Рецепт швейцарские драники

Как приготовить рецепт швейцарские драники - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

РУБРИКИ БЛОГА

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

САЙТ ЖУРНАЛА

НАША ГРУППА В КОНТАКТЕ

СТРАНИЦА БЛОГА НА FACEBOOK

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА БЛОГЕ

  • Хе из минтая – 17 040 просмотров
  • Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами) – 4 714 просмотров
  • Рыба дори жареная – 4 590 просмотров
  • Сугудай из красной рыбы – 4 535 просмотров
  • Шашлык из говяжьей печени – 2 284 просмотров
  • Омлет с икрой речной рыбы – 2 205 просмотров
  • Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой – 2 011 просмотров
  • Муксун малосольный – 1 838 просмотров
  • Квас хлебный домашний – 1 584 просмотров
  • Котлеты из домашнего фарша с тертым картофелем – 1 554 просмотров
  • Сом, запеченный в рукаве – 1 552 просмотров
  • Филе нерки в сливочно-сырной корочке – 1 445 просмотров
  • Говядина с овощами на сковороде – 1 241 просмотров
  • Пельмени с черемшой – 1 205 просмотров
  • Говядина, тушеная со сливами – 1 152 просмотров
  • Филе индейки, тушенное с капустой – 1 135 просмотров
  • Запеканка картофельная с сулугуни – 1 111 просмотров
  • Сугудай из муксуна – 1 080 просмотров
  • Оленина в брусничном соусе – 1 026 просмотров
  • Необычный рецепт макарон по-флотски – 999 просмотров

2015-04-20 9:06

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Жарим

Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Основа — картошка. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр.

А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал — кукурузный или картофельный. И главное — не пережарьте рёшти!

Что нужно?

Картофель — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное или сливочное масло для жарки

Что делать?

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.
  2. Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
  3. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Наверное это самый лучший гарнир, которые только можно себе представить. Хрустящие драники мало кого могут оставить равнодушным. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такие драники можно использовать к завтраку или подавать в качестве гарнира. Швейцарские драники имеют немного другой вкус, чем классические и чем-то похожи на оладьи.

Оглавление [Показать]

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм картофеля
  • 1 чайная ложка сыра «Пармезан»
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 200 грамм сыра «Моцарелла»
  • 200 грамм бекона
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, очищаем и натираем на терке. Перекладываем его в миску. Туда же добавляем тертый сыр «Пармезан», соль, перец и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  3. Смачиваем руки в воде и из получившейся массы формируем драники. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку.
  4. На один драник кладем кусочек бекона и сыра «Моцарелла» и сверху накрываем его вторым драником. Готовые драники перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 5-6 минут. Затем вынимаем из духовки. перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить супер завтрак за 2 минуты. Рецепт есть на нашем сайте.

рецепт швейцарские драникиПриятного аппетита!

Очень простой рецепт рёшти (швейцарские драники) швейцарской кухни. Пошаговый рецепт швейцарской кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 58 килокалорий.

рецепт швейцарские драники
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг неразваривающегося картофеля
  • 1 большая луковица
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 12-15, в зависимости от размера картофелин).
  2. Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
  4. Обжаренный лук добавить к натертой картошке, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать картофельную массу.
  5. Жарить рёшти лучше всего в небольшой порционной сковороде, это облегчит их переворачивание.
  6. В разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, картофельную массу выкладывать по диаметру всей сковороды, толщиной примерно 1, 5 см, плотно прижимая картофельную массу лопаточкой. Обжарить рёшти с одной стороны до золотистого цвета, затем наступает самый ответственный и сложный момент, большой драник надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого используем тарелку, постепенно наклоняя сковороду над тарелкой, даем сползти дранику на нее, помогая немного лопаточкой, стараясь не повредить драник. Затем накрываем тарелку сковородой и быстро переворачиваем драник на сковороду и обжариваем его с другой стороны. Готовый рёшти аккуратно перелпжить на тарелку описанным выше способом.
  7. В Швейцарии традиционно подают рёшти с мясом по – цюрихски (тушенной в винно – сливочном соусе телятиной), но и по – нашенски, просто со сметанкой, тоже вкусно.
  8. Приятного аппетита!

Рёшти – традиционное блюдо для немецко-говорящей части Швейцарии. Для приготовления рёшти не используют никаких других связывающих составляющих, кроме картофеля, но кроме приведенного выше основного рецепта, существуют рёшти и с добавками, беконом, овощами, сыром или зеленью.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here