Рецепт сладких блинов

Как приготовить рецепт сладких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на молоке сладкие

Рецепт сладких блиновБлины на молоке сладкие — это нежнейшие изделия с хрустящей каемочкой по краям и славной пузырчатой текстурой, готовятся просто, а удовольствия от блюда получаешь море! Сложенные треугольником, конвертиком или скрученные в трубочку, поданные с вареньем, творогом, сгущенным молоком, джемом, медом либо со сметанкой, такие блинчики принесут настоящее блаженное удовольствие! Блинчики на молоке сладенькие, приготовленные по этому рецепту получаются даже у новичков и, к тому же, пользуются спросом у истинных ценителей кулинарии!

Набор необходимых продуктов для приготовления этих блинчиков:

  • молока коровьего — 2 стакана;
  • масла сливочного — по вкусу;
  • пшеничной муки белой — 1,5 ст.;
  • щепотка соли;
  • масла растительного — 1 ложка столовая;
  • яиц — 2 штуки;
  • сахара — до 5 ложек столовых (можно и больше, все на свой вкус).

Приготовление сладеньких блинчиков заключается именно в таких несложных действиях:

Рецепт сладких блиновПервое, что нужно сделать – это замесить тесто. Для этого надо смешать желтки с сахаром. Потом долить молоко и хорошо перемешать все. Затем нужно постепенно, маленькими горстками подсыпать муку, непрестанно помешивая при этом, для избегания появления мучных комочков. Масло растительное вливаем в уже приготовленное тесто. Что позволит блинчикам жариться на сковородке без добавления какой-либо смазки. Далее надо отдельно взбить белки с солью (блендером, венчиком либо миксером) до образования плотной пены. Присоединить к тесту и хорошенько перемешать.

Рецепт сладких блиновЗатем нагреть сковородку, маслом смазывать не нужно, так как мы его уже добавили в тесто. Набрать около половины половника и быстро разлить тонким слоем по сковороде. Жарить блин с каждой из сторон по две минуты до появления золотого оттенка.

Рецепт сладких блиновПодаем блины с джемом, сливками, вареньем и просто смазанные сливочным маслецом или традиционно со сметанкой.

Сладкие блины – лучше рецепты с фото

Существует большое количество рецептов приготовления сладких блинов, как с начинкой, так и без нее, но обязательным ингредиентом здесь является сахар. В данной статье расскажем рецепт сладких блинов и как приготовить сладкие блины.

Как приготовить сладкие блины

Для следующего рецепта сладких блинов хозяйке понадобиться: мука – 300гр, яйца – 3 шт. молоко – 500мл, соль – 1 ложка чайная, сахар – 2-3 ложки столовых, масло растительное – 3 ложки столовых, масло сливочное (для смазки блинов).

Процесс приготовления блинов сладких

При приготовлении блинов сладких по этому рецепту необходимо хорошо размешать яйца, к ним добавить сахар и соль, всыпать 2-3 столовых ложки сахара, медленно добавить 200 мл холодного молока и тщательно все перемешать. Затем добавить муку, продолжая перемешивать тесто, влить 300мл молока и все смешать до однородной массы. В завершении следует добавить растительное масло и оставить тесто на 20 минут.

Сковороду для приготовления сладких блинов желательно сильно разогреть, смазать ее аккуратно не большим количеством растительного масла и выпекать блины с обеих сторон. Когда они станут румяными, снять со сковороды и аккуратно выложить в приготовленное блюдо. Смазывать готовые сладкие блины следует маслом сливочным.

Сладкие блины, рецепт которых рассмотрены выше, также можно подавать с вареньем, горячим шоколадом, молоком, сгущенным или с медом. Еще одним способов улучшить вкус данного блюда можно за счет добавления в них начинки из фруктов или творога. Если блинчики, если они остыли, хорошо выложить на противень и подрумянить в духовом шкафу.

Рецепт сладких блинов со сливками

Для приготовления сладких блинов необходимо: мука – 200гр, молоко – 200мл, яйца – 5 штук, сахар – 100гр, сода – 1 ложка чайная, масло сливочное – 50 гр, сливки – 100 гр.

Процесс приготовления блинов сладких

Чтобы приготовить сладкие блины по нашему рецепту, для начала необходимо тщательно растереть масло с желтками и влить туда ½ часть приготовленного молока. Далее все это следует перемешать и добавить оставшуюся часть молока, продолжая все перемешивать. Добавить погашенную в уксусе соду, сахар и медленно влить оставшееся молоко, все перемешать, для приготовления сладких блинов. В другой посуде взбить белки и сливки и добавить полученную смесь в предварительно приготовленное место, все перемешать и тесто готово к выпечке. Чем гуще получится тесто, тем толще будут сладкие блины. Для любителей тоненьких сладких блинов, необходимо и тесто делать соответствующим, т.е. более редким. Выпекать сладкие блины сладкие необходимо быстро, переворачивая с обеих сторон. Такое блюдо – блины сладкие очень удобно готовить на завтрак, так как время для их приготовления необходимо не много и они очень вкусны и питательны.

Рецепт сладких блинов с клубникой

Виды сладких блинов с клубникой

Вообще, клубника – это такая ягода, которая способна скрыть любые недостатки, сделать вкус любого блюда более нежным и ярким по вкусовым ощущениям. Поэтому. Если вы хотите блины с клубникой, можно не просто держать в одной руке блин, а в другой ягоду клубники. Можно разнообразить процедуру поедания такой удачной комбинации. Но, стоит помнить о том, что блины должны оставаться блинами! Не нужно кусочки клубники использовать в тесто! Это не только может испортить вкус, но и существенно подпортит внешний вид блинов, т.к. после термической обработки клубника не только перестает быть яркой, но и теряет свой божественный вкус. Итак, блины можно сделать следующим образом:

Блины-треугольники. Обычный блин можно сложить треугольником. Его можно полить внутри клубничным сиропом или тертой клубникой с сахаром. А можно просто отдельно выложить кусочки клубники. Часто к треугольникам добавляют сметану, которая существенно подчеркивает вкус блинов и клубники.

Крученые блинчики. Такой вариант блинов используется чаще всего. В качестве начинки уже придумана масса рецептов. Но если закрутить в блинчик целые ягоды клубники – можно даже ничего больше не добавлять, т.к. это и так уже будет полноценным блюдом. Но для виду можно едва прижарить блины. А также полить их сметанным кремом и шоколадом. Добавив кедровые орешки вкус будет особенно незабываем.

Блинчики-конусы – особенно красивая форма для подачи. Ею часто пользуются в ресторанном бизнесе. Часто их украшают сахарной пудрой. Тогда клубника выглядит интересным белым цветом, и блинчики очень оригинально смотрятся.

Блины с клубникой часто делают с творогом. Их вид может быть абсолютно любым. Кто-то просто смешивает кусочки клубники с творогом и сметаной и намазывает на блин, кто-то делает крученые блины или блины-треугольники.

Как подать блинчики с клубникой

Для мамочек, которые хотят удивить свое чадо, довольно важно знать все секреты психологического влияния на своих деток. Дети часто отказываются от приема пище, хотя ни разу не пробовали что-то. В чем же секрет? Суть в том, что нечто новое дл детей – это потенциально опасное. Если блюдо выглядит еще и не аппетитно – дети даже не прикоснуться. Поэтому, если вы хотите преподнести на завтрак своим детям блинчики с клубникой и переживаете, что они могут отказаться от данного завтрака, попробуйте их интересно преподнести:

Самый распространенный вариант клубники, которая подается к блинчикам – это варенья и джемы. Многие хозяйки летом перетирают клубнику с сахаром и замораживают это своеобразное варенье. Кстати, такое варенье детям нравится больше, ведь вкус клубники сохраняется полностью и даже подчеркивается сладким сахаром.

Идеальный вариант – это свежая клубника. Тут вы можете подавать ее в любом виде, но главное комбинация. Например, сметана. И блинчики и клубника великолепнейшим образом сочетаются с данным молочным продуктом. Поэтому блинчики, слегка политы сметаной, рядом с которыми лежит несколько ягод клубники не просто привлекут внимание детей, но и вызовут аппетит.

Шоколад. Дети любят этот продукт, а блинчики и клубника вместе с этим продуктом просто уникальны! Лучшим вариантом является шоколадный топпинг или просто шоколадная глазурь, которая легко делается в домашних условиях. Если же к шоколаду вы добавите орехи – вкус будет непредсказуемым и уникальным.

Сгущенка и блинчики может быть вкусной и без клубники, но если подавать блинчики еще и с данными ягодами – блюдо будет более красивым и вкусным.

Рулеты из блинов – рецепты

Для приготовления блинов для рулетов из блинов нам необходимо взять: пол-литра молока; полплитки черного шоколада, 50 грамм какао-порошка, около 100 грамм теплой воды. Стакан, граненный муки, несколько яиц, 100 грамм сахара, столовая ложка сливочного масла, чуть-чуть соли. Конечно, для жарки приготовьте растительное рафинированное масло. А чтоб подать рулеты с блинов красиво подготовьте растопленный шоколад и кокосовую стружку.

Как приготовить рулеты из блинов – инструкция

Чтобы приготовить рулеты с блинов, возьмем большую миску или кастрюльку с высокими бортами. Вобьем в миску наши яйца. Добавим необходимое количество сахара и соли. Все ингредиенты тщательно перемешаем при помощи венчика или вилки. Можете использовать миксер, если вам так удобнее.

Добавим в нашу яичную смесь небольшое количество молока для приготовления рулетов из блинов. Немного взобьем. Начинаем понемногу вводить муку. постоянно взбиваем венчиком. К этому процессу надо отнестись очень щепетильно, чтоб не появились комочки. В самом конце взбивания добавить сливочное масло в жидком состоянии.

Теперь необходимо отлить половину получившегося теста в иную миску, чтобы приготовить рулеты из блинов. Эта часть теста будет у нас шоколадной. Чтоб ее получить растворяем шоколад на водяной бане. В стакане разводим какао-порошок в теплой воде. Добавляем шоколад и растворенный какао в наше тесто. Все хорошо смешиваем.

Сейчас при помощи блиницы напечем блины для рулетов. Если у вас нет специальной блинницы, можете использовать любую удобную для вас сковороду. Перед приготовлением не забудьте промазать сковороду маслом, чтоб блины для рулетов не прилипли. Поочередно выпекайте шоколадные и белые блины и складывайте в разные тарелки. Чтоб блины стали еще вкуснее возьмите силиконовую кисточку и промажьте каждый блин растопленным сливочным маслом.

Начинаем делать наши рулетики из блинов. Для этого необходимо взять шоколадный блин и сверху него уложить белый. Сворачиваем два блина в рулетик. Нарезаем маленькими кусками. Чтоб рулетики выглядели еще аппетитней, поливаем растопленным шоколадом и сверху присыпаем кокосовой стружкой. Вот и все у вас поучились красивые и веселые рулетики из блинов. Такие рулетики станут излюбленным лакомством детей и конечно сладкоежек.

Рецепт блинов с джемом “CR?PES ALLA MARMELLATA” – блюда из блинов

  • 1 порция теста для блинчиков
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 50 мл бренди
  • ванильный сахар на посыпку

Чтобы сделать это блюдо из блинов, приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. В маленькой I кастрюльке смешайте абрикосовый джем, цедру, сахар и 5 ст. л. воды, поставьте на плиту, доведите смесь до кипения и, постоянно помешивая, готовьте несколько минут, затем снимите кастрюльку с плиты и влейте бренди. Обмажьте полученной смесью каждый блинчик и заверните трубочкой, согласно рецепту приготовления этого блюда из блинов. Выложите на блюдо, посыпьте ванильным сахаром и подавайте теплыми.

Блины с клубникой – рецепт с яблоками

Итак, как приготовить блины с клубникой? Вот небольшой список всех необходимых продуктов для приготовления блинов с клубникой, начиненных свежей клубникой. Для приготовления блинов с клубникой понадобится следующее:

  • 100 миллилитров молока нежирного,
  • 50 граммов муки,
  • одна чайная ложка меда,
  • одно яйцо,
  • 200 граммов клубники,
  • сок половины лимона,
  • одна столовая ложка яблочного сока концентрированного,
  • 50 граммов яблочного пюре и 10 миллилитров сока яблочного,
  • соль поваренная, по вкусу.

Естественно, сначала необходимо приготовить тесто, из которого будут выпекаться тонкие блины с клубникой.

Инструкция по приготовлению блинов с клубникой

Чтобы приготовить блины с клубникой, тщательно перемешаем молоко, яйцо и мед, добавляя к ним постепенно муку с солью. Должно получиться однородное без комков жидкое тесто на блины. Перемешанному тесту необходимо примерно полчаса настаиваться.

Пока тесто для приготовления блинов с клубникой полчаса настаивается, можно заняться приготовлением начинки для них. Разумеется, всю клубнику следует очистить от плодоножек, вымыть проточной водой, а затем еще лимонным соком сбрызнуть. Вот и все приготовления.

После этого можно взять уже готовое тесто для блинов с клубникой, нагреть сковороду для выпечки блинов, вылить его половником, равномерно распределить тонким слоем по дну сковороды и испечь два блина.

Теперь вновь нужно приняться за приготовление специальной начинки из свежей клубники для блинов. Достаточно для этого слегка разогреть яблочное пюрфе, добавить в него подготовленную клубнику и яблочный сок, тщательно все перемешать. Полученную в результате клубничную начинку уже можно выложить на готовые блины и свернуть их в трубочки. Можно лакомиться блинами с клубникой, приготовленными по нашему рецепту.

К свежим блинам с аппетитной начинкой из свежей садовой клубники, пожалуй, можно подать сахар, сметану или жидкий мед. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с черникой – ингредиенты рецепта

Рассчитано на 3-4 порции оладий с черникой

  • 315 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
  • 0,5 ч. ложки мелкой морской соли
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 430 мл цельного молока
  • 2 ст. ложки несоленого масла, растопить и охладить, и 60 мл растопленного для жарки
  • 185 г свежей или замороженной черники
  • взбитое сливочное масло для подачи на стол (не обязательно)

Оладьи с черникой – рецепт приготовления

Для приготовления оладий с черникой согласно рецепту, необходим подогретый кленовый сироп для подачи на стол

Чтобы приготовить оладьи с черникой согласно рецепту, в большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление.

Влейте в это углубление яйца, молоко и 2 ст. ложки растопленного масла, затем начинайте постепенно перемешивать от центра к краям, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто будет немного комковатым. Не вымешивайте тесто слишком долго, а то оладьи получатся плотными. Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте. Тесто для оладий с черникой согласно рецепту будет довольно густым.

Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Нагрейте антипригарный или чугунный противень на средне-сильном огне так, чтобы капля воды, попавшая на его поверхность, «танцевала» и мгновенно испарялась. Смажьте противень небольшим количеством растопленного масла согласно рецепту оладий с черникой. Медленно вылейте на противень примерно 60 мл теста, держа черпак над растекающимся по противню кружком теста. При необходимости используйте обратную сторону черпака, чтобы придать тесту идеально круглую форму. Продолжите выливать тесто на противень. Поджарьте столько оладий одновременно, сколько может поместиться; оладьи не должны касаться друг друга. Если они соприкасаются, разделите их краем лопатки для приготовления оладий с черникой.

Примерно через 2 минуты, когда пузырьки в центре оладий начнут лопаться, а нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладьи с помощью лопатки. Обжаривайте с другой стороны еще примерно 1 минуту до появления золотистого цвета, затем переложите на блюдо в духовке. Готовьте остальные оладьи таким же образом, при необходимости добавляйте масло согласно рецепту приготовления оладий с черникой.

Переложите оладьи на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте сразу. При желании смажьте сверху взбитым маслом и полейте подогретым кленовым сиропом.

Рецепт блинов со сгущенкой

Для первого рецепта блинов со сгущенкой понадобится: яйца – 2 шт. сахар – 1 ложка столовая, молоко – 500 мл, мука – 400гр, молоко сгущенное – 150гр, соль – 0,5 ложки чайной, масло оливковое – 50 мл.

Процесс приготовления блинов со сгущенкой

Чтобы приготовить блины со сгущенкой, для начала необходимо приготовить посуду, туда разбить яйца, добавить по вкусу сахар и соль, а так же ½ части приготовленного молока. Все тщательно смешать. Затем медленно добавлять муку, продолжая перемешивать до образования однородной массы. Далее, для приготовления блинов со сгущенкой, следует влить оставшееся молоко и масло оливковое, а затем снова все перемешать. Выпекать блины со сгущенкой необходимо на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон – когда подрумянится одна сторона блина, быстро перевернуть на другую и пропечь до образования румяной корочки. Выпеченные блины со сгущенкой выложить на блюдо, тщательно промазать их сгущенным молоком, затем свернуть трубочкой или конвертиком.

Другие статьи по этой теме:

Рецепт сладких блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт сладких блинов

Кулинарный рецепт Сладкие блины

Рецепт сладких блинов«…Блин кругл, как настоящее щедрое солнце… Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей…» – такие строки мы можем прочитать в одном из произведений Александра Куприна. И действительно, с давних пор это вкусное мучное изделие символизирует солнечное тепло и свет, приход весны, пробуждение всего живого.

Единственным из языческих праздников, который официально признала православная церковь, является Масленица. Так как до 16 века каждый год на Руси начинался с марта, в этот праздник устраивали массовые гулянья в честь нового года. Неотъемлемыми атрибутами торжеств являлись чучело масленицы и, конечно же, блины – символ могучего небесного светила, дарующего жизнь и энергию всему живому.

Изначально блины готовились из овсяной муки, позже стали делать блинное тесто, используя пшеничную, гречневую, ржаную, ячменную и даже гороховую муку. Каждая хозяюшка имела свой особый рецепт приготовления этого вкуснейшего угощения.

В наши дни также существует огромное количество рецептов приготовления разнообразных блинчиков. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как побаловать свою семью отличными сладкими блинами.

Чтобы приготовить сладкие блины, вам понадобится:

яйца – 2 шт.
молоко – 600 мл
вода – 200 мл
мука – 500 г
сахар – 2-3 ст. л.
соль
масло сливочное – для жарки блинов

Как приготовить сладкие блины:

1. Пшеничную муку со щепоткой соли просеять через сито.

Рецепт сладких блинов

2. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром.

Рецепт сладких блинов

3. В яичную смесь добавить молоко и муку.

Рецепт сладких блинов

Продолжить взбивать до однородной консистенции.
4. Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду.

Рецепт сладких блинов

Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться. А вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты.

Рецепт сладких блинов

По желанию можно добавить в тесто 3 ст.л растительного масла.

Рецепт сладких блинов

5. На чугунной, специальной блинной или любой сковороде с гладким дном и антипригарным покрытием растопить небольшое количество сливочного масла (примерно ½ ч. л. масла на каждый блинчик). Или же смазываем растительным маслом.
6. При помощи половника вылить на смазанную маслом сковороду немного теста. Наливая тесто, нужно наклонять сковороду круговым движением, приподнимая края так, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность посуды, в которой вы готовите.

Рецепт сладких блинов

7. Жарить блины нужно на среднем огне. Как только блин подрумянится с одной стороны, следует аккуратно, при помощи лопатки или широкого ножа, перевернуть его и также поджарить до золотисто-румяного цвета.

Для жарки блинов можно использовать как сливочное, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Еще один вариант – смазывание сковороды салом, однако это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Готовые блины следует складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра. Для того чтобы блины не остывали, можно накрывать стопку чистым кухонным полотенцем или держать угощение в духовке до тех пор, пока не дожарится последний блинчик.

Аромат жареных блинов чудесен и сам по себе. Однако при желании можно обогатить его с помощью ванилина или ванильного сахара, добавленных в блинное тесто.

Сладкие блины можно подать на стол с топленым сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или просто посыпать сахарным песком.

Рецепт сладких блинов

Также немалой популярностью пользуются и фаршированные сладкие блинчики. Для этого на готовые мучные изделия выкладывают начинку.

Рецепт сладких блинов

После чего сворачивают в виде трубочек, складывают конвертиками:

Рецепт сладких блинов

Рецепт сладких блинов

Рецепт сладких блинов

Или же связывают в мешочек. В качестве начинки можно использовать творог с изюмом, фруктами или ягодами, вареное сгущенное молоко, кондитерский мак, орехи, джем или повидло.

Рецепт сладких блинов

Сладкие блинчики можно подать на стол и в виде оригинально оформленного угощения. Для этого нужно прослоить блины любой начинкой на ваш вкус, сложить их стопкой и запечь в духовом шкафу. Получается настоящий блинный пирог – и вкусно, и красиво, и необычно!

Рецепт сладких блинов Анна.

обжариваем готовые блинчики в 1 ст.л растительного масла до хрустящей корочки.
У меня блинчики были из морозильной камеры, поэтому я поступила следующим образом- в течении 2 минут размораживала в свч. Далее в свч разогревала около 2 минут на средней мощности. И когда блинчики стали теплыми, а начинка при надавливании пальцем проседала – то обжарила еще на сковородке с добавлением 1 ст.л растительного масла.
Прелесть таких блинов в том, что даже после заморозки они вкусны и будто только что испечены)

Рецепт сладких блинов

Рецепт сладких блинов Анна.

Рецепт сладких блинов

Рецепт сладких блинов Светлана Чижова.

Шикарно, Анечка! Вашему парню понравились блинчики?

Рецепт сладких блинов Анна.

да, но я по похожему рецепту всегда блинчики готовила. Так что, я уже знала вкусы и знала, что еда не пропадет)))
Спасибо)

Ингредиенты
Порций: 6

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 5 ст.л. с верхом муки
  • 6 ст.л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 40 мин

  1. Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить сахар и снова взбить венчиком.
  2. Добавить соль, 1/2 стакана молока и муку. Взбить венчиком до однородной массы, чтобы не было комков.
  3. Продолжая взбивать венчиком, добавить остальное молоко.
  4. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть. Налить тесто на сковороду, один средний черпачок – на один блинчик. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее. Не забывайте добавлять чуть-чуть масла для каждого блинчика.

Рецепт сладких блинов

Рецепт сладких блинов

Простые блинчики на молоке

Заварные блины на молоке

Шведские тонкие блинчики

Рецепт сладких блинов

Ванильно-шоколадные блинчики

Рецепт сладких блинов

Мамины нежные блинчики

Рецепт сладких блинов

Вкусные блинчики на молоке

Рецепт сладких блинов

Вкусные закусочные блины

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

Отзывы (на русском) к рецепту: Сладкие блинчики (1)

Рецепт сладких блинов

Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! Рецепт сладких блинов – 21 мар 2016

Рецепт сладких блинов

Отзыв опубликован. Спасибо!

Рецепт сладких блинов

Рецепт сладких блинов

Тонкие блины на молоке

Рецепт сладких блинов

По-моему, блины это просто идеальный воскресный или праздничный завтрак. При чем не важно с чем вы их подадите. Обычно у меня на столе к блинам стоит сметана, т.к. доча любит только со сметаной, варенье двух сортов, т.к. у нас с мужем разные вкусы. В масленицу добавляется красная рыбка и красная икра, как дань традиции.

А еще более податливыми оказались все же блины на кефире, но эти блинчики удивили. Их легко и быстро замешивать и они не рвутся при выпечке, а еще из них идеально получаются блины с творогом в духовке.

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 120 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазки сковороды

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 12-14 блинчиков

Как приготовить тонкие блины на молоке: рецепт с фото

  1. Разбейте в чашу 2 яйцаРецепт сладких блинов
  2. Добавьте 120 гр муки и 2 ст.л. сахараРецепт сладких блинов
  3. ПеремешайтеРецепт сладких блинов
  4. Постепенно вводите молокоРецепт сладких блинов
  5. Подливая молоко взбивайте венчиком или миксером, чтобы не было комочковРецепт сладких блинов
  6. Получается не очень жидкое тесто. Уберите его настояться в холодильник на 30 минутРецепт сладких блинов
  7. Достаньте и начните выпекать блиныРецепт сладких блинов
  8. Разогрейте сковороду и начните выпекать блины, смазывая ее перед каждым блином сливочным масломРецепт сладких блинов
  9. Вот такие тонкие блинчики получаютсяРецепт сладких блинов
  10. Складывайте блины стопочкой. Накройте стол и наслаждайтесьРецепт сладких блинов

Понравился рецепт? Поделись!

Угощаемся сладкими блинами на молоке по бабушкиным рецептам. Готовим с начинкой и просто так: тонкие сладкие блины на молоке

Рецепт сладких блинов

Автор: Марина Данько

Блины – кулинарное «наше всё»!

Кто станет спорить, неминуемо окажется в меньшинстве.

Каких только рецептов теста не придумано?

А начинок и подавно!

Сегодня наша тема: блины на молоке, нередко их приготовить проще, хотя бы уж потому, что молоко более частый гость в холодильнике.

Сладкие блины на молоке – общие принципы приготовления

• Тонкими, блины на молоке получаются из негустого теста, консистенция которого напоминает редкую ряженку. Чем реже будет тесто, тем тоньше можно будет выпечь блины. Но не стоит этим злоупотреблять, излишне редкое тесто приведёт к тому, что изделия буду прилипать к сковороде, и выпечь их не удастся.

• В тесто для тонких сладких блинов на молоке не добавляют рыхлителей и дрожжей. Изредка в него кладут соду, лишь для того, чтобы повысить пористость изделий. Основные продукты для такого теста: молоко, сахар, яйца, растительное или сливочное масло и соль.

• Соль добавлять обязательно, хотя бы небольшую щепоть, сахарный песок следует класть в умеренных количествах. Его излишки так же могут привести к прилипанию блинов к сковороде. Если уж хочется более сладких блинчиков – подайте их со сладким соусом, выпеките с припёком или просто заверните в них сладкую начинку, тем более что именно такие, тонкие блины больше всего подходят для этого.

• Сладкие блины на молоке с начинкой, перед подачей можно обжарить до красивого румянца или запечь в духовке, под сладким, сметанным соусом. Постные – лучше подать с вареньем, подслащённой сметаной или мёдом.

Тонкие сладкие блины на молоке с тройной начинкой

• 250 гр. эластичного, низкожирного творога;

• полтора стакана качественной муки;

• небольшая щепоть ванилина;

• три ложки любого постного масла;

• 350–400 мл коровьего молока.

• масло натуральное, сливочное – 100 гр.

• 150 гр. сахару;

• зёрнышки мака – 100 гр.;

• 150 граммов свежих или мороженых вишен без косточек;

• 150 гр. ядрышек грецких орехов;

• столовая ложка жидкого мёда.

1. Творог измельчите блендером в однородную пастообразную массу и долейте к нему немного молока. Масса должна напоминать густотой жидкую сметану.

2. Сахарный песок смешайте с половиной муки и ванильным порошком и выложите смесь в объёмистую миску. В середине сформуйте углубление, влейте туда яйца и перемешайте миксером. Перелейте полученную смесь в творожную массу, при постоянном перемешивании. Добавьте масло подсолнечника и опять хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно разошлось по тесту, а не лежало плёнкой на поверхности.

3. На разогретой сковороде поджарьте тонкие блинчики, выливая тесто небольшим половником.

4. Залейте мак крутым кипятком и оставьте в нём на полчаса. Затем хорошо сцедите с мака всю жидкость и хорошо перетрите его с сахарным песком. Это будет одна начинка для блинчиков.

5. Обсушите вишни от сока и перемешайте ягоды с сахаром – вторая начинка.

6. Ореховые ядрышки измельчите ножом. Добавьте к ним растопленный на водяной бане мёд и хорошо перемешайте – третья начинка.

7. Большую часть блинчиков сверните с разными начинками. Растопите сливочное масло.

8. Возьмите один пустой блинчик, смажьте его маслом и положите на него три начинённых: с вишней, маком и орехами. Каждый блин хорошо промажьте маслом со всех сторон и сверните всё трубочкой.

9. Подготовленные таким образом блины сложите на тарелку и уберите в холодильник. Достаньте, спустя пару часов и разрежьте небольшими кусками, наискосок. Перед подачей обязательно разогрейте на сковороде с растопленным в ней маслом.

Сладкие блины на молоке с творогом и цукатами, под шоколадным соусом

• два стакана среднежирного молока;

• три куриных яйца;

• полтора стакана муки;

• неароматное масло подсолнечника – 4 ст. л.;

• столовая ложка сахара;

• небольшая щепоть мелкой соли.

• 700 гр. жирного творога;

• цукаты из фруктов – 200 гр.;

• тёмный изюм без косточек – 100 гр.;

• небольшой пакетик ванилина.

• горький шоколад – 50 гр.;

• 100 мл молока, среднежирного.

1. Полный стакан молока и яйца влейте в миску, добавьте сахарный песок, мелкую соль и всю муку, взбейте.

2. Введите в мучную смесь оставшееся молоко с растительным маслом и тщательно размешайте.

3. На разогретой сковороде, смазанной под первый блин растительным маслом, обжарьте тонкие блинчики. Сложите их на тарелку, один за другим, последовательно смазывая маргарином или маслом.

4. Ошпаренный кипятком изюм залейте тёплой водой минут на 15. После чего жидкость слейте, а изюм просушите.

5. Перемешайте изюм с творогом, цукатами и ванилином.

6. На каждый блинчик, ближе к краю, положите по две ложки начинки и сверните в конвертик. Заготовки подрумяньте в раскалённом жире с обеих сторон.

7. Шоколад разломите мелкими кусочками и растопите их в небольшой мисочке на водяной бане.

8. Соедините растопленный шоколад с тёплым молоком и полейте им обжаренные блинчики при подаче.

Карибские сладкие блины на молоке с бананами, под цитрусовым сиропом

• пол-литра молока;

• мука – 2,5 стакана;

• два крупных яйца;

• небольшой апельсин;

• ложка рафинированного масла.

• крупный апельсин;

• четыре ложки тёмного сахара.

1. Ошпарьте кипятком апельсин. Возьмите мелкую тёрку и оскоблите цедру с половины апельсина, переложите её в глубокую миску. Растирая ложкой, добавьте яйца, и затем сахар.

2. Всыпьте муку, влейте треть молока, слегка присолите и хорошо размешайте. Постепенно введите всё молоко, а в конце добавьте постное масло. Полученное тесто густотой должно соответствовать жидкой сметане.

3. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами бананы.

4. На дно сковороды тонким слоем нанесите растительное масло и хорошо раскалите её на небольшом огне.

5. Тонким слоем вылейте в сковороду тесто и сразу разложите по нему банановые колечки. Как только низ блина подрумянится, смажьте бананы растительным маслом, переверните на другую сторону и доведите до готовности. Таким образом, выпеките всё тесто.

6. Для сиропа в небольшую кастрюльку оскоблите цедру с целого апельсина. Затем разрежьте его пополам и отожмите из обеих половинок сок. Процедите его и перелейте в кастрюльку к цедре.

7. Добавьте сахарный песок и на небольшом огне доведите сироп до кипения. Тут же уберите с огня и охладите.

8. Готовые блинчики, выложенные стопкой, подавайте с сиропом, налитым в отдельную посуду.

Царские тонкие сладкие блины на молоке с начинкой из творога и халвы

• 250 мл жирного молока;

• 1,5 стакана хорошей муки;

• четыре крупных домашних яйца;

• десертная ложка постного масла;

• домашние, загустевшие сливки – 30 гр.;

• ложка сахара;

• сильно-газированная минералка – 250 мл.

• 400 гр. домашнего творога;

• 150 гр. халвы;

• одно крупное сладкое яблоко;

• две ложки очищенных подсолнечных семечек;

• пять ядер грецких орехов.

1. Яйца хорошо взбейте с солью и сахаром. Желательно соль брать мелкого помола и взбивать миксером.

2. Взбивая на малых оборотах, введите в яичную смесь половину муки, затем всё молоко, оставшуюся муку. Растопите и добавьте сливочное масло.

3. Перед самой жаркой влейте в тесто минералку, хорошо его размешайте и выпеките на смазанной жиром сковороде блины. Смазывать сковороду нужно только для первого блина.

4. Перемелите мясорубкой творог с халвой. Затем натрите в творожную массу на крупной тёрке яблоко. Добавьте измельчённые ножом орехи и хорошо размешайте.

5. Приготовленной начинкой смажьте выпеченные блины и заверните их в виде конвертиков.

6. Подавайте с мёдом или со сметаной, смешанной с сахаром. Перед самой подачей можно слегка подрумянить на сковороде.

Тонкие блины на молоке с сюрпризом

• 0,25 ложечки соды;

• два стакана муки;

• молоко средней жирности – стакан;

• ложка сахару;

• 2 ложки рафинированного масла;

• 200 граммов молочного или тёмного шоколада.

1. В миску подходящего объёма влейте яйца, присолите, добавьте негашёную соду, сахарный песок и тщательно всё разотрите.

2. Всыпьте всю муку, залейте её половиной приготовленного молока и хорошо взбейте.

3. Влейте остатки молока и, не переставая перемешивать, добавьте питьевую воду. Вливайте её, добиваясь консистенции жидкой сметаны или не очень густой ряженки. Добавьте масло и опять всё тщательно размешайте.

4. Дно сковороды хорошо увлажните постным маслом и прогрейте на небольшом огне. Затем очень тонким слоем вылейте на сковороду подготовленное тесто и сразу посыпьте его маленькими кусочками шоколада. Можно шоколад заранее натереть на крупной тёрке. Сверху покройте шоколад тонким слоем теста и переверните весь «бутерброд», когда вновь налитое тесто хорошо схватится.

5. Готовые блинчики, сразу по снятию со сковороды, смажьте кусочком застывших сливок и уложите стопкой.

Шоколадные тонкие блины на молоке с начинкой из творога с вишней

• куриные яйца – 1 десяток;

• 12 полных ложек муки;

• ложка сахару;

• две ложки чистого масла;

• какао-порошок без добавления сахара – 2 ст. л.

• 200 гр. маложирного творога;

• 200 гр. консервированных или свежих вишен без косточек;

• пять ложек сахара.

• пол-литра 20% сметаны;

• полстакана сахара;

• ванильный порошок – небольшой, стандартного веса, пакетик.

1. Соедините с сахаром какао и соль, влейте яйца и взбейте на малых оборотах миксером, в пену. Влейте рафинированное постно масло и ещё раз взбейте.

2. Переключив миксер на меньшие обороты, и не прекращая взбивать смесь, введите в неё небольшими порциями просеянную муку, после чего постепенно введите молоко.

3. Приготовленное тесто оставьте минут на 20, после чего испеките из него тонкие блинчики.

4. В растёртый с сахаром творог добавьте обсушенную от сока вишню и хорошо перемешайте.

5. На блины, поближе к краю, выложите творожную начинку с вишнями и заверните их конвертиком или трубочкой с закрытыми краями. Переложите начинённые изделия в жаровню с высокими бортиками и залейте их смешанной с сахаром и ванилином сметаной.

6. Поставьте жаровню с блинами в горячую духовку, и запеките при 180 градусах. Времени потребуется порядка 20 минут.

Сладкие блины на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Наливайте тесто только на поверхность раскалённой сковороды, иначе «комом» будет не только первый блин, но и следующие. Они попросту будут прилипать.

• Если хотите получить тонкие блинчики более пористыми, «ажурными», добавьте в тесто совсем чуть-чуть негашёной соды.

• Чтобы проще получить однородное тесто, сначала засыпайте муку и вливайте в неё только часть жидкости. Оставшееся молоко доливайте только после того, как хорошо размешаете мучную смесь.

• Масло вводите в самом конце, и хорошо размешивайте его в тесте. Оно должно равномерно разойтись по нему, а не лежать на поверхности, образуя масляную плёнку.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here