Как приготовить рецепт сырники с ванилином - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.
Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!
В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.
Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете использовать фрукты или сухофрукты. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.
Ну что? За дело?
Содержание
Ингредиенты для ванильных сырников
- Творог средней жирности – 500 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Ванилин – 0.5 ч.л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло для жарки – 100 г
Рецепт ванильных сырников
-
Смешиваем творог с яйцами до однородного состояния.
-
Соединяем сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарный песок, соль и ванилин. Хорошо их перемешиваем.
-
Всыпаем мучную смесь к творожной и хорошо замешиваем ложкой тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.
-
Отщипываем от теста примерно его треть и на поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см.
-
Эту творожную колбаску делим на равные кусочки – примерно на 7-8 штук.
-
Каждый кусочек хорошо посыпаем мукой, скатываем из него шарик, который затем сплющиваем в форме оладьи.
-
Разогреваем в сковороде растительное масло на огне чуть выше среднего. Жарим в этом масле сырники с одной стороны в течение 1-1,5 минуты.
-
Затем переворачиваем сырники и жарим их столько же времени с другой стороны.
В итоге, необходимо добиваться золотистого цвета.
-
Ванильные сырники готовы!
Подаем их теплыми, с любимым дополнением. Например, с вареньем.
Приятного аппетита!
28-12-2015, 15:15 Понравился 3 поварам Просмотрен 10504 раз
1792 рецепта
Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.
Ингредиенты
- Вам понадобится20-30 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентТворог
- Тип блюдаДругое
Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6
В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.
Шаг 2 из 6
Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.
Шаг 3 из 6
Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.
Шаг 4 из 6
Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5 из 6
Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Готово!
Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Как приготовить рецепт сырники из творога с ванилином – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оглавление
28-12-2015, 15:15 Понравился 3 поварам Просмотрен 9212 раз
1791 рецепт
Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.
Ингредиенты
- Вам понадобится20-30 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентТворог
- Тип блюдаДругое
Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6
В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.
Шаг 2 из 6
Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.
Шаг 3 из 6
Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.
Шаг 4 из 6
Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5 из 6
Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Готово!
Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Опубликовано
07.10.2016 Разместил:
Nadya Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Я решила поучаствовать в
конкурсе “Фирменное блюдо семьи”
и рассказать, как приготовить сырники из творога на сковороде. Эти сырники, особенно с ванилином, очень любят в моей семье, поэтому я частенько делаю их на завтрак. Быстрый и очень простой рецепт вас выручит всегда и прославит как лучших домашних кулинаров. Вообщем сырники – беспроигрышный вариант для завтрака, перекуса днем, и ужина. Универсальны они и всегда пользуются спросом.
Для приготовления нам понадобятся:
– пачка жирного творога (200 г),- 2 ст. ложки сахарного песка,- 2-3 ст. ложки муки,- 1 чайная ложка ванили,- 1 крупное куриное яйцо,- подсолнечное масло для жарки,- сметана или сгущёнка для подачи.
Из количества данных ингредиентов получается 13 сырников. Достаточно для двоих человек.
В глубокую тарелку или маленькую кастрюлю кладём творог, ваниль на краешке ножа, сахар. Хорошо перемешиваем. В творожную массу разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку высшего качества.
Нежно, но тщательно замешиваем творожное тесто, такой консистенции, чтобы не было комочков и можно было спокойно формировать сырники.
Тесто получается очень мягким и нежным. Если, вдруг, у вас тесто будет прилипать к рукам, не спешите добавлять муку. Просто смочите немного руки водой. Столовой ложкой набираем тесто, пол ложки, и скручиваем шарик, немного придавливаем с обоих сторон.
Получившуюся лепёшку обваливаем в муке. Так проделываем со всеми лепёшками.
В сковороду наливаем масло, так чтобы вся поверхность была закрыта, разогреваем, выкладываем сырники. На небольшом огне обжариваем минут 5-7.
Переворачиваем и такое же время обжариваем с другой стороны.
После обжарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем.
Спросите – зачем на бумагу, полотенце выкладывать, отвечаю – чтоб лишний жир ушел, мы же за красоту и здоровое питание!
Подавать сырники из творога с ванилином, приготовленные на сковороде можно как со сметаной, так и со сгущёнкой или сиропом, вареньем. Если больше любите со сладкой подливкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Греем чай и можно звать своих домочадцев на вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!
Подавать можно как со сметаной, так и со сгущёнкой. Если больше любите со сгущёнкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Так же рекомендую
сырники из творога с изюмом и корицей в духовке
.
Как приготовить рецепт сырников с ванилином – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
28-12-2015, 15:15 Понравился 3 поварам Просмотрен 8237 раз
1786 рецептов
Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.
Ингредиенты
- Вам понадобится20-30 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентТворог
- Тип блюдаДругое
Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6
В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.
Шаг 2 из 6
Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.
Шаг 3 из 6
Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.
Шаг 4 из 6
Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5 из 6
Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Готово!
Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Опубликовано
07.10.2016 Разместил:
Nadya Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Я решила поучаствовать в
конкурсе “Фирменное блюдо семьи”
и рассказать, как приготовить сырники из творога на сковороде. Эти сырники, особенно с ванилином, очень любят в моей семье, поэтому я частенько делаю их на завтрак. Быстрый и очень простой рецепт вас выручит всегда и прославит как лучших домашних кулинаров. Вообщем сырники – беспроигрышный вариант для завтрака, перекуса днем, и ужина. Универсальны они и всегда пользуются спросом.
Для приготовления нам понадобятся:
– пачка жирного творога (200 г),- 2 ст. ложки сахарного песка,- 2-3 ст. ложки муки,- 1 чайная ложка ванили,- 1 крупное куриное яйцо,- подсолнечное масло для жарки,- сметана или сгущёнка для подачи.
Из количества данных ингредиентов получается 13 сырников. Достаточно для двоих человек.
В глубокую тарелку или маленькую кастрюлю кладём творог, ваниль на краешке ножа, сахар. Хорошо перемешиваем. В творожную массу разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку высшего качества.
Нежно, но тщательно замешиваем творожное тесто, такой консистенции, чтобы не было комочков и можно было спокойно формировать сырники.
Тесто получается очень мягким и нежным. Если, вдруг, у вас тесто будет прилипать к рукам, не спешите добавлять муку. Просто смочите немного руки водой. Столовой ложкой набираем тесто, пол ложки, и скручиваем шарик, немного придавливаем с обоих сторон.
Получившуюся лепёшку обваливаем в муке. Так проделываем со всеми лепёшками.
В сковороду наливаем масло, так чтобы вся поверхность была закрыта, разогреваем, выкладываем сырники. На небольшом огне обжариваем минут 5-7.
Переворачиваем и такое же время обжариваем с другой стороны.
После обжарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем.
Спросите – зачем на бумагу, полотенце выкладывать, отвечаю – чтоб лишний жир ушел, мы же за красоту и здоровое питание!
Подавать сырники из творога с ванилином, приготовленные на сковороде можно как со сметаной, так и со сгущёнкой или сиропом, вареньем. Если больше любите со сладкой подливкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Греем чай и можно звать своих домочадцев на вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!
Подавать можно как со сметаной, так и со сгущёнкой. Если больше любите со сгущёнкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Так же рекомендую
сырники из творога с изюмом и корицей в духовке
.
Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие!
Оглавление
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 770 г творога
- 50 г муки + немного для панировки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г ванильного сахара
- 20 г сливочного масла
- 10 мл растительного масла
- сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте. Сформируйте сырники в виде бочонков и запанируйте в муке.
Шаг 2
Сырники обжарьте с двух сторон на растительном масле. Когда сырники почти готовы, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и доведите при низкой температуре до готовности.
Шаг 3
Готовые сырники выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …
Сырники – рецепты
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? Тогда вам точно понравится этот рецепт! Сырники из творога, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются мягкими, вкусными, с ароматом ванилина. Кальций и витамины, содержащиеся в твороге, зарядят энергией и укрепят организм! Ну что, приготовим?!!
Для начала выкладываем творог в миску и хорошо разминаем его вилкой.
К творогу добавляем сахар.
Затем вбиваем яйца и тщательно растираем до однородности.
К получившейся массе добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем.
Соду в сырники класть не надо, она расщепляет творог и сырники начинают плавиться на сковороде, а этого нам не нужно! По консистенции творожное тесто для сырников должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было брать ложкой и при этом тесто с ложки не сползало. Смачиваем руки растительным маслом и формируем наши сырники. Для этого отщипываем от теста кусочек размером с крупный грецкий орех и формируем из него шарик, который расплющиваем между ладонями.
Подготовленные сырники кладем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим сырники на медленном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны).
Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к завтраку со сметаной, вареньем, фруктами или ягодами. Вкусный и полезный завтрак – сырники из творога с ванилином – готов!
Приятного аппетита вам, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 9% – 200 г
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- яичный желток – 1 шт.
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- соль – 1 г
- ванилин кристаллический — по вкусу
- топленое масло для обжарки – по вкусу
- варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
Шаг 2
Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Шаг 4
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ