Рецепт сливочного крема для капкейков

Как приготовить рецепт сливочного крема для капкейков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт.

Оглавление [Показать]

Содержание

Крем-чиз для капкейков

рецепт сливочного крема для капкейков

Самый простой в приготовлении крем-чиз для украшения капкейков делается из следующих ингредиентов:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до пышности.
  2. Затем понемногу добавляя сливочный сыр, взбивать крем до однородности еще минут пять.

На первый взгляд может показаться, что крем-чиз не подходит для осаживания шапочек на кексиках, но после часа проведенного в холодильнике он приобретет нужную устойчивость и плотность, поэтому стабилизация в холоде – обязательный процесс приготовления.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

рецепт сливочного крема для капкейков

Для очень простого, но изумительно нежного крема из сыра маскарпоне понадобятся всего лишь:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сгущенного молока.

Как сделать:

  1. Охлажденный сыр и сгущенку выложить в одну емкость и взбить миксером до пышной и однородной кремовой консистенции.
  2. Чтобы придать крему карамельную нотку вкуса, часть сгущенки или все ее количество можно заменить вареным сгущенным молоком («ириской»).

По такому рецепту можно приготовить творожный крем для капкейков, взяв за основу любой другой сливочный сыр (например, Филадельфия).

Шоколадный ганаш

Для приготовления шоколадного ганаша для осаживания шапочек на капкейках подойдет темный, молочный и белый шоколад. Изменятся только пропорции шоколада и сливок.

рецепт сливочного крема для капкейков

На одну порцию нужно будет взять:

  • 100 г сливок жирностью от 33%;
  • 200 г темного или 300 г молочного или белого шоколада.

Как приготовить:

  1. Сливки поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Шоколад мелко порубить, выложить к горячим сливкам и размешать сухой силиконовой лопаткой. Затем массу снова вернуть на огонь и прогреть до полного растворения шоколада.
  2. После этого немного остудить ганаш, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на ночь для стабилизации. Перед украшением капкейков крем стоит немного прогреть в микроволновке.

Из творожного или сливочного сыра

рецепт сливочного крема для капкейков

Крем из творожного сыра готовится по следующим пропорциям ингредиентов:

  • 450 г творожного сыра;
  • 100 мл жирных сливок (33%);
  • 80 г сахарной пудры мелкого помола.

Готовим пошагово:

  1. Холодные сливки вылить в охлажденную емкость и взбить миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились без проблем, нужно на четверть часа положить венчики миксера в морозильную камеру.
  2. Затем к сливкам выложить сыр и сахарную пудру, взбивать крем еще некоторое время до полного соединения всех компонентов.

Сметанный вариант

Крем Пломбир – это устойчивый сметанный вариант не только для прослаивания и выравнивания тортов, но и возможность украсить капкейки красивыми шапочками вкусного крема.

рецепт сливочного крема для капкейков

Для этого нужно взять:

  • 350 г сметаны 20% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 110 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г мягкого сливочного масла.

Очередность процессов приготовления:

  1. В кастрюле подходящего литража соединить вместе все составляющие крема и уварить его на водяной бане (чтобы смесь не подгорела) до состояния, когда бороздка от ложки на креме не будет исчезать.
  2. Заварную сметанную основу остудить до 30-40 градусов, выложить в нее нарезанное небольшими кубиками мягкое сливочное масло и взбить в однородную пышную массу. Крем получается настолько густым (в нем стоит ложка), что можно приступать к работе, не охлаждая его в холодильнике.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

рецепт сливочного крема для капкейков

Для прочного, хорошо держащего свою форму белкового крема потребуются:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сахар и воду проварить на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивой пены.
  3. Сироп ввести тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Следом за сиропом небольшими кусочками в крем отправить очень мягкое масло и ванилин.
  4. Взбивать крем до полного охлаждения приблизительно четверть часа. В конце взбивания можно добавить пищевые красители, не боясь, что масса опадет, поскольку это белково-масляный крем, который держит форму.

Масляный крем с цитрусовым вкусом

рецепт сливочного крема для капкейков

Для ароматного апельсинового масляного крема необходимо подготовить:

  • 250 г мягкого, кремовой консистенции масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 средних апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть в холодной воде и сварить апельсины. Для этого цитрусовые после закипания проваривают пять минут, воду сливают, заливают новую и варят еще 10 минут после закипания. Снова сливают воду и варят еще 15 минут в новой жидкости.
  2. Остывшие плоды разрезают на части, извлекают косточки и перекручивают через мясорубку, или пробивают блендером. Это апельсиновое пюре смешивают с половиной сахарной пудры.
  3. Мягкое сливочное масло взбивают в пышную белую массу с оставшейся пудрой. Затем продолжая взбивать небольшими порциями вводят сладкую апельсиновую массу. После непродолжительной стабилизации в холоде крем готов к использованию.

Банановое лакомство для украшения десерта

рецепт сливочного крема для капкейков

Чтобы сделать кремовые шапочки для капкейков с банановым вкусом можно взять за основу крем из маскарпоне, для которого потребуется:

  • 250 мл сливок жирностью от 33%;
  • 125 г сыра маскарпоне;
  • 60 г белого мелкокристаллического сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 средний спелый банан.

Алгоритм работы:

  1. В охлажденную миску выложить сливки, маскарпоне, ванильный и обычный сахар. Эти продукты начать взбивать на минимальной скорости холодными венчиками миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.
  2. Когда консистенция крема станет такой же, как и у взбитых сливок добавить в него пюре из мякоти одного банана и аккуратно, чтобы масса не опала перемешать лопаткой. Вместо банана можно взять 100 г любого ягодного или фруктового пюре.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

    Добрый день, товарищи!

    Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком или шприцом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

    И пусть на календаре всего 17 октября, мы можем считать, что зима вступила в силу по двум причинам: во-первых, в Москве уже несколько дней, как выпал снег, во-вторых, в Афинах температура сегодня упала до 20º градусов. А это значит, что пришла зима. Потому что в Греции нет ни осени, ни весны, есть только лето и зима. Вот буквально вчера с девочками пили кофе на улице в кафе в футболках и обсуждали кто как в этом году будет наряжать елку (а наряжать здесь начинают с начала ноября). А сегодня уже всё, шорты переодеваем на штаны, значит зима.

    Гениальность капкейков

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т. д. Ну, и крем для капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

    Как научиться работать с кондитерским мешком?

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

    Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

    Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

    Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

    Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

    Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

    1. Масляный крем со сгущенкой

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

    Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.
    • ванильная эссенция или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

    Приготовление:

    1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20 °C. Это чуть холодней комнатной температуры.
    2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
    3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

    Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

    Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

    Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

    2. Шоколадный крем со сгущенкой

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

    Нам потребуется:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.
    • какао-порошок — 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

    1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
    2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
    3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
    4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

    3. Масляный крем с вареной сгущенкой

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

    Метод приготовления:

    1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
    2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
    3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

    4. Крем с творожным или сливочным сыром

    рецепт сливочного крема для капкейков

    А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

    Для крема возьмем:

    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • сливочный или творожный сыр — 300 гр.

    * По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

    Готовим крем следующим образом:

    1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
    2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
    3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
    4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

    5. Сырный крем с белым шоколадом

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

    Возьмем следующие продукты:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

    Готовим крем:

    1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
    2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры!) и взбиваем до однородной консистенции.
    3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

    6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

    Необходимые продукты:

    • листовой желатин — 10 гр.
    • черный шоколад — 100 гр.
    • сливки — 50 гр.
    • сгущенное молоко — 100 гр.
    • сыр маскарпоне — 500 гр.

    Как готовим:

    1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
    2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
    3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
    4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
    5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
    6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
    7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
    8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

    7. Банановый крем с маскарпоне

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

    Список продуктов:

    • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл
    • сыр маскарпоне — 125 гр.
    • сахар — 60 гр.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
    2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
    3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
    4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

    8. Воздушный крем с белым шоколадом

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

    Список ингредиентов:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
    • сахарная пудра — 210 гр.
    • ванильная эссенция — 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
    2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
    3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
    4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

    9. Белковый крем на швейцарской меренге

    рецепт сливочного крема для капкейков

    В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

    Для рецепта приготовим:

    • яичные белки — 2 шт.
    • сахар — 150 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • пищевой краситель — опционально

    Исполнение рецепта:

    1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
    2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
      Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
    3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
    4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

    10. Шелковистый шоколадный ганаш

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

    Состав:

    • жирные сливки, от 33% – 250 мл
    • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
    • растворимый кофе — 1 ст.л.
    • черный шоколад, от 60% – 200 гр.
    • сливочное масло — 75 гр.

    Рецепт:

    1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
    2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
    3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре.
    4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

    Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

    Всем вкусных и красивых капкейков!

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

    Белковый крем для капкейков, который держит форму

    Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Ингредиенты:

    • ваниль – 0,5 стручка;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • пищевой краситель по необходимости;
    • сахар – 160 г.

    Приготовление:

    1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
    2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
    3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

    Пошаговый рецепт из маскарпоне

    Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Ингредиенты:

    • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
    • банан – 1 шт. небольшого спелого;
    • сыр – 130 г маскарпоне;
    • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
    • сахар – 65 г.

    Приготовление:

    1. Чтобы процесс шел быстрее, сливки использовать только охлажденные. Также заранее подержать в холоде посуду, в которой собираетесь готовить крем.
    2. В чашу залить сливки. Поместить сыр. Присыпать сахаром. Добавить эссенцию. Включить миксер. Сначала необходима минимальная скорость, затем постепенно ее увеличить.
    3. Когда масса превратится в пышную пену, размять банан и ввести частями. Перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Капкейки украшать только охлажденные, иначе крем потечет.

    Шоколадный ганаш

    Можно готовить этот крем любой плотности. Для получения густой массы необходимо добавлять побольше шоколада, который должен содержать 70% какао.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Ингредиенты:

    • шоколад – 225 г;
    • мед или патока – 40 г;
    • сливки – 270 г (30%).

    Приготовление:

    1. В сливки поместить мед или патоку. Вскипятить.
    2. Порубить шоколад. Залить горячей массой. Размешивать следует аккуратно, используя лопаточку.
    3. Убрать в холод. Охлаждать до такой температуры, чтобы масса смогла держать форму.

    Сметанный вариант приготовления

    Универсальный вариант, который набирает с каждым днем все большую популярность.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Ингредиенты:

    • сметана 20 % – 360 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • ванилин – 1 г;
    • сахар – 110 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Подержать в теплом помещении масло. Оно необходимо размягченное. Для этого потребуется два часа.
    2. Поместить емкость на плиту. Влить воду. Сверху поместить еще посуду. В верхней емкости перемешать яйцо со сметаной. Засыпать сахаром. Всыпать ванилин. Добавить муку. Чтобы крем не стал горьким, много ванили добавлять нельзя.
    3. Когда жидкость в первой емкости забурлит, поместить сверху вторую. Массу постоянно перемешивать, пока она не станет густой. Потребуется около пяти минут.
    4. Проверяйте массу на готовность. Если проведете ложкой по поверхности и масса не станет затекать обратно, значит крем готов.
    5. Укрыть пленкой. Поместить в холод.
    6. Взбить масло. Взять ложку и порционно добавлять сваренную массу. В процессе постоянно взбивать. Крем должен получиться плотным и устойчивым.

    Крем из творожного или сливочного сыра

    Творожный крем для капкейков или сливочный вариант прост в приготовлении. Масса получается вкусной, идеально держит форму. Для приготовления использовать только качественный сыр.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 130 г;
    • эссенция ванильная – 0,5 ч. ложки;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сливочный (творожный) сыр – 230 г.

    Приготовление:

    1. Масло подержать несколько часов вне холодильника, довести до мягкого состояния.
    2. Смешать масло и сыр. Взбить до однородной и пышной массы.
    3. Малыми частями подсыпать пудру,  количество которой можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
    4. Засыпать ваниль. Перемешать.

    Заварной способ со сгущенкой

    Десерт благодаря этому крему получится гораздо вкуснее и аппетитнее.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное – 200 мл;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • молоко – 240 мл.

    Приготовление:

    1. В молоко засыпать муку. Присыпать сахаром. Размешать. Постоянно перемешивая проварить до загустения. Включить миксер. Варить постоянно взбивая. Масса должна стать густой и без комочков. Снять с плиты. Охладить.
    2. Влить молоко сгущенное. Добавить размягченное масло. Включить миксер. Обороты потребуются минимальные. Взбить.

    Крем-чиз для капкейков, который держит форму

    По этому варианту получится идеальный крем, который не будет расслаиваться.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Ингредиенты:

    • пудра – 100 г;
    • сливочное масло – 115 г размягченного;
    • сыр Виолетта – 350 г охлажденного.

    Приготовление:

    1. Уложить продукты в емкость. Для приготовления используйте миксер с насадкой в виде спирали. Включить миксер. Выставляйте минимальные обороты. Взбить. Процесс займет не более минуты.
    2. Если для украшения необходимы разные цвета крема, разделим его на части и добавим нужный  краситель. Поместим каждый оттенок в отдельный кондитерский мешочек и дадим время охладиться. Если будет использоваться белый цвет, то сразу поместим в мешочек и охладим.

    Банановое лакомство для украшения десерта

    Получается очень нежным. Чтобы крем идеально держал форму используйте незрелые плоды.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Ингредиенты:

    • пудра сахарная – 3 кружки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • пюре банановое – 0,5 кружки;
    • ваниль – 0,5 ч. ложки;
    • сок лимонный – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Достать масло заранее.
    2. Бананы размять до необходимого объема.
    3. Влить сок. Лимон необходим чтобы банановое пюре не потемнело.
    4. Добавить ваниль. Перемешать.
    5. Когда масло стало мягким, включить миксер. Взбить. Потребуется пять минут. Масса станет легкой и пышной. Чередуя, небольшими партиями засыпать пудру и пюре. Продолжая взбивать.
    6. Готовую массу охладить.

    Масляный крем с цитрусовым вкусом

    Эта вариация с воздушной консистенцией и потрясающим ароматом приведет всех в восхищение.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 260 г размягченное;
    • пудра сахарная – 220 г;
    • апельсин – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Промыть апельсины. Залить водой. Поместить на плиту. Вскипятить, проварить. Потребуется пять минут.
    2. Воду слить. Залить новой партией. Поварить восемь минут. Слить воду. Проварить. Теперь потребуется четверть часа. Остудить. Разрезать. Выбрать косточки.
    3. Перемолоть в мясорубке.
    4. Засыпать пюре пудрой. Поместить масло. Взбить миксером до воздушной массы.
    5. Убрать в холодильник. Использовать, как загустеет.

    Крем с марципаном, который держит форму

    Чтобы десерт порадовал изысканным вкусом, дополните кремовые завитушки декором, сделанным из марципана. Предложенный вариант хорошо держит форму.

    рецепт сливочного крема для капкейков

    Ингредиенты:

    • ваниль – 1 ч. ложка;
    • творожный сливочный сыр – 260 г;
    • сливочное масло – 210 г;
    • шоколад белый – 210 г;
    • марципан разных цветов – 70 г;
    • пудра – 160 г сахарной.

    Приготовление:

    1. Растопить шоколад. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом, главное, чтобы шоколад растопился, но не закипел. Остудить, масса должна быть комнатной температуры.
    2. Поместить в чашу масло. Включить миксер. Взбивать на средних оборотах. Масса должна стать пышной. Влить шоколад. Добавить сыр. Засыпать пудру с ванилью. В процессе добавления ингредиентов миксер должен постоянно работать.
    3. Для того что крем не сползал с капкейков, массу следует подержать в холоде.
    4. Из марципана сформировать украшения, разместив на готовых капкейках.

    Советы

    рецепт сливочного крема для капкейков

    • Чтобы готовый продукт не расслаивался, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
    • Каждый новый продукт добавлять в массу необходимо только тогда, когда предыдущий полностью размешан. Добавлять ингредиенты только малыми порциями.
    • Если хотите получить крем с легким ореховым ароматом, то следует добавить ложечку коньяка.
    • Жирные сливки можно заменить натуральным йогуртом. Использовать только густой компонент, иначе крем потечет.

    Пожалуйста, поделитесь материалом:

      Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

      Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

      Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      1.Творожный со сливочным маслом

      • Сыр маскарпоне — 500 г
      • Сливочное масло — 150-200 г
      • Сахарная пудра — 100 -150 г
      • Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

      Как приготовить:

      Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

      С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.

      В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте  еще немного до однородности.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

      Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

      2.Из творожного сыра и сливок

      Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

      • Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
      • Сахарная пудра — 70 г
      • Сливочный сыр — 500 г

      Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

      Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.

      рецепт сливочного крема для капкейков


      Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

      Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

      3.Шоколадный крем из масла и сгущенки

      На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

      Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Приготовьте следующие ингредиенты:

      • Размягченное сливочное масло — 200 г
      • Молоко сгущенное — 200 г
      • Порошок какао — 3 ст. л.

      Как готовим:

      1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
      2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
      3. Когда сгущёнка потратится, добавляем  какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
      4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
      5. Если крем плохо держит форму — охладите.

      4.Масляный крем с вареной сгущенкой

      Нам понадобятся:

      • Размягченное сливочное масло — 200 г
      • Вареная сгущенка — 320 г

      Как приготовить:

      Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

      Добавляйте по одной ложке  сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

      Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      5.Творожное суфле

      • Несладкая творожная масса или творог — 500 г
      • Сахарный песок — 1 ст
      • Яйца — 2 шт
      • Экстракт ванили — 1 ч. л.
      • Желатин — 25 г
      • Сливочное масло — 125 г

      Способ приготовления

      1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
      2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
      3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
      4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через  металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

      Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

      Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

      6.Сырный крем с белым шоколадом

      Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

      • Белый шоколад — 200 г
      • Масло сливочное размягченное — 200 г
      • Сахарная пудра -150 г
      • Творожный сливочный сыр — 250 г
      • Экстракт ванили — 1 ч. л.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Процесс приготовления

      Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

      Как растопить шоколад на водяной бане

      Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

      Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

      7.Шоколадный ганаш

      Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

      • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
      • Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи  или на водяной бане).
      • Кофе растворимый  — 1 ст. л.
      • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
      • Масло сливочное — 75 г

      Пошаговый процесс приготовления

      На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

      В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

      На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

      8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

      Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

      Понадобятся следующие ингредиенты:

      • Яичные белки — 2 шт.
      • Сахарный песок — 150 г
      • Экстракт ванили — 1 ч. л.
      • Пищевой краситель — по желанию

      Как сделать белковый крем для капкейков:

      В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

      Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      После  полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

      Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

      9.Фруктовый крем-мусс

      Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

      • Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
      • Листовой желатин — 3 шт.
      • Сахар — 150 г
      • Белки яиц — 3 шт.
      • Сливки — 33 % и выше — 250 г

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Что нужно делать:

      1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
      2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
      3. Сливки взбейте в пышную массу.
      4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
      5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
      6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

      Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов).
      Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!

      рецепт сливочного крема для капкейков


      Нежный крем чиз для капкейков можно приготовить на основе творожного сыра, на кефире, с сахарной пудрой и сливками — выбирайте!

      Рецепт 1: сливочный крем чиз для капкейков (пошагово)

      Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.

      Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

      • холодный сливочный сыр (в моём варианте «Филадельфия») — 250 гр. ,
      • холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
      • просеянная сахарная пудра — 90 гр.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».

      рецепт сливочного крема для капкейков

      И просеиваю на него сахарную пудру.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Затем вливаю холодные сливки.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Сливочный сыр получается белоснежным.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков

      Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

      • 500 мл жирного кефира;
      • 500 мл жирной простокваши;
      • 250 мл сметаны от 20%;
      • 10 мл лимонного сока;
      • 7 г соли.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.

      Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.

      Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

      Рецепт 3: крем чиз из творожного сыра для капкейков

      • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
      • Сахарная пудра (Регулируйте на ваше предпочтение) — 100 г
      • Сыр творожный (Я беру хохланд или альметте) — 350 г

      Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.

      Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)

      Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз.  Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

      Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

      • 200 гр масла
      • 2 баночки сыра по 140 гр.
      • 150 гр сах. пудры.
      • ваниль

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре

      Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.

      • 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
      • 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
      • 100 гр сахарной пудры
      • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Все ингредиенты сложить в миску.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      И взбить миксером до однородного состояния.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.

      Приятного аппетита!

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков

      В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

      • Кефир — 900 мл;
      • Сахарная пудра — 1 ст. л.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

      рецепт сливочного крема для капкейков

      По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

      Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

      Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Рецепт 7: крем из сыра чиз для капкейков (пошаговые фото)

      В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.

      • 250 г сыра «Маскарпоне»;
      • 200 г пудры сахарной;
      • 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.

      Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.

      рецепт сливочного крема для капкейков

      ©

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.3 проголосовавших: 10
      ПОДЕЛИТЬСЯ

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here