Рецепт сладких оладьев

Как приготовить рецепт сладких оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всем привет! Сегодня мы в очередной раз будем готовить вкусные оладьи.

Самое интересное то, что тесто на оладьи может быть разным, имею в виду их составляющий компонент, то есть это может быть кефир, простокваша, молоко, вода или сыворотка.

Все зависит от вкусовых предпочтений и конечного результата. Если вы хотите приготовить пышные оладки, то лучше использовать кефирную основу.

Такое кушанье идеально подойдет на завтрак или на легкий ужин. Кроме того, бывает и овощная выпечка, то есть оладьи можно приготовить из овощей, например кабачка или тыквы.

В кулинарных книгах или на сайтах в интернете можно найти абсолютно разные рецепты и способы приготовления оладий.

Но я предлагаю вам не тратить время на поиски рецепта самых вкусных оладок, а приготовить их по моим рекомендациям.

Поверьте, вы не пожалеете, а ваши родные и близкие будут в восторге от таких оладушек. Ну что ж, приступим. Я вам подробно расскажу как печь оладьи.

Простой рецепт приготовления быстрых оладок на кефирной основе

Состав: один полный стак. свежего домашнего кефира; одно кур. яйцо; пол чайн. л. поваренной соли; 3 мал. лож. сах-го пес.; сода 12 часть мал. лож.; муки 1 стак. с горкой; 30-50 грамм кипяченной чистой воды.

Приготовление оладушек на свежем кефире считается классическим рецептом этого блюда. Готовить оладьи за этим рецептом одно удовольствие.

Чтобы сделать тесто для оладьев нужно взять такие простые и доступные ингредиенты? о которых я написал выше.

Итак, как приготовить оладьи на кефире? Вопрос всегда актуальный для молодых хозяек и не только. Сейчас я вам все объясню в подробностях.

Для того чтобы испечь на завтрак самые вкусные оладьи на кефирной основе, следует выполнить следующие действия:

  1. В емкость кладу яйцо, слегка взбиваю его вилкой и соединяю его с солью и сахаром. Количество сахара можете регулировать сами, в зависимости от предпочтения семьи. Кто-то любит очень сладкие, а кому-то по душе несладкая выпечка.
  2. После того как получилась однородная яичная масса добавляю полный стакан кефира комнатной температуры и воду. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно подогреть, только не сильно. Иначе он свернется и получится творог.
  3. Чтобы тесто получилось воздушным я еще раз взбиваю массу вилкой. В принципе можно использовать и миксер на минимальных оборотах. Должна появиться пенка.
  4. Теперь осталось ввести в тесто муку. Делаю это постепенно, чтобы не было комков. В конце массу можно перемешать венчиком. Консистенция теста должна быть густой. Оно не должно выливаться из ложки, а плавно сползать вниз.
  5. Осталось добавить соду. Гасить ее не нужно. Это сделает кефир. Тесто перемешать. 6 Аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяного состояния.

Вот таким способом можно быстро и вкусно приготовить оладки. Причем, рецепт, как видите, очень простой. И никаких сложностей во время приготовления блюда на завтрак не должно произойти.

Так что такая сладкая выпечка порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных домашних оладок

Домашние оладьи – это классический рецепт блинчиков. Приготовить их можно быстро и вкусно. К тому же время приготовления блюда 25 минут.

Так что можно смело их готовить, даже если у вас обеденный перерыв и вы успеваете прийти домой, чтобы чем-то вкусным себя побаловать.

Хотя больше всего данный рецепт оладушек подходит для завтрака, в качестве легкого утреннего перекуса.

Чтобы приготовить оладьи, понадобятся такие ингредиенты:

2 стак. пшен. муки; пол литра домаш. кеф-ра; три кур. яйца; третья часть мал. лож. соды; пол чайн. л. повар. соли; 1 столов. лож. сах-го пес.; 4 бол. л. раст-го масла.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние оладки, то следуйте по моим шагам:

  1. Яйца взбейте с помощью вилки до появления пенки. Затем добавьте соль и сахарный песок и снова взбейте.
  2. Теперь влейте кефир и постепенно всыпьте муку.
  3. Тесто должно быть похоже на густую сметанку, как на фото.
  4. В конце добавьте соду и снова перемешайте.
  5. После чего большой ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте оладки с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт теста для оладьев. Хотя есть и другие рецепты, которые очень похожи по составу ингредиентов.

Но именно этот самый быстрый и простой. Некоторые хозяйки уверяют, что именно домашние оладки самые лучшие и вкусные.

Такие блинчики к столу можно подавать с чем угодно, как со сладким медом, так и с домашней сметаной. Что кому по душе. Всем приятного аппетита!

Проверенные рецепты классических оладий на кефире, молоке и сметане ниже

Вкусно приготовить оладьи на завтрак может абсолютно каждая хозяйка. Но какой рецепт выбрать среди большого количества информации в книгах и на сайтах?

Я решил облегчить вам жизнь и предлагаю вам проверенные мною рецепты, по которым легко готовить самые лучшие оладьи в мире.

Оладьи на кефире

Чтобы приготовить вкусные оладьи, берем такие ингредиенты для теста:

3 кур. яйца; сах. пес. 1 столов. л.; 2,5 стак. пшен. муки; раст. масло 4 мал. лож.; пол литра свеж. кеф-ра; соль и сода по половине мал. л.

Тесто на оладьи всегда должно быть густой консистенции, иначе оладки не будут пышными. Так что этот момент стоит учитывать в первую очередь.

Итак, приступим к готовке теста и выпекания оладий:

  1. В глубокую кастрюлю кладу яйца, сахар и соль. Все взбиваю миксером на минимальных оборотах.
  2. Затем вливаю один полный стакан кефира и всыпаю муку. Замешиваю тесто. Обратите внимание, тесто должно быть без комков.
  3. На раскаленную сковороду вливаю порцию растительного масла и выкладываю большой ложкой тесто на оладьи. Оно должно быть густым и медленно сползать из ложки, так как показано на фото. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать вкусные оладки можно с медом или сметанкой.

Как видите, такая сладкая выпечка подойдет не только на завтрак, но и в качестве перекуса на работе. К тому же делать их не сложно, да еще и быстро.

Так что этот рецепт для тех, кто ценит свое время и любит баловать себя вкусненьким.

Оладьи на молоке

Для теста берем следующие ингредиенты:

2 стак. свеж. молока; 1 кур. яйцо; 3 пол. стак. пшен. муки; 1 мал. лож. сух. дрожжей; соль и сах. пес. по 1 столов. л.; раст. мас. для жарки.

Тесто на оладьи готовится так:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Желательно брать глубокую емкость, так как тесто поднимется в два раза. Оставляем опару на 15 минут.
  2. Яйцо взбить вилкой и добавить к опаре. Все размешать.
  3. Затем в нужном количестве добавить сахарный песок, соль и влить немного растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Постепенно всыпать муку и вымешать тесто без комков. Дать ему постоять до появления пузырьков. Желательно емкость укутать теплым полотенцем или пледом.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на растительном масле. Наша сладкая выпечка готова. Можно подавать к столу.

По этому рецепту получаются оладьи как картинки – ровные, гладкие и пышные.

Некоторые рецепты оладий подразумевают сметанную основу. И я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Для теста следует взять такие ингредиенты:

1 полный стак. сметаны; 3 яйца кур-х; 3 столов. лож. сах. песка; 2 полных стак. пшен. муки; раст.масло для жарки; щепот. соли и соды.

Готовить оладьи несложно, так как оладьи – это, в принципе, быстрая выпечка. Они идеально подойдут на завтрак. Приступим к готовке:

  1. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. В глубокой емкости соединяем яичную массу со сметаной и мукой.
  3. В конце добавляем щепотку соды. Важно чтобы тесто было без комочков. Хотя некоторые рецепты оладий со сметаной готовятся по другому способу. Но именно этот рецепт лучший среди других.
  4. Теперь в отдельной миске взбиваем белки до бела и аккуратно вводим их в желтковую массу. Все перемешиваем и выпекаем оладьи с обеих сторон на растительном масле.
  5. После выпекания оладьи можно смазать сверху небольшим количеством сливочного масла.

Такая сладкая выпечка очень понравится детям. Особенно если она будет приготовлена на завтрак. Детишки будут довольны и, главное, сытые.

Рецепты овощных и фруктовых оладий

Готовить оладьи можно разными способами. Классические рецепты подразумевают кефирную и молочную основу.

Хотя есть очень большое количество и другим компонентов, на основе которых можно приготовить оладьи.

К примеру, кабачковые или картофельные оладьи. То есть за основу берут овощ или фрукт.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи – это уже не сладкая выпечка, поскольку готовятся они на основе тертого кабачка.

Они полноценно могут заменить завтрак или ужин. Их можно подавать с майонезным соусом или сметаной.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи берем следующие ингредиенты:

1 кабачок; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; 2 столов. лож. пшен. муки; раст. масло для жарки; соль по вкусу; один пучок любимой зелени.

Итак, если вы хотите быстро приготовить овощные оладьи на завтрак, следуйте моим рекомендациям по приготовлению:

  1. Кабачок очистить от кожуры (если он молодой, то можно его не чистить) и натереть на мелком полотне терки. Отжать лишний сок. Это нужно сделать для того, чтобы оладьи не распадались при жарке.
  2. Затем измельчить чеснок и зелень и добавить к тертому кабачку.
  3. После чего вбить в массу яйца и посолить по вкусу. Все перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по всей основе.
  4. В конце добавить муку и еще раз все перемешать.
  5. Аккуратно сформировать ложкой оладьи и выложить их на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, деревянной лопаткой перевернуть их на вторую сторону.
  6. Готовые оладьи необходимо положить на бумажные полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  7. Подавать оладьи лучше всего с соусом на основе чеснока.

Этот рецепт кабачковых оладий один из лучших. Хотя есть и другие рецепты, по которым можно готовить кабачковые оладьи.

Оладьи из тыквы и картофеля

Данный рецепт очень популярен среди хозяек. Так как он простой и быстрый. Оладьи могут подойти как на завтрак, так и быть дополнением к обеду.

На картофельно-тыквенные оладьи нужны такие ингредиенты:

0,2 кг спелой тыквы; 0,2 кг картофеля; 3 столов. лож. пшен. муки; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; соль и перец по вкусу; зелень петрушки; майонез.

Готовятся оладьи на завтрак таким способом:

  1. Овощи почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки и майонез.
  2. В отдельной миске взбить белки до бела. Затем соединить их с овощной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В конце добавьте муку. Все перемешайте.
  4. Осталось только обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса необходимо взять рубленный чеснок, зелень и майонез. Все соединить и тщательно размешать. Подавать оладьи с чесночным соусом.

Как видите, рецепты овощных оладий достаточно простые и доступные. Хотя некоторые рецепты могут иметь специфические ингредиенты.

Фруктовые оладьи на манке

Рецепты фруктовых оладий очень разнообразны. Но я хочу предложить вам приготовить оладьи на манке и кефире.

Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нужны такие компоненты для теста:

полтора стакана кеф-ра; 3 столов. л. манки; 4-5 стак. пшен. муки; 0,2 кг фруктов; щепот. соды и соли.

При приготовлении стоит учитывать еще и то, что некоторые рецепты не допускают использования соды. Но мой рецепт именно с небольшим количеством соды, чтобы оладьи получились пышными.

Готовятся оладьи таким способом:

  1. В кастрюле нужно соединить кефир с содой и оставить на 15 минут.
  2. Затем добавьте манку и соль. Все перемешайте.
  3. После чего добавить муку и замесить тесто.
  4. Фрукты мелко нарезать и добавить тесто.
  5. Обжаривать с обеих сторон по 2 минуты.

Вот такие замечательные рецепты оладий можно готовить в домашних условиях. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Главное, соблюдайте все мои рекомендации и правильно готовьте тесто. Всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

ладьи – это необыкновенно вкусное и очень удобное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку для семейного завтрака. Запах свежих оладушек пробуждает аппетит и напоминает о теплом беззаботном детстве. Рецепты оладьев разнообразны: соленые и сладкие, классические и с оригинальными ингредиентами. А вот как приготовить оладьи, чтобы они были не только вкусными, но также пышными, привлекательными на вид и хорошо пропеченными, Вы узнаете из этой статьи.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире имеют одно немаловажное преимущество: они готовятся очень быстро и не требуют для приготовления никаких особенных навыков. Даже если Вы впервые решите опробовать наш простой рецепт, у Вас обязательно получатся румяные, нежные, пышные оладьи, и Вы почувствуете себя настоящим кулинаром. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 4-5 ст. ложки сахара
  • 200-250 г муки
  • 1 ч. ложки соды и щепотка соли

Перемешайте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир, желательно комнатной температуры. Теперь добавьте соду, муку и замесите тесто. Муку, конечно, хорошо бы предварительно просеять через сито. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Сковороду лучше использовать с толстым дном, тогда оладьи будут хорошо пропекаться, и Вы сможете избежать конфуза с сырой серединкой. Выкладывать оладушки нужно на хорошо разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета; для большей пышности рекомендуем на пару минут накрыть сковороду крышкой. Потом переверните и пожарьте оладьи с другой стороны. Чтобы удалить излишки жира, советуем выложить готовые оладьи на салфетку.

рецепт сладких оладьев

Оладьи на кислом молоке можно готовить и по-другому, регулируя по вкусу количество сахара, заменяя пшеничную муку гречневой или ячменной. Яйца можно и вовсе не добавлять либо изменять их количество, а достичь разнообразия можно, используя всевозможные добавки: орехи, курагу, чернослив, изюм или мармелад. Замечательной идеей могут стать банановые оладьи на кефире или оладушки с добавление какао и ореховой крошки. Подать к столу готовую выпечку можно не только с традиционным медом, вареньем или сметаной. Оладьи можно притрусить сахарной пудрой, смазать сливочным маслом, украсить ягодами, листочками мяты или даже выложить красивой горкой и полить сладким фантазийным соусом или сгущенкой.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке можно готовить двумя основными способами: на дрожжах или аналогично оладушкам на кефире (только сода добавляется гашеная уксусом, а тесту перед жаркой дают постоять с полчаса, накрыв его полотенцем). Использование дрожжей потребует от Вас несколько больше времени, но это с лихвой окупится, когда Вы увидите пышные и воздушные оладьи. Чтобы приготовить молочные оладьи на дрожжах, Вам понадобятся такие продукты:

  • 0,4 л молока
  • 500 г просеянной муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла и щепотка соли
  • Готовим опару: в теплом, но не горячем молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем немного муки и оставляем на 20 минут. После добавьте растительное масло, взбитые яйца, муку и соль, тщательно перемешайте и дайте тесту полчаса, чтобы оно подошло. В итоге оно станет пышным и тягучим. Все, можно жарить.

Оладьи из тыквы

Если Вам захочется чего-то необычного, приготовьте оладьи из тыквы. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт необыкновенно ароматных, мягких, пышных и сказочно вкусных оладушек, очень похожих на маленькие солнышки, которые обязательно понравятся не только взрослым, но и деткам.

рецепт сладких оладьев

Около 300 г тыквы натрите на средней терке. Лишний сок при необходимости отожмите. Если тыква очень твердая, предварительно слегка протушите ее. 2 яйца взбейте с 50 г сахара, добавьте 200 мл кефира и перемешайте. Добавьте натертую тыкву и 100 г вяленых ягод. Это может быть вишня, физалис или клюква. Вместо ягод можно использовать цукаты, изюм или курагу. Добавьте чайную ложку соды (без горки), 200-250 г муки и перемешайте. Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от сочности тыквы. Важно, чтобы тесто не вытекало из ложки, а с трудом спадало с нее. Жарить такие оладьи нужно по 5-7 минут с каждой стороны.

Оладьи с яблоками можно готовить по тому же принципу. Поэкспериментируйте, добавляя в тесто ванилин, корицу или мускатный орех.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи хороши и в холодном, и в горячем виде, с гарниром или без него. Они прекрасно сочетаются со сметаной, помидорами и зеленью, а также с картофельным пюре или рисом. Сочные и вкусные оладьи из печени приготовить очень просто. На 1 кг печени (куриной или говяжьей) возьмите по большой луковице и морковке, которые вместе с печенью нужно измельчить на блендере или пропустить через мясорубку. Добавьте 2 яйца, 3 ст. ложки манки и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте. Жарить оладьи нужно минут по 5 с каждой стороны. Печеночные оладьи, рецепт которых мы Вам предложили, наверняка, придутся по вкусу даже малышам, которые раньше недолюбливали печень, особенно если подойти к подаче блюда творчески. Приятного Вам аппетита!

Сладкие ‘ title=”рецепт сладких оладьев”>оладьи на кефире

рецепт сладких оладьев

Оладушки – сытная, вкусная и необыкновенно удобная еда, которую можно кушать и на завтрак, и на ужин, и на ‘ title=”рецепт сладких оладьев”>десерт, и использовать в виде перекуса. Готовят их самыми разными способами: с использованием дрожжей или пищевой соды, на молоке, яйцах или ‘ title=”рецепт сладких оладьев”>сыворотке. Однако не менее вкусными получаются сладкие оладьи на кефире. Конечно, справедливости ради стоит отметить, что дрожжевые оладьи получаются значительно пышнее, однако и готовятся намного дольше. Зато оладьи по этому рецепту очень быстрые в приготовлении, сладкие, ароматные и не уступают ни одному рецепту.

Ингредиенты

  • ‘ title=”рецепт сладких оладьев”>Пшеничная мука – 200 г
  • Кефир – 100 мл
  • ‘ title=”рецепт сладких оладьев”>Яйца – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 1 ст.л. в тесто и для жарки
  • Сахар – 50 г или по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.

рецепт сладких оладьев

Советы:

  • Обычно готовят оладушки из пшеничной муки, но можно делать смесь, добавляя гречневую, ржаную и кукурузную. 
  • Температура продуктов, особенно кефира и яиц, должна быть комнатной. Поэтому их нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  • Для придания оладьям аромата, в тесто можно положить ванилин, молотую корицу или добавить всевозможные фрукты, ягоды или сухофрукты нарезанные мелкими кусочками.
  • Жирность кефира на конечный результат блюда никак не влияет.

Посуда для приготовления:

  • Емкость для приготовления теста
  • Миксер или венчик для перемешивания продуктов
  • Сковорода для жарки оладий

Количество порций – примерно 15-18 шт.

  • Время подготовки продуктов – 15 минут
  • Время приготовления блюда – 30 минут, плюс время (15-30 минут) для настаивания теста

Приготовление

В емкость для замеса теста наливаем кефир, добавляем щепотку соли и пищевую соду. Хорошо перемешиваем.

рецепт сладких оладьев

Добавляем к кефиру сахар и вливаем яйцо.

рецепт сладких оладьев

Миксером или ручным венчиком хорошо вымешиваем жидкую массу. После чего через мелкое сито просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом, и также хорошо вымешиваем ее в тесто, чтобы не было комков.

рецепт сладких оладьев

В массу вливаем растительное масло и хорошо его вмешиваем, чтобы оно равномерно распределилось. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Оставляем его на некоторое время (от 15 до 30 минут) постоять при комнатной температуре, чтобы выделилась клейковина. При этом убираем из массы ложку или половник. 

рецепт сладких оладьев

Чугунную или толстодонную сковороду ставим на плиту и хорошо нагреваем. После столовой ложкой черпаем тесто и выливаем в сковороду, оно будет самостоятельно медленно растекаться по площади, принимая круглую форму.

Совет: поскольку в тесто добавлено масло, то сковороду можно дополнительно не промасливать. Но для подстраховки можете кулинарной кисточкой нанести тонкий слой жира.

рецепт сладких оладьев

Жарим оладьи на среднем огне без крышки. Когда они румянятся, а сверху появятся маленькие дырочки, лопаткой переворачиваем их на обратную сторону.

рецепт сладких оладьев

Готовим их до образования румяной корочки и снимаем со сковороды. Готовятся оладьи очень быстро, буквально по 40-60 секунд с каждой стороны, поэтому отходить от них нельзя ни на минуту. В противном случае они просто пригорят.

рецепт сладких оладьев

Готовые оладьи на кефире сервируем к столу в горячем виде прямо со сковороды полив их медом или любимым ‘ title=”рецепт сладких оладьев”>вареньем.

рецепт сладких оладьев

Также их вкусно употреблять со сметаной, шоколадным соусом, сгущенным молоком и т.д. 

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here