Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь! Готовить очень просто! Смотрите видео (очень коротенькое!):
Дополнительная информация
Открыли баночку маринованных кабачков (видно на фото). Очень вкусные! Рецептик есть на моем канале. Смотрите здесь “маринованные кабачки”.
Рецепт: Хрустящие слоеные блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Хрустящие слоеные блинчики.
Рецепт от tastyminute. Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую – с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 – 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 – 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка. Как я это делаю – смотрите на видео (ролик чуть больше минутки).
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон (это также хорошо видно на видео). Готово!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Хрустящие слоеные блинчики
Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую – с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 – 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
Режем лук для начинки. Тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 – 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка. Как я это делаю – смотрите на видео (ролик всего две минутки).
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись. Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон (это также хорошо видно на видео). Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Китайские слоеные блины
Блины по праву считаются национальной выпечкой в славянской кулинарии. Рецептов их приготовления множество, схожесть их в одном – блинное тесто для выпечки всегда получается жидким. Китайские слоеные блины имеют совсем другую структуру, хотя также выпекаются на сковороде. Предлагаем занести в свой кулинарный блокнот еще одну блинную вариацию по китайскому рецепту. Ингредиенты для таких блинов схожи со славянскими: используется пшеничная мука, вода, соль. Как дополнение берется свежая зелень. Для обжарки потребуется растительное масло.
Итак, заявленное количество пшеничной муки всыпаем в чашу.
Согласно своим вкусовым предпочтениям подсыпаем в муку соль.
Следом вливаем в подсоленную муку воду.
Замешиваем для китайских слоеных блинов тесто.
Готовое тесто на воде убираем на полчаса в холодильник, предварительно обернув его пищевой пленкой.
Вынимаем тесто с холода, делим его на два кусочка.
Один кусочек раскатываем в тонкий пласт.
Тестяной пласт смазываем немного растительным маслом.
Затем присыпаем пласт нарубленной свежей зеленью (в нашем рецепте используется петрушка).
Тесто с зеленью сворачиваем в рулет.
Теперь получившемуся рулету с зеленью придаем форму улитки.
Приплюснем получившуюся тестяную улитку ладошкой.
Раскатываем тесто в лепешку.
Обжариваем с каждой стороны на растительном масле китайский слоеный блин, а потом разрезаем его на части (сегменты).
На стол китайские слоеные блины подаем с соевым соусом.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!
Слоеные блинчики с зеленым луком
Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления (со своими секретами, конечно) я нашла на видеоканале youtub. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но вы можете опытным путем подобрать для блинчиков любую другую начинку.
мука – 300 грамм;
вода холодная –100 миллитров;
вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
зеленый лук;
подсолнечное масло;
соль.
Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт
Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
Описание: Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для “Хрустящие слоеные блинчики”:
Рецепт “Хрустящие слоеные блинчики” :
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую – с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 – 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
Режем лук для начинки. Тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 – 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись. Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон Готово!
Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато. Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/
Слоёные блины зеленью и сыром
Слоеные закусочные блины с сыром и зеленью в корне отличаются от классических русских блинов не только способом приготовления, но и текстурой, и вкусом.
Любителям всевозможных блинов и их вариаций, предлагаю добавить в кулинарную копилку еще один оригинальный способ приготовления популярного лакомства. Слоеные блины с сыром и зеленью – это мраморное переплетение вкусной начинки с нежным пластичным тестом, которое дарит незабываемую вкусовую гармонию. По вкусу эти блины получаются слегка солеными, поэтому их можно подавать на стол как закуску, либо есть вместо хлеба с другими блюдами. Процесс приготовления слоеных блинов абсолютно не трудоёмкий, а продукты нам понадобятся самые обычные и доступные.
Информация о рецепте
Категория. вторые блюда .
Способ приготовления. жарка .
Общее время приготовления. 1 ч 20 мин.
Количество порций. 4 .
мука – 360 г
вода – 200 г
яйцо куриное – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 50 мл
базилик – 1/2 пучка
петрушка – 1/2 пучка
сыр твёрдых сортов – 150 г.
В миску просеять муку, вбить яйца, добавить соль и влить растительное масло. Всё размешать.
В муку влить горячую воду и быстро размешивать. Выложить тесто на стол и месить массу до образования гладкого, крутого теста.
Тесто завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
Смазать растительным маслом.
Зелень мелко нарезать.
Посыпать равномерно зеленью.
Сверху посыпать сыром.
Свернуть тесто с начинкой рулетом.
Рулет разрезать на 3 равных куска. Места среза слепить.
Поставить брусок на доску срезом вниз и придавить ладонью.
Присыпать мукой и раскатать лепёшки. Если тесто будет рваться и начинка выступать наружу, то это место присыпать мукой.
Жарить слоёные блины на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Сыр, находящийся внутри, будет постепенно плавиться, и, соединяясь с тестом, будет образовывать аппетитную хрустящую корочку блинов. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде, хотя даже после остывания блинчики не менее хороши.
Вместо базилика и петрушки в блины можно положить рубленный укроп – получится не менее вкусно.
Вам также может быть интересно:
Блины на сметане с апельсиновым соусом
Двойные блины с вишней и шоколадом
Блины на томатном соке
Крахмальные блины с начинкой из капусты
2 комментария к статье
Jul 23, 2015 | 15:29
Необычные блинные лепешки действительно вкусны и неповторимы! В начинку можно добавить кусочек горгонзолы, чтобы появилась приятная специфическая нотка. Будет не менее вкусно, если добавить кинзу или мелкорубленые листики тимьяна. Впечатлил необычный способ формирования лепешки: есть возможность положить больше начинки и сохранить красивый вид изделия. При подаче слоеные блины с сыром можно смазать растопленным сливочным маслом. Если в праздничный день их сложить в чафиндиш, то можно до самого вечера предлагать дорогим гостям теплые и лакомые лепешки!
Больше похоже на лепешки или оладья, ведь блины – это что-то жидкое, их наливают на сковороду, а не катают по столу. Лишь бы тесто не прилипало и было вкусно. У меня обычно только эти две проблемы всегда.
Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком
Отличная идея для завтрака, обеда или ужина! Слоеные блинчики (лепешки) с зеленым луком. Простейший способ приготовления (но со своими секретиками, конечно). ОЧЕНЬ ВКУСНО! Ингредиенты: Мука пшеничная – 300 г Вода (100 мл – холодная, 100 мл – кипяток!) – 200 мл Лук зеленый – 1 пуч. Масло подсолнечное – по вкусу Соль – по вкусу Пошаговый рецепт: Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую – с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 – 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам. Режем лук для начинки. Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 – 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка. Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись. Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю её со всех сторон (как я это делаю, хорошо видно на видео)
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите “поделиться”. Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО.
Слоеные блинчики с зеленым луком
Предлагаю приготовить аппетитные, хрустящие и очень вкусные слоеные блинчики с зеленым луком. В качестве начинки можно взять не только лук, но и мясо, творог, зелень или вовсе ничего не добавлять. По этой методике готовят рулеты и блины в Китае – пресное тесто, много слоев и любая начинка. Если смазывать слоеные блинчики растительным маслом, то можно кушать их и в Пост. Угощайтесь!
Для приготовления слоеные блинчиков с зеленым луком нам понадобится: 300 г муки; 200 г горячей воды; 50 г растительного или сливочного масла (для смазывания теста) + растительное масло для жарки; пучок зеленого лука; соль – по вкусу.
К муке влить горячую воду и замесить тесто. Тесто получается такое, как на пельмени – мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут. Тесто разделить на три равные части (в результате у нас получится 3 слоеных блинчика). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, посолить сверху и присыпать зеленым луком.
Скрутить пласт из теста в рулет.
Рулет скрутить улиточкой.
Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепешку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернете блин, снимите крышку и жарьте без нее.
Остывшие слоеные блинчики с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Обязательно попробуйте! Блины получаются хрустящими и очень вкусными.
Блинчики… Слоеные… Да с зеленым лучком! Объедение!
Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления (со своими секретами, конечно) я нашла на видеоканале youtub. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но вы можете опытным путем подобрать для блинчиков любую другую начинку.
мука – 300 грамм;
вода холодная –100 миллитров;
вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
зеленый лук;
подсолнечное масло;
соль.
Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт
Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.
Я готовила с слоеные блинчики мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.