Как приготовить рецепт сырники на завтрак - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
Сырники из творога на завтрак, простой пошаговый рецепт с фото.
Этот рецепт для тех, кто хотел бы включить в свое меню — Сырники из творога на завтрак. Их очень любят как дети, так и взрослые. Уверяю Вас, сырники из творога можно подавать к столу не только на завтрак, но и в любое другое время, когда вам захотелось перекусить. Сегодня мы будем готовить творожные сырники с манкой в духовке. Однако, если вы решите их приготовить на сковороде, то в конце статьи по этому есть видео рецепт, просто смотрите и выполняйте аналогично. Уверен, что всё у вас получится. Блюдо получается очень вкусное и сытное, попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо свежее — 1 Штучка;
- Сахар — 2 Ст. ложечки;
- Творог свежий — 200 Гр.;
- Мука — 3 Ст. ложечки;
- Крупа манная — 1 Ст. ложечка;
- Сметана — 1 Ст. ложечка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, приступим! Берем миску и соединяем в ней творог (комнатной температуры, не холодный), сахар, манку и яйцо, затем всё перемешайте и даем отдохнуть минут 20 (манка за это время разбухнет, что нам и нужно).
- Затем в массу добавляем муку и замешиваем тесто. Кстати, муку обязательно просеивайте. Тесто для сырников стараемся замешивать хорошенько (до средней густоты) иначе они могут просто развалиться.
- А теперь сырники перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой.
- Смазываем сырники сверху сметаной и отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180*С.
- Время выпекания не более 20 минут (до золотистой корочки), однако, чтобы сырники не подгорели, процесс контролируем.
- В общем-то это и всё, выпечка получается очень вкусной и нежной, при желании сырники можно посыпать сахарной пудрой. Готовую выпечку подаем к столу и угощаемся.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления сырников из творога.
Вкусные сырники на завтрак!!!!
Я снова всех приветствую на своей страничке!!! И у меня для вас отличная новость я открываю рубрику Кулинарные изыски-чему сама безумно рада!!! Надеюсь и вы тоже останетесь в восторге и прошу строго не судить))))))))) Начнём))) 🙂
Что нам понадобиться:
Творог-на ваше усмотрение
Яйцо-1 шт.
Соль— пару щепоток
Мука-1,5-2 ст.л
Сахар-1 ст.л(сладкоежкам можно добавить больше)
Переходим к приготовлению Вкусных сырников на завтрак:
Берем творожок (у меня было 200 грамм), можно брать и больше. Смотря сколько хотите получить. Далее солим, я сыплю буквально пару щепоток. Добавляем десертную ложку сахара и 1 яйцо (если у вас творога 500 грамм, то можно добавить 2 яйца). И все хорошо вилочкой размешиваем.
Я не придерживаюсь тщательности, мне больше важен результат. Так как этот рецепт мне еще достался от бабушки!!!! И в результате получаются замечательные и вкусные сырники.
Продолжаем добавлять ингредиенты и кладем 1ст.л просеянной муки, перемешиваем. Смотрите по консистенции сколько нужно добавить 1.5 или 2 ст.л (зависит от влажности творога) и все перемешиваем. У меня вышло 1.5 ложки муки. Все это творожное тесто выкладываем на присыпанную мукой досточку ( сильно мять и вымешивать творожное тесто не нужно) и скатываем все в колбаску.
Если хотите небольшие то раскатывайте по меньше колбаску и наоборот. Теперь нарезаем колбаску на дольки (смазывайте нож мукой чтоб разрезать, смотрите фото) и формируем наши вкусные сырники на завтрак.
Ставим разогреваться сковороду и наливаем немного масла. Как только масло разогрелось, отправляем туда сырники. Жарим с двух сторон на не сильном огне. И как только они подрумянились, корочка под золотилась, переворачиваем.
Я не добавляю соду, пышность сохраняется. Вы сами увидите, как сырники растут на сковороде!!!! Иногда я накрываю крышкой на 1 минутку, чтобы они поднялись еще побольше, но вы можете не накрывать!!! Получаются очень вкусные, румяные, сочные сырнички. Подавать можно с вареньем, со сметаной, со сгущенкой!!! Да с чем ваша душа пожелает)))) Такой рецепт Вкусных сырников поможет вам быстро приготовить завтрак!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))) 😉
Автор публикации
не в сети 4 месяца
KRASOTINKA 0
Дорогие мои читатели, я рада приветствовать вас!!!! Меня зовут Дарья
Почти год назад я решила создать этот сайт о красоте, здоровье. В последнее время занимаюсь разработкой новых идей и разделов!!!! Раньше я даже и не думала, что у меня будет свой блог. Сейчас очень рада, ведь появились вы , кто поддерживает меня и заходит в гости. Я рада, что вы есть))))))) Я благодарна вам)))))))
Когда получаешь позитивные отклики хочется стремится вперед и вперед!!!! Мне будет очень приятно если вы подпишитесь на рассылку.
О себе: Живу в небольшом городке,наполненной счастливой жизнью))))))) Есть любимый муж и любимая семья)))) Что еще можно рассказать,особо рассказывать о себе не люблю!!!! И поэтому- чем я увлекаюсь и что люблю вы узнаете если будете читать мои статьи))))) Что могу еще добавить так это вырезка из гороскопа,которая описывает полностью меня))))))
Раки никогда не хотели быть идеальными и это касается всего. Они никогда не стремились к тому, чтобы быть в центре внимания или же, чтобы за ними таскалась толпа и грезила бы дружбой с ними. Единственное, что они знали — нужно быть собой: иметь своё собственное мнение, свой стиль, манеры, взрывной характер и вкусы, пусть и непонятные другим. Будьте собой и жизнь обеспечит вам нужных людей. Их будет очень мало, но они будут самые лучшие.Комментарии: 237Публикации: 209Регистрация: 08-08-2015 вкусные сырникивкусные сырники на завтраксырники из творогасырники на завтрактворогтворожок
50 комментариев
KRASOTINKA
Дорогие мои читатели, я рада приветствовать вас!!!! Меня зовут Дарья Почти год назад я решила создать этот сайт о красоте, здоровье. В последнее время занимаюсь разработкой новых идей и разделов!!!! Раньше я даже и не думала, что у меня будет свой блог. Сейчас очень рада, ведь появились вы , кто поддерживает меня и заходит в гости. Я рада, что вы есть))))))) Я благодарна вам))))))) Когда получаешь позитивные отклики хочется стремится вперед и вперед!!!! Мне будет очень приятно если вы подпишитесь на рассылку. О себе: Живу в небольшом городке,наполненной счастливой жизнью))))))) Есть любимый муж и любимая семья)))) Что еще можно рассказать,особо рассказывать о себе не люблю!!!! И поэтому- чем я увлекаюсь и что люблю вы узнаете если будете читать мои статьи))))) Что могу еще добавить так это вырезка из гороскопа,которая описывает полностью меня)))))) Раки никогда не хотели быть идеальными и это касается всего. Они никогда не стремились к тому, чтобы быть в центре внимания или же, чтобы за ними таскалась толпа и грезила бы дружбой с ними. Единственное, что они знали — нужно быть собой: иметь своё собственное мнение, свой стиль, манеры, взрывной характер и вкусы, пусть и непонятные другим. Будьте собой и жизнь обеспечит вам нужных людей. Их будет очень мало, но они будут самые лучшие.
предыдущий пост
С Международным женским днем!!! Мои поздравления с праздниками))))
следующий пост
Семена льна. Удивительные свойства.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Полезные свойства чернослива
2016-04-27
Перепелки в сметанном соусе!!! Рецепт с фото!!
2017-01-24
Говядина тушенная в пиве!!!
2017-01-12
Селедка-простое и вкусное приготовление!!!!
2018-02-11
Куриное филе в сливках с болгарским перцем!!!
2017-01-30
50 комментариев
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
226 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 17 / 55 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 20 мин
Опубликовано: Goloda-Net
Комментариев: 0
Смешать все ингредиенты, выложить на стол, посыпанный мукой, сформировать “колбаску”, нарезать на небольшие прямоугольнички (как показано в видео-ролике), придать форму и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
- Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречки
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Яйца, Ванилин, Мука