Рецепт сырники манка

Как приготовить рецепт сырники манка - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт сырники манка
Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.

Оглавление [Показать]

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

рецепт сырники манка

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
рецепт сырники манка
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
рецепт сырники манка
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

рецепт сырники манка
Вливаем разбухшую манку с яйцами.
рецепт сырники манка
Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
рецепт сырники манка
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
рецепт сырники манка
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
рецепт сырники манка
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
рецепт сырники манка

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
рецепт сырники манка
Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
рецепт сырники манка

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
рецепт сырники манка
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.

рецепт сырники манка
На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.
рецепт сырники манка
Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
рецепт сырники манка
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

рецепт сырники манка

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

Ленивые сырники из творога

Очень быстрое и простое блюдо на завтрак из творога!

200 ккал

45 мин

состав Сырники с вареной сгущенкой

Интересный рецепт сырников с начинкой для взрослых и детишек.

238 ккал

20 мин

состав Сырники из творога без яиц быстро и вкусно

Эконом рецепт для ленивых! Быстро, просто и со вкусом!

259 ккал

30 мин

состав Творожники классические на сковороде

Нежнейшие и ароматные творожники! Просто тают во рту!

227 ккал

1 ч

состав Сырники в мультиварке

Сладкие, сочные, нежнейшие сырники! Устоять невозможно!

295 ккал

1 ч

состав Сырники в духовке с манкой

Нежнейшие сырники с ягодной начинкой идеальны к чаю и к кофе!

201 ккал

45 мин

состав Пышные сырники с манкой и творогом

Потрясающе вкусные и нежные сырники – отличная идея для завтрака!

259 ккал

30 мин

состав Творожник в мультиварке с манкой

Отличный рецепт быстрого завтрака – полезно и сытно!

170 ккал

1 ч

состав Пышные сырники в духовке

Подавать с вареньем, мороженым или просто со сметаной

230 ккал

1 ч 10 мин

состав Сырники с морковью и творогом

Творожные сырники с морковью – и вкусно, и полезно!

173 ккал

1 ч

состав Воздушные сырники в духовке в формочках

Очень вкусные румяные сырники без муки с добавлением манки!

160 ккал

45 мин

состав Сырники с зеленью

Ароматные сырники с утренним кофе или чаем. Вкусно и полезно!

234 ккал

30 мин

состав Ореховые сырники

Необыкновенно вкусные и питательные сырники для всей семьи!

222 ккал

25 мин

состав Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога – прекрасное блюдо для завтрака, богатое кальцием и особенно полезное для детей

234 ккал

10 мин

состав Сырники с яблочной начинкой в духовке

Попробуй сырники с начинкой, которая для всех окажется сюрпризом!

179 ккал

40 мин

состав Сырники с манкой в духовке

Домашние сырники в духовке – идеальное блюдо для завтрака.

224 ккал

45 мин

состав Сырники без муки из творога

Превосходные нежные сырник покорят всю семью!

248 ккал

25 мин

состав Львовский сырник

Безумно вкусная творожная сладость в шоколадной глазури!

268 ккал

10 ч 50 мин

состав Творожник с манкой в духовке

Замечательный рецепт!Отличный вариант для повседневного приготовления.

173 ккал

30 мин

состав Сырник на скорую руку

Домашние будут в шоке! Просто, быстро и вкусно! Рецепт для ленивых!

330 ккал

30 мин

состав Сырники с изюмом

Сырники получаются очень нежные и вкусные.

224 ккал

30 мин

состав Сырники с малиной

Аппетитные сырники с начинкой из свежей малинки

266 ккал

50 мин

состав Сырники витаминные с соусом

Это очень вкусно и очень полезно. Витаминов море)

211 ккал

1 ч

состав Творожник с маком

Сочетание бисквита, мака, творога прекрасно дополняет друг друга!

220 ккал

1 ч 20 мин

состав Сырники Украинские в духовке

Обалденные получаются сырники, пробуй!

187 ккал

1 ч

состав Воздушные сырники в духовке

Полезно, вкусно, красиво, доступно для всех

137 ккал

1 ч

состав Маковый творожник

Сытный пирог с маковым вкусом и ароматом!

269 ккал

1 ч 40 мин

состав

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here