Как приготовить рецепт сырники с малиной - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
- Творог домашний или 5-9% – 600 грамм
- Малина свежая – 100-150 г
- Сахар – 60 г
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – ½ ч.ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки.
Выход: 6 порций
Свежая малина невероятна полезна для здоровья, ведь в ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и разгоняют метаболизм, способствуя похудению. Но, кроме этого, малина – эффективное косметологическое средство, регулярное употребление ягод делает кожу упругой и разглаживает морщины.
Сырники из творога с малиной, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, впервые были приготовлены на даче, когда все под рукой – и творог, и малина. Вернувшись в городскую квартиру, я еще не раз готовила малиновые сырники, так как это стало любимым лакомством моих детей.
Содержание
Как приготовить сырники с малиной – рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления чаще всего я использую домашний, ведь, во-первых, его можно попробовать при покупке, и во-вторых, он часто продается без упаковки и хорошо видна его консистенция. Но если вы можете купить слегка кисловатый и не сильно влажный творог в супермаркете – он прекрасно подойдет для этого рецепта сырников со свежей малиной.
В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции, убрав комочки. Если творог свежий и в меру влажный, это несложно сделать вилкой. Если затрудняетесь – воспользуйтесь блендером. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился.
В тесто для сырников введите яйцо, размешав тщательно. Благодаря ему наши сырники будут держать форму и мы сможем положить внутрь каждого сырника начинку из малины.
В тесто для сырников с малиной введите муку, разрыхлитель и размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Если муки, на ваш взгляд, мало – добавьте еще, ведь количество ее сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.
Малину помойте и немного высушите. Мокрыми руками сформируйте из 1 ст.л. теста лепешку, положите на нее несколько ягод малины и залепите края, как у пирожка. Придайте сырнику круглую форму на дощечке с мукой.
Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.
Когда низ зарумянится, переверните лопаткой каждый малиновый сырничек и жарьте на другой стороне еще 3 минуты.
Немного остудите готовый десерт, его консистенция остается жидковатой сразу после обжарки. Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю.
Ваш завтрак может разнообразить рецепт – сырники с малиной.
Ингредиенты
-
400 г Творог
- 1/2 стакана Сахар
или больше, в зависимости от вашего вкуса
-
2 шт. Яйца куриные
-
щепотка Соль
- от 1 стакана Мука
может и больше, в зависимости от сорта, просеянная
-
горсть Малина
Как приготовить Сырники с малиной
Сырники с малиной — замечательный вариант разнообразить уже поднадоевший завтрак. Малину можно заменить и другой любой ягодой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, необходимо их разморозить и дать стечь, лишней жидкости. Это нужно, чтобы сырники не «потекли».
Пошаговый рецепт
Творог размять в миске. Добавить сахар, яйца, соль. Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. |
|
Добавить просеянную муку. Перемешать. |
|
Добавить чистую малину (малина не должна быть водянистой). |
|
Все аккуратно перемешать. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон. |
|
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
221 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 42 / 37 |
Н21 / С14 / В65 |
Время приготовления: 50 мин
Опубликовано: Шура
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
Протираем творог любым известным Вам способом, я пользовалась блендером.
Добавляем в него манную крупу, сахар, ванилин, яйцо и замешиваем творожную массу.
Подготавливаем свежую малину (перебираем и промываем холодной водой).
Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем творожное тесто колбаской.
Нарезаем его на кружки и формуем лепешки.
На каждую лепешку укладываем ягоду и катаем шарики.
Из шариков ножом оформляем сырники и жарим на разогретом растительном масле до готовности.
Подаем со сметаной, или сиропам малиновым.
С какими напитками можно употреблять:
С любимыми, очень вкусно с компотами и киселями.
Похожие рецепты
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Малина – 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Куриные яйца, Ванилин, Манка, Малина, Растительное масло, Сметана
Blondinka | более 2 лет назад | 1375 | 10
Рейтинг:
(2)
Добавить в закладки
Поделиться с друзьями
Описание
Время приготовления: 20 мин.
Сырники и так один из самых популярных завтраков. А если добавить малину, получится по-настоящему летний, вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
Творог
200 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. лож.
Сахар песок
1 ст. лож.
Малина
30 г.
Ванилин
1 щеп.
* – необязательные ингредиенты
Порций:
Пищевая ценность на порцию
Калории
ккал.
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Рецепт
- Перетереть творог.
- Добавить яйцо, муку, сахар, ванилин. Хорошо размешать.
- Сделать из теста лепешку, положить ягод 5, сформировать шарик и залепить края. Затем придать форму сырника.
- Обжарить сырники на сковороде по паре минут.
- Приятного аппетита!
Категории
Уровень сложности:ЛегкоКатегория рецепта:Блины, оладьи, драники, сырникиВиды блюд:Блюда для беременных и кормящих | Блюда для студентов | Блюда на завтрак | Блюда на скорую руку | Детские блюда | Детям старше 3-х лет | Здоровое питание | Сезонные блюда | Летние рецептыВид по продуктам:Блюда с творогом | Сырники | Блюда с фруктами / ягодами | Оладьи с фруктами и ягодамиМетоды приготовления:ЖареньеТэги:бедный студент рецепты | вкусные сырники | готовим из творога | необычные сырники | рецепт сырников | рецепты на завтрак | рецепты с малиной | рецепты с творогом | сырники рецепт с фото | творожные рецепты с фото | что приготовить на завтрак быстро