Рецепт сырники с начинкой

Как приготовить рецепт сырники с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники — очень популярное блюдо в повседневной жизни многих людей. Это блюдо относится к русской, украинской и белорусской кухне. Основным ингредиентом здесь выступает творог, который желательно протереть через сито, чтобы тесто получалось пластичным, а муки требовалось как можно меньше. Сырники могут быть простыми, без каких-либо добавок и наполнителей, а могут быть настоящим произведением искусства — все зависит от вашей фантазии, времени и желания.

Мы предлагаем вам 7 рецептов изумительнейших сырников с разными начинками, которые вы сможете подать к столу на завтрак, обед или ужин, будь то в будний день или в выходной.
рецепт сырники с начинкой

1. Воздушные сырники с бананом
Ингредиенты:

творог — 400 г
яйца — 2 шт.
мука — 150 г
сахар — 100 г
банан — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сода — 0,5 ч.л.
растительное масло — для жарки
Приготовление:

Творог пропустите через терку или протрите через сито, так он будет воздушнее и нежнее. Добавьте яйца, сахар, посолите по вкусу. Муку смешайте с гашеной содой, перемешайте и добавьте в творог. Готовое тесто разделите приблизительно на 12 — 14 частей. Смочите руки в холодной воде и кусочки теста скатайте в шарики.
Обваляйте их в муке и разделите пополам. Из каждой половинки сделайте лепешечку, обваляйте опять в муке.
рецепт сырники с начинкой
Разложите лепешечки на столе и разделите их на две части. На одну часть разложите кусочки банана, а второй частью накройте. Края аккуратно закрепите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте сырники до золотистого цвета. Готовые сырники уложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
2. Сырники с вареной сгущенкой
рецепт сырники с начинкой
Ингредиенты:

творог — 500 г
яйца — 4 шт.
сахар — 4 ст.л.
манная крупа — 8 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
мука — 3 ст.л.
вареное сгущенное молоко
растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:

Смешайте все компоненты, кроме сгущенного молока до состояния густой сметаны. Разогрейте духовку при температуре 200 °С. Форму для кексов смажьте слегка растительным маслом и заполните на 1/3 тестом. Разложите вареное сгущенное молоко в центр каждой формочки, сверху выложите оставшееся тесто.
рецепт сырники с начинкой
Поставьте в духовку на полчаса, по окончании выпечки выньте и дайте немного остыть. Сверху сырники можно украсить по своему желанию — цукатами, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
3. Сырники с грибной начинкой
рецепт сырники с начинкой
Ингредиенты:

творог — 0,25 кг
мука — 0,2 кг
шампиньоны — 0,2 кг
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
зелень базилика или петрушки — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
сода, гашеная лимонным соком — 1 ч.л.
Приготовление:

Для начинки мелко порежьте лук и грибы, обжарьте по отдельности на масле в течение 2–3 минут. Слейте лишнее масло, переложите в одну посуду, посолите, поперчите и перемешайте. Зелень мелко порубите, смешайте с грибами и луком.
Для теста хорошо разомните творог или пропустите через сито. Просейте муку прямо в творог, добавьте яйца и гашеную соду. Замесите тесто. Для сырников отщипните небольшой кусочек тест (ок.3–4 см), скатайте в шарик и сформируйте круглую небольшую лепешку. На середину лепешки положите 1 ч.л. начинки и защипните края.
рецепт сырники с начинкой
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла и обжарьте на среднем огне со всех сторон сырники. Когда блюдо готовы, разложите сырники на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте к столу, полив сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
4. Сырники с шоколадом в панировке
рецепт сырники с начинкой
Ингредиенты:

творог — 600 г
яйцо — 1 шт
манная крупа — 0,5 ст.
горький шоколад — 100 г
сахар, ванилин — по вкусу
овсяные хлопья — для панировки
Приготовление:

Смешайте творог, яйцо, манную крупу, сахар, ванилин и замесите тесто. Шоколад разломайте на кусочки. Скатайте из теста шарик, сделайте из него лепешку, в центр уложите кусочек шоколада и защипните края. Таким же способом сделать остальные сырники. Обваляйте их в овсяных хлопьях и обжарьте со всех сторон. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
5. Сырники с черносливом и орехами
рецепт сырники с начинкой
Ингредиенты:

творог — 400 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
чернослив — 100 г
грецкий орех — 50 г
мука (для панировки)
Приготовление:

Для начинки мелко порежьте чернослив, орехи измельчите и все перемешайте. Для теста протрите творог через сито или хорошо разомните мялкой для картофельного пюре, чтобы не было комочков. Отделите желток от белка, взбейте белок со щепоткой соли. Перемешайте творог, сахар, желток и манку, затем аккуратно введите взбитый белок. Сформируйте сырники, укладывая внутрь начинку из орехов и чернослива. Готовьте сырники в духовке при температуре 190 °С до золотистой корочки около 20–25 минут. Подавайте со сметаной, йогуртом или другим соусом на ваш вкус.

6. Львовский сырник
рецепт сырники с начинкой
Ингредиенты для теста:

яйца — 4 шт.
творог (жирный) — 0,5 кг
сахар — 150 г
цедра одного лимона
сливочное масло — 100 г
манная крупа — 1 ст.л. с горкой
распаренный изюм — 1 ст.
соль — на кончике ножа
Ингредиенты для глазури:

мягкое сливочное масло — 1 ст.л.
какао — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
Приготовление:

Для теста творог протрите через сито или пропустите через блендер до однородной текстуры. Белки отделите от желтков, белки взбейте с солью до образования пиков. Смешайте желтки с сахаром, добавьте творог, лимонную цедру, сливочное масло, изюм, манную крупу и все тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите взбитые белки. Смажьте дно формы для запекания (прямоугольной формы) небольшим количеством масла, присыпьте просеянной мукой. Тесто вылейте в форму и запекайте в духовке 50 минут при температуре 190 °С.
рецепт сырники с начинкой
Для глазури сложите сметану, масло, сахар и какао в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый сырник выньте из духовки, переложите на блюдо и полейте шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа. Вместо глазури можно просто растопить темный шоколад и полить им выпечку.
7. Сырники с вишней
рецепт сырники с начинкой
Ингредиенты:

творог — 500 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
мука — 3–5 ст.л.
вишня без косточек — 1 ст.
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:

В отдельной посуде смешайте до однородного состояния творог, сахар, соль, ванильный сахар, муку. Добавьте к тесту вишню и все еще раз очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Скатайте полученное тесто в колбасу, разрежьте ее на 12 частей. Каждую часть слегка обваляйте в муке и сформируйте сырники.
рецепт сырники с начинкой
На разогретой сковороде с маслом обжарьте сырники на среднем огне до желаемого цвета корочки. Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой. При желании к сырникам можно подать сметану.
С такими начинками от сырников не откажется даже самый яростный нелюбитель творога. Приятного вам аппетита!

Источник

Сырники из творога – классика домашнего завтрака, обеда на работе, легкий ужин за компьютером. Это вкусное блюдо – сытное, оно присутствует в разных вариантах в разных кухнях мира. Рецепт: состав – творог, мука, яйцо, соль и сахар, что проще? Но какие же они разные на вкус: можно поджарить на растительном или сливочном масле, от этого зависит их вкус. Рецепты разные: классический творог, поджаренный на горчичном, льняном или оливковом масле – куда разнообразней, а можно приготовить еще и сырники с начинкой.

Оглавление [Показать]

Основа

Чтобы научиться готовить творожники, прежде – необходимо знать, как делать само тесто для них. Вам понадобятся:

  • 500 г творога любой мягкости: его можно взять любой, это зависит от предпочтений домочадцев, можно жирный, можно 0 %, можно приготовить творог самой;
  • полстакана пшеничной муки, можно другой, она бывает разной – гречневая, ржаная, сочетайте вкусы с маслом, на котором станете жарить, на полкило творога муки понадобится около 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр, которым и является творог, любит сахар – положите 2 ст. ложки сахарного песка и чуть-чуть посолите.

Теперь приготовьте любимую сковороду, с которой вы на «ты». И поставьте рядом с плитой бутылку масла. Его понадобится немного – 2-3 столовых ложки. С каждой стороны жарить не больше 1 минуты. Это не тефтели, а сырники! Температура – самая высокая: мы жарим, а не тушим.

Получилось вкусно? Теперь можете готовить творожники. Помните: тесто для сырников – это густой творожный крем. По консистенции тесто должно быть похоже на очень густой крем, поджарив сырник, мы получаем блюдо с зажаристой корочкой, нежное и свежее внутри.

Этот сладкий творожный десерт хорошо сочетается с горячими напитками — чаем или кофе. Приготовьте их семье на завтрак, а к ужину – с начинкой, удивите домочадцев.

Начинки

Поступайте так с любой начинкой: возьмите в руки тесто, раскатайте в лепешку, на одну половинку кладите начинку, закрывайте второй половиной и защипывайте края, или скатайте шариком, а потом сделайте приплюснутым – и жарьте. Представляем разные рецепты начинок.

Соленая

Не всегда творог – это сочетание с курагой и черносливом. Солёные начинки – очень вкусно. Попробуем первую.

Петрушка, кинза, укроп, соль – все на глаз. Зелень мелко порежьте, примните, посолите, быстро начиняйте творожное тесто, иначе зелень с солью даст сок.

Сладкая

Рецепт сладких сырников. Для начинки понадобятся:

  • сладкий джем, можно экзотический, например, манго;
  • заготовленная летом замороженная клубника – разморозьте ягоды, добавьте сахар и немного крахмала для густоты начинки;
  • перемешайте джем и ягоды, начинка должна быть густой.

Жарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Вкусно и холодными, и горячими.

Яичная

В начинку понадобятся несколько вареных яиц, ингредиенты:

  • 3 вареных яйца – размять вилкой или потереть на мелкой терке;
  • мелко порезанные укроп и петрушка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Если вы любите экзотику – прибавьте в начинку перчик чили в масле, советскую классику – разомните консервированный зеленый горошек, или положите горошины целиком: в белом твороге под золотистой корочкой целые зеленые горошины будут смотреться аппетитно, и будет вкусно. Еда – это тактильные ощущения. Мягкий жареный творог с лопающимися горошинами – это необычно и вкусно. Это удивляет.

Конфетная

Старый проверенный рецепт – пирожки с карамелью. Так же можно приготовить и сырники. Возьмите конфеты «коровка», они имеют мягкую структуру и быстро расплавятся в тесте из творога. Можно использовать другие конфеты, они пропитают сырники маковым, сливочным или шоколадным вкусом, в зависимости от вкуса самих конфет.

Колбасная

В холодильнике часто остаются остатки разнообразных мясо-колбасных изделий. Порубите их тонкой соломкой, а затем – кубиками. Положите начинку в несоленое творожное тесто. Это вкусный и полезный завтрак к сладкому чаю.

Из твердого сыра

Приготовьте несладкое творожное тесто. Возьмите сыр «российский» – 150 г, потрите на мелкой терке. Вкуснее и необычней будут пирожки из творожного теста с цельным ломтиком сыра – он расплавится в творожном «пирожке».

Мягкая

Сырники – блюдо мягкое, по зубам маленьким деткам и бабушкам с дедушками. Начинку лучше тоже делать мягкой:

  • можно положить тушеный мясной фарш;
  • овощные сырники – деликатес, потушите морковь и баклажаны, немного посолите и измельчите в пюре, ваш ребенок и не почувствует полезную морковку.

С морепродуктами

Вам понадобятся:

  • две пачки нежирного творога;
  • хорошее растительное масло для жарки;
  • для начинки – свежезамороженные морепродукты – кальмар, креветки, морские звездочки.

Творог не солите, начинку – слегка. Не добавляйте заморских приправ – только соль и черный молотый перец. Сырники получатся нежными, с характерным вкусом. К подают к фруктовому чаю, киселю, компоту.

Детская

Для обычного сладко-соленого теста нужна волшебная начинка: виноградины и порезанные дольки апельсина. Это сочетание вкуса удивит ребенка. И он съест положенный на завтрак объем еды. Виноград и апельсины – еда не средней полосы, зато с ними ребенок слопает полезный творог за обе щеки.

В твороге есть кальций, полезный для костей. Но не все его любят. Сырники – вкусное блюдо, в котором творог сохраняет все свои качества. Готовить сырники – быстро, это – вкусно и полезно. А начинка может быть хоть из джема, хоть из тефтелей. Экспериментируйте – это те же пирожки, зато тесто готовится быстрей.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных сырников с начинкой из вареной сгущенки, шоколада, сухофруктов и даже грибов

рецепт сырники с начинкой 2018-03-05

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

261 ккал.

высокое

Вариант 1. Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Сырники, как правило, готовят со сладкой начинкой. Это может быть вареная сгущенка, орехи, сухофрукты шоколад и т.д. Творожники – это вкусно, сытно и очень полезно. Для приготовления основы можно использовать творог любой жирности.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 75 г сахара;
  • 200 г манной крупы.

Начинка:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт сырников с начинкой

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините творог с сахарным песком и манной крупой. Разотрите все до получения мягкой, однородной массы, которая будет слегка липнуть к рукам. Оставьте творожное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла.

Шаг 2:

Возьмите столовой ложкой тесто. Выложите его на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте лепешку. В центр положите ложечку вареной сгущенки. Аккуратно соберите творожное тесто вокруг начинки. Сформируйте круглый сырник и обкатайте его в муке, слегка приплюсните. Таким образом делайте сырники, пока не закончится тесто.

Шаг 3:

В сковородке раскалите постное масло. Выложите сырники и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, полив сметаной или притрусив сахарной пудрой.

Чтобы сырники получились нежными, обязательно перетрите творог через мелкое сито. Выпечка получится пышной, если в тесто добавить соду или пекарский порошок. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте сырники, а запеките в духовке.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада

Сырники любят за отменный вкус и быстроту приготовления. Блюдо можно разнообразить, используя разные начинки. Если сырники приготовить из обезжиренного творога, калорийность блюда значительно снизится.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 квадратиков шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 5 г сахара ванильного.

Как быстро приготовить сырники с начинкой из шоколада

Шаг 1:

Перетираем через сито творог в глубокую посуду. Добавляем к нему белый и ванильный сахар и яйцо. Тщательно все перетираем до получения однородной творожной массы. Просеиваем в нее муку и перемешиваем еще раз.

Шаг 2:

Творожное тесто делим на десять одинаковых частей. Влажными руками формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем квадратик шоколада. Заворачиваем его в творожное тесто и делаем круглый сырник. Слегка обкатываем в муке.

Шаг 3:

Чугунную сковородку ставим на средний огонь, вливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем в нее сырники и жарим до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шоколад для начинки можете использовать молочный или черный. Жарьте сырники на умеренном огне, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Калорийность блюда зависит от жирности творога.

Вариант 3. Сырники с начинкой из грибов

Мы привыкли, что сырники обычно сладкие. На самом деле их можно приготовить с соленой начинкой. Это могут быть яйца с зеленью, обжаренный фарш или грибы. Закусочные сырники получаются не менее вкусными, чем сладкие.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • стручок сладкого перца;
  • 250 г вешенок;
  • масло растит.;
  • пряности;
  • 100 г муки;
  • 10 г сахара;
  • ломтик чеснока;
  • яйцо;
  • соль морская;
  • сухие белые грибы – 20 г;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • топленое масло – 25 г;
  • сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и мелко крошим луковицу. Разогреваем постное масло в сковороде. Обжариваем в нем лук с очищенной долькой чеснока. Постоянно перемешиваем, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2:

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Вешенки тщательно моем и мелко нарезаем. Сливаем с сушеных грибов настой, отжимаем их и измельчаем. Выкладываем вешенки к луку, перемешиваем и готовим на небольшом огне, минут десять.

Шаг 2:

Творог выкладываем в глубокую посуду. Вбиваем к нему яйцо, добавляем по щепотке сахара и соли, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на десять минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 3:

В сковороду добавляем сушеные грибы. Вливаем грибной настой, перчим, солим и перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем полосками. Добавляем овощ в сковороду, жарим еще минут пять, и снимаем с огня.

Шаг 4:

Делим тесто на одинаковые кусочки. Застилаем стол пищевой пленкой. Выкладываем на нее тесто и разминаем его в лепешку. В центр кладем небольшое количество грибной начинки. Поднимаем пленку с двух сторон и соединяем края, формируя брусок треугольной формы. Плотно скрепляем края и панируем сырник в муке.

Шаг 5:

Обжариваем сырник с трех сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые сырники выкладываем на одноразовое полотенце. Подаем, полив сметаной.

Вы можете сделать несколько крупных сырников и перед подачей нарезать их порционными ломтями, либо приготовить миниатюрные изделия. Грибы для начинки можете взять любые.

Вариант 4. Сырники с начинкой из сухофруктов

Сырники – вкусный, питательный и полезный завтрак, который сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобятся самые доступные продукты и немного времени. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку и уже через несколько минут ваша кухня наполнится ароматами свежей выпечки.

Ингредиенты:

  • 10 мл любого ликера;
  • 400 г творога;
  • по горсти кураги, грецких орехов и изюма;
  • щепотка соли;
  • крупное яйцо;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 130 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухофрукты помойте под проточной водой. Выложите их на сковороду, влейте немного горячей воды и томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2:

Выложите сухофрукты в чашу блендера. Сюда же отправьте очищенные ядра грецкого ореха и влейте ликер. Измельчите все до получения однородной массы.

Шаг 3:

Творог выложите в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте и просейте в творожную массу муку. Вымесите эластичное тесто, которое хорошо держит форму.

Шаг 4:

Возьмите немного теста. Выложите на ладонь и сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки и залепите края, чтобы получился круглый сырник.

Шаг 5:

Разогрейте чугунную сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в нее сырники и жарьте до образования аппетитной корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще минуты три с другой стороны. Готовые сырники выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажной салфеткой.

Начинку можете готовить из любых сухофруктов и орехов. Ликер можно заменить коньяком или виски.

Вариант 5. Сырники с начинкой из яблок

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными, а начинка из яблок добавит свежести, аромата и сочности.

Ингредиенты:

  • 200 г домашнего творога;
  • щепотка соды;
  • крупное яйцо;
  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 50 г.

Начинка:

  • два средних яблока;
  • корица – по вкусу;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г масла слив.;
  • масло постное.

Как приготовить

Шаг 1:

Вбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, пока не получится пышная белая масса. Во взбитое яйцо добавьте домашний творог, предварительно тщательно размятый вилкой. Хорошенько размешайте.

Шаг 2:

Просеиваем в творожную массу муку, соединив ее с содой. Вымесите до однородности. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.

Шаг 3:

Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину. Измельчите фрукты меленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее яблоки, посыпьте сахаром и томите на медленном огне до мягкости фрукта. Приправьте начинку корицей, перемешайте и остудите.

Шаг 4:

Отщипните немного творожного теста, скатайте его в шар и придайте ему форму лепешки. В середину положите ложку яблочной начинки. Защипните края так, чтобы тесто покрыло начинку со всех сторон. Слегка приплюсните. Так сделайте все сырники.

Шаг 5:

В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Жарьте сырники до румяной корочки с двух сторон. Готовьте на небольшом огне, чтобы они не подгорели.

Если яблоки кисловатые, добавьте чуть больше сахара.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here