Рецепт сырники из творожной массы

Как приготовить рецепт сырники из творожной массы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт сырники из творожной массы


Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!
Оглавление [Показать]

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

рецепт сырники из творожной массы

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

рецепт сырники из творожной массы

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

рецепт сырники из творожной массы

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

рецепт сырники из творожной массы

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

рецепт сырники из творожной массы

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

рецепт сырники из творожной массы

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

рецепт сырники из творожной массы

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

рецепт сырники из творожной массы

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

рецепт сырники из творожной массы

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными. Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

рецепт сырники из творожной массы

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить. Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к. обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

рецепт сырники из творожной массы

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников. Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов. Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

рецепт сырники из творожной массы

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

рецепт сырники из творожной массы

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

рецепт сырники из творожной массы

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

рецепт сырники из творожной массы

Легко растираем с помощью обычной ложки.

рецепт сырники из творожной массы

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

рецепт сырники из творожной массы

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

рецепт сырники из творожной массы

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

рецепт сырники из творожной массы

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

рецепт сырники из творожной массы

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

рецепт сырники из творожной массы

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

рецепт сырники из творожной массы

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

рецепт сырники из творожной массы

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

рецепт сырники из творожной массы

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

рецепт сырники из творожной массы

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

рецепт сырники из творожной массы

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

рецепт сырники из творожной массы

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

рецепт сырники из творожной массы

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

рецепт сырники из творожной массы

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

рецепт сырники из творожной массы

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

рецепт сырники из творожной массы

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

рецепт сырники из творожной массы

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

рецепт сырники из творожной массы

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

рецепт сырники из творожной массы

©

рецепт сырники из творожной массы

Опубликовано

25.05.2017 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время. Я, например, с утра жарю сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых я подробно описала для вас сегодня, а потом мы всей семьей едем кататься в ближайший парк на велосипедах. Также и вам советую! также советую приготовить и такие не менее вкусные

сырники с клубникой

.

Необходимые продукты:– 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,- 1 куриное яйцо,- 55 грамм муки + для обваливания,- 50 грамм сахарного песка,- растительное масло для обжарки.

рецепт сырники из творожной массы

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник. Также обратите внимание на этот

рецепт сырников пышных из творога

.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

Bon Appetite!

Многие считают, что приготовить вкусные и ароматные сырники из готовой творожной массы невозможно. Утверждение это в корне неверное. Из магазинной творожной массы с изюмом можно приготовить не менее восхитительные сырники, чем из зернистого творога. К тому же, их приготовление занимает минимальное количество времени. Ведь в готовой творожной массе нет комочков, зато есть ванилин и какой-либо наполнитель — изюм или курага. Идеальный вариант для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени. Если хотите получить изделия плотные и пышные, добавляйте ровно столько ингредиентов, сколько указано в рецепте. Если нужна более мягкая и нежная текстура, используйте только 1 яйцо и половину нормы муки.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука — 120 грамм;
  • сахар — 2-3 ст. ложки (по желанию для сладкоежек);
  • ванилин — 0,25 ч. ложки;
  • соль — 0,25 ч. ложки.

рецепт сырники из творожной массы

Как приготовить сырники из творожной массы:

1. В подходящую миску выложить творожную массу. Можно использовать готовую творожную массу с изюмом или любыми другими дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся. Добавить к ней куриные яйца среднего размера. Если видите, что яйца крупные, используйте только одно.

рецепт сырники из творожной массы

2. Всыпать сахар. Его количество можно отрегулировать под свой вкус. Сначала стоит попробовать творожную массу. Возможно, она уже достаточно сладкая и не стоит усугублять это лишней порцией сахара. Добавить ванилин на кончике ножа, если в творожной массе он не присутствует.

3. Насыпать в миску муку, предварительно отсыпав третью часть для панировки. Муки получается достаточно много, но без нее сырники растекутся по сковороде, как блинчики.

рецепт сырники из творожной массы

4. Вымесить ложкой пластичное тесто. Все ингредиенты должны хорошо соединиться между собой.

рецепт сырники из творожной массы

5. Вылепить из творожной смеси кружочки среднего размера. Сразу же окунуть в муку и обвалять со всех сторон.

6. Таким образом поступить и с остальным тестом для сырников. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 штук.

рецепт сырники из творожной массы

7. Масло вылить на дно сковороды, раскалить на сильном огне. Затем огонь выставить на минимум, выложить сырники в сковороду и накрыть крышкой. Поджарить до ровного золотисто-коричневого цвета.

рецепт сырники из творожной массы

8. Перевернуть сырники и обжарить противоположную сторону. Выложить горячие сырники из творожной массы в тарелку.

рецепт сырники из творожной массы

Подавать эти сырники лучше всего в теплом виде. В качестве дополнения можно использовать сгущенное молоко, взбитые сливки или варенье. Такое блюдо выступит идеальным дополнением к утреннему чаю, также оно не будет лишним к чашке крепкого кофе. Детям сырники лучше всего подавать со стаканом компота, молока или какао.

Приятного аппетита!!!

рецепт сырники из творожной массы

С уважением, Марина Тофан.

Другие рецепты с сайта:

рецепт сырники из творожной массыСырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

рецепт сырники из творожной массы

продукты для рецепта

  • 2 пачки весом по 180 г  творожной массы с изюмом;
  • 1 сырое яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

рецепт сырники из творожной массы

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

рецепт сырники из творожной массы

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

рецепт сырники из творожной массы

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

рецепт сырники из творожной массы

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой  и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

рецепт сырники из творожной массы

формирование сырничков

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

рецепт сырники из творожной массы

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

рецепт сырники из творожной массы

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Сырники из творожной массы

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here