Рецепт супертонких блинов

Как приготовить рецепт супертонких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Супер тонкие блинчики

Рецепт супертонких блинов

Супер тонкие блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Советы:
— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
— рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
— тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
— поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

Супертонкие блинчики

Рецепт супертонких блинов

Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия)

1. Отделить желтки от белков. 4 желтка растереть с 3 ст. ложками размягченного сливочного масла (масло можно немного подержать в микроволновке, только без яиц) взбить блендером или миксером.

2. Добавить 1,5 ст. ложки сахарного песка (при возможности сделать сахарную пудру), 2 стакана молока «Valio» (жирность кому как нравится; молоко лучше подогреть до комнатной температуры, не кипятить) и 1 стакан муки (обычная пшеничная).

3. Все взбить, получится очень жидкое тесто и без комочков!

4. Отдельно взбить 4 белка и соль по вкусу (на кончике чайной ложки будет достаточно), затем влить в основное тесто. Не бойтесь разливать тесто очень тонко. В самом тесте масла более, чем достаточно, но я на первые блинчики использую половинку картофелины на вилке, промокнув в подсолнечном масле.

Нравится рецепт.
Расскажите об этом:

Вам также могут быть интересны: Смотреть ещё

Рецепт супертонких блинов

Домашний кулич под шоколадной глазурью

Рецепт супертонких блинов

Мусака по-гречески

Рецепт супертонких блинов

Кексы под лимонной глазурью

Рецепт супертонких блинов

Сырный суп с перепелками, овощами и крутонами

Рецепт супертонких блинов

Цельнозерновой хлеб

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Супертонкие блинчики

Самые тонкие и вкусные блины из тех, что мне доводилось готовить. Отлично сочетаются с любыми начинками, из указанного количества компонентов получается около 20 блинов.

Способ приготовления:

Насыпьте в большую миску крахмал и муку (ложки крахмала кладите без горки, муку, наоборот, с горкой), перемешайте.Рецепт супертонких блинов

Добавьте в миску сахар и соль, и еще раз смешайте все сухие компоненты.Рецепт супертонких блинов

Соедините сухие компоненты с 4 крупными яйцами, взбивайте до получения гладкой консистенции без комочков.Рецепт супертонких блинов

Влейте в миску теплое молоко, взбейте получившееся тесто. Я вместо молоко использовала нагретую сыворотку.Рецепт супертонких блинов

Соедините тесто с 3-мя столовыми ложками растительного масла. Теперь оставьте смесь на полчаса, после чего можно приступать к жарке блинов. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Размешайте тесто половником, зачерпните его и влейте на сковороду, поворачивая ее таким образом, чтобы тесто покрыло ее поверхность. Обжарьте блин до зарумянивания, затем переверните его, чтобы он обжарился с другой стороны. Я жарила на сковороде с керамическим покрытием, смазывала сковороду 2 раза: в начале и в середине процесса приготовления. Получается около 20-25 блинов. Можете смазывать горячие блины маслом, подавать с начинкой или без нее. Приятного Вам аппетита!Рецепт супертонких блинов

Для десертного варианта блинов добавьте в тесто дополнительно сахар и ванилин.

1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.

2. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.

3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

4. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные – на сухой сковороде.

– такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
– тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

– при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

– если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.

– рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

– тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.

– поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии: Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см. Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

Рецепт супертонких блинов

Супер тонкие блинчики

Блинчики (блины) по этому рецепту получаются просто отличными. За рецепт супер тонких блинчиков благодарю Анжелу Сон. Раньше у меня такие блинчики получались не очень удачными. Теперь получаются очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных блинов с начинкой, а также блинчиков в виде узелочков, мешочков, конвертиков. Этот рецепт мне очень понравился, надеюсь порадует и вас!

Для приготовления супер тонких блинчиков нам понадобится (примерно на 12 шт.):

молоко теплое – 250 мл ;
мука – 2 ст. л. с горкой;
крахмал картофельный – 2 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
растительное или растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
сахар – по вкусу (1 ст. л.);
соль – небольшая щепотка.

Для творожной начинки:

Молоко вскипятите. Отлейте 250 мл в миску.

Рецепт супертонких блинов

Добавьте к молоку качественный картофельный крахмал,

Рецепт супертонких блинов

соль и сахар, размешайте. Добавьте яйца, еще размешайте. Теперь, когда молоко успело немного остыть, уже не очень горячее, но еще достаточно теплое, добавьте муку и размешайте. Анжела Сон предлагает к сухой смеси добавить теплое молоко. Я пробовала оба варианта, получается одинаково хорошо, главное, чтобы молоко было достаточно теплым.

Рецепт супертонких блинов

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если все же получились комочки, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте вилкой или венчиком. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Рецепт супертонких блинов

Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Блинную сковородку смажьте маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины выпекайте уже на сухой сковороде. Каждый раз перед выпечкой блинов размешивайте тесто, потому что крахмал может опускаться на дно миски. Вылейте на сковороду диаметром 20 см около 0,5 половника (или меньше) молочной смеси и выпекайте, пока края блинчика не зарумянятся.

Рецепт супертонких блинов

Затем подденьте край блинчика металлической лопаткой или ножом, придержите край рукой и продвиньте лопатку под низ блинчика, переверните.

Рецепт супертонких блинов

Складывайте готовые блинчики на блюдо, при желании, смазывая маслом.

Рецепт супертонких блинов

Наши супер тонкие блинчики готовы.

Рецепт супертонких блинов

Приготовьте творожную начинку (по желанию). Если кто-то не любит вкус творога, хорошо подойдет начинка, приготовленная на пару или водяной бане. В такой начинке почти не чувствуется вкус творога. Для этого смешайте творог, изюм, яйцо, сахар и поместите в пароварку или на водяную баню на 20 минут.Рецепт супертонких блинов

Остудите и начините блинчики.

Рецепт супертонких блинов

Подавайте со сметаной, или вареньем, или просто с маслом и ароматным чаем или как вашей душе угодно!

Рецепт супертонких блинов

Рецепт супертонких блинов

Надеюсь вам понравится и приятно удивит рецепт этих супер тонких блинчиков!

Супертонкие блины на воде

Рецепт супертонких блинов

Супертонкие блины на воде

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!

Сегодня поделюсь с вами рецептом-выручалочкой, который должен быть в книге рецептов любой хозяйки. Думаю, у всех иногда случается так, что хочется приготовить какое-то блюдо, а в процессе оказывается, что одного из составляющих его ингредиентов не оказывается под рукой. А до магазина идти так не хочется.… Или гости нагрянули нежданно-негаданно, и надо срочно придумывать какое-нибудь угощение. Вот тут то и пригодится данный рецепт. Для приготовления супертонких блинчиков на воде понадобится минимум продуктов, а начинка к ним подойдет абсолютно любая, будь она сладкой, нейтрального вкуса или же соленой.

Готовим супертонкие блинчики на воде

  • 3 шт. куриных яиц
  • 600 мл кипяченой воды
  • 190 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 десертная ложка уксуса
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. ложки растительного масла

Шаг 1. Приготовить тесто. Яйца смешать с водой, всыпать сахар и соль. Все хорошенько перемешать.

Шаг 2. Развести уксус с небольшим количеством воды и погасить соду. Добавить ее в замес и снова все тщательно взбить.

Шаг 3. Муку просеять через сито и аккуратно, понемногу добавлять в полученную смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Шаг 4. Приготовить блинчики. Блинную сковороду хорошо накалить. Смазать ее растительным маслом и с помощью половника налить тесто на сковороду. Плавными, но быстрыми, небольшими наклонами сковороды распределить его по всей жарочной поверхности. Выпекать тонкие блинчики, примерно, по одной минуте на каждой стороне, чтобы они получились румяными, но не пересушенными.

Шаг 5. Выпечь все тесто, а готовые блинки складывать один на другой в стопку. Можно накрывать льняным полотенцем, чтобы сохранить их теплыми как можно дольше. Подавать блины супертонкие на воде можно с абсолютно любой начинкой, которая окажется у вас под рукой.

1. Указанные в рецепте ингредиенты рассчитаны на приготовление 4 порций блюда.

2. Выпекать блинчики можно как на растительном, так и на сливочном масле.

3. Чтобы смазать сковороду, воспользуйтесь специальной силиконовой кисточкой. Если таковой у вас нет, то есть старый испробованный способ: на вилку насадите половину очищенной сырой картофелины и распределите масло по всей сковороде с ее помощью.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Супертонкие блины на молоке

Рецепт супертонких блинов

Особенно нежные блинчики Рецепт супертонких блинов Заварные блинчики в дырочку

Рецепт супертонких блинов

Тонкие блинчики Рецепт супертонких блинов Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт супертонких блинов Блины молочные тонкие Рецепт супертонких блинов Особенно нежные блинчики

Рецепт супертонких блинов

Блины молочные тонкие Рецепт супертонких блинов Блины Рецепт супертонких блинов Классические блинчики на молоке Рецепт супертонких блинов Блинчики “Бархатные” на молоке

Рецепт супертонких блинов

Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт супертонких блинов Тонкие блинчики Рецепт супертонких блинов Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт супертонких блинов Особенно нежные блинчики

Рецепт супертонких блинов

Картофельники по-московски Рецепт супертонких блинов Мясо по-деревенски Рецепт супертонких блинов Гречневая каша по-купечески Рецепт супертонких блинов Быстрые малосольные огурцы

Рецепт супертонких блинов

Закуска “Павлиний хвост” Рецепт супертонких блинов Жареные кабачки “Тещин язык” Рецепт супертонких блинов Куриная грудка “под шубой”, в духовке Рецепт супертонких блинов Бутерброды на праздничный стол

Рецепт супертонких блинов

Панкейки (американские блинчики) Рецепт супертонких блинов Бризоль с сосиской и сыром Рецепт супертонких блинов Пиде с сыром и яйцом Рецепт супертонких блинов Сырники-пампушки

Рецепт супертонких блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт супертонких блинов

Супер тонкие блинчики

Рецепт супертонких блинов

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень – очень тонкими, эластичными и вкусными.

Молоко – 500 мл
Мука – 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца – 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные – на сухой сковороде.


Советы:
– такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
– тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
– при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
– если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
– рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
– тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
– поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки брусника.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Супер тонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень – очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Мука – 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца – 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
2. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. 3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
4. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные – на сухой сковороде.
Советы:
– такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
– тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
– при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
– если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
– рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
– тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
– поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.
Приятного аппетита!

Супертонкие блины с хитростью. Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет

Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У нас нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Рецепт супертонких блинов

  • Вода — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Крахмал — 1,5 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко, частями всыпьте муку и крахмал.
  3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
  5. Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.

Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here