заготовки. Если вы накрываете противень пергаментом, пергамент тоже нужно посыпать мукой, иначе бумага прилипнет.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее сырники. Поскольку в тесте нет соды, расплываться они не будут, но немного поднимутся за счет того, что размягчается творог. Через 15-20 минут проверьте готовность. Если тесто пропеклось, можно добавить температуру до 200 градусов, чтобы зарумянился верх. Если же нижняя сторона сырников поджарилась, а верх остался бледным, можно слегка смазать его сладкой водой и поставить противень на пару минут прямо под верхнюю спираль духовки. Приятного аппетита.

рецепт сырники с яблоками в духовке

Сегодня я решила сделать творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Яблок у нас много, творог есть, сырники любят все (и я, и дети). К тому же они очень полезные.

Так как я буду делать сырники в духовке, можно не беспокоиться о качестве творога и о мягкости или твердости творожной консистенции — в духовке, в специальных формочках сырникам ничего не грозит. Они получатся в любом случае.

Итак, читайте мой рецепт и смотрите мои фото приготовления.

На 6 сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога (я купила мягкий деревенский творог)
  • одно большое яблоко (примерно 150 грамм по весу)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 6 чайных ложек сметаны

В большую миску насыпаю 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, соль на кончике ножа и ванилин (их легче размешать, когда они в сухом виде):

рецепт сырники с яблоками в духовке

Все размешиваю. И добавляю одно сырое яйцо:

рецепт сырники с яблоками в духовке

Опять все размешиваю. Получается однородная яично-сахарная масса:

рецепт сырники с яблоками в духовке

Теперь сюда нужно влить соду, гашенную уксусом, чтобы наши будущие сырники были воздушными (соду гашу уксусом в отдельной столовой ложке и только потом выливаю ее содержимое в  нашу яичную смесь; сода и уксус должны прореагировать до того, как их добавят в основную массу):

рецепт сырники с яблоками в духовке

Опять все перемешиваем и видим, как наша масса стала пышнее:

рецепт сырники с яблоками в духовке

Режем на кубики наше большое красное яблоко. Я нарезаю его вместе с кожурой (уж больно она красивая, возможно, и в сырниках будет смотреться). Но, конечно, без сердцевины яблока (в ней косточки и жесткие пластинки):

рецепт сырники с яблоками в духовке

Бросаем нарезанное яблоко в нашу яично-сахарную смесь:

рецепт сырники с яблоками в духовке

Размешиваем:

рецепт сырники с яблоками в духовке

Пришла очередь заняться самым главным компонентом сырников — творогом. Его мы выкладываем в небольшую глубокую мисочку:

рецепт сырники с яблоками в духовке

И тщательно разминаем картофелемялкой (чтобы масса стала более однородная и более нежная, без всяких комочков):

рецепт сырники с яблоками в духовке

Для деревенского творога это совсем легкая задача.

И добавляем размятый творог в нашу основную массу (сделав ее по-настоящему творожной):

рецепт сырники с яблоками в духовке

Осталось немного перемешать — и, вуаля, наша творожная смесь для приготовления сырников готова:

рецепт сырники с яблоками в духовке

Разливаем ее по формочкам (силиконовым):

рецепт сырники с яблоками в духовке

Сверху каждую смесь смажем сметаной (на каждое яблочко пойдет по одной чайной ложке сметаны):

рецепт сырники с яблоками в духовке

Ну, вот, все готово к запеканию. Ставим нашу силиконовую форму на противень и посмотрим на нее в последний раз (перед долгой разлукой):

рецепт сырники с яблоками в духовке

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 1 час (но вы на всякий случай следите за своими сырниками, это в моей духовке они готовятся примерно час, в вашей, возможно, получится быстрее).

Час разлуки прошел, достаем обновленные сырники из горячей духовки:

рецепт сырники с яблоками в духовке

Наши сырники зарумянились, закалились, возмужали.

Подождем, пока силиконовая форма остынет и только потом достанем наши сырнички (они очень нежные и, пока не остынут и не затвердеют, могут вывалиться из формы с некоторыми потерями).

Ну, вот, благодаря нашему терпению обошлось без потерь:

рецепт сырники с яблоками в духовке

Отличные творожные сырники с яблоками (не зря я решила не снимать с яблок шкурку, кусочки яблока очень аппетитно проглядывают сквозь сметанную корочку)!

Получилось очень вкусное угощение. Которое можно съесть теплым как ужин или завтрак, а можно съесть холодным, как десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты сырников:

Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here