Рецепт сырники на сметане

Как приготовить рецепт сырники на сметане - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

рецепт сырники на сметане

Рида Хасанова 19 декабря 2017

Сырники на завтрак – что может быть вкуснее перед началом рабочего дня? Секрет вкусных нежных сырников – протертый несколько раз до эластичной массы творог (желательно 9%), мука хорошего качества, свежие яйца и, конечно же, натуральная сметана. В таком случае сырники на сковороде будут жариться равномерно, без растрескивания теста.

Для оригинальности их также можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Приветствуются самые смелые сочетания и эксперименты: с начинкой или посыпкой из орехов, цукатов, сухофруктов, крупяных хлопьев, с шоколадным или ягодным соусом

Подавать сладкие сырники можно с киселем, сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.

Классические и самые простые сырники из творога и сметаны

Фото сырников из творога со сметаной и изюмом

Чтобы побаловать родных вкусным блюдом, необходимо знать базовый рецепт приготовления этих нежных творожников со сметаной. Продукты, которые потребуются:

  • полкилограмма творога;
  • пара куриных яиц;
  • 4 ложки сахара-песка;
  • 6 с горкой ложек муки;
  • 100 г сметаны;
  • 5 ложек растительного масла.

Пошаговый рецепт сырников из творога со сметаной:

  1. Хорошо размять вилкой или протереть творог до эластичного состояния, без крупинок
  2. Всыпать в творог сахар, добавить яйца и сметану.
  3. Перемешав, добавить муку и вымесить однородную массу, из которой будут формироваться сырники из творога и сметаны.
  4. По вкусу можно добавить изюм или ванильный сахар.
  5. В сковороду, нагретую на плите, налить масло.
  6. Пока оно нагревается, можно приступать к лепке: сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром около 5 см, обмакнуть их в муку и выложить на сковороду, где обжарить во фритюре около минуты, не забывая переворачивать, чтобы обе стороны прожарились до золотистой румяной корочки.

Такое питательное и полезное блюдо можно смело подавать даже самым маленьким гурманам.

Если у ребенка плохой аппетит, и он не любит молочные продукты, от сырников из творога и сметаны он уж точно не сможет отказаться

Творожники (папанаши) со сметаной и цукатами

Фото творожников со сметаной

Рецепт папанашей или творожников со сметаной пришел к нам из Румынии. Тамошние жители тоже очень любят блюда из молочных продуктов. Для приготовления папанашей нужно подготовить:

  • 200 г домашнего творога, отжатого от сыворотки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3 ложки сахара-песка;
  • щепотку мелкой соли;
  • 3 ложки муки и еще немного для разделки массы;
  • пару ложек мелко нарезанных цукатов;
  • половина чайной ложки лимонной цедры;
  • сметана;
  • 50 г сливочного масла;
  • жир или растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло и творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, цукаты, лимонную цедру.
  2. Хорошо размять тесто руками и замесить его.
  3. Сформировать кругленькие лепешки. При необходимости обвалять их в муке.
  4. Обжарить папанаши на раскаленном жиру или растительном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо, полить сметаной.

У данного рецепта есть вариации. Например, суздальцы творожники со сметаной и цукатами не жарят в масле, а отваривают в подсоленной воде, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам и подают с медом и сметаной.

Сырники в сметане в духовке

Фото сырников, приготовленных в духовке

Еще одним вариантом приготовления этого замечательного блюда является их запекание в духовом шкафу.

В духовке сырники готовятся намного проще и легче. К тому же они получаются менее калорийными

Для сырников в сметане, приготовленных в духовке, понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 4 ложки манной крупы;
  • 2 ложки с горкой кукурузной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • соль;
  • стакан сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры;

Процесс приготовления:

  1. Яйца с сахаром следует взбить блендером. Добавить творог и тоже взбить.
  2. Смешать воздушную массу с манкой, добавить по щепотке соли и ванилина. Получится мягкое и приятное на ощупь тесто. Если оно покажется слегка влажным, нужно оставить его на несколько минут на столе, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.
  3. Из творожного теста мокрыми руками сформировать лепешки, обвалять их в кукурузной муке и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Нанести сверху силиконовой кисточкой сливочное масло. Запекать на среднем огне 10-12 минут.
  4. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином, получится заливка для сырников. Полить ею испеченные сырники и вновь поставить в духовой шкаф на четверть часа.

После того как они немного остынут, можно угощаться.

Такие сырники можно подать с ягодным вареньем или фруктовым сиропом, черносливом, медом, шоколадным соусом или кокосовой стружкой, посыпав измельченными и поджаренными орехами

Сырники без яиц с бананами

Фото сырников без яиц с бананами

Для тех, кто не ест яйца, а также сидит на диете, придуман рецепт нежного легкого диетического блюда из творога с нежной сладостью и ароматом банана.

Для приготовления нужно приготовить следующие компоненты:

  • пачку творога (невлажного);
  • 1 спелый банан;
  • несколько капель сока лимона;
  • 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
  • 20 г изюма;
  • щепотка ванилина;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
  2. Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
  3. Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.

Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими ягодами или муссом из них.

Банан в данном блюде может с успехом заменить и яйца, и сахар – он в меру сладкий, а его клейкость позволит удержать эластичность муки

Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной

  1. Нежную консистенцию и воздушность сырникам со сметаной придает манная крупа. Такие сырники очень нравятся детям.
  2. Фрукты можно не только добавлять в состав теста, но и выкладывать поверх сырников, если их собираются запекать.
  3. Разрыхлитель, добавленный в тесто, поможет сделать его воздушным и пышным.
  4. В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, кукурузной, толокном – уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность.
  5. Чтобы сырники получились румяными, их следует жарить в хорошо разогретом масле.
  6. Для приятного аромата можно добавить в тесто измельченные листья смородины или мяты.

Практически каждая хозяйка знает и бережно хранит собственный рецепт приготовления сырников. У одних кулинаров они получаются пышными и воздушными, у других – тонкими и плотными, у третьих – более мягкими и нежными.

Готовятся они легко, без особых усилий, на их приготовление тратится совсем немного времени. Если вы не знаете, как включить творог в рацион, будет замечательным решением приготовить сырники. Они могут быть не только сладкими, но и пикантными: с добавлением ветчины, зелени, овощей, в частности, картофеля, моркови.

Для наглядности посмотрите видео-рецепт классических сырников из творога и сметаны:

Рецепт сырников из творога и сметаны

5

(100%) Голосов:

2

В приготовлении сырников вовсе не обязательно использовать соду или разрыхлитель для теста. По этому рецепту они итак получаются очень нежными за счет сметаны. Готовые сырники будут подаваться с вареньем, поэтому я использую всего 0,5 стакана сахара. По желанию в тесто можно добавить еще сахара. Если Вам понравились сырники, смотрите еще наши рецепты из творога.

1. Высыпаем в посуду для замешивания теста творог, добавляем сметану. Растираем с помощью блендера.

рецепт сырники на сметане

2. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, разбиваем яйца. Продолжаем перемешивать с помощью блендера. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

рецепт сырники на сметане

3. Всыпаем муку, все также замешиваем с помощью блендера тесто.

рецепт сырники на сметане

4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.

рецепт сырники на сметане

5. Жарим сырники на медленном огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

рецепт сырники на сметане

Подавать сырники можно с вареньем, сметаной, или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога и сметаны готовы! Приятного аппетита!:)

рецепт сырники на сметане

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных сырников на сметане

рецепт сырники на сметане

2018-03-18

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

245 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт сырников со сметаной

Сырники в сметанной заливке – вкусное и невероятно нежное блюдо, которое готовят в духовке. Это идеальный вариант для полезного завтрака или ужина. В процессе выпекания сметанная заливка превращается в нежный крем с ароматом ванили.

Ингредиенты

  • 800 г домашнего творога;
  • пакетик ванилина;
  • три яйца;
  • щепоть поваренной соли;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл масла растит.;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 125 г манной крупы.

Пошаговый рецепт сырников со сметаной

Шаг 1:

Разбейте в подходящую посуду яйца, всыпьте три ложки сахара, ванилин. Взбивайте все миксером, пока сахар не растворится. Теперь добавьте творог и перебейте все погружным бледером или миксером до однородности.

Шаг 2:

Добавьте манную крупу в творожную массу, вымесите все на низкой скорости миксером. Тесто должно быть влажным и нежным. Оставьте тесто на четверть часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя лишнюю жидкость. За счет этого тесто приобретет более плотную консистенцию.

Шаг 3:

Просейте муку в тарелку. Смочите в воде руки, возьмите немного творожной массы и сформируйте в шарик. Запанируйте его в муке, формируя круглый сырник. Выложите готовые сырники на доску.

Шаг 4:

В сковороду влейте постное масло. Хорошо раскалите его. Жарьте сырники до аппетитной корочки с двух сторон. Переложите выпечку в форму. Соедините сметану с сахаром и ванилином. Взбейте миксером. Залейте сырники сметаной и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут.

Желательно, чтобы творог был влажным, так сырники получатся нежными и сочными. Творог необходимо хорошенько перебить погружным блендером, чтобы не осталось ни одного комка.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников на сметане

Для приготовления сырников на сметане можно не использовать разрыхлитель или соду. Благодаря кисломолочному продукту они получаются воздушными и нежными. Всего за несколько минут вы сможете накормить свою семью полезным и вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар белый – 1/2 стакана;
  • два яйца;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – два шт.;
  • сметана – 125 г.

Как быстро приготовить сырники на сметане

Шаг 1:

В глубокой емкости соедините творог со сметаной. Перебейте все погружным миксером до получения пастообразной массы. Всыпьте сахар, ванилин и вбейте яйца. Продолжайте перебивать до однородности.

Шаг 2:

Просейте в творожную массу муку и продолжайте перебивать, чтобы не осталось комков. Должно получиться не плотное, влажное тесто.

Шаг 3:

Сковороду с маслом хорошенько разогрейте. Окуните ложку в постное масло и наберите ею творожное тесто. Выложите его в раскаленное масло, придавая тесту круглую форму. Жарьте сырники на слабом огне минуты три до образования румяной корочки. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите сырники на тарелку, застелив ее салфеткой.

Сырники подавайте, полив вареньем, топингом или фруктовым сиропом. Чем жирнее будет сметана, тем калорийнее получится блюдо. Сырники выкладывайте только в раскаленное масло, иначе они получаться слишком жирными.

Вариант 3. Сырники на сметане с кокосовой стружкой

Сырники по этому рецепту готовят без муки. В качестве связующего вещества используют манную крупу. За счет кокосовой стружки, выпечка получается очень ароматной.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 40 мл масла постного;
  • 2/3 стакана крупы манной;
  • по 3 г соды пищевой и соли;
  • 50 г стружки кокоса;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г сгущенного молока;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетираем творог через мелкое металлическое сито в подходящую посуду. Вбиваем куриное яйцо. Солим. В сметану добавляем соду и отправляем все в творог. Сюда же всыпаем кокосовую стружку. Вливаем сгущенное молоко и всыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем или перебиваем все погружным блендером. Оставляем творожную массу на полчаса.

Шаг 2:

В тарелку насыпаем манную крупу. Берем немного творожной массы мокрыми руками, скатываем ее в шар и обваливаем в манке. Слегка прижимаем ладонью.

Шаг 3:

В раскаленную сковороду вливаем три ложки масла. Жарим на умеренном огне минут пять. Аккуратно переворачиваем лопаткой и готовим еще три минуты. Выкладываем готовые сырники на тарелку, застелив ее салфеткой.

Количество сгущенного молока можно увеличить, если вы любите сладкие десерты. При подаче сырники полейте сметаной или сгущенкой.

Вариант 4. Сырники со сметаной, изюмом и маком

Оригинальный рецепт сырников в заливке из сметаны с маком. Обжаривают их во фритюре, после чего запекают в духовке, залив сметанным соусом.

Ингредиенты

  • 400 г домашнего творога;
  • 100 г светлого изюма киш-миш;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 50 г мака кондитерского;
  • 50 г масла слив.;
  • 1 яйцо;
  • пол-литра сметаны 20 %;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • масло постное для фритюра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытый изюм выложите в пиалу и оставьте на полчаса, залив кипящей водой. Сухофрукты обсушите, предварительно слив настой. В глубокой посуде соедините творог с половиной порцией сахара, изюмом, мукой и яйцом. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2:

Влажными руками отщипывайте немного творожного теста и скатайте его в шарик. Запанируйте в муке и выложите на доску, притрушенную мукой. Отправьте сырники на три часа в морозилку.

Шаг 3:

Мак выложите в глубокую тарелку, залейте его кипящей водой, накройте крышкой и оставьте распариваться на четверть часа. Масло сливочное растопите. Остудите, соедините его со сметаной и сахаром. Мак откиньте на сито и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Прогрейте соус, но до кипения не доводите.

Шаг 4:

Поставьте небольшой казанок с постным маслом на огонь и доведите его до вскипания. Достаньте сырники из морозилки. По одному опускайте их во фритюр и жарьте до образования аппетитной корочки. Выложите сырники шумовкой на бумажное полотенце.

Шаг 5:

Переложите сырники в форму. Залейте их соусом и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте десерт горячим.

Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть слишком плотным, иначе сырники получатся жесткими и сухими. Сырники опускайте только в кипящее масло.

Вариант 5. Сырники со сметаной и черникой

Сырники готовят в духовке, что позволяет снизить калорийность блюда. Кроме того, выпечку готовят без сахара, а значит их можно подать людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г черники;
  • 2 яйца куриных;
  • пакетик ванилина;
  • 75 г крупы манной;
  • апельсин;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г повидла;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку включите на 180 градусов. В глубокую тарелку выложите творог. Апельсин вымойте, оботрите и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки или ножа. Добавьте ее к творогу. Сюда же вбейте яйца. Погружным блендером перебейте все до получения однородной массы, консистенции густой сметаны.

Шаг 2:

Возьмите силиконовые формочки для кексов. В каждую выложите творожную массу, наполняя их на треть. В центр положите примерно половину ложки замороженных ягод. Сверху накройте их тестом.

Шаг 3:

Формочки поставьте на противень и отправьте на средний уровень разогретой духовки. Выпекайте на протяжении 20 минут. Сметану соедините с повидлом и хорошо взболтайте вилкой. Кексы выложите на тарелку, полейте сметаной с повидлом и подавайте с напитками.

Если у вас нет погружного блендера, можете растирать творог обычной толкушкой для картофеля. Тесто для сырников лучше готовить из домашнего творога. Для панировки можно использовать муку, манку, измельченную овсянку или толченые орехи.

Как приготовить сырники рецепт со сметаной – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Рида Хасанова 19 декабря 2017

Сырники на завтрак – что может быть вкуснее перед началом рабочего дня? Секрет вкусных нежных сырников – протертый несколько раз до эластичной массы творог (желательно 9%), мука хорошего качества, свежие яйца и, конечно же, натуральная сметана. В таком случае сырники на сковороде будут жариться равномерно, без растрескивания теста.

Для оригинальности их также можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Приветствуются самые смелые сочетания и эксперименты: с начинкой или посыпкой из орехов, цукатов, сухофруктов, крупяных хлопьев, с шоколадным или ягодным соусом

Подавать сладкие сырники можно с киселем, сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.

Классические и самые простые сырники из творога и сметаны

Фото сырников из творога со сметаной и изюмом

Чтобы побаловать родных вкусным блюдом, необходимо знать базовый рецепт приготовления этих нежных творожников со сметаной. Продукты, которые потребуются:

  • полкилограмма творога;
  • пара куриных яиц;
  • 4 ложки сахара-песка;
  • 6 с горкой ложек муки;
  • 100 г сметаны;
  • 5 ложек растительного масла.

Пошаговый рецепт сырников из творога со сметаной:

  1. Хорошо размять вилкой или протереть творог до эластичного состояния, без крупинок
  2. Всыпать в творог сахар, добавить яйца и сметану.
  3. Перемешав, добавить муку и вымесить однородную массу, из которой будут формироваться сырники из творога и сметаны.
  4. По вкусу можно добавить изюм или ванильный сахар.
  5. В сковороду, нагретую на плите, налить масло.
  6. Пока оно нагревается, можно приступать к лепке: сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром около 5 см, обмакнуть их в муку и выложить на сковороду, где обжарить во фритюре около минуты, не забывая переворачивать, чтобы обе стороны прожарились до золотистой румяной корочки.

Такое питательное и полезное блюдо можно смело подавать даже самым маленьким гурманам.

Если у ребенка плохой аппетит, и он не любит молочные продукты, от сырников из творога и сметаны он уж точно не сможет отказаться

Творожники (папанаши) со сметаной и цукатами

Фото творожников со сметаной

Рецепт папанашей или творожников со сметаной пришел к нам из Румынии. Тамошние жители тоже очень любят блюда из молочных продуктов. Для приготовления папанашей нужно подготовить:

  • 200 г домашнего творога, отжатого от сыворотки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3 ложки сахара-песка;
  • щепотку мелкой соли;
  • 3 ложки муки и еще немного для разделки массы;
  • пару ложек мелко нарезанных цукатов;
  • половина чайной ложки лимонной цедры;
  • сметана;
  • 50 г сливочного масла;
  • жир или растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло и творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, цукаты, лимонную цедру.
  2. Хорошо размять тесто руками и замесить его.
  3. Сформировать кругленькие лепешки. При необходимости обвалять их в муке.
  4. Обжарить папанаши на раскаленном жиру или растительном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо, полить сметаной.

У данного рецепта есть вариации. Например, суздальцы творожники со сметаной и цукатами не жарят в масле, а отваривают в подсоленной воде, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам и подают с медом и сметаной.

Сырники в сметане в духовке

Фото сырников, приготовленных в духовке

Еще одним вариантом приготовления этого замечательного блюда является их запекание в духовом шкафу.

В духовке сырники готовятся намного проще и легче. К тому же они получаются менее калорийными

Для сырников в сметане, приготовленных в духовке, понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 4 ложки манной крупы;
  • 2 ложки с горкой кукурузной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • соль;
  • стакан сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры;

Процесс приготовления:

  1. Яйца с сахаром следует взбить блендером. Добавить творог и тоже взбить.
  2. Смешать воздушную массу с манкой, добавить по щепотке соли и ванилина. Получится мягкое и приятное на ощупь тесто. Если оно покажется слегка влажным, нужно оставить его на несколько минут на столе, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.
  3. Из творожного теста мокрыми руками сформировать лепешки, обвалять их в кукурузной муке и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Нанести сверху силиконовой кисточкой сливочное масло. Запекать на среднем огне 10-12 минут.
  4. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином, получится заливка для сырников. Полить ею испеченные сырники и вновь поставить в духовой шкаф на четверть часа.

После того как они немного остынут, можно угощаться.

Такие сырники можно подать с ягодным вареньем или фруктовым сиропом, черносливом, медом, шоколадным соусом или кокосовой стружкой, посыпав измельченными и поджаренными орехами

Сырники без яиц с бананами

Фото сырников без яиц с бананами

Для тех, кто не ест яйца, а также сидит на диете, придуман рецепт нежного легкого диетического блюда из творога с нежной сладостью и ароматом банана.

Для приготовления нужно приготовить следующие компоненты:

  • пачку творога (невлажного);
  • 1 спелый банан;
  • несколько капель сока лимона;
  • 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
  • 20 г изюма;
  • щепотка ванилина;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
  2. Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
  3. Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.

Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими ягодами или муссом из них.

Банан в данном блюде может с успехом заменить и яйца, и сахар – он в меру сладкий, а его клейкость позволит удержать эластичность муки

Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной

  1. Нежную консистенцию и воздушность сырникам со сметаной придает манная крупа. Такие сырники очень нравятся детям.
  2. Фрукты можно не только добавлять в состав теста, но и выкладывать поверх сырников, если их собираются запекать.
  3. Разрыхлитель, добавленный в тесто, поможет сделать его воздушным и пышным.
  4. В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, кукурузной, толокном – уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность.
  5. Чтобы сырники получились румяными, их следует жарить в хорошо разогретом масле.
  6. Для приятного аромата можно добавить в тесто измельченные листья смородины или мяты.

Практически каждая хозяйка знает и бережно хранит собственный рецепт приготовления сырников. У одних кулинаров они получаются пышными и воздушными, у других – тонкими и плотными, у третьих – более мягкими и нежными.

Готовятся они легко, без особых усилий, на их приготовление тратится совсем немного времени. Если вы не знаете, как включить творог в рацион, будет замечательным решением приготовить сырники. Они могут быть не только сладкими, но и пикантными: с добавлением ветчины, зелени, овощей, в частности, картофеля, моркови.

Для наглядности посмотрите видео-рецепт классических сырников из творога и сметаны:

Рецепт сырников из творога и сметаны

(100%) Голосов:

2

В приготовлении сырников вовсе не обязательно использовать соду или разрыхлитель для теста. По этому рецепту они итак получаются очень нежными за счет сметаны. Готовые сырники будут подаваться с вареньем, поэтому я использую всего 0,5 стакана сахара. По желанию в тесто можно добавить еще сахара. Если Вам понравились сырники, смотрите еще наши рецепты из творога.

1. Высыпаем в посуду для замешивания теста творог, добавляем сметану. Растираем с помощью блендера.

2. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, разбиваем яйца. Продолжаем перемешивать с помощью блендера. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

3. Всыпаем муку, все также замешиваем с помощью блендера тесто.

4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.

5. Жарим сырники на медленном огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Подавать сырники можно с вареньем, сметаной, или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога и сметаны готовы! Приятного аппетита!:)

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных сырников на сметане

2018-03-18

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

245 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт сырников со сметаной

Сырники в сметанной заливке – вкусное и невероятно нежное блюдо, которое готовят в духовке. Это идеальный вариант для полезного завтрака или ужина. В процессе выпекания сметанная заливка превращается в нежный крем с ароматом ванили.

Ингредиенты

  • 800 г домашнего творога;
  • пакетик ванилина;
  • три яйца;
  • щепоть поваренной соли;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл масла растит.;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 125 г манной крупы.

Пошаговый рецепт сырников со сметаной

Шаг 1:

Разбейте в подходящую посуду яйца, всыпьте три ложки сахара, ванилин. Взбивайте все миксером, пока сахар не растворится. Теперь добавьте творог и перебейте все погружным бледером или миксером до однородности.

Шаг 2:

Добавьте манную крупу в творожную массу, вымесите все на низкой скорости миксером. Тесто должно быть влажным и нежным. Оставьте тесто на четверть часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя лишнюю жидкость. За счет этого тесто приобретет более плотную консистенцию.

Шаг 3:

Просейте муку в тарелку. Смочите в воде руки, возьмите немного творожной массы и сформируйте в шарик. Запанируйте его в муке, формируя круглый сырник. Выложите готовые сырники на доску.

Шаг 4:

В сковороду влейте постное масло. Хорошо раскалите его. Жарьте сырники до аппетитной корочки с двух сторон. Переложите выпечку в форму. Соедините сметану с сахаром и ванилином. Взбейте миксером. Залейте сырники сметаной и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут.

Желательно, чтобы творог был влажным, так сырники получатся нежными и сочными. Творог необходимо хорошенько перебить погружным блендером, чтобы не осталось ни одного комка.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников на сметане

Для приготовления сырников на сметане можно не использовать разрыхлитель или соду. Благодаря кисломолочному продукту они получаются воздушными и нежными. Всего за несколько минут вы сможете накормить свою семью полезным и вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар белый – 1/2 стакана;
  • два яйца;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – два шт.;
  • сметана – 125 г.

Как быстро приготовить сырники на сметане

Шаг 1:

В глубокой емкости соедините творог со сметаной. Перебейте все погружным миксером до получения пастообразной массы. Всыпьте сахар, ванилин и вбейте яйца. Продолжайте перебивать до однородности.

Шаг 2:

Просейте в творожную массу муку и продолжайте перебивать, чтобы не осталось комков. Должно получиться не плотное, влажное тесто.

Шаг 3:

Сковороду с маслом хорошенько разогрейте. Окуните ложку в постное масло и наберите ею творожное тесто. Выложите его в раскаленное масло, придавая тесту круглую форму. Жарьте сырники на слабом огне минуты три до образования румяной корочки. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите сырники на тарелку, застелив ее салфеткой.

Сырники подавайте, полив вареньем, топингом или фруктовым сиропом. Чем жирнее будет сметана, тем калорийнее получится блюдо. Сырники выкладывайте только в раскаленное масло, иначе они получаться слишком жирными.

Вариант 3. Сырники на сметане с кокосовой стружкой

Сырники по этому рецепту готовят без муки. В качестве связующего вещества используют манную крупу. За счет кокосовой стружки, выпечка получается очень ароматной.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 40 мл масла постного;
  • 2/3 стакана крупы манной;
  • по 3 г соды пищевой и соли;
  • 50 г стружки кокоса;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г сгущенного молока;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетираем творог через мелкое металлическое сито в подходящую посуду. Вбиваем куриное яйцо. Солим. В сметану добавляем соду и отправляем все в творог. Сюда же всыпаем кокосовую стружку. Вливаем сгущенное молоко и всыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем или перебиваем все погружным блендером. Оставляем творожную массу на полчаса.

Шаг 2:

В тарелку насыпаем манную крупу. Берем немного творожной массы мокрыми руками, скатываем ее в шар и обваливаем в манке. Слегка прижимаем ладонью.

Шаг 3:

В раскаленную сковороду вливаем три ложки масла. Жарим на умеренном огне минут пять. Аккуратно переворачиваем лопаткой и готовим еще три минуты. Выкладываем готовые сырники на тарелку, застелив ее салфеткой.

Количество сгущенного молока можно увеличить, если вы любите сладкие десерты. При подаче сырники полейте сметаной или сгущенкой.

Вариант 4. Сырники со сметаной, изюмом и маком

Оригинальный рецепт сырников в заливке из сметаны с маком. Обжаривают их во фритюре, после чего запекают в духовке, залив сметанным соусом.

Ингредиенты

  • 400 г домашнего творога;
  • 100 г светлого изюма киш-миш;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 50 г мака кондитерского;
  • 50 г масла слив.;
  • 1 яйцо;
  • пол-литра сметаны 20 %;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • масло постное для фритюра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытый изюм выложите в пиалу и оставьте на полчаса, залив кипящей водой. Сухофрукты обсушите, предварительно слив настой. В глубокой посуде соедините творог с половиной порцией сахара, изюмом, мукой и яйцом. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2:

Влажными руками отщипывайте немного творожного теста и скатайте его в шарик. Запанируйте в муке и выложите на доску, притрушенную мукой. Отправьте сырники на три часа в морозилку.

Шаг 3:

Мак выложите в глубокую тарелку, залейте его кипящей водой, накройте крышкой и оставьте распариваться на четверть часа. Масло сливочное растопите. Остудите, соедините его со сметаной и сахаром. Мак откиньте на сито и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Прогрейте соус, но до кипения не доводите.

Шаг 4:

Поставьте небольшой казанок с постным маслом на огонь и доведите его до вскипания. Достаньте сырники из морозилки. По одному опускайте их во фритюр и жарьте до образования аппетитной корочки. Выложите сырники шумовкой на бумажное полотенце.

Шаг 5:

Переложите сырники в форму. Залейте их соусом и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте десерт горячим.

Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть слишком плотным, иначе сырники получатся жесткими и сухими. Сырники опускайте только в кипящее масло.

Вариант 5. Сырники со сметаной и черникой

Сырники готовят в духовке, что позволяет снизить калорийность блюда. Кроме того, выпечку готовят без сахара, а значит их можно подать людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г черники;
  • 2 яйца куриных;
  • пакетик ванилина;
  • 75 г крупы манной;
  • апельсин;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г повидла;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку включите на 180 градусов. В глубокую тарелку выложите творог. Апельсин вымойте, оботрите и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки или ножа. Добавьте ее к творогу. Сюда же вбейте яйца. Погружным блендером перебейте все до получения однородной массы, консистенции густой сметаны.

Шаг 2:

Возьмите силиконовые формочки для кексов. В каждую выложите творожную массу, наполняя их на треть. В центр положите примерно половину ложки замороженных ягод. Сверху накройте их тестом.

Шаг 3:

Формочки поставьте на противень и отправьте на средний уровень разогретой духовки. Выпекайте на протяжении 20 минут. Сметану соедините с повидлом и хорошо взболтайте вилкой. Кексы выложите на тарелку, полейте сметаной с повидлом и подавайте с напитками.

Если у вас нет погружного блендера, можете растирать творог обычной толкушкой для картофеля. Тесто для сырников лучше готовить из домашнего творога. Для панировки можно использовать муку, манку, измельченную овсянку или толченые орехи.

Сметана — не только полезный продукт, она еще и может придать особого вкуса разным блюдам, даже подвергаясь термической обработке. Одними из десертов, где этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, являются сырники из сметаны. Рецептов таких творожников много, в них можно добавлять дополнительные составляющие, изменять пропорции. С добавлением сметаны блюдо становятся мягче и нежнее.

Ванильные

Готовим продукты

Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 20 минут.

На сырники из сметаны приготовьте полкило творога, две столовых ложки сметаны, одно или два куриных яйца, полстакана муки, четыре — пять ложек сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, 30 грамм растительного масла (чтобы пожарить).

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой, можно перемешать миксером.
  2. Добавляем все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем миксером либо блендером.
  3. Сыплем муку, перемешивая образовавшееся тесто.
  4. Сырники формируем руками и обваливаем в муке.
  5. Разогреваем масло и жарим по пять минут с каждой стороны на маленьком огне.
  6. Масло будет выжариваться, поэтому нужно его постепенно добавлять, но понемногу, чтобы творожники не получились слишком жирными.

Подавать со сметаной либо вареньем.

Нежные

Продукты для творожников

Муки в этом рецепте совсем мало, поэтому сырники получаются мягкими.

Берем 400 грамм творога, или две магазинных пачки, два яйца, столовую ложку сметаны, три или четыре столовых ложки пудры, одну столовую ложку муки, щепотку соли, растительное масло — для жарки.

Приготовление

При использовании сухого домашнего творога его нужно пропустить через мясорубку или продавить через сито. Если творог магазинный, его сразу можно смешивать со всеми ингредиентами. Так как тесто будет жидким, его нужно готовить ложкой в миске, ложкой также нужно выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Жарить по четыре минуты с каждой стороны, подавать с любимой поливкой — сметаной, медом, вареньем.

Баунти

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на три порции (получается около десяти штук), время приготовления — около 50 минут.

Следующий рецепт — без муки, вместо которой добавляем манкой. Кокосовая стружка будет дополнять воздушные творожники, напоминая своим вкусом экзотические шоколадные батончики.

Берем 250 грамм домашнего творога или пачку магазинного, неполный стакан манной крупы, две столовых ложки кокосовой стружки, одну столовую ложки сгущенки, одно яйцо, столовую ложку сметаны, соли, соды — на кончик чайной ложки, около четырех столовых ложки растительного масла.

Готовим

Процесс приготовления:

  • творог солим и разминаем в глубокой емкости;
  • добавляем яйцо;
  • добавляем сметану, перемешанную с содой;
  • всыпаем стружку из кокоса;
  • вливаем сгущенку, добавляем манку, количество сгущенки и манки регулируем по вкусу, но кто хочет очень сладкого, можно сырники поливать сгущенным молоком после подачи;
  • добавляем манку;
  • перемешиваем и оставляем на полчаса для намокания манной крупы;
  • формируем сырники, панируем в манке;
  • жарим пять минут и переворачиваем на другую сторону.

Сырники можно подавать на салфетке, она впитает лишний жир.

Особенности кисломолочной поливки

Сметана — традиционный продукт для кухни разных стран, в том числе и России. Она продается в любом продуктовом магазине, а также ее можно без труда сделать в домашних условиях. В сметане есть витамины, кислоты органического происхождения, она богата бета-каротином и биотином. Среди микроэлементов особенно много фосфора, калия, цинка, магния. Жиры придают калорийности, но при умеренном употреблении они не приводят к ожирению. Пользу приносят также кисломолочные бактерии, которые помогают работать иммунной системе, а также полезны для пищеварения.

Природой заложено так, что корова через свое молоко передает полезные вещества теленку, чтобы он быстро рос. Именно эта особенность наполняет молоко, а вслед за ним и сметану, кальцием, который нужен для роста и укрепления человеческих костей. Причем этот кальций легко усваивается в любых количествах, и не становиться проблемой для почек, как это случается в случае употребления таблетированного кальция или в составе синтетических поливитаминов.

Также в сметане много белка, что хорошо сказывается на работе и роста мышц. Сахар дает приятный вкус и восполняет энергию в организме. Обилие воды дает настолько жидкую консистенцию, что сметану можно пить. Этот продукт отлично сочетается с вареньем, медом, сахаром. Употребляя сметану, человек может преодолевать сильные физические и эмоциональные нагрузки.

Сметану рекомендуют употреблять людям всех возрастов. Она улучшает аппетит, позитивно влияет на пищеварение, что в итоге приводит к восстановлению работы всех функций организма. Холестирина довольно мало, а это полезно для сосудов. Небольшое количество холестерина, который есть в продукте, позитивно влияет на иммунитет. Благодаря безвредности и быстрому усвоению, сметана считается продуктом диетического типа.

Сметану добавляют в супы, салаты, ею поливают картофельное пюре, крупы, даже мажут на хлеб и, конечно же, используют для приготовления и подачи сырников.

Чрезмерное употребление сметаны запрещено гипертоникам, сердечникам, тем, у кого нарушен обмен жиров. Сметана нагружает желчный пузырь и печень. Нужно ответственно подходить к покупке и хранению сметаны. Магазинная сметана часто заменяется сметанным продуктом, который долго храниться, но в ней молочный жир заменен на растительный, при этом изменяются и свойства продукта. Осторожно нужно покупать сметану на рынке, так как она может быть просроченной, в ней могут размножиться опасные бактерии и из полезной она становится опасной. Вследствие неправильного хранения сметана становиться невкусной, с неприятным острым запахом, ею можно даже отравиться.

Но если у вас дома свежий, вкусный продукт — он долго не задержится в холодильнике, ее можно добавлять практические в любые соленые и сладкие продукты, и вкус блюд только улучшиться.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here