Рецепт сиропа для блинов

Как приготовить рецепт сиропа для блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пресные блины с сахарным сиропом

Время приготовления: 20 минут

Венчиком взбить муку с солью, водой и яйцами. Оставить на десять минут в холодильнике.

В глубокой сковороде приготовить сироп — для чего выжать в нее лимоны, смешать их с сахаром и кипятить на медленном огне до загустения.

Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом и жарить на нем тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить треугольником, полить сиропом и есть, пока теплые.

Видео: Домашние Блинчики (Блины) с Кленовым Сиропом

Видео: Как сделать сахарный сироп. Простейший рецепт от Ивана!

Видео: Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях

Блины с фруктовым сиропом

1. Приготовить сироп. При помощи овощечистки снять с цитрусовых тонкий слой цедры и отжать на соковыжималке сок (понадобится по 1 столовой ложке с каждого плода, остальной сок можете использовать по собственному желанию).

2. В небольшой сотейник сложить цедру цитрусовых, сахар, налить 1/4 стакана воды и на среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь до минимального, выложить в сотейник ягоды и готовить, помешивая, около 5 минут. Убрать сотейник с плиты, оставить массу остывать при комнатной температуре на 30 минут. Удалить из сотейника цедру.

3. Вылить остывшую ягодную смесь в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Процедить ягодную массу через сито, жмых удалить, а в сироп добавить лимонный и апельсиновый сок. Накрыть посуду с сиропом крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 1 неделю.

4. Приготовить блины. В блендер положить яйцо, налить пахту (кислое молоко) и сливочное масло (маргарин), хорошо перемешать. Затем насыпать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, пульсировать до образования однородного состояния.

5. Сковороду среднего размера разогреть на среднем огне до появления дыма, смазать растительным маслом. Вылить примерно 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить блин до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить до золотистого цвета. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.

Готовые блины выложить на тарелку, по желанию положить сверху немного сливочного масла и полить сиропом.

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:

Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Блины с фруктовым сиропом. Как приготовить Блины с фруктовым сиропом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепт сиропа для блинов Блины на кефире Рецепт сиропа для блинов Простой рецепт блинов Рецепт сиропа для блинов Блины на кефире, с кипятком Рецепт сиропа для блинов Тонкие блинчики на кефире

Рецепт сиропа для блинов Блины на кислом молоке Рецепт сиропа для блинов Блинчики на кислом молоке Рецепт сиропа для блинов Блины на кислом молоке Рецепт сиропа для блинов Блины «Воздушные»

Рецепт сиропа для блинов “Умное” пирожное Рецепт сиропа для блинов Панкейки (американские блинчики) Рецепт сиропа для блинов Булочки-поповеры Рецепт сиропа для блинов Манник

Рецепт сиропа для блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт сиропа для блинов

Блины с фруктовым сиропом

Как приготовить: Блины с фруктовым сиропом – рецепт с фото.

Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.

  • Для блинов:
  • Масло сливочное или маргарин (растопленный/ое) — 3 ст. л.
  • Пахта или кислое молоко — 1 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар белый — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • *
  • Для сиропа:
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Ягоды любые (клубника, малина, смородина, черника и т. п.) — 1 стакан

1. Приготовить сироп. При помощи овощечистки снять с цитрусовых тонкий слой цедры и отжать на соковыжималке сок (понадобится по 1 столовой ложке с каждого плода, остальной сок можете использовать по собственному желанию).

2. В небольшой сотейник сложить цедру цитрусовых, сахар, налить 1/4 стакана воды и на среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь до минимального, выложить в сотейник ягоды и готовить, помешивая, около 5 минут. Убрать сотейник с плиты, оставить массу остывать при комнатной температуре на 30 минут. Удалить из сотейника цедру.

3. Вылить остывшую ягодную смесь в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Процедить ягодную массу через сито, жмых удалить, а в сироп добавить лимонный и апельсиновый сок. Накрыть посуду с сиропом крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 1 неделю.

4. Приготовить блины. В блендер положить яйцо, налить пахту (кислое молоко) и сливочное масло (маргарин), хорошо перемешать. Затем насыпать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, пульсировать до образования однородного состояния.

5. Сковороду среднего размера разогреть на среднем огне до появления дыма, смазать растительным маслом. Вылить примерно 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить блин до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить до золотистого цвета. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.

Готовые блины выложить на тарелку, по желанию положить сверху немного сливочного масла и полить сиропом.

  • Рецепт сиропа для блинов Пицца с моцареллой и базиликом
  • Рецепт сиропа для блинов Макароны с говяжьим соусом
  • Рецепт сиропа для блинов Конвертики с яблоками и грецкими орехами
  • Рецепт сиропа для блинов Открытый пирог с цуккини и сыром
  • Рецепт сиропа для блинов Пирог из песочного теста со сливочным кремом и клубникой
  • Рецепт сиропа для блинов Тортилья из ржаной муки
  • Рецепт сиропа для блинов Хлеб с перловой крупой
  • Рецепт сиропа для блинов Картофельный коржик с грибами, колбасой и яблоками
  • Рецепт сиропа для блинов Картофельные треугольники
  • Рецепт сиропа для блинов Пицца с копчеными колбасками, сыром и помидорами

Блинчики креп сюзет (фламбе) в апельсиново-карамельном сиропе

Этот рецепт является своеобразным продолжением рецепта оладий с яблоками, изюмом и ромом. Их объединяет некий изысканный прием, который превращает привычное блюдо в утонченное лакомство. Блины, как и оладьи, любят многие. И есть масса вариантов вкусового наполнения. Один из них мы и предлагаем в этом кулинарном выпуске. Попробуйте испечь вот такие тонкие блинчики креп сюзет, а затем фламбировать их в изумительнейшем апельсиново-карамельном сиропе, и вы поймете, что до этого момента вам явно чего-то не хватало в плане вкусовых впечатлений.
Такое лакомство невероятно популярно во Франции, откуда, собственно и пришел рецепт крепов. Хотя эксклюзивного авторства у блинов любой масти нет – в каждой кулинарной традиции есть свои тонкости их приготовления. Наверное, как и пельмени, они же равиоли, они же хинкали или манты и т.д. блины – достояние мирового кулинарного наследия. Но вернемся к рецепту. Такие крепы вы можете как фламбировать, так и просто, прогреть в ароматном апельсиновом сиропе в сковороде и получить массу удовольствия от поглощения этого изысканного, и такого простого в приготовлении лакомства.Рецепт сиропа для блинов Ингредиенты для крепов (рассчитано на примерно 50 тонких блинчиков диаметром 18 см; при необходимости уменьшите пропорционально объем компонентов):
– 230 г муки
– 4 яйца
– 600 мл молока
– 2 столовые ложки сахара
– большая щепотка соли
– 60 г растопленного сливочного масла
– растительное масло для смазывания сковороды
для сиропа:
– 3 столовые ложки сахара
– сок 1/4 лимона
– натертая цедра 1 апельсина
– сок 1 — 2 апельсинов (не менее 1/2 стакана)
– 3 столовые ложки сливочного масла
– 3 столовые ложки коньяка
Отдельно по желанию: взбитые сливки; или можно приготовить легкий крем из 4 ложек сливочного сыра, 2 столовых ложек сахара и 150 мл жирных хорошо охлажденных сливок, все тщательно взбив до воздушной однородной консистенции.
Способ приготовления крепов:
1. В большую миску просеять муку, добавить яйца, 1 стакан молока, сахара и большую щепотку соли. Тщательно и энергично взбить. Затем тонкой струйкой добавить растопленное и остывшее сливочное масло и снова перемешать до однородной консистенции. Накрыть миску и дать тесту расстояться около 20-30 минут.
2. Разогреть на сильном огне сковороду и смазать ее ватным тампоном, обмокнув его предварительно в растительное масло. Уменьшить огонь до среднего. Тесто перед жаркой пару раз перемешать и вылить соответствующую порцию (равную примерно 4 столовым ложкам) на сковороду, равномерно распределив по всей поверхности. Печь блинчики по 1-1,5 минуты на каждой стороне до золотистого цвета.
Способ приготовления блинчиков фламбе:
1. Сковородку разогреть на среднем огне. Высыпать на нее сахар и добавить лимонный сок. Постоянно помешивая, прогреть около 2 минут. Сахар начнет плавиться, превращаясь в густой сироп. Когда сироп приобретет насыщенный красновато-коричневый оттенок (не пережгите его, иначе соус будет горчить), добавить натертую цедру апельсина и апельсиновый сок и все быстро перемешать. Не переставая помешивать, добавить сливочное масло.
2. Теперь загружаем блины, которые необходимо предварительно свернуть вчетверо. Осторожно укладываем их в сковороду по четыре.Рецепт сиропа для блинов Блинчики должны пропитаться сиропом минуту-другую. Затем добавьте коньяк и немедленно подожгите (будьте осторожны, не склоняйтесь лицом над сковородой). Дайте алкоголю прогореть. Первая порция готова. Повторить с оставшимися блинчиками (на все 50 блинов сиропа, разумеется, не хватит, «обработать» получится еще порцию-другую, затем по желанию необходимо сделать новый сироп). Если вы не рискуете делать блинчики фламбе, тогда просто погрузите крепы в горячий сироп и прогрейте их, дав блинам пропитаться. Тоже получается невероятно вкусно. Готовые блинчики подавать со взбитыми сливками или кремом по рецепту выше.Рецепт сиропа для блинов

Еще больше интересных статей

Рецепт сиропа для блинов

Нежный чизкейк по-японски

Рецепт сиропа для блинов

Маковый пирог с яблоками

Рецепт сиропа для блинов

Яблоки с начинкой из сухофруктов и орехов, запеченные в тесте

Рецепт сиропа для блинов

Греческое печенье на оливковом масле с изюмом (без яиц, постное)

Рецепт сиропа для блинов

Индийская лепешка наан с сыром, зеленью и чесноком (просто, быстро, вкусно)

Рецепт сиропа для блинов

Вкусная пицца с чесноком и двумя видами сыра

Рецепт сиропа для блинов

Кокосово-овсяное печенье с медовой ноткой (без яиц)

Рецепт сиропа для блинов

Очень вкусное постное (веганское) овсяное печенье без муки

Рецепт сиропа для блинов

Ароматный пирог с консервированными персиками

Рецепт сиропа для блинов

Вкусный пирог с кукурузной мукой, финиками и творожной начинкой

Рецепт сиропа для блинов

Вкусный пирог с цукини и орехами без яиц (также постный)

Рецепт сиропа для блинов

Вкусные постные тыквенные лепешки

Рецепт сиропа для блинов

Рождественское печенье с фундуком и глазурью из белого шоколада

Рецепт сиропа для блинов

Вкуснейший кофейно-ореховый торт с джемом из красной смородины

Рецепт сиропа для блинов

Французский пряный хлеб (кекс) пан деспис

Рецепт сиропа для блинов

Флорентийское миндальное пирожное с медовой карамелью

Апельсиновый сироп для блинчиков

Апельсиновый сироп для блинчиков
Екатерина Thamesis

  • Юлианна, Леночка. да мне не жалко.
    Рецептик блинов я вам не буду рассказывать, у каждого он свой и уже годами "объезженный", а вот с чем их кушать.
    На порцию из 4 блинов:
    апельсин 1-2шт
    сахар 1.5-2 столовые ложки
    масло сливочное
    Тонко срезаем цедру с половинки апельсина, апельсин чистим и берется только мякоть апельсина без перепоночек от долек. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем мякоть апельсина, цедру и слегка протушиваем посыпав все сверху сахаром с добавлением сока апельсина (которого будет предостаточно после столь кропотливой работы по вырезанию-снятию пленочек). Когда все достаточно прогреется и сироп начнет густеть я выкладываю свежевыпеченные блины сложенные в 2 раза (получается по типа прямоугольного треугольника) 4 шт сразу помещается и прогреваю с двух сторон, переворачиваю. Подается вместе с сиропом и чуть поджаренными апельсинами. Приятного аппетита.

Ср ноя 13, 2013 12:59 pm

Ср ноя 13, 2013 1:00 pm

Юлианна

  • Екатерина Thamesis. я в обмороке. Уже представила эту апельсиновую вкуснятину. crazy

    Ср ноя 13, 2013 1:54 pm

Екатерина Thamesis

  • Это правда очень вкусно, детей не надо уговаривать съесть еще блинчик, они сами за добавкой придут. Это рецепт Ю. Высоцкой.

    Ср ноя 13, 2013 2:07 pm

    Спасибо за такой вкусный рецепт! Он достоин отдельной темы. Катя, ждем ваших фоток. -)

    Ср ноя 13, 2013 5:17 pm

    Ср ноя 13, 2013 8:29 pm

Belena

  • Екатерина Thamesis
    блинчики, моя слабость. Спасибо за рецепт сиропа, попробую обязательно :-)

    Чт ноя 14, 2013 5:35 am

Sveta

  • Екатерина Thamesis
    Спасибо за рецептик, сейчас самое время для блинчиков, дети чуть ли не каждый день просят их, надо попробовать с таким сиропом!

    Пт ноя 15, 2013 7:36 am

    Отключить мобильный режим

    Блинчики с апельсиновым сиропом

    Рецепт сиропа для блинов

    • 400 грамм муки
    • 4 яйца
    • три стакана молока
    • 250 грамм топленого сливочного масла
    • 1 большая щепотка соли
    • апельсиновая карамель (рецепт ниже)
    • сироп

    Рецепт сиропа для блинов

    В большой миске в таком порядке смешайте муку, соль, полтора стакана молока. Взбейте энергично миксером, а лучше венчиком, пока масса не станет как взбитые сливки.

    Вбейте яйца и взбейте их венчиком. Добавьте оставшиеся полтора стакана молока и топленого масла и влейте в смесь. Продолжайте перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. Процедите тесто через сито, чтобы избавиться от возможных комков. Оставьте на 2-3 часа.

    Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выливайте тесто на сковороду по несколько ложек. Легким движением руки наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы вся площадь оказалась тонко покрыта тестом. Хороший блин должен быть не толще листа бумаги.

    Поджарьте на сильном огне и переверните блин, когда увидите, что краешек стал золотисто-коричневого цвета. Выложите блины из сковороды и поставьте в теплое место.

    • 500 грамм сливочного масла
    • 350 грамм сахарной пудры
    • сок из 12 апельсинов и 1 лимона
    • 1 стопка коньяка

    Растопите масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте сахар и варите около 10 минут, пока он карамелизуется. Он должен стать золотистого цвета.

    Смешайте лимонный с апельсиновым соком и залейте его в кипящую карамель. Мешайте беспрерывно. Добавьте коньяк и продолжайте взбивать смесь, пока она не начнет немного сворачиваться, и потомите 10 минут, чтобы карамель загустела. Наконец смешайте миксером, чтобы масло полностью растворилось.

    Сложите блинчики вчетверо, и положите их в глубокую сковороду. Залейте получившейся апельсиновой карамелью, чтобы она покрыла полностью блины. Перед подачей на стол уложите блины на десертную тарелку, полейте оранжевой карамелью и сиропом.

    • 3/4 стакана воды
    • три апельсина
    • 1 стакан сахара

    Уварите сахар с водой до средней густоты сиропа. Очистите цедру апельсина и очень тонко её нарежьте. Бланшируйте три раза в кипящей воде, чтобы удалить горечь. Положите корочки в сироп и томите на слабом огне 20 минут.

    Можете попробовать приготовить блины из нежного блинного теста на яйцах.

    Блинчики с кленовым сиропом

    Мука пшеничная — 280 граммов Дрожжи — 0,5 пакетиков Соль — 1 ч.л. Молоко — 500 миллилитров Яйца куриные — 4 штуки Масло сливочное несоленое (+ масло для жарки) — 30 граммов Сахар — 2 ст.л. Сироп кленовый

    • Количество порций: 8
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут

    Рассказываем, как приготовить блины по рецепту Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва».

    Смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки.
    Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать все вместе до получения однородной жидкой массы.

    В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки. Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.

    Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто (примерно по 50 мл.).

    Жарить блины пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее.

    Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.

    27 рецептов обалденных блинчиков

    Ради таких можно с легкостью проснуться с утра пораньше!

    1. Оладушки с черникой на сыворотке с черничным повидлом и кленовой подливой

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    Для приготовления оладушек потребуются такие ингредиенты:

    • 2 яйца (белки и желтки должны быть разделены, чтобы тесто получилось более пышным);
    • 1 стакан сыворотки;
    • 5 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • 1 – 2 стакана муки;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 стакан черники.

    Белки и желтки взбейте в разных мисках. В желтковую смесь добавьте сыворотку, растопленное масло. В отдельной емкости перемешайте сахар, муку, соль, соду, разрыхлитель. Белки взбейте миксером до кремообразного состояния. Желтки соедините с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте. Добавьте белки и вымесите тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Выкладывайте тесто на горячую сковородку. Каждый оладушек сверху посыпьте несколькими ягодками черники. Готовьте до золотистой корочки с каждой стороны.

    Черничное повидло можно купить или сварить самостоятельно. Для этого стакан свежей черники нужно залить водой и довести до кипения, добавив 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры, и варить, пока смесь не начнет загустевать. Полейте оладушки получившимся повидлом и кленовым сиропом.

    2. Маково-лимонные оладушки

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. свежей цедры лимона;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 стакана сыворотки;
    • 2 больших яйца;
    • 2 ч. л. ванили;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 4 ст. л. растопленного масла;
    • 2 ст. л. маковых семечек.

    В отдельной миске сахар перетереть с цедрой. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте сюда же лимонный сахар. В еще одной миске взбейте сыворотку с яйцами, ванилью, соком лимона, растопленным маслом. Жидкие и сухие ингредиенты соедините. Всыпьте в тесто маковые зернышки и хорошенько перемешайте, чтобы они распределились равномерно. Дайте массе настояться минут 10, в это время нагрейте сковороду. Ложкой наливайте оладушки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей блюдо можно полить кленовым сиропом или вареньем.

    3. Тыквенные оладьи с бурбоном

    Рецепт сиропа для блинов

    Если с самого утра требуется заряд позитива ;)

    • 2 стакана муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. душистого перца;
    • 1,5 ч. л. молотой корицы;
    • ¼ ч. л. молотого имбиря;
    • ¼ ч. л. мускатного ореха;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1 стакан консервированной тыквы;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • 1 стакан кленового сиропа;
    • ¼ стакана виски;
    • 1 ч. л. ванили.

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, душистый перец, имбирь, корицу, мускатный орех, соль. В отдельной миске перемешайте молоко, кусочки тыквы, яйцо, масло, уксус. Соедините все подготовленные ингредиенты. Тесто должно получиться тягучим и жидким. Жарьте оладушки на горячей сковородке. Для заправки смешайте виски с кленовым сиропом и ванилью, доведите смесь до кипения и варите в течение 8 – 10 минут. Получившейся жидкостью полейте оладьи.

    4. Оладьи с шоколадом и карамелизированным беконом

    Рецепт сиропа для блинов

    Даже звучит изысканно. Представьте только, какое это блюдо на вкус.

    • 50 г сливочного сыра;
    • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • ½ ч. л. ванили;
    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана сыворотки;
    • 2 стакана муки;
    • ¼ стакана сахара;
    • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соли;
    • ¾ стакана шоколадных шариков.

    Смешайте все ингредиенты, добавляя их по очереди. Шоколадки бросьте в самом конце и постарайтесь распределить их по тесту равномерно. Тесто должно быть жидким. Ложкой наливайте его на горячую сковороду и жарьте до появления золотистой корочки. Для украшения блюда понадобится шоколадный сироп и карамелизированный бекон.

    Чтобы приготовить последний нужно:

    • 6 слайсов бекона;
    • ¼ стакана сахара;
    • ¼ ч. л. корицы;
    • ¼ ч. л. паприки;
    • ½ ч. л. какао-порошка.

    Бекон разложите не решетке, предварительно застеленный фольгой. Смешайте сахар, корицу, перец и какао. Посыпьте получившейся смесью ломтики бекона и поставьте их в духовку. Выпекайте, пока на беконе не образуются пузырьки и хрустящая корочка. Достаньте слайсы, остудите немного и порежьте.

    Ингредиенты для сиропа:

    • ½ стакана «Нутеллы»;
    • ½ стакана кленового сиропа;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • ½ ч. л. ванили.

    Все компоненты смешайте в одной кастрюле и готовьте на медленном огне, помешивая. Растопленной шоколадной смесью поливайте оладьи, а сверху присыпьте их беконом.

    5. Оладьи по-голландски с апельсиновым сахаром

    Рецепт сиропа для блинов

    Для приготовления этого блюда потребуется небольшая чугунная сковородка или что-то наподобие жульенницы.

    • 3 больших яйца;
    • 2/3 стакана молока;
    • 2/3 стакана муки;
    • ¼ ч. л. ванили;
    • 1/8 ч. л. корицы;
    • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • 1/8 ч. л. соли;
    • 6 ст. л. сливочного масла (нарезанного кусочками).

    Для присыпки (апельсинового сахара) нужно:

    Яйца взбейте миксером до пенки. Добавьте в них молоко, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и продолжайте взбивать до состояния однородной массы. Тесто должно быть достаточно жидким и слегка тягучим. На горячую сковороду бросьте масло и налейте тесто. Поставьте ее в духовку при 230 градусах и выпекайте до золотистой корочки 15 – 20 минут. Тем временем натрите цедру и смешайте ее с сахаром. Как только достанете блинчик из духовки в центр его насыпьте апельсиновый сахар. Он моментально растает. Блюдо подается горячим.

    6. Вишневые блинчики из цельнозерновой муки с ванильной глазурью

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    Ингредиенты для блинчиков:

    • 2 стакана цельнозерновой муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 2 взбитых яйца;
    • 2 стакана молока;
    • 1,5 ч. л. ванили;
    • ¼ ч. л. корицы;
    • 2 стакана замороженной вишни.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1,5 ч. л. ванили;
    • ¼ стакана густых сливок;
    • 2,5 ст. л. молока.

    Для приготовления теста смешайте сухие ингредиенты и добавьте в них яйцо, молоко, ваниль. 1 стакан вишни измельчите и добавьте в тесто. Оно получится красновато-синим – не пугайтесь. Или же бросайте кусочки вишни непосредственно в оладушки уже на сковороде. Жарить блинчики нужно на среднем огне до образования золотистой корочки.

    Оставшуюся вишню разомните вилкой и используйте ее для украшения блюда. Посыпайте оладьи ягодками и поливайте глазурью, для приготовления которой нужно сливки смешать с ванилью до однородной массы, добавить 1 ст. л. молока и продолжить тщательно помешивать еще несколько минут.

    7. Банановые блинчики из гречневой муки

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • ¼ стакана гречневой муки;
    • ¼ стакана овсяной муки (чтобы получить ее, можно размолоть блендером геркулес);
    • ½ ст. л. льняных семян;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • ¼ ч. л. соды;
    • 1/8 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. йогурта;
    • 5 ст. л. молока;
    • ½ ст. л. кленового сиропа;
    • ½ ч. л. ванили;
    • ½ ч. л. корицы;
    • ½ ст. л. масла;
    • 1 банан, нарезанный колечками.

    Смешайте муку, лен, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте йогурт, молоко, сироп, масло, ваниль. Перемешивайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться густым. Если же вы любите тоненькие оладьи, можно добавить молока или воды. Высыпьте в тесто бананы. Жарьте на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Подавайте блинчики горячими с орехами, свежими бананами, кленовым сиропом, повидлом, шоколадной крошкой.

    Рецепт сиропа для блинов

    Как только научитесь готовить их, тут же перестанете есть магазинное печенье!

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • 2 стакана муки;
    • 1/3 стакана какао-порошка;
    • 1/3 стакана белого сахара;
    • 1/3 стакана коричневого сахара;
    • ½ стакана дробленного «Орео»;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соды;
    • ¼ ч. л. соли;
    • ½ стакана молока;
    • ½ стакана сыворотки;
    • 2 крупных слегка взбитых яйца;
    • 4 ст. л. масла;
    • 1 ч. л. ванили.

    Для крема потребуется:

    • 1,5 стакана жирных холодных сливок;
    • 3 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. ванили;
    • 1 стакан измельченного «Орео».

    Смешайте муку с какао-порошком, сахаром, измельченным печеньем, разрыхлителем, содой и солью. В отдельной миске соедините молоко, сыворотку, яйца, масло, ваниль. Перелейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородной массы. Перед тем как жарить блинчики, не забудьте смазать сковороду маслом. Готовьте до появления золотистой корочки.

    Чтобы сделать крем, в блендере взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль. Масса должна получиться средней густоты. Равномерно вмешайте в нее крошки печенья. Смажьте кремом блинчики перед подачей. Немного дробленного «Орео» можно использовать для украшения блюда.

    9. Блинчики традиционные

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана молока;
    • 3 ст. л. масла;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 1,5 стакана муки;
    • ¾ ч. л. соли;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ст. л. сахара.

    Яйца взбить с молоком, добавить ваниль и масло. Остальные ингредиенты смешать и соединить с яйцами. Взбить все тщательно до однородной массы. Дать тесту настояться минут 15. Жарить на смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны.

    10. Мятно-шоколадные оладушки

    Рецепт сиропа для блинов

    Десерт для завтрака – выглядит необычно, невероятно вкусен!

    • 1,5 стакана муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. масла;
    • ½ ч. л. ванили;
    • ½ ч. л. мятного экстракта;
    • 3 – 4 капли зеленого пищевого красителя;
    • ¾ стакана шоколадных шариков;
    • ванильное мороженое для украшения.

    Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем, содой, солью. В отдельной емкости взбейте кефир, яйцо, масло, ваниль, мяту и пищевой краситель. Соедините ингредиенты и добавьте шоколад. Готовьте оладьи на раскаленной сковороде. Следите, чтобы они не склеились между собой. Переворачивайте, когда тесто начинает пузыриться. Подавайте теплыми с мороженым, сиропом, соусом, шоколадной стружкой или сахарной присыпкой.

    11. Диетические блинчики

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • ½ банана;
    • ½ ч. л. ванили;
    • 6 ст. л. молока;
    • ¼ стакана гречневой муки;
    • ¼ стакана овсяной муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. сахара;
    • ¼ ч. л. соли;
    • ½ стакана крошки темного шоколада.

    Банан размять и смешать с ванилью и молоком. В отдельной емкости смешиваются все сухие ингредиенты. Соедините банановую массу с мукой и тщательно перемешайте, добавляя шоколад. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. На один блинчик уходит 1 – 2 ложки теста. Жарьте на одной стороне, пока не появятся пузырьки, а потом переворачивайте. Подавайте горячими с сиропом, шоколадом, сахарной пудрой, вареньем.

    12. Блинчики с манго и персиком

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 1 перезрелое манго;
    • 1 ст. л. меда;
    • 1 ст. л. масла;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. мускатного ореха;
    • 1 ч. л. кунжута.

    В отдельных мисках смешайте сухие и текучие ингредиенты, а потом соедините их в одной емкости. Тесто получается достаточно жидким. Готовьте блинчики на среднем огне. Готовыми они считаются, когда с обеих сторон появляется золотисто-коричневая корочка. Для украшения можно использовать сироп, кусочки персиков, авокадо, клубнику, бананы.

    13. Шоколадные блинчики с клубникой и шоколадным соусом

    Рецепт сиропа для блинов

    И да, шоколада много не бывает!

    Для теста понадобится:

    • 1/3 стакана сахара;
    • 1/3 какао-порошка;
    • 1/3 стакана коричневого сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ стакана молока;
    • ½ стакана сыворотки;
    • 2 яйца;
    • 3,5 ст. л. растительного масла;
    • 1,5 ч. л. ванили.
    • 220 г шоколада;
    • 1 стакан густых сливок.

    Взбейте белый сахар с какао. Добавьте коричневый сахар, муку, соль, соду. В отдельной миске смешайте молоко, сыворотку, яйца, масло, ваниль. Объедините обе смеси и взбейте до однородного состояния. Смажьте сковородку маслом и жарьте блинчики до золотистой корочки. Для приготовления соуса шоколад смешайте со сливками и разогревайте на среднем огне. Полейте шоколадной массой оладушки, а сверху присыпьте дольками свежей клубники.

    14. Блинчики с яблочным сидром

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 2 стакана муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 3,5 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. ванили;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 яйцо;
    • ¼ стакана масла;
    • 1 стакан яблочного сидра;
    • 1 ст. л. молотой корицы;
    • 1 ч. л. коричневого сахара;
    • 1 ч. л. молотого мускатного ореха.

    Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем, содой. Добавьте яйцо, масло и сидр, корицу, мускатный орех, коричневый сахар. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте блинчики. Переворачивайте, когда на тесте начнут появляться пузыри. Подавайте блюдо горячим с сиропом и сидром ;)

    15. Красные оладьи с кокосом и черникой

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    Ингредиенты для теста:

    • 2 стакана сахара;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • красный пищевой краситель.
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1 ст. л кокосового крема;
    • 2 – 3 ст. л. молока;
    • 2 стакана черники.

    Сухие и текучие ингредиенты для теста смешайте по-отдельности, а потом соедините в одной посудине. Жарьте на горячей сковороде, пока оладьи не станут золотистыми. Сделайте сироп, смешав пудру, крем и молоко. Взбивайте до удаления комочков. Сиропом полейте блинчики, а сверху присыпьте свежей черникой.

    16. Блинчики с беконом

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 1 стакан муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1,5 стакана сыворотки;
    • 2 ст. л. масла;
    • 1 крупное яйцо;
    • 8 ломтиков бекона.

    Поджарьте бекон на сковородке. Готовьте до появления хрустящей корочки. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир. Смешайте в одной посудине муку, сахар, соль, разрыхлитель. В отдельной миске смешайте сыворотку, яйцо и масло. Объедините обе смеси и взбивайте, пока из них не исчезнут все комочки. Жарьте оладьи на среднем огне. Тесто должно стать золотистым и слегка хрустящим. На оладушек кладется ломтик бекона перед подачей – получается очень пикантный и сытный необычный бутерброд.

    17. Оладьи с орехами

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 1/3 стакана орехов;
    • 2/3 стакана цельно зерновой муки;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 2 яйца;
    • ¼ стакана сливочного масла;
    • ½ ч. л. ванили;
    • 1 ст. л. кленового сиропа;
    • ½ стакана молока.

    Орехи измельчите в блендере до состояния порошка. Соедините их с мукой, разрыхлителем, корицей, солью. В отдельной емкости смешайте яйца, масло, кленовый сироп, молоко. Объедините сухие и текучие ингредиенты и перемешайте их до однородной смеси. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте. Оладьи считаются готовыми, когда с обеих сторон они станут золотистыми. Перед подачей украсьте блюдо дробленными ядрами орехов и при желании полейте сиропом.

    18. Разноцветные праздничные блинчики

    Рецепт сиропа для блинов

    Ведь каждый день – праздник.

    • 2,5 стакана муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. соды;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 2 яйца;
    • 2/3 стакана сливок;
    • 1,5 стакана воды;
    • ½ стакана йогурта;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ч. л. ванили;
    • 2 стакана черники;
    • ½ стакана разноцветной кондитерской присыпки.

    Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соедините сливки, йогурт, ваниль, масло, яйцо. Жидкие и сухие компоненты соедините и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто чернику и присыпку. Жарьте на горячей, смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой стороны.

    19. Оладьи с ананасами

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 3 спелых банана;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 банка консервированных ананасов кольцами.

    Бананы раздавить вилкой и в блендере взбить с молоком. Соедините муку, соль, разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавьте в банановую смесь и мешайте до получения однородной массы. Нагрейте сковороду и на масле обжарьте колечки ананаса по минуте с каждой стороны. На подрумянившиеся колечки наливайте тесто и готовьте еще несколько минут до появления золотистой корочки на блинчиках. Подается блюдо горячим, политым сиропом или повидлом.

    20. Торт из блинчиков

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 1,5 стакана муки;
    • 1 ст. л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • ¾ стакана сыворотки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 1 ст. л. масла;
    • 1 ст. л. кленового сиропа.
    • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 3 ст. л. орехового масла;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 4 ст. л. молока.

    Для приготовления теста нужно отдельно смешать сухие и текучие ингредиенты, а потом соединить их и взбить до однородной массы. Жарьте блинчики на горячей сковородке, смазанной маслом. В противном случае они подгорят. Чтобы сделать крем, смешайте все необходимые ингредиенты в одной посудине и взбейте. Сложите из блинчиков пирамиду, промазывая каждый слой кремом. Сверху можно полить сгущенкой, растопленным шоколадом или сиропом и украсить орехами.

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 2,5 стакана муки;
    • 3,5 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1,5 стакана молока;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. яблочного джема;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1/4 стакана сливочного масла;
    • 1/3 стакана кондитерской разноцветной присыпки.

    Смешайте муку с солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбейте молоко, яйца 2 ст. л. растительного масла. Вылейте смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Чтобы сделать пончики, всего-то нужно наливать тесто на сковородку кольцом, оставляя посередине дырочку. Готовые пончиколадьи полейте горячим растопленным маслом, присыпьте сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.

    22. Оладьи с белым шоколадом и лесными орехами

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 2 стакана муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 стакан молока;
    • 1, 5 ст. л. масла;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 1/3 стакана белого шоколада;
    • ¼ стакана колотых лесных орехов.

    Текучие и сухие ингредиенты смешайте в отдельных мисках, а потом соедините и взбейте. Добавьте в тесто шоколад и орехи. Постарайтесь равномерно распределить добавки. Наливайте тесто ложкой на разогретую сковороду и жарьте па 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи украсьте сгущенкой, шоколадной крошкой и орехами. При желании их можно сложить в тортик.

    23. Блинчики с кардамоном и фисташками под апельсиновым сиропом

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    Для теста потребуется:

    • 1 стакан молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • ½ стакана сливочного масла;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 стручок кардамона.

    Ингредиенты для сиропа:

    • ½ стакана воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 1 ст. л. апельсинового экстракта;
    • 1 горсть чищенных фисташек.

    Муку просеять и соединить с остальными сухими ингредиентами. В отдельной посуде смешайте масло, яйца и молоко. Смешайте все в одной емкости и взбейте до получения однородной массы и отставьте на несколько минут. В это время приготовьте сироп. Все компоненты смешайте в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. После варите еще минут 20 на среднем огне. Сироп должен начать загустевать.

    Пожарьте блинчики до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом. Немного фисташек можно бросить в тесто на сковороде. Готовые оладьи полейте сиропом и посыпьте орехами.

    24. Рулеты из блинчиков с коричным сиропом

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 стакан сметаны;
    • ¼ стакана молока;
    • 4 ст. л. масла;
    • 1 яйцо.

    Ингредиенты для коричного сиропа:

    • 4 ст. л. масла;
    • ¼ стакана коричневого сахара;
    • 2 ст. л. белого сахара;
    • 1 ч. л. корицы.

    Муку смешайте с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной посуде смешайте все остальные ингредиенты, а потом соедините их с мукой. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовьте сироп: смешайте все соответствующие компоненты, доведите до кипения и поварите. Снимайте с плиты, когда жидкость начнет густеть. Жарьте блинчики на горячей сковороде. Когда одна сторона поджарится, переворачивайте и делайте рулетики, спиралеобразно поливая тесто сиропом. Готовые «рулетики» можно полить сгущенкой или остатками сиропа.

    25. Кукурузные оладьи

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 8 ст. л. кукурузной муки;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 3 ст. л. масла;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. меда;
    • 1 стакан молока;
    • 1 ст. л. уксуса.

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сюда масло, яйцо, мед, молоко, уксус. Взбивайте, пока не разобьются все комочки, и масса не станет однородной. Жарьте оладьи на горячей сковороде с подсолнечным или сливочным маслом – по желанию. Учтите, что кукурузные блинчики готовятся быстрее, чем сделанные из обычной муки. Перед подачей можете полить блюдо соусом или сиропом.

    26. Оладьи из цельнозерновой муки с бананом

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 2 стакана муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • ¼ ч. л. соли;
    • ¼ ч. л. коричневого сахара;
    • 1 ч. л. корицы;
    • ¼ ч. л. мускатного ореха;
    • 2/3 стакана молока;
    • 1 ст. л. ванили;
    • 3 банана;
    • 2 ст. л. масла.

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу. В молоко насыпьте ваниль и влейте смесь в муку. Постоянно помешивайте, чтобы разбить все комочки. Добавьте банановое пюре и еще раз все тщательно перемешайте. Влейте в тесто топленое масло. Жарьте оладушки на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с сиропом, сливочным маслом или шоколадной глазурью.

    27. Лимонные блинчики с мягким сыром

    Рецепт сиропа для блинов Подробный рецепт

    • 1,5 стакана муки;
    • 3 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. масла;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 1 стакан мягкого сыра;
    • 1/3 стакана + 3 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. лимонной цедры.

    Перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно в большой миске смешайте молоко, яйцо, масло, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Если в смеси будут оставаться комочки сыра, нестрашно. Объедините все ингредиенты в одной посуде. Взбивайте тщательно, иначе блинчики получатся слишком тугими. Готовьте на среднем огне, обжаривая по паре минут с каждой стороны. Подавайте с сиропом, сахарной пудрой и цедрой.

    Традиционный же рецепт блинчиков выглядит так:

    • 2 стакана муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 больших яйца;
    • 3 стакана сыворотки;
    • 4 ст. л. масла.

    Смешивается мука с содой и разрыхлителем. В отдельной посудине взбиваются яйца, сыворотка, масло. Все компоненты соединяются и тщательно перемешиваются. Тесто должно получаться жидким и без комочков. Наливайте массу на сковородку, разливая равномерно по всей поверхности. Переворачивайте блин, когда на поверхности появляются пузырьки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here