Рецепт шведского блина

Как приготовить рецепт шведского блина - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт шведского блина

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 блинчиков

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. молока
  • 3 яйца категории СО
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, кленовый сироп или брусничный соус, для подачи

Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Показать рецепты с похожими ингредиентами

  1. Растопите в сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием 4 ст. л. сливочного масла. В блендере смешайте муку, молоко, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и соль. Взбейте до однородного состояния.
  2. На среднем огне настолько нагрейте ту же сковороду, чтобы капля воды начала прыгать и шипеть. Положите чайную ложку сливочного масла, поверните сковороду, чтобы смазать дно растопленным маслом.

Налейте не более 1/3 ст. теста и быстро поверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Обжаривайте, пока блин не схватится, чуть более минуты. Силиконовой лопаткой аккуратно приподнимите блин за край и переверните.

  • Обжаривайте до светло-золотистого цвета с другой стороны, 15-30 сек. Переложите на тарелку. Пока пекутся другие блины, жаренные поддерживайте теплыми. Приготовьте блины из оставшегося теста: должно получиться примерно 12 шт.

    Если блины кажутся очень толстыми, немного разбавьте тесто теплой водой. Сложите или сверните их трубочкой и подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или брусничным соусом.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 146; жиров 10 г.; белков 4 г.; углеводов 10 г.

    Домашний кубанский томатный соус идеален для пиццы, лазаньи, пасты (макарон).

    Рецепт шведского блина

    Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму с добавлением сухих.

    Рецепт шведского блина

    Еще один вкусный рецепт помидоров на зиму – томаты без уксуса. Нежные и ароматные.

    Рецепт шведского блина

    Если вы хотите запасти на зиму частичку лета, то консервирование идет в самом.

    Рецепт шведского блина

    Еще один быстрый рецепт острого болгарского перца со всевозможными специями.

    Рецепт шведского блина

    Лето – это пора домашних заготовок. И каких только закусок не готовят хозяйки.

    Рецепт шведского блина

    Еще один рецепт консервирования овощей – помидоры в снегу, поможет вам разнообразить.

    Рецепт шведского блина

    Шведские блины, если вы не знаете, готовятся немного дольше, чем обычные блины. Ведь каждому моменту в приготовлении этого рецепта блинов уделяется больше времени. Кроме этого, в приготовлении шведских блинов есть свой маленький секрет.

    Традиционно блины по-шведски подаются с брусничным вареньем, свежими фруктами, лепестками миндаля и посыпаются сахарной пудрой. Но вы можете использовать для сервировки любой джем, даже варенье из антоновки. что вам больше нравится.

    Ингредиенты на 8-10 блинов:

    • 3 яйца
    • 1-1/4 стакана молока
    • 3/4 стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Сливочное масло для выпекания

    Рецепт шведских блинов

    1. Взбейте яйца до получения густой желтой пены. Муку просейте через сито, чтобы блины получились пышнее. Добавьте муку к яйцам, посолите и всыпьте в тесто сахар. Осторожно смешайте ингредиенты с помощью венчика. Когда смесь превратится в однородную густую массу, медленно, продолжая помешивать, влейте молоко. Мешать тесто нужно не быстро для того, чтобы в него не попало слишком много воздуха. Настоящие шведские блины не получатся, если тесто будет пенистым.

    2. Когда тесто будет готово, отложите его в сторону и разогрейте сковороду. Лучше всего взять сковородку диаметром 20-25 см у основания, с очень низкими бортиками, для того, чтобы легче было переворачивать блины. Начните выпекать блины на среднем огне, а потом скорректируйте по мере необходимости. Ведь каждая сковородка печет блины по-разному, и к ней нужно просто привыкнуть.

    3. Растопите половину чайной ложки сливочного масла на сковороде и распределите его по всей поверхности. Вылейте на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло примерно две трети сковороды, а затем вращая сковородку, распределите тесто по всей поверхности. Жарьте каждый блин около 30 секунд, после этого приподнимите край и посмотрите, зажарился ли он до золотисто-коричневого цвета. Переверните блин и готовьте еще 15-30 секунд в зависимости от температуры.

    4. Намажьте блины вареньем, сложите так, как вам нравится, посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками свежего мандарина и ягодами винограда. Если вы приготовили блины вечером, подайте к ним алкогольный гоголь-моголь с мороженым.

    Шведские блины рагмурки

    Шведские блины рагмурки – ближайшие «родственники» драников, тем не менее, считаются блинами. Испечем сегодня вкусные картофельные блины по-шведски.

    Название «рагмурки» произошло от шведского слова «raggmunk», которое переводится весьма неаппетитно: «волосатый пончик». Согласитесь, «рагмурки» звучат намного привлекательнее и заманчивее.

    Рагмурки тоньше драников и больше в диаметре. Они очень сытные, являются повседневным блюдом в Швеции. Подают рагмурки с беконом, что увеличивает их калорийность. Также картофельные блины по-шведски поливают брусничным соусом. На блюде рагмурки с поджаренными кусочками бекона и яркими ягодами смотрятся весьма живописно.

    • молоко, 700 мл
    • бекон, 400 г
    • мука, 300 г
    • картофель, 8 шт.
    • яйцо, 2 шт.
    • соль, 1 ч. л.
    • сливочное масло

    Как приготовить шведские блины рагмурки

    Смешиваем муку с солью, разбавляем половиной молока, взбиваем до однородности. Вбиваем яйца, размешиваем, доливаем остатки молока, оставляем тесто настояться.

    Пока тесто настаивается, натираем очищенную картошку на мелкой терке. Нам понадобится примерно 8 картофелин среднего размера. Отправляем картофельную массу в тесто.

    Бекон обжариваем до корочки, жир сливаем в отдельную чашку.

    Теперь на сливочном масле жарим блины – они должны быть тоньше и больше в диаметре, чем оладьи.

    Готовые рагмурки можно сразу подать с беконом, но рекомендуется сложить их в фольгу вместе с беконом, залить вытопившимся жиром, завернуть и запечь в духовке 10-15 минут при 175 градусах.

    А вы пробовали вместо драников печь картофельные блины? Расскажите, с чем их подаете, какие соусы и добавки вам нравятся.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Рецепт шведского блина

    картофельные блины готовлю дома картофель очистить натереть на мелкой терке добавить ложку муки яйцо соль стереть на крупной терке луковицу тщательно перемешать и печь блины смазывая сковороду кусочком сала подаю с жареной грудинкой сметаной и яйцами жутко калорийно но и очень вкусно

    Рецепт шведского блина

    я делаю картофельные блины на скорую руку,особенно на даче весной-летом, только приехали и надо что-то горяченькое, быстренько в тертую картошку ничего не добавляю, посолила и на сковородку с раст. маслом, жарю с двух сторон, а гарнир – что есть, колбаса, сосиски, сардельки, грудинка. горошек, кукуруза и т.д.

    Рецепт шведского блина

    рецепт привлекает своей новизной ,но это же такая калорийная бомба.Ладно испробуем Рецепт шведского блина

    Ингредиенты
    Порций: 4

    • 4 яйца
    • 2 стакана молока
    • 1/2 стакана муки
    • 1 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка: 10 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 40 мин

    1. В большой миске взбейте яйца венчиком. Добавьте молоко, муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
    2. Разогрейте тефлоновую или блинную сковороду на среднем огне. Вылейте на сковороду тонкий слой теста и распределите тесто по дну. Жарьте, пока поверхность не станет сухой. Разрежьте на 2 или 4 части и переверните лопаточкой. Обжаривайте еще 2 минуты, или пока не подрумянятся. Скатайте каждый блинчик в трубочку и подавайте на стол.

    Рецепт шведского блина

    Рецепт шведского блина

    Рецепт шведского блина

    Мамины нежные блинчики

    Рецепт шведского блина

    Рецепт шведского блина

    Французские блинчики

    Рецепт шведского блина

    Свекольные блинчики с апельсинами

    Рецепт шведского блина

    Быстрые блинчики на молоке ►

    Продолжаем экскурс в шведскую кухню:-) В Швеции живут и процветают блинные традиции, при чем блины здесь в почете как обычные и хорошо нам знакомые, так и, мягко говоря, странные на первый взгляд, но вполне даже интересные блины. Шведы делают блины сладкими и очень сладкими, разной формы, классические и американские (потолще и поменьше, типа наших оладьев), подают блины с вареньем (здесь особенно любят клубничное, яблочное и «варенье королевы» – черника+малина). Также можно есть блины просто с сахаром – реально странно, когда горячий блин обильно посыпают сахаром, сворачивают и едят.

    А вот про то, чтобы сделать для блинов несладкую начинку, шведы не задумываются. Помню, когда мы с мужем были в Санкт-Петербурге, он с удивлением увидел в меню кафе блины с мясом и сыром, и с картошкой и грибами. Заказал, очень понравилось, похвалил русских за смекалку, что они додумались блины серьезной начинкой начинять)))) А еще для него было открытием, что можно есть блины со сметаной, ему понравилось.

    Итак, ближе к блинам.

    Прошлый раз мы вспоминали Карлсона и щёттбуллар, а теперь давайте вспомним Эмиля из Лёнеберге, мама которого очень любила печь рагмунк или картофельные блины. Рагмунк (Raggmunk) очень любят в Швеции. Обычно эти картофельные блины подают с жареным беконом и, угадайте каким вареньем, конечно же, брусничным.

    Рецепт шведского блина

    Первый раз рагмунк я попробовала во время ланча в кафе, когда я прибежала туда после курсов шведского, а мой муж с коллегами уже сделали заказ и сидели болтали. Я спросила, что сегодня интересного в меню, и они мне хором сказали – иди заказывай Рагмунк, это реально что-то с чем-то. Ну я и повелась, заказала себе этот самый рагмунк, а они сидели и как-то странно улыбались, пока я ждала свой заказ. Если честно, наши драники намного вкуснее, особенно, если сыра туда побольше натереть))) А здесь – жареные на масле картофельные блины – очень специфического вкуса, достаточно соленые, и, как я поняла, для рагмунка шведы используют специальный вид муки, но и обычная мука тоже подойдет. А уж в сочетании с жареным беконом – это вообще нечто! Я поняла, почему муж с коллегами так мило улыбались. они просто разыграли меня, а муж сказал – ну где ты еще такое чудо попробуешь. Да уж, реальное чудо, но спасибо, одного раза достаточно!

    Позже муж рассказал, что рагмунк был любимым блюдом его отца, он готовил очень вкусные картофельные блинчики, хотя так и не привил любовь к ним ни жене, ни сыну.

    Готовятся они просто – в тесто для блинов побольше тертого картофеля, соль, черный перец. Обжаривать на масле как обычные блины.

    Но самое странное блюдо – «свиные блины» – fläskpannkakor (флэскпанкакур). Очень вкусно, но очень странно. Мы с мужем периодически это блюдо делаем. Итак, раз это блины, делаете тесто как на блины, как вы любите, может быть и сладкое, но мы делаем без сахара – молоко, мука, яйца. Точнее, это даже не блины, это – один блин, но зато большой.

    Рецепт шведского блина

    Далее берем бекон, режем его на кубики. Берем форму для выпечки или глубокую посуду для запекания в духовке, туда выливаем сразу все тесто, толщина получается 2-2,5 см. Кидаем прямо в тесто бекон, разогреваем духовку, и все это дело туда минут на 40, а то и час. Смотрим, как зарумянится и аромат пойдет. Потом вынимаем, разрезаем на дольки, и подаем с. брусничным вареньем! Очень странно и очень вкусно. Особенно, когда горячее тесто и холодное варенье. Запиваете молоком – и считайте, что вы – истинные шведы! Кстати, флэскпаннкакур очень часто встречается в шведских фильмах на столе героев, когда они что-то едят, и всегда с молоком.

    Рецепт шведского блина

    Опять прошел выходной, а это значит, что я готовила завтрак. В этот раз обошлось без черники :) Но я опять взяла в руки книгу Breakfast от Williams-Sonoma и попробовала еще один рецепт. Он мне приглянулся сразу, когда я еще только первый раз просматривала рецепты в этой книге. У меня не было точных ингридиентов, но были похожие и я решила попробовать. Здесь я напишу оригинальный рецепт и свои изменения.

    Рецепт шведского блина

    Мука – 3/4 чашки
    Молоко – 3/4 чашки (брала целую чашку)
    Яйца – 3 шт
    Сливочное масло, растопленное – 1.5 столовые ложки (брала 1 столовую ложку)
    Сахар – 1 чайная ложка (брала 2 чайные ложки)
    Мускатный орех – 1/8 чайной ложки (не добавляла)
    Щепотка соли
    Растительное масло – 2 чайные ложки (не брала)
    Готовая ветчина – 125 г (брала 5 полосок бекона)
    Брусничное варенье или горчица

    Рецепт шведского блина

    – В большой миске венчиком хорошо смешать муку, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, мускатный орех и соль. Перемешать, чтобы не было комочков.
    – Накрыть миску пленкой и оставить на 1 час. (Тесто можно оставить в холодильнике до 12 часов)
    – Разогреть духовку до 425Ф (220С).
    – На большой сковороде 23-25 см в диаметре разогреть растительное масло.
    – Положить мелко-порезанную ветчину и пожарить около 4-5 минут пока ветчина не станет золотистая и хрустящая.
    – Распределить ветчину по всей сковороде, оставляя по бокам небольшое расстояние 2-3 см.
    – Осторожно вылить сверху тесто так, чтобы ветчина осталась на месте.
    – Поставить сковороду в духовку и выпекать 10-15 минут пока блин не станет золотистым.
    – Разрезать блин на треугольники и подавать с брусничным вареньем или горчицей.

    Коментарии
    – Свои изменения я написала выше. Бекон жарила без масла, но добавила немного воды, он так лучше и более равномерно прожаривается. Потом слила жир от него.
    – В духовке блин очень поднялся, но потом опал.

    Рецепт шведского блина

    – Мне понравилось с вареньем (соленое+сладкое), у бойфренда же было разочерование, он не смог есть бекон с вареньем и ел с горчицей.
    – Вкусный и оригинальный рецепт.

    Рецепт шведского блина

    Шведские тонкие блинчики

    Рецепт шведского блина

    Шведские тонкие блинчики

    Доброго времени суток, кулинары и читатели блога!

    Хочу поделиться рецептом шведских блинчиков. Характерная их особенность — тонкость. Говорят еще, что чем блин тоньше, тем он больше походит на шведский. Да, тонкие блины сразу получаются далеко не у всех. Но не отчаивайтесь, пробуйте и все получится.

    Готовим шведские тонкие блинчики

    • три яйца
    • 2 чашки молока
    • 1 чашка муки
    • 1 ч. ложка сахара
    • щепотка соли
    • четверть стакана масла растопленного

    Шаг 1. Разогреть на среднем огне сковородку. Хорошо взбить яйца, потом добавить к ним молоко и вновь взбить. Продолжая взбивать, добавить масло.

    Шаг 2. В муку положить соль и сахар. Постепенно добавить в молоку муку, размешать до однородного состояния.

    Шаг 3. Испечь блины на уже разогретой сковороде. Добавить немного масла при надобности. Испечь блинчики максимально тоненькие. К столу подавать горячими с любимыми сладостями.

    Удачи вам в кулинарных экспериментах!

    Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

    Рецепт шведского блина

    Рецепт шведского блина

    Рецепт шведского блина

    Рецепт шведского блина

    Рецепт шведского блина

    Рецепт шведского блина

    Рецепт шведского блина

    Рецепт шведского блина

    Шведские блинчики – Рецепт

    Рецепт шведского блина

    “В тесте очень мало муки и много яиц. Как раз то, что нужно для сытного завтрака. Чтобы было совсем по-шведски, подавайте с брусничным вареньем. “

    Ингредиенты для рецепта

  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

    Способ приготовления

    В большой миске взбейте яйца венчиком. Добавьте молоко, муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Разогрейте тефлоновую или блинную сковороду на среднем огне. Вылейте на сковороду тонкий слой теста и распределите тесто по дну. Жарьте, пока поверхность не станет сухой. Разрежьте на 2 или 4 части и переверните лопаточкой. Обжаривайте еще 2 минуты, или пока не подрумянятся. Скатайте каждый блинчик в трубочку и подавайте на стол.

    На нашем сайте вы узнаете как приготовить Шведские блинчики, ингридиенты к Шведские блинчики и многое другое.

    Категория: Блины, оладьи Просмотров: 9

    Тонкие Шведские блинчики – Рецепт приготовитовления блюда

    Дорогие читатели сайта http://vkus-no.top хочу поделиться с вами рецептом как приготовить блюда Тонкие Шведские блинчики Описание блюда, описание рецепта, как приготовить, видео рецепт приготовления блюда Тонкие Шведские блинчики. фото готового блюда, ингредиенты для рецепта Тонкие Шведские блинчики. Очень вкусный рецепт для ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ. Удачи ВАМ и Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт этого блюда Тонкие Шведские блинчики. поделитесь им с вашими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопочки соц. сетей внизу.

    Рецепт шведского блина

    “Чем тоньше блинчики, тем больше они похожи на шведскую версию.”

    Ингредиенты для рецепта

    Способ приготовления блюда

    Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне.
    Хорошо взбейте яйца, добавьте молоко и снова взбейте. Добавьте растопленный маргарин или масло и продолжайте взбивать.
    Добавьте в муку соль и сахар. Добавляйте муку в молоко постепенно, не всю сразу и размешивайте до образования однородной массы.
    Пеките блинчики на хорошо разогретой сковородке. Добавляйте на сковороду немного масла по необходимости. Старайтесь печь как можно тонкие блинчики.

    Автор фото и видео рецепта – Тонкие Шведские блинчики – Татьяна Пушкарева Категория: Блины, оладьи ———————————————————————— Источник рецепта – Тонкие Шведские блинчики – книга: Бесплатная Кулинарная энциклопедия 10000 рецептов

    Большой блин в духовке

    Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.

    Для приготовления большого блина в духовке понадобится:

    растительное масло – 1 ст. л.

    В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

    Рецепт шведского блина

    К взбитым яйцам добавить молоко.

    Рецепт шведского блина

    Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.

    Рецепт шведского блина

    Тесто для пышного, большого блина готово.

    Рецепт шведского блина

    Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

    Рецепт шведского блина

    Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

    Рецепт шведского блина

    Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.

    Рецепт шведского блина

    Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.

    Рецепт шведского блина

    Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

    Рецепт шведского блина

    Готовый “блинчик” разрезать на порции и подавать на стол.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here