Рецепт слоеных блинов

Как приготовить рецепт слоеных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Хрустящие слоеные блинчики

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода (100 мл – холодная, 100 мл – кипяток!) — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Готовить очень просто! Смотрите видео (очень коротенькое!):

Дополнительная информация

Рецепт слоеных блинов

Рецепт слоеных блинов

Рецепт слоеных блинов

Открыли баночку маринованных кабачков (видно на фото). Очень вкусные! Рецептик есть на моем канале. Смотрите здесь “маринованные кабачки”.

Рецепт: Хрустящие слоеные блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Хрустящие слоеные блинчики.

Рецепт слоеных блинов

Рецепт от tastyminute. Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Мука пшеничная — 300 г

Вода (100 мл – холодная, 100 мл – кипяток!) — 200 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль — по вкусу

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую – с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 – 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Рецепт слоеных блинов

Режем лук для начинки.

Тесто делим на 3 части.

Рецепт слоеных блинов

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 – 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка. Как я это делаю – смотрите на видео (ролик чуть больше минутки).

Рецепт слоеных блинов

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.

Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон (это также хорошо видно на видео). Готово!

Рецепт слоеных блинов

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Хрустящие слоеные блинчики

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую – с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 – 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 – 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка. Как я это делаю – смотрите на видео (ролик всего две минутки).

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон (это также хорошо видно на видео).
Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Китайские слоеные блины

Блины по праву считаются национальной выпечкой в славянской кулинарии. Рецептов их приготовления множество, схожесть их в одном – блинное тесто для выпечки всегда получается жидким. Китайские слоеные блины имеют совсем другую структуру, хотя также выпекаются на сковороде. Предлагаем занести в свой кулинарный блокнот еще одну блинную вариацию по китайскому рецепту. Ингредиенты для таких блинов схожи со славянскими: используется пшеничная мука, вода, соль. Как дополнение берется свежая зелень. Для обжарки потребуется растительное масло.

Итак, заявленное количество пшеничной муки всыпаем в чашу.

Рецепт слоеных блинов

Согласно своим вкусовым предпочтениям подсыпаем в муку соль.

Рецепт слоеных блинов

Следом вливаем в подсоленную муку воду.

Рецепт слоеных блинов

Замешиваем для китайских слоеных блинов тесто.

Рецепт слоеных блинов

Готовое тесто на воде убираем на полчаса в холодильник, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Рецепт слоеных блинов

Вынимаем тесто с холода, делим его на два кусочка.

Рецепт слоеных блинов

Один кусочек раскатываем в тонкий пласт.

Рецепт слоеных блинов

Тестяной пласт смазываем немного растительным маслом.

Рецепт слоеных блинов

Затем присыпаем пласт нарубленной свежей зеленью (в нашем рецепте используется петрушка).

Рецепт слоеных блинов

Тесто с зеленью сворачиваем в рулет.

Рецепт слоеных блинов

Теперь получившемуся рулету с зеленью придаем форму улитки.

Рецепт слоеных блинов

Приплюснем получившуюся тестяную улитку ладошкой.

Рецепт слоеных блинов

Раскатываем тесто в лепешку.

Рецепт слоеных блинов

Обжариваем с каждой стороны на растительном масле китайский слоеный блин, а потом разрезаем его на части (сегменты).

Рецепт слоеных блинов

На стол китайские слоеные блины подаем с соевым соусом.

Рецепт слоеных блинов

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Слоеные блинчики с зеленым луком

Рецепт слоеных блинов

Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления (со своими секретами, конечно) я нашла на видеоканале youtub. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но вы можете опытным путем подобрать для блинчиков любую другую начинку.

  • мука – 300 грамм;
  • вода холодная –100 миллитров;
  • вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
  2. Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
  3. Нарезаем мелко зеленый лук.
  4. Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
  5. Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
  6. Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
  7. Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
  8. Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Описание: Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для “Хрустящие слоеные блинчики”:

Рецепт “Хрустящие слоеные блинчики” :

Рецепт слоеных блинов

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую – с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 – 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Рецепт слоеных блинов

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Рецепт слоеных блинов

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 – 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Рецепт слоеных блинов

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!

Рецепт слоеных блинов

Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато. Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/

Рецепт слоеных блинов

Слоёные блины зеленью и сыром

Слоеные закусочные блины с сыром и зеленью в корне отличаются от классических русских блинов не только способом приготовления, но и текстурой, и вкусом.

Любителям всевозможных блинов и их вариаций, предлагаю добавить в кулинарную копилку еще один оригинальный способ приготовления популярного лакомства. Слоеные блины с сыром и зеленью – это мраморное переплетение вкусной начинки с нежным пластичным тестом, которое дарит незабываемую вкусовую гармонию. По вкусу эти блины получаются слегка солеными, поэтому их можно подавать на стол как закуску, либо есть вместо хлеба с другими блюдами. Процесс приготовления слоеных блинов абсолютно не трудоёмкий, а продукты нам понадобятся самые обычные и доступные.

Рецепт слоеных блинов

Информация о рецепте

Категория. вторые блюда .

Способ приготовления. жарка .

Общее время приготовления. 1 ч 20 мин.

Количество порций. 4 .

Рецепт слоеных блинов

  • мука – 360 г
  • вода – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • базилик – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • сыр твёрдых сортов – 150 г.
  1. Рецепт слоеных блинов В миску просеять муку, вбить яйца, добавить соль и влить растительное масло. Всё размешать.
  2. Рецепт слоеных блинов В муку влить горячую воду и быстро размешивать. Выложить тесто на стол и месить массу до образования гладкого, крутого теста.
  3. Рецепт слоеных блинов Тесто завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут.
  4. Рецепт слоеных блинов Готовое тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
  5. Рецепт слоеных блинов Смазать растительным маслом.
  6. Рецепт слоеных блинов Зелень мелко нарезать.
  7. Рецепт слоеных блинов Посыпать равномерно зеленью.
  8. Рецепт слоеных блинов Сверху посыпать сыром.
  9. Рецепт слоеных блинов Свернуть тесто с начинкой рулетом.
  10. Рецепт слоеных блинов Рулет разрезать на 3 равных куска. Места среза слепить.
  11. Рецепт слоеных блинов Поставить брусок на доску срезом вниз и придавить ладонью.
  12. Рецепт слоеных блинов Присыпать мукой и раскатать лепёшки. Если тесто будет рваться и начинка выступать наружу, то это место присыпать мукой.
  13. Жарить слоёные блины на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Сыр, находящийся внутри, будет постепенно плавиться, и, соединяясь с тестом, будет образовывать аппетитную хрустящую корочку блинов. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде, хотя даже после остывания блинчики не менее хороши.

Рецепт слоеных блинов


Рецепт слоеных блинов
  • Вместо базилика и петрушки в блины можно положить рубленный укроп – получится не менее вкусно.

Рецепт слоеных блинов


Вам также может быть интересно:
  • Рецепт слоеных блиновБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Рецепт слоеных блиновДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Рецепт слоеных блиновБлины на томатном соке
  • Рецепт слоеных блиновКрахмальные блины с начинкой из капусты

Рецепт слоеных блинов

  • 2 комментария к статье

    Jul 23, 2015 | 15:29

    Необычные блинные лепешки действительно вкусны и неповторимы! В начинку можно добавить кусочек горгонзолы, чтобы появилась приятная специфическая нотка. Будет не менее вкусно, если добавить кинзу или мелкорубленые листики тимьяна.
    Впечатлил необычный способ формирования лепешки: есть возможность положить больше начинки и сохранить красивый вид изделия.
    При подаче слоеные блины с сыром можно смазать растопленным сливочным маслом. Если в праздничный день их сложить в чафиндиш, то можно до самого вечера предлагать дорогим гостям теплые и лакомые лепешки!

    Больше похоже на лепешки или оладья, ведь блины – это что-то жидкое, их наливают на сковороду, а не катают по столу. Лишь бы тесто не прилипало и было вкусно. У меня обычно только эти две проблемы всегда.

    Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком

    Рецепт слоеных блинов

    Отличная идея для завтрака, обеда или ужина! Слоеные блинчики (лепешки) с зеленым луком. Простейший способ приготовления (но со своими секретиками, конечно). ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 300 г
    Вода (100 мл – холодная, 100 мл – кипяток!) – 200 мл
    Лук зеленый – 1 пуч.
    Масло подсолнечное – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Пошаговый рецепт:
    Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую – с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
    Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 – 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
    Режем лук для начинки.
    Тесто делим на 3 части.
    Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 – 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
    Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
    Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю её со всех сторон (как я это делаю, хорошо видно на видео)

    Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите “поделиться”. Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО.

    Слоеные блинчики с зеленым луком

    Предлагаю приготовить аппетитные, хрустящие и очень вкусные слоеные блинчики с зеленым луком. В качестве начинки можно взять не только лук, но и мясо, творог, зелень или вовсе ничего не добавлять. По этой методике готовят рулеты и блины в Китае – пресное тесто, много слоев и любая начинка. Если смазывать слоеные блинчики растительным маслом, то можно кушать их и в Пост. Угощайтесь!

    Для приготовления слоеные блинчиков с зеленым луком нам понадобится:
    300 г муки;
    200 г горячей воды;
    50 г растительного или сливочного масла (для смазывания теста) + растительное масло для жарки;
    пучок зеленого лука;
    соль – по вкусу.

    К муке влить горячую воду и замесить тесто. Тесто получается такое, как на пельмени – мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.Рецепт слоеных блинов

    Тесто разделить на три равные части (в результате у нас получится 3 слоеных блинчика). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Рецепт слоеных блинов

    На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, посолить сверху и присыпать зеленым луком.

    Рецепт слоеных блинов

    Скрутить пласт из теста в рулет.

    Рецепт слоеных блинов

    Рулет скрутить улиточкой.

    Рецепт слоеных блинов

    Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепешку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернете блин, снимите крышку и жарьте без нее.

    Рецепт слоеных блинов

    Остывшие слоеные блинчики с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Обязательно попробуйте! Блины получаются хрустящими и очень вкусными.

    Блинчики… Слоеные… Да с зеленым лучком! Объедение!

    Рецепт слоеных блинов

    Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления (со своими секретами, конечно) я нашла на видеоканале youtub. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но вы можете опытным путем подобрать для блинчиков любую другую начинку.

    • мука – 300 грамм;
    • вода холодная –100 миллитров;
    • вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
    • зеленый лук;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт

    1. Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
    2. Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
    3. Нарезаем мелко зеленый лук.
    4. Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
    5. Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
    6. Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
    7. Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
    8. Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.

    Я готовила с слоеные блинчики мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.

    ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here