Рецепт сырники с курагой

Как приготовить рецепт сырники с курагой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт сырники с курагой

Превосходное блюдо, которое можно подать на десерт или в качестве отдельного приема пищи – сырники с курагой и манкой. Сырники могут носить название творожники, ведь эти аппетитные кружочки на 90% состоят из творога, который еще называют сыром. В сырники можно добавлять сухофрукты, кусочки орехов, мак, пряности. Вместо манки может использоваться мука, здесь уже на любителя. Существует мнение, что мука утяжеляет это воздушные творожные лепешки, ну здесь уж на любителя.
Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 50 г кураги
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки (4-5 ст. л.)
  • по желанию молотая корица, ванилин
  • перед подачей сгущенка, варенье, сладкий соус

Приготовление

1. Пересыпьте творог в глубокую миску. Если хотите, чтобы структура сырников была более нежной, кремовой, нужно размять его хорошенько вилкой или даже прокрутить в блендере.

2. Насыпьте в миску манную крупу, сахар-песок и разрыхлитель. В зависимости от жирности творога количество манки может быть увеличено, если творожная масса получится слишком жидкой.

3. Вбейте в миску два куриных яйца.

4. Если курага слишком жесткая, лучше замочить ее в теплой воде на некоторое время. Мягкую курагу промойте под краном и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками, по размеру приближенными к изюму.

5. Пересыпьте курагу в миску с творогом, начинайте аккуратно перемешивать. Оцените густоту теста, при необходимости досыпьте манку.

6. На сковороду налейте масло для жарки и разогрейте его. Набирайте понемногу мокрыми руками тесто, формируйте шарики и обваливайте в муке. Выкладывайте на сковороду, слегка придавив их, придавая форму лепешки. Жарьте на слабом огне по 4 минуты, с одной стороны.

7. Лопаткой переверните подрумянившиеся сырники на вторую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

8. Снимите горячие сырники с курагой и манкой со сковороды. Подавать можно сразу горячими или чуть погодя, теплыми. К сырникам подайте сладкий топпинг, сгущенное молоко, мед или джем.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Теги:

Обожаем сырники! Прекрасный завтрак – вкусный, душевный и такой разный каждый раз, благодаря возможности добавлять различные сухофрукты, ягоды или специи. Предлагаю приготовить сырники с курагой. Это очень вкусно и по-домашнему.

рецепт сырники с курагой

Свежий и качественный творог — залог успеха! Если вы будете готовить из большего количества домашнего творога, кладите целое яйцо, я использовала только желток, так как брала всего 200 гр.

рецепт сырники с курагой

Курягу замочите на несколько минут теплой водой и промойте несколько раз до полной чистоты.

рецепт сырники с курагой

Обсушите и измельчите сухофрукты удобными кусочками.

рецепт сырники с курагой

Творог протрите через сито или пройдите ножом комбайна.

рецепт сырники с курагой

Добавьте яичный желток.

рецепт сырники с курагой

Перемешайте.

рецепт сырники с курагой

Засыпьте кусочки кураги, сахар и муку, соедините все вместе.

рецепт сырники с курагой

Скатайте из творожного массы брусок, подпыляя мукой.

рецепт сырники с курагой

Нарежьте «колбаску» на колечки, обмакните с обеих сторон в муку. Стряхните лишнюю.

рецепт сырники с курагой

Положите сырники из творога на сковороду с горячим маслом и обжаривайте до зарумянивания.

рецепт сырники с курагой

Переверните и готовьте с другой стороны.

рецепт сырники с курагой

Охладите немного или полностью. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или клубничным джемом. Приятного аппетита!

рецепт сырники с курагой

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here