Рецепт сырники с манкой и изюмом

Как приготовить рецепт сырники с манкой и изюмом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

      Сырники из творога с изюмом – очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога – отличный способ дать “второй шанс” залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

рецепт сырники с манкой и изюмом

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

рецепт сырники с манкой и изюмом

Как приготовить творожные сырники

     Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

     Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

рецепт сырники с манкой и изюмом

     Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

рецепт сырники с манкой и изюмом

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

рецепт сырники с манкой и изюмом

В получившуюся смесь – муку и манку, снова разминаем блендером.

рецепт сырники с манкой и изюмом

     Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

рецепт сырники с манкой и изюмом

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

рецепт сырники с манкой и изюмом

     Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

рецепт сырники с манкой и изюмом

Подготовив партию сырников для жарки,

рецепт сырники с манкой и изюмом

выкладываем их в разогретое масло.

рецепт сырники с манкой и изюмом

     Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3-4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.

рецепт сырники с манкой и изюмом

 Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?

рецепт сырники с манкой и изюмом

     Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.

рецепт сырники с манкой и изюмомСырники с манкой и изюмом получаются особенно вкусными из-за изюма. Они аппетитно выглядят благодаря румяной корочке, которая образуется с помощью манки. Так что рецепт идеальных сырников прост. Проверено моей семьей – все сырники улетучились в один момент. В качестве соуса к сырникам я использую смесь сливочного мороженого с фруктами, как свежими, так и собственноручно замороженными.

Чтобы приготовить сырники с манкой и изюмом, вам понадобятся:

творог 5-9% жирности – 600 г
яйцa куриные – 3 шт.
сахар-песок – 60 г
соль морская – 1/4 ч.л.
манная крупа – 180 г
изюм темный – 50 г
растительное масло – 100 мл

Как приготовить сырники с манкой и изюмом:

1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.рецепт сырники с манкой и изюмом
2. Добавьте сахар, соль и 4-5 ст.л. манной крупы. Перемешайте и дайте постоять минут 20.рецепт сырники с манкой и изюмом
3. Вымойте и обсушите изюм, затем добавьте его в творог, хорошенько все перемешайте.рецепт сырники с манкой и изюмом
4. Столовой ложкой возьмите творожную массу и обваляйте ее в манке. Затем сформируйте сырники.рецепт сырники с манкой и изюмом
5. Сначала обжарьте сырники с одной стороны на небольшом огне до золотистого цвета.рецепт сырники с манкой и изюмом Затем  переверните на другую сторону.рецепт сырники с манкой и изюмом
Подавайте теплыми. В качестве соуса рекомендую пару ложек мороженого.рецепт сырники с манкой и изюмом

Приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Совет к рецепту:

Вкусные сырники с манкой и изюмом

«Чтобы сырники при выпечке были пышнее, в творожную массу нужно добавить 1-2 ст.л. растительного масла.» «В тесто для сырников добавляю измельчённый сухой кисель (он продаётся в брикетах) и 0,5 ч.л. соды. Так сырнички получаются ещё вкуснее и пышнее.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here