Рецепт сырника польского

Как приготовить рецепт сырника польского - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Краковский сырник

рецепт сырника польского

  • мука — 1,5 стак.;
  • сахарная пудра (в тесто — 100 г, в начинку — 150 г, для глазури — 150г) — 400 г;
  • сахар ванильный — 1 упак.;
  • масло сливочное (в тесто — 125 г, для глазури — 25 г) — 150 г;
  • яйцо (в тесто — 1 шт., в начинку — 5 шт) — 6 шт;
  • творог — 800 г;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • изюм — 50-100 г;
  • сок лимона — 1-2 ст.л.;

www.cooksa.ru

Польский сырник в мультиварке

У нас дома все очень любят творожную выпечку, поэтому запеканки, сырники я делаю часто. Недавно наткнулась на интересный рецепт – польский сырник. Удивило и заинтересовало сочетание – творог и картофель. Решила попробовать, приготовила в мультиварке. Польский сырник – это очень вкусная вещь! Он получается настолько нежным и воздушным, несравнимым с простой творожной запеканкой. Текстура очень нежная, слегка подрагивающая. Вкус отменный!

рецепт сырника польского

  • Творог – 500 гр.
  • Картофель, сваренный в мундире – 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное – 130 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

рецепт сырника польского

Способ приготовления польского сырника в мультиварке:

Картофель, сваренный в мундире, чищу и тру на крупной терке. Кладу его в глубокую кастрюлю. Добавляю туда творог, желток и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваю.

рецепт сырника польского

рецепт сырника польского

И еще раз хорошо перемешиваю.

рецепт сырника польского

Дальше я пюрирую творожную массу погружным блендером. Делаю это для того, чтобы консистенция сырника была более нежной.

рецепт сырника польского

Аккуратно вмешиваю в творожную массу крахмал.

рецепт сырника польского

Белки яиц взбиваю миксером до устойчивых пиков (около 3 минут).

рецепт сырника польского

Добавляю белковую массу к творожной.

рецепт сырника польского

Аккуратно перемешиваю ложкой. Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом. Выкладываю творожную массу, разравниваю ложкой.

рецепт сырника польского

Выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открываю крышку и оставляю минут на 15 постоять. Затем достаю чашу из мультиварки и ставлю ее на поднос. Оставляю так до полного остывания. И только потом извлекаю сырник из чаши. В горячем виде он может развалиться. Доставала я его с помощью руки: перевернула на руку, а потом на тарелку.

рецепт сырника польского

Сырник можно уже есть сразу, но вообще он гораздо вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике.

Режу польский сырник на кусочки и подаю к столу. Сверху можно полить вареньем, сиропом, медом или добавить сметану. Приятного аппетита!

рецепт сырника польского

Польский сырник приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Сырник по-польски

рецепт сырника польского

Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.

Ингредиенты для шоколадного теста:

130 г сливочного масла;

Ингредиенты для творожной массы:

2 ст. л. крахмала;

50 г сливочного масла;

Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.

Остудите шоколадную смесь (я обычно просто жду 10-15 минут, этого достаточно), добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.

Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.

Переходим к творожной части.

Творог, масло, сахар поместите в чашу комбайна, перемешайте до однородности.

Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.

Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.

В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.

Я еще обычно варю шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар). Вкусно!

Кликните на иконку любимого сервиса:

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Краковский сырник (Sernik krakowski)

рецепт сырника польского

Еще один рецепт классического польского сырника, а именно краковского сырника, которого, от других сырников отличает прежде всего известна сеточка из песочного теста на поверхности. Это выпечка для всех поклонников сытных, богатых консистенцией и вкусом классических сырников. Процесс выпекания этого краковского лакомства, который входит даже в список блюд и сладостей которые следует попробовать в Кракове, достаточно стандартный. Поверхность краковского сырника обогащает сахарная глазурь с цукатами, которая придает вкус и делает вид интересней.

рецепт сырника польского

Для краковского сырника, который должен иметь богатую консистенцию, очень важно, чтобы творог был жирным. И не ленитесь, обязательно мелите сыр в мясорубке. Для этого сырника, я не сбивала отдельно белки от желтков, ведь чем больше вырастает сырник во время выпекания, тем больше опадает. А это не желательно. Хотя со взбитыми белками сырник и получается несколько более нежным. То есть сами решаете, сбивать или нет. И то и другое имеет свои недостатки и преимущества.

Об общих правилах приготовления творожной массы для сырника и его выпечки, читайте в рецепте идеального сырника. Там вы найдете общие рекомендации, касающиеся любой выпечки такого типа.

Что касается теста, которое выкладывается под творожную массу и на нее, это богатое песочное тесто, с достаточным количеством сахара и яйцом, чтобы оно хорошо пропеклось, не размокая под сырной массой после выпекания. Поэтому не переживайте, все будет как следует и предварительно подпекать тесто не требуется. Более того, если его предварительно подпечь, при основном выпекании в некоторых духовках, оно даже может в результате оказаться тверже чем нужно. Поэтому лучше придерживаться рецепта.

рецепт сырника польского

1 сырник размером 18х30 см

Для творожной массы:

  • 1 кг творога, 3 раза смолоть на мясорубке
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 100 мл сливок 30%
  • 6 яиц
  • 40 грамм крахмала
  • 40 грамм манки
  • 120 грамм изюма
  • 50 мл рома
  • 250 грамм муки
  • 120 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 1 желток для смазывания теста

1) Изюм залить кипятком, оставить на 2 минуты и слить воду.

рецепт сырника польского

Далее залить ромом, перемешать и отставить в сторону.

2) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до смешивания ингредиентов.

рецепт сырника польского

Или быстро заместить тесто, ножом втирая масло и яйцо в муку с сахаром, и дальше сбивая все вместе руками к смешивания ингредиентов.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

рецепт сырника польского

4) После отдыха теста, духовку разогреть до 180 ° С.

5) Достать тесто из холодильника, 2/5 части теста отрезать и положить в сторону, а большую часть тонко раскатать, размером немного большим чем дно формы для выпекания. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. На дно формы, на пергамент, выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах (Чтобы не вздувалось).

рецепт сырника польского

6) Приготовить творожную массу. Для этого сливочное масло взбить до побеления с сахаром в чаше планетарного миксера или глубокой миске.

рецепт сырника польского

7) Продолжая взбивать, партиями ввести молотый творог.

рецепт сырника польского

8) Продолжая взбивать творожную массу, влить сливки и добавить по одному яйца.

рецепт сырника польского

9) В конце добавить манку и крахмал, взбить все вместе, до равномерного распределения последних.

рецепт сырника польского

10) Изюм отцедить и добавить к творогу.

рецепт сырника польского

11) Выложить творожную массу на подготовленное тесто.

рецепт сырника польского

12) Остальное тесто тонко раскатать и порезать полосками, по размеру сырника. Осторожно выложить из полосок сеточку на творожной массе.

рецепт сырника польского

13) Вставить сырник в разогретую духовку. Через 10 минут выпекания уменьшить температуру до 150 ᵒС. Печь 1 час и 10-30 минут (зависит от духовки). Сырник должен полностью схватиться, верх подрумяниться.

рецепт сырника польского

14) Остужать сырник в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы.

15) Остуженный сырник осторожно извлечь из формы. Приготовить сахарную глазурь для украшения краковского сырника. Для этого, в глубокую миску поместить сахарную пудру. Добавить сок лимона и, ложку за ложкой, кипяток, постоянно помешивая. Воды нужно столько, чтобы образовалась однородная, густая (глазурь должна окутывать ложку), белая глазурь. Сразу же полить поверхность сырника глазурью и посыпать цукатами.

рецепт сырника польского

рецепт сырника польского

picantecooking.com

Польский сырник

рецепт сырника польского

  • Нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 кг Fromage Blanc
  • 1 упаковка (40-60 г) ванильного пудинга

Как приготовить вкусный польский сырник дома

Пошаговое описание рецепта

рецепт сырника польского

1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

рецепт сырника польского

2. Добавить желтки и перемешать.

рецепт сырника польского

3. Что такое Fromage Blanc?

рецепт сырника польского

4. Добавить в миску Fromage Blanc и сухой пуддинг из пакетика. Перемешать.

5. В отдельной миске взбить до пиков белки и аккуратно вмешать их в творожную массу.

рецепт сырника польского

6. Форму для выпечки (у меня большая прямоугольная форма 23х30) застелить пергаментом или смазать маслом и вылить массу, разровнять.

рецепт сырника польского

7. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут, до румяной корочки.

рецепт сырника польского

8. Полностью остудить сырник и подавать к чаю! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 кг Fromage Blanc
  • 1 упаковка (40-60 г) ванильного пудинга
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Творожная запеканка с яблоком

Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара)

Сырники с кукурузной мукой

Сырники на маковой основе

Львовский сырник в мультиварке

Творожная запеканка, как в детском саду

Сырники с крем-сыром

Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами

Картофельная запеканка с курицей

Воздушная творожная запеканка

Запеканка творожная 3 х 5

Нежная запеканка из картофеля и цветной капусты

Гратен из цветной капусты с курицей

Тыквенная запеканка “Оранжевая радость”

Запеканка творожная трехслойная

Запеканка картофельная с курицей

Творожная запеканка без муки и сахара

Запеканка из кабачков и риса

Творожная запеканка с яблоком

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

рецепт сырника польского

Пасха празднуется раз в году и поэтому как никогда хочется, чтобы на Пасхальном столе стояли вкусные и нарядные блюда! Именно поэтому предлагаем вам только проверенные рецепты!

рецепт сырника польского

Не секрет, что предпасхальная готовка — процесс на целый день. Но бывают случаи, когда нет времени заниматься куличами весь день и тогда на помощь придет кулич в мультиварке!

рецепт сырника польского

Творожная пасха — традиционное блюдо Пасхального стола. Обычно такую пасху готовят со сливочным маслом и яйцами. Нежный и вкусный большой шоколадный сырок точно придется по вкусу всем гостям!

рецепт сырника польского

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Поэтому делимся с вами рецептом очень вкусного и нежного кулича с творогом!

рецепт сырника польского

Короткое о главном! Вкусные. Воздушные. Лёгкие в приготовлении. Это куличи, несомненно, станут звездой пасхального стола, а рецепт останется любимым на многие годы!

рецепт сырника польского

Ванильные творожные сырки — это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта — вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

рецепт сырника польского

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

рецепт сырника польского

Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.

Ингредиенты для шоколадного теста:

200 мл сливок;

130 г сливочного масла;

50 г шоколада;

2 ст. л. какао;

150 г сахара;

3 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

2 стакана муки.

Ингредиенты для творожной массы:

800 г творога;

200 г сахара;

4 яйца;

1 ст. л. муки;

2 ст. л. крахмала;

50 г сливочного масла;

ваниль.

Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.

Остудите шоколадную смесь (я обычно просто жду 10-15 минут, этого достаточно), добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.

Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.

Переходим к творожной части.

Творог, масло, сахар поместите в чашу комбайна, перемешайте до однородности.

Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.

Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.

В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.

Я еще обычно варю шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар). Вкусно!

Другие интересные статьи этой рубрики

рецепт сырника польскогоТип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты

Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Это очень вкусные сырники. К утреннему чаю или к кофе будет просто замечательно их подать. Готовить сырники и легко, и быстро, и недорого. Муку в сырниках заменяют толчёные сухари из белого хлеба или батона. Попробуйте приготовить их для всей семьи.

Сырники польские.

By admin,

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм
  • сахар — 4 столовые ложки
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сухари толченые — пол стакана
  • сметана —
  • масло (растительное или сливочное) —

Инструкции:

  1. Творог пропустить через мясорубку.
  2. Яйца помыть, разбить, отделить желтки от белков.
  3. Творог растереть с желтками и с сахаром в однородную массу.
  4. Взбить пену из белков, влить понемногу в творожную массу, постепенно подсыпая толчёные сухари. Осторожно перемешать.
  5. Тесто выложить на стол, вымесить и раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги, обвалять их в толчёных сухарях и обжарить на разогретом масле с обеих сторон.
  6. На стол подавать со сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here