Рецепт сырники с ванилином

Как приготовить рецепт сырники с ванилином - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.

Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!

В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.

Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете использовать фрукты или сухофрукты. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.

Ну что? За дело?

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для ванильных сырников

  • Творог средней жирности – 500 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки – 100 г

Рецепт ванильных сырников

  1. Смешиваем творог с яйцами до однородного состояния.

  2. Соединяем сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарный песок, соль и ванилин. Хорошо их перемешиваем.

  3. Всыпаем мучную смесь к творожной и хорошо замешиваем ложкой тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.

  4. Отщипываем от теста примерно его треть и на поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см.

  5. Эту творожную колбаску делим на равные кусочки – примерно на 7-8 штук.

  6. Каждый кусочек хорошо посыпаем мукой, скатываем из него шарик, который затем сплющиваем в форме оладьи.

  7. Разогреваем в сковороде растительное масло на огне чуть выше среднего. Жарим в этом масле сырники с одной стороны в течение 1-1,5 минуты.

  8. Затем переворачиваем сырники и жарим их столько же времени с другой стороны.

    В итоге, необходимо добиваться золотистого цвета.

  9. Ванильные сырники готовы!

    Подаем их теплыми, с любимым дополнением. Например, с вареньем.

Приятного аппетита!

28-12-2015, 15:15 Понравился 3 поварам Просмотрен 10504 раз

рецепт сырники с ванилином

1792 рецепта

Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.

Ингредиенты

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаДругое

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.

рецепт сырники с ванилином

Шаг 2 из 6

Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.

рецепт сырники с ванилином

Шаг 3 из 6

Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.

рецепт сырники с ванилином

Шаг 4 из 6

Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

рецепт сырники с ванилином

Шаг 5 из 6

Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.

рецепт сырники с ванилином

Готово!

Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.

рецепт сырники с ванилином

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Как приготовить рецепт сырники из творога с ванилином – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

28-12-2015, 15:15 Понравился 3 поварам Просмотрен 9212 раз

1791 рецепт

Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.

Ингредиенты

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаДругое

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.

Шаг 2 из 6

Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.

Шаг 3 из 6

Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.

Шаг 4 из 6

Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5 из 6

Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Готово!

Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Опубликовано

07.10.2016 Разместил:

Nadya Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Я решила поучаствовать в

конкурсе “Фирменное блюдо семьи”

и рассказать, как приготовить сырники из творога на сковороде. Эти сырники, особенно с ванилином, очень любят в моей семье, поэтому я частенько делаю их на завтрак. Быстрый и очень простой рецепт вас выручит всегда и прославит как лучших домашних кулинаров. Вообщем сырники – беспроигрышный вариант для завтрака, перекуса днем, и ужина. Универсальны они и всегда пользуются спросом.

Для приготовления нам понадобятся:

– пачка жирного творога (200 г),- 2 ст. ложки сахарного песка,- 2-3 ст. ложки муки,- 1 чайная ложка ванили,- 1 крупное куриное яйцо,- подсолнечное масло для жарки,- сметана или сгущёнка для подачи.

Из количества данных ингредиентов получается 13 сырников. Достаточно для двоих человек.

В глубокую тарелку или маленькую кастрюлю кладём творог, ваниль на краешке ножа, сахар. Хорошо перемешиваем. В творожную массу разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку высшего качества.

Нежно, но тщательно замешиваем творожное тесто, такой консистенции, чтобы не было комочков и можно было спокойно формировать сырники.

Тесто получается очень мягким и нежным. Если, вдруг, у вас тесто будет прилипать к рукам, не спешите добавлять муку. Просто смочите немного руки водой. Столовой ложкой набираем тесто, пол ложки, и скручиваем шарик, немного придавливаем с обоих сторон.

Получившуюся лепёшку обваливаем в муке. Так проделываем со всеми лепёшками.

В сковороду наливаем масло, так чтобы вся поверхность была закрыта, разогреваем, выкладываем сырники. На небольшом огне обжариваем минут 5-7.

Переворачиваем и такое же время обжариваем с другой стороны.

После обжарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем.

Спросите – зачем на бумагу, полотенце выкладывать, отвечаю – чтоб лишний жир ушел, мы же за красоту и здоровое питание!

Подавать сырники из творога с ванилином, приготовленные на сковороде можно как со сметаной, так и со сгущёнкой или сиропом, вареньем. Если больше любите со сладкой подливкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.

Греем чай и можно звать своих домочадцев на вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!

Подавать можно как со сметаной, так и со сгущёнкой. Если больше любите со сгущёнкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.

Так же рекомендую

сырники из творога с изюмом и корицей в духовке

.

Как приготовить рецепт сырников с ванилином – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

28-12-2015, 15:15 Понравился 3 поварам Просмотрен 8237 раз

1786 рецептов

Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.

Ингредиенты

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаДругое

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.

Шаг 2 из 6

Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.

Шаг 3 из 6

Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.

Шаг 4 из 6

Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5 из 6

Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Готово!

Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Опубликовано

07.10.2016 Разместил:

Nadya Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Я решила поучаствовать в

конкурсе “Фирменное блюдо семьи”

и рассказать, как приготовить сырники из творога на сковороде. Эти сырники, особенно с ванилином, очень любят в моей семье, поэтому я частенько делаю их на завтрак. Быстрый и очень простой рецепт вас выручит всегда и прославит как лучших домашних кулинаров. Вообщем сырники – беспроигрышный вариант для завтрака, перекуса днем, и ужина. Универсальны они и всегда пользуются спросом.

Для приготовления нам понадобятся:

– пачка жирного творога (200 г),- 2 ст. ложки сахарного песка,- 2-3 ст. ложки муки,- 1 чайная ложка ванили,- 1 крупное куриное яйцо,- подсолнечное масло для жарки,- сметана или сгущёнка для подачи.

Из количества данных ингредиентов получается 13 сырников. Достаточно для двоих человек.

В глубокую тарелку или маленькую кастрюлю кладём творог, ваниль на краешке ножа, сахар. Хорошо перемешиваем. В творожную массу разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку высшего качества.

Нежно, но тщательно замешиваем творожное тесто, такой консистенции, чтобы не было комочков и можно было спокойно формировать сырники.

Тесто получается очень мягким и нежным. Если, вдруг, у вас тесто будет прилипать к рукам, не спешите добавлять муку. Просто смочите немного руки водой. Столовой ложкой набираем тесто, пол ложки, и скручиваем шарик, немного придавливаем с обоих сторон.

Получившуюся лепёшку обваливаем в муке. Так проделываем со всеми лепёшками.

В сковороду наливаем масло, так чтобы вся поверхность была закрыта, разогреваем, выкладываем сырники. На небольшом огне обжариваем минут 5-7.

Переворачиваем и такое же время обжариваем с другой стороны.

После обжарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем.

Спросите – зачем на бумагу, полотенце выкладывать, отвечаю – чтоб лишний жир ушел, мы же за красоту и здоровое питание!

Подавать сырники из творога с ванилином, приготовленные на сковороде можно как со сметаной, так и со сгущёнкой или сиропом, вареньем. Если больше любите со сладкой подливкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.

Греем чай и можно звать своих домочадцев на вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!

Подавать можно как со сметаной, так и со сгущёнкой. Если больше любите со сгущёнкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.

Так же рекомендую

сырники из творога с изюмом и корицей в духовке

.

Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие! 

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 770 г творога
  • 50 г муки + немного для панировки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл растительного масла
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте. Сформируйте сырники в виде бочонков и запанируйте в муке.

Шаг 2

Сырники обжарьте с двух сторон на растительном масле. Когда сырники почти готовы, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и доведите при низкой температуре до готовности.

Шаг 3

Готовые сырники выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Сырники – рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? Тогда вам точно понравится этот рецепт! Сырники из творога, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются мягкими, вкусными, с ароматом ванилина. Кальций и витамины, содержащиеся в твороге, зарядят энергией и укрепят организм! Ну что, приготовим?!!

Для начала выкладываем творог в миску и хорошо разминаем его вилкой.

рецепт сырники с ванилином

К творогу добавляем сахар.

рецепт сырники с ванилином

Затем вбиваем яйца и тщательно растираем до однородности.

рецепт сырники с ванилином

К получившейся массе добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем.

рецепт сырники с ванилином

Соду в сырники класть не надо, она расщепляет творог и сырники начинают плавиться на сковороде, а этого нам не нужно! По консистенции творожное тесто для сырников должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было брать ложкой и при этом тесто с ложки не сползало. Смачиваем руки растительным маслом и формируем наши сырники. Для этого отщипываем от теста кусочек размером с крупный грецкий орех и формируем из него шарик, который расплющиваем между ладонями.

рецепт сырники с ванилином

Подготовленные сырники кладем в разогретую сковороду с растительным маслом.

рецепт сырники с ванилином

Жарим сырники на медленном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

рецепт сырники с ванилином

Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к завтраку со сметаной, вареньем, фруктами или ягодами. Вкусный и полезный завтрак – сырники из творога с ванилином – готов!

рецепт сырники с ванилином

Приятного аппетита вам, друзья!

рецепт сырники с ванилином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 9% – 200 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • соль – 1 г
  • ванилин кристаллический — по вкусу
  • топленое масло для обжарки – по вкусу
  • варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Шаг 2

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Шаг 4

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here