Рецепт сырники с сыром

Как приготовить рецепт сырники с сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

Эта процедура обязательна, только если творог содержит много комочков или крупинок. Если использовать однородный творог «в пачке», этот этап можно пропустить. Однако, я стараюсь по возможности протирать даже однородный творог, так как это делает творожную выпечку особенно нежной и воздушной.

рецепт сырники с сыром

2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.

Совет!

Оставшиеся яичные белки можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них воздушный

яблочный самбук

.

рецепт сырники с сыром


3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.
рецепт сырники с сыром
4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.
рецепт сырники с сыром

5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Совет! Сырники всегда следует выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, иначе эту нежную выпечку будет сложно переворачивать.

рецепт сырники с сыром


6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.
рецепт сырники с сыром
Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!
рецепт сырники с сыром

рецепт сырники с сыром

Для приготовления сырников с сыром понадобятся ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.ложек.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления теста и начинки – 5 минут. Обжаривание на сковороде – 10 минут.

рецепт сырники с сыром

Сырники с начинкой из твердого сыра – прекрасный сытный завтрак. На вкус получаются нежные, сочные, тают во рту с пикантным сырным вкусом.

Оглавление [Показать]

Как приготовить сырники с сыром

Готовим тесто. Соединяем творог, яйцо и 4 столовых ложки муки, немного соли (если сыр соленый, то соли нужно совсем чуть-чуть). Вымешиваем тесто.

рецепт сырники с сыром

Готовим начинку. Сыр нужно натереть на терке.

рецепт сырники с сыром

Посыпаем стол мукой. Столовой ложкой выкладываем немного теста на муку (ложка с горкой).

рецепт сырники с сыром

Делаем небольшую лепешку и кладем в середину натертый сыр.

рецепт сырники с сыром

Закрываем начинку, защипывая как пирожок.

рецепт сырники с сыром

Формируем сырник овальной формы.

рецепт сырники с сыром

Получается 6-8 сырников

рецепт сырники с сыром

Разогреваем хорошо сковороду на большом огне. Добавляем в нее растительное масло. Убавляем огонь до минимального. Выкладываем сырники на сковороду.

рецепт сырники с сыром

Обжариваем с обеих сторон, с каждой стороны 3-5 минут. Можно под крышкой.

рецепт сырники с сыром

Сырники готовы. Можно подавать горячие со сметаной.

Другие варианты приготовления сырников с сыром

Сырники с сыром и зеленью

Готовятся по рецепту выше, только в начинку к тертому сыру добавляется мелко нарезанная зелень (петрушка или укроп).

Сырники с сыром и луком

В тесто добавляется мелко порезанный репчатый лук, в остальном готовится так же, как описано в основном рецепте.

Сырники с сыром и творогом

Ингредиенты те же, что и в основном рецепте. Готовятся сырники без начинки. В тесто по рецепту выше добавляется натертый сыр, все вымешивается и жарится на сковороде, как оладьи.

Сырники из адыгейского сыра

Ингредиенты

  • адыгейский сыр – 150 гр.,
  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо – 1 штука,
  • мука – 1 стакан
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйцо и кефир. Добавляем просеянную муку. Сыр нарезается мелко кубиками и добавляется в тесто. Сырники обжариваются на масле с обеих сторон. Можно подавать со сметаной.

Сырники из творожного сыра

Потребуется:

  • творожный сыр (зерненый творог) – 200 грамм,
  • яйцо – 1 шт,
  • мука – 2 ст.ложки,
  • сахар – 2 ст.ложки.

Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто, по консистенции – как густая сметана. Выкладываем тесто столовой ложкой, на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем по 1-2 минуте. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Сырники с сыром рикотта (филадельфия, маскарпоне)

Ингредиенты

  • Сыр рикотта или другой мягкий кремообразный сыр – 250 грамм,
  • мука – 70 грамм,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • щепотка соли,
  • ванилин по желанию,
  • растительное масло для жарки.

Вымешивается тесто из всех ингредиентов. Формируются сырники, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на сковороде в масле, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подается с джемом, вареньем, медом, сметаной или сгущённым молоком.

Сырники с ветчиной, сыром и сладким перцем в духовке

Ингредиенты

  • творог – 200 грамм,
  • сыр твердых сортов – 50 грамм,
  • ветчина – 100 грамм, яйцо – 2 штуки,
  • половинка сладкого перца,
  • зелень – по желанию.

Ветчина и перец нарезается мелкими кубиками. В творог добавляем яйцо и вымешиваем. Потом добавляем ветчину, перец, зелень. Формируем сырники и выкладываем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Затем достаем и посыпаем сырники тертым сыром, и отправляем снова в духовку на 5 минут. Получаются золотистые сочные сырники с сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here