Рецепт сырники из творога и картофеля

Как приготовить рецепт сырники из творога и картофеля - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт сырники из творога и картофеля

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 500 г;
  • картофель – 800 г (8 средних картофелин);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
  • соль и специи;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления – 90 минут.

Выход сырников – 35 штук.

рецепт сырники из творога и картофеля

Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.

Оглавление [Показать]

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.

рецепт сырники из творога и картофеля

Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.

рецепт сырники из творога и картофеля

Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.

На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.

рецепт сырники из творога и картофеля

Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!

Традиционно сырники — это что-то сладкое и творожное, блюдо, которое мы готовим детям на завтрак в выходной и подаем со сметаной или вареньем. Однако этот рецепт сырников немного нестандартен. Творог тут присутствует, недаром это сырники, но в составе есть еще и картошка. И сырники эти несладкие, поэтому подавать их лучше с салатом из свежих овощей. Это будет очень вкусно, хотя и несколько необычно.

рецепт сырники из творога и картофеля

Ингредиенты

  • 250 г картофеля (лучше тех сортов, которые хорошо развариваются)
  • 250 г сухого творога 5-9% жирности
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки пшеничной
  • 1 ч.л. без горки соли
  • немного муки для панировки
  • растительное или сливочное топленое масло для жарки

Рецепт приготовления сырников с картофелем

Картошку почистите, помойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности.

рецепт сырники из творога и картофеля

Горячую картошку разомните в пюре так, чтобы не было комков.  Немного остудите полученное пюре, но не сильно, картошка должна оставаться теплой.

рецепт сырники из творога и картофеля

В чашку положите творог, размятую картошку, разбейте яйцо, добавьте соль и муку.

рецепт сырники из творога и картофеля

Смешайте все хорошо ложкой, пока мука не перемешается с остальными ингредиентами и все тесто не соберется в ком.

рецепт сырники из творога и картофеля

В плоскую тарелку насыпьте муку для панировки. Возьмите одну столовую ложку картофельно-творожной массы, опустите ее в муку и руками сформируйте круглые сырники.

рецепт сырники из творога и картофеля

Масло разогрейте на плоской сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

рецепт сырники из творога и картофеля

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать картофельные сырники лучше теплыми.

Смотрите также

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из творога
  • Сырники

рецепт

Похожие рецепты

Основные ингредиенты:

Картофель, Творог, Сыр твердый

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Сложность приготовления:

Существует множество вариантов приготовления сырников: на кефире, с изюмом и цукатами, с манной крупой и без. Все эти варианты чаше всего делаются с добавлением сахара, а подаются с вареньем или медом. Однако, есть сырники, которые относятся к несладким блюдам и могут подаваться на обед или ужин в качестве самостоятельного кушанья. Сырники из творога и картофеля как раз относятся к таким. Все, что нужно для их приготовления, это картошка и творог, а также яйцо, как необходимый ингредиент для любой выпечки такого рода. Вообще слово “сырник” произошло от слова “сыр”, которое на Руси означало творог, а к самому сыру блюдо не имеет отношения. Я же решила использовать его в приготовлении сырников, дабы оправдать название. В небольшом количестве сыр, как твердый, так и мягкий, придаст необычную нотку всему блюду. У моего рецепта нет точного количества ингредиентов, я делаю все, грубо говоря, на глаз. Это значит, что в данном рецепте не играют большую роль точные цифры. Можете взять картошку и творог в равных пропорциях, можете, как я, использовать чуть больше картофеля. Экспериментируя, мы найдете тот вариант, который вам по душе.

Приготовление Сырников из творога и картофеля:

Для приготовления сырников из творога и картофеля нам необходимо прежде всего отварить картошку до готовности. 5-6 небольших штучек будет достаточно, это примерно 400 граммов.

Мнем готовый картофель, стараемся, чтобы все комочки размялись. Молоко и масло добавлять не нужно. А вот посолить стоит. Оставляем пюре минут на 20 остыть.

Затем в пюре мы выкладываем пачку творога( от 180 до 250 граммов). У меня была пачка 180 граммов творога, если у вас больше, не стоит отделять и взвешивать, это только займет у вас лишнее время — кладите пачку целиком- будет только лучше!

Вбиваем в массу яйцо и хорошо перемешиваем ложкой.

Теперь добавляем по вкусу черный перец и соль, если масса недостаточно соленая. Также трем сыр и выкладываем промытый и высушенный укроп. Сыр можно взять совершенно любой: твердый и мягкий. Домашний сыр, например адыгейский или фета, больше похож на творог, поэтому их вкусы в готовом блюде будут почти не отличимы. Я использовала голландский сыр, который натерла прямо в кастрюлю с пюре на глаз — не много и не мало. Зелень также можете взять любую: петрушку, базилик и что вам еще нравится. Я ограничилась укропом.

Тесто для сырников из творога и картофеля готово! Оно получается очень густое, тяжело перемешивается ложкой. Заметьте, муку мы и не клали!

Перед обжаркой я формирую руками сырники и обваливаю их в муке со всех сторон. Можно также обвалять в панировочных сухарях.

Выкладываем сформированные сырники из творога и картофеля в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.

Сильно зажаривать не надо, весь процесс выпекания сырников у вас займет не более 20 минут.

Сырники из творога и картофеля готовы! Можете закрыть сковороду крышкой и оставить до ужина, а можете сразу выкладывать на блюдо и подавать к столу горячими. Кушаем сырники со сметаной, украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

рецепт сырники из творога и картофеля Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 5 сентября 2016.

Как приготовить рецепт сырники с картошкой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 500 г;
  • картофель – 800 г (8 средних картофелин);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
  • соль и специи;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления – 90 минут.

Выход сырников – 35 штук.

Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.

Оглавление

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.

Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.

Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.

На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.

Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!

Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.

Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.

Рецепт сырников с творогом и картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

  • 300 г творог
  • 90 г мука пшеничная
  • 80 г сахар
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 горсть изюм
  • ваниль
  • масло растительное для жарки

Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде

Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.

В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.

В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.

Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.

Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.

Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.

Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.

Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.

На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.

Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.

Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.

Как приготовить сырники картофельные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 500 г;
  • картофель – 800 г (8 средних картофелин);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
  • соль и специи;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления – 90 минут.

Выход сырников – 35 штук.

Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.

Оглавление

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.

Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.

Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.

На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.

Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!

Всем прекрасного дня или вечера! Хочу предложить вам необычные картофельные сырники. Конечно же, они не сладкие, никакого изюма и ванили, только картошка и творог. Готовятся они в духовке, поэтому никакого лишнего масла.  Подавать их можно со сметаной. Готовьте их на завтрак, но если не успеваете, то с ними получится великолепный ужин.

Блюдо получается очень вкусным и полезным, мои внуки от него в восторге, очень надеюсь, что понравится оно и вам.

Картофельные сырники рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • творожная масса – 600 г,
  • отварной картошки – 4 шт.
  • муки – 150 г,
  • яйцо – 2 шт.
  • соль.

Готовим: Для начала отварим картофель, очистим и натрем на мелкой терке. Или отправим в блендер.
Вместо творога я беру обычно творожную массу.
Смешиваем массу с картофелем, сюда же взбитые венчиком яйца, щепотку соли. Муки может быть немного больше 150 г или меньше, все зависит от творожной массы и размера яиц.
Перемешиваем, делаем сырнички.
Берем форму, выкладываем пекарской бумагой и укладываем наш кулинарный шедевр. Выпекаем минут 30. Следим, чтобы не подгорели.
Картофельные сырники с йогуртовым соусом, отличное решение. Но вы можете приготовить любой другой соус все зависит от вашего вкуса, подойдет даже томатный, или просто подайте со сметанной, конечно же, домашней, что намного вкуснее и полезнее.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.

Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.

Рецепт сырников с творогом и картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

  • 300 г творог
  • 90 г мука пшеничная
  • 80 г сахар
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 горсть изюм
  • ваниль
  • масло растительное для жарки

Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде

Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.

В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.

В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.

Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.

Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.

Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.

Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.

Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.

На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.

Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.

Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.

Многие любят с утра своим домашним приготовить

сырники , но часто хочется их как то разнообразить эти сырники. И вот одним утром, готовя очередной завтрак, я решила попробовать в это блюдо добавить что – то новенькое для себя. В холодильнике лежала картошка в мундире запеченная, и мне пришла в голову идея, а не соединить творог с картофелем. Моей дочке обычные сладкие

сырники

не очень сильно нравятся, а вот эти, с картошкой, приглянулись.

Ведь для детей, все мы знаем, творог полезен. Самое лучшее в твороге – это белок, который хорошо усваивается, ну и конечно – это кальций. Но не все дети его хорошо кушают, поэтому и приходиться постоянно импровизировать. Сырники с картофелем, думаю, и вашим деткам придутся по вкусу. 

 Для приготовления нам потребуется:

  •  творог – 300 грамм;
  •  яйца – 2 шт.;
  •  картофель печёный в мундире – 3шт.;
  •  морковь – 1шт.;
  •  зелёный лук;
  •  мука 2 ст.л.;
  •  зелень;
  •  соль и специи;
  •  растительное масло для обжарки

Сырники с картофелем – рецепт. 

Первым, что нужно сделать, это перетереть творог блендером или через сито, чтобы убрать все комочки. Творог выбирайте на своё усмотрение, но лучше брать плотный и без жидкости, жирность тоже подбирайте под себя.

Очистить картофель и морковь. Отварной лучше не используйте, лучше печеный картофель, его структура не водянистая. Можете просто положить вечером запечь картофель, а утром готовить сырники, либо запеките картофель в микроволной печи. Морковь тоже берите печеную.

Натереть на тёрке картофель и мелко измельчить ножом морковь.

Соединить все измельчённые ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать.

Взбить яйца в пышную пену.

Отправить яичную смесь в творожную – овощную массу и опять перемешать.

Измельчить мелко зелень и лук и добавить к перемешанным ингредиентам.

Добавить соль по вкусу и специи.

Чтобы наши сырники хорошо держались, добавим пару ложек муки.

Теперь, смоченными руками, формируем сырники. Делайте их среднего размера, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.

Советую слепить сразу все сырники и сложить на разделочной доске, чтобы потом не отвлекаться при жарке.

На хорошо разогретую сковородку налить немного растительного масла, и выложить наши сырники.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, по пару минут с каждой стороны.

Готовые

сырники

выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы сёк лишний жир.

Внутри обжаренного сырника будет нежная и сочная консистенция.

Подавать

картофельные сырники хорошо теплыми, соусом может быть любым на ваш выбор. У меня в этот раз сметана и кетчуп. Будет ароматно и вкусно, поверьте! Приятного аппетита. Также вы можете приготовить

мини сырники в микроволновке

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here