Как приготовить рецепт шоколадных блинов от юлии высоцкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины от Юлии Высоцкой: Шоколадные блины с шоколадным соусом, Блины с ананасовым соусом и Блинный торт с карамельной глазурью
- 2 Блины с ананасовым соусом
- 3 Тоненькие шоколадные блинчики
- 4 Шоколадные блины к Масленице.
- 5 Рецепты блинов от Юлии Высоцкой (Фото)
- 6 Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины, шоколад со взбитыми сливками и капустное суфле
- 7 Юлия Высоцкая, рецепты сладостей: шоколадные блинчики с банановой начинкой
- 8 Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины, шоколад со взбитыми сливками и капустное суфле
Блины от Юлии Высоцкой: Шоколадные блины с шоколадным соусом, Блины с ананасовым соусом и Блинный торт с карамельной глазурью
Блины с ананасовым соусом
Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто и хорошенько все вымешать, затем испечь блины.
Приготовить крем: взбить желтки с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите при этом, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись).
Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
Уложить блины один на другой, щедро смазывая каждый остывшим кремом.
Смешать в небольшой кастрюле мед, оставшиеся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Тоненькие шоколадные блинчики
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В истории, соль часто ассоциировалась с плодородием
И какой разный вкус придаст соль любимому блюду
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
растительное масло рафинированное
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Добавить в шопинг лист
Загружаем ваши шопинг листы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

600 мл молока соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения последних.
Шоколадные блины к Масленице.


В другой ёмкости соединяем яйца с молоком, слегка взбивая венчиком. Затем добавляем пиво и масло. Еще слегка взбиваем и соединяем с сыпучими продуктами. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В рецепте сказано, что в холодильнике это тесто может жить до 3-х суток. Из данного количества у меня вышло 11 блинов, если вам сразу так много не надо, то можно растянуть процесс приготовления-поедания данных блинов дня на 2-3!


На утро достаем из холодильника тесто, оно должно по консистенции быть похоже на очень жирные сливки. Если слишком густое получилось – добавьте молока. Приступаем к заключительной стадии – на раскаленную сковородку выливам половником тесто. Тесто шикарно растекается по сковороде, так что зачерпывать надо немного, у меня получалось ½ половника. Сковородку я сначала смазывала, а потом перестала – они не прилипают и чудесно переворачиваются! Обжариваем с двух сторон!

Гуляния на Масленицу — это всегда весело и очень вкусно! Юля не считает себя большим любителем блинов, но на улице, особенно если холодно, всегда съедает пару блинчиков с пылу-жару. И, конечно, сама обязательно их во время Масленицы печет — пробует делать новое тесто, придумывает разные начинки. Сегодня на обед будет интересная закуска из цукини, завернутая в блинчики, и блинный шоколадный торт, а еще очень вкусные утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью.
Все выпуски “Едим дома” и “Завтрак с Юлией Высоцкой” смотрите ПО ССЫЛКЕ
Закуска из цукини в блинчиках
мука 100 г
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
сыр твердый 100 г
молоко 350 мл
оливковое масло 1 1/4 ст. л.
сахарная пудра 0,5 ч. л.
соль морская 1 щепотка
молодой цукини 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
сыр твердый 70 г
соль морская 1 щепотка
Приготовить тесто: яйца соединить с сахарной пудрой, 100 мл молока и 1 ст. ложкой оливкового масла, все посолить и перемешать венчиком, всыпать муку и перемешать еще раз, затем влить оставшееся молоко, вымешать тесто и дать ему отдохнуть.
Цукини натереть на крупной терке и отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу, затем посолить, перемешать, дать постоять и еще раз промокнуть бумажным полотенцем.
Весь сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить начинку, перемешав цукини с натертыми яйцами и половиной сыра.
Разогреть сковороду, слегка смазать ее с помощью кисточки оливковым маслом и испечь блины.
На край каждого блина выложить начинку, свернуть конвертиком и выложить в небольшую жаропрочную керамическую форму.
Смазать конвертики предварительно размягченным сливочным маслом и посыпать оставшимся натертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10‒15 минут.
Утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью
утиные ножки 4 шт.
фасоль белая 300 г
консервированные нарезанные помидоры 300 г
копченая грудинка с мясными прослойками 200 г
морковь 3 шт.
лук красный 2 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
петрушка зелень 3 веточки
вино белое сухое 150 мл
куриный бульон 700 мл
оливковое масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль морская 0,5 ч. л.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенные лук и чеснок, лавровый лист и отварить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового масла, обычного оливкового и сливочного масла и обжарить лук и чеснок.
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Сельдерей нарезать крупными кусочками, выложить к луку с грудинкой, перемешать и обжарить.
Морковь почистить, крупно нарезать, добавить в сковороду, перемешать и обжарить.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать утиные ножки со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в сковороду с овощами.
Добавить консервированные помидоры и белое вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий куриный бульон, так чтобы ножки были покрыты, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 2 часа, пока мясо не будет отходить от косточек.
Добавить к ножкам вареную фасоль, все посолить, перемешать и еще немного прогреть.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Шоколадный блинный торт
мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
жидкая вареная сгущенка 1/2 банки
шоколад черный горький 60 г
молоко 500 мл
какао-порошок 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 ч. л.
соль морская 1 щепотка
сыр сливочный 400 г
жидкая вареная сгущенка 0,5 банки
сливки жирные 200 мл
Влить в кастрюлю 250 мл молока, добавить сливочное масло, шоколад и растопить все на небольшом огне, затем слегка остудить.
Яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-шоколадную массу.
Муку соединить с какао и солью, влить оставшееся молоко и все перемешать, затем добавить яично-шоколадную массу, вымешать тесто и дать ему отдохнуть в теплом месте в течение двух часов.
Блинную сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и испечь блины.
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем добавить 1/2 банки вареной сгущенки и еще раз взбить.
Сливочный сыр размять резиновой или деревянной лопаткой, затем добавить взбитые сливки со сгущенкой и вымешать все лопаткой.
Уложить остывшие блины стопкой, смазывая каждый из них кремом, верх блинного торта смазать оставшейся вареной сгущенкой.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Рецепты блинов от Юлии Высоцкой (Фото)
Праздник прихода весны сейчас в самом разгаре, а это значит, что не следует упускать шанс полакомиться блинами перед постом. Мы собрали 3 вкуснейших рецепта блинов от телеведущей-кулинара Юлии Высоцкой и надеемся, что они придутся вам по вкусу.
Бисквитные блинчики с медом и орехами
Для теста:
• мука – 200 г;
• сахар – 70 г;
• молоко – 150 мл;
• яйца – 4 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• минеральная вода (с газом) – 80 мл.
Для начинки:
• лесные орехи – 100 г;
• мед (жидкий) – 100 г;
• коньяк – 1 ст. ложка.
Муку просеиваем, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Желтки перетираем с сахаром добела. Тонкой струйкой вливаем к желткам молоко и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая желточную смесь, добавляем к ней просеянную муку и минеральную воду. Замешиваем гладкое и однородное тесто, смешиваем его с белковой пеной.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
На сковороде без масла подсушиваем орехи и грубо измельчаем их при помощи ножа. Мед смешиваем с коньком. Подаем блины горячими, полив ароматным медом и посыпав орешками.

Для теста:
• мука – 100г;
• молоко – 350 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 1 ст.л.;
• соль – щепотка.
Для начинки:
• ванильное мороженое – 200г;
• апельсин – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• коньяк – 2 ст. ложки;
• сливочное масло – 2 ст. ложки.
Одно целое яйцо и 1 желток взбиваем с сахаром и солью, добавляем к яйцам молоко и, постоянно помешивая, подсыпаем предварительно просеянную муку. Дав тесту постоять полчаса, выпекаем блины на сковороде со сливочным маслом до полной готовности.
На сковороде растапливаем сливочное масло (10 грамм) и смешиваем его с сахаром и апельсиновой цедрой. В полученный сироп кладем пару долек апельсина. Выкладываем начинку поверх блинов, рядом кладем мороженое и поливаем все коньяком. Перед подачей блюдо поджигаем.

Для теста:
• гречневая мука – 250 г;
• яйца – 1 шт.;
• сухие дрожжи – ¼ ч. ложки;
• соль, сахар – по щепотке;
• растительное масло – для жарки.
Для начинки:
• слабосоленая семга – 200г;
• сметана – 100г;
• соль, красный перец (в горошинах);
• зелень;
• оливковое масло – 3 ст. ложки;
• лимон — ½ шт.
Подогреваем 170 мл воды и заливаем ею дрожжи. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Яйцо взбиваем с дрожжевым раствором и, постоянно помешивая, всыпаем к раствору все сухие ингредиенты. Готовое однородное тесто оставляем на 20-30 минут в теплом месте, после чего выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, красного перца и нарезанного укропа. Подаем горячие гречневые блины со сметаной и ломтиками семги.

Оставить комментарий Отменить ответ
Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины, шоколад со взбитыми сливками и капустное суфле
Готовимся к широкой Масленице.

На дворе — широкая Масленица, а значит, самое время печь блины. Конечно, у вас в запасе найдется свой, самый вкусный и проверенный еще мамой и бабушкой рецепт блинов. Но я хочу поделиться своим, не совсем обычным, из гречневой муки. В выпечке ореховый привкус гречки отлично работает, но учтите, что в гречке нет клейковины, и, чтобы блины не рвались и не трескались, в тесте ее нужно смешать с обычной пшеничной мукой. Интересно, что гречневые блины — это хит сразу и русской, и французской кухни. Особенно вкусно их пекут в Нормандии, которая известна еще и своими великолепными яблоневыми садами. Так что яблочная начинка просто просится к таким французским блинчикам. Берите для начинки крепкие яблоки с не слишком рыхлой мякотью, наша цель — покрыть каждую яблочную дольку карамелью, сохранив ее форму, а не превратить в пюре. И наконец, возьмите на заметку ароматное медовое масло со щепоткой морской соли. Сложный по вкусу, очень легкий в приготовлении, такой соус украсит любую выпечку — кексы, бриоши и прочую сладкую сдобу. Но если захотите, можете испечь гречневые блины вовсе без сахара, с соленой начинкой — красная рыба или икра со сметаной им тоже очень пойдут. И кстати, на следующий день такие блины лучше не прогревать в микроволновке и тем более не есть холодными, а обжарить на сковороде, превратив в хрустящие галеты.
В продолжение французской темы — рецепт суфле. Но ради Масленицы приготовим его тоже с русским акцентом, а именно — с капустой. Некоторым вкус капусты может показаться простоватым, но стоит превратить ее вот в такое изысканное блюдо, и она будет выглядеть настоящей королевой. В свиту королеве берем твердый сыр, который хорошо плавится, вроде маасдама. Особенно важно в этом рецепте капусту не переварить, пусть останется чуточку хрустящей, тогда суфле получится текстурным и не превратится в размазню. Основа любого классического суфле — бешамель, один из главных соусов французской кухни. Его секрет — верная пропорция молока и обжаренной муки. Все это надо соединить и прогреть, и не переставайте мешать соус, даже когда вы снимете его с огня: чем тщательнее вы работаете венчиком, тем лучше будет результат. Достаточно один раз освоить принцип приготовления такого соуса, и у вас не будет проблем не только с суфле, но и, например, с лазаньей болоньезе, в которой бешамель тоже обязательно участвует. И еще маленькая деталь — в бешамель обязательно добавляют мускатный орех. Это достаточно сильная специя, поэтому дозируйте ее аккуратно, буквально на кончике ножа. Я кладу мускат не в соус, а в капусту, пока она еще горячая, чтобы суфле успело пропитаться его ароматом. А для контраста добавляю еще и кусочки арахиса и горчицу, ведь повара знают: чтобы подчеркнуть воздушную нежность такого несладкого суфле, нужно ее оттенить чем-нибудь хрустящим и остреньким.
Наконец, хит сезона — горячий шоколад. Кто-то относится к нему как к краху любой диеты, но, по моему опыту, если иногда баловать себя горячим шоколадом на завтрак, большого вреда для фигуры не будет, все калории сгорят в течение дня, а заряд бодрости останется. Недаром француженки остаются стройными, хотя от шоколада не отказываются. Самый полезный — черный шоколад, но вы можете использовать тот, который нравится, например молочный. И не забудьте про ваниль, именно ее аромат делает горячий шоколад настоящим эликсиром счастья.
Гречневые блины с яблоками и медовым соусом
- гречневая мука 100 г
- пшеничная мука 30—50 г
- сметана 100 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 300 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- коричневый сахар 2 ч. л.
- сухие дрожжи 1/2 ч. л.
- морская соль 1 щепотка
- твердое кислое яблоко 1 шт.
- сливочное масло 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- сливочное масло 80 г
- жидкий мед 1 ст. л.
- морская соль 1 щепотка
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. коричневого сахара и дать дрожжам начать работать. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешать тесто. Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса. Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать. Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу. Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины. Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Юлия Высоцкая, рецепты сладостей: шоколадные блинчики с банановой начинкой

Шоколадные блинчики с бананом
Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. какао, 40 г слив. масла, стакан молока, мука (столько, сколько нужно, чтобы тесто было как жидкая сметана) и 1 ч.л. ванилина. Для начинки надо: 170 г маскарпоне, 3 ст.л. какао, а также ½ стакана сахарной пудры, 1 ч.л. ванилина, 100 г сливок жирных и 4 банана.
Приготовление. смешать яйца, ванилин и какао. Добавить растопленное масло и муку. Потом молоко, все перемешать. Пожарить блинчики. Начинка: смешать сливки, маскарпоне, какао, ванилин, сахарную пудру. Этой смесью смазать блинчик, выложить сверху кусочки банана и завернуть трубочкой. Сверху полить тем же соусом из сливок и присыпать сахарной пудрой.
Текст: Е. Радванская
Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины, шоколад со взбитыми сливками и капустное суфле

На дворе — широкая Масленица, а значит, самое время печь блины. Конечно, у вас в запасе найдется свой, самый вкусный и проверенный еще мамой и бабушкой рецепт блинов. Но я хочу поделиться своим, не совсем обычным, из гречневой муки. В выпечке ореховый привкус гречки отлично работает, но учтите, что в гречке нет клейковины, и, чтобы блины не рвались и не трескались, в тесте ее нужно смешать с обычной пшеничной мукой. Интересно, что гречневые блины — это хит сразу и русской, и французской кухни. Особенно вкусно их пекут в Нормандии, которая известна еще и своими великолепными яблоневыми садами. Так что яблочная начинка просто просится к таким французским блинчикам. Берите для начинки крепкие яблоки с не слишком рыхлой мякотью, наша цель — покрыть каждую яблочную дольку карамелью, сохранив ее форму, а не превратить в пюре. И наконец, возьмите на заметку ароматное медовое масло со щепоткой морской соли. Сложный по вкусу, очень легкий в приготовлении, такой соус украсит любую выпечку — кексы, бриоши и прочую сладкую сдобу. Но если захотите, можете испечь гречневые блины вовсе без сахара, с соленой начинкой — красная рыба или икра со сметаной им тоже очень пойдут. И кстати, на следующий день такие блины лучше не прогревать в микроволновке и тем более не есть холодными, а обжарить на сковороде, превратив в хрустящие галеты.
В продолжение французской темы — рецепт суфле. Но ради Масленицы приготовим его тоже с русским акцентом, а именно — с капустой. Некоторым вкус капусты может показаться простоватым, но стоит превратить ее вот в такое изысканное блюдо, и она будет выглядеть настоящей королевой. В свиту королеве берем твердый сыр, который хорошо плавится, вроде маасдама. Особенно важно в этом рецепте капусту не переварить, пусть останется чуточку хрустящей, тогда суфле получится текстурным и не превратится в размазню. Основа любого классического суфле — бешамель, один из главных соусов французской кухни. Его секрет — верная пропорция молока и обжаренной муки. Все это надо соединить и прогреть, и не переставайте мешать соус, даже когда вы снимете его с огня: чем тщательнее вы работаете венчиком, тем лучше будет результат. Достаточно один раз освоить принцип приготовления такого соуса, и у вас не будет проблем не только с суфле, но и, например, с лазаньей болоньезе, в которой бешамель тоже обязательно участвует. И еще маленькая деталь — в бешамель обязательно добавляют мускатный орех. Это достаточно сильная специя, поэтому дозируйте ее аккуратно, буквально на кончике ножа. Я кладу мускат не в соус, а в капусту, пока она еще горячая, чтобы суфле успело пропитаться его ароматом. А для контраста добавляю еще и кусочки арахиса и горчицу, ведь повара знают: чтобы подчеркнуть воздушную нежность такого несладкого суфле, нужно ее оттенить чем-нибудь хрустящим и остреньким.
Наконец, хит сезона — горячий шоколад. Кто-то относится к нему как к краху любой диеты, но, по моему опыту, если иногда баловать себя горячим шоколадом на завтрак, большого вреда для фигуры не будет, все калории сгорят в течение дня, а заряд бодрости останется. Недаром француженки остаются стройными, хотя от шоколада не отказываются. Самый полезный — черный шоколад, но вы можете использовать тот, который нравится, например молочный. И не забудьте про ваниль, именно ее аромат делает горячий шоколад настоящим эликсиром счастья.
Гречневые блины с яблоками и медовым соусом
- гречневая мука 100 г
- пшеничная мука 30—50 г
- сметана 100 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 300 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- коричневый сахар 2 ч. л.
- сухие дрожжи 1/2 ч. л.
- морская соль 1 щепотка
- твердое кислое яблоко 1 шт.
- сливочное масло 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- сливочное масло 80 г
- жидкий мед 1 ст. л.
- морская соль 1 щепотка
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. коричневого сахара и дать дрожжам начать работать. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешать тесто. Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса. Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать. Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу. Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины. Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Горячий шоколад со взбитыми сливками

- черный шоколад 100 г
- молоко 1 стакан
- сливки 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- какао-порошок 1/2 ч. л.
- ванильная пудра 1 щепотка
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.

Салат с капустой, яблоками и креветками от Ольги Бузовой
Популярная телеведущая поделилась рецептом вкусного и полезного салата.

Фаршированные кабачки: рецепт горячей закуски
Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось очередным рецептом вкусного блюда.

Постричься наголо Юлию Высоцкую убедил муж
Выяснилось, что радикальная смена имиджа актрисы — не её инициатива.

Анна Хилькевич задумалась над тем, что мы едим
Актрису поразили современные фрукты.

Овсяная маска для ухода за руками от Саши Савельевой
Популярная певица поделилась рецептом любимого средства по уходу за руками.

Жизель Бундхен рассказала о тренировках во время поездки
Многие женщины завидуют идеальной фигуре Жизель Бундхен. Не удивительно, ведь модель трудится над

Элли Голдинг едва не провалилась под лед в Норвегии
Совсем недавно Леонардо Ди Каприо рассказывал нам о том, как несколько раз оказывался на грани

Саша Савельева: «Зимой я забываю про диеты»
Певица поделилась своими секретами красоты.

Шоколадный фадж «Мадрас»: рецепт десерта
Компания Electrolux поделилась рецептом изысканного шоколадного лакоства.

Диетический салат с киноа: рецепт от Юлии Ковальчук
Российская певица и телеведущая поделилась рецептом диетического салата с киноа.

Глюк’oZa призналась в любви Юлии Высоцкой
Певица восхищается мудростью актрисы и телеведущей.

Курица, запеченная с лимоном и травками: полезный рецепт от Натальи
Актриса поделилсь своим любимым рецептом приготовления блюда из курицы.

Пряная овощная запеканка: рецепт для здорового завтрака
Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось очередным рецептом вкусного и полезного блюда.

Андрей Федорцов провел вечер у Анастасии Мельниковой
Актриса по традиции устроила для друзей фантастический праздник.

Рождественский кекс: рецепт десерта
Рецептом рождественского кекса поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Ирина Агибалова поделилась уникальным новогодним меню
Экс-участница «Дома-2» рассказала, как разнообразить стол вкусными и низкокалорийными блюдами.
Феттучини с лососем и цукини: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д’Анджело
Очередной рецепт итальянского блюда от кулинарной студии CulinaryOn.

LINDT – искусство совершенного шоколада
Мэтры Шоколатье компании LINDT создают уникальные шедевры шоколадного мастерства с 1845 года.
У Юлии Началовой появился личный кондитер
Певица балует себя сладостями, которые готовит самый близкий для нее человек.

Филе трески со шпинатом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась с нами рецептом очень вкусной закуски из

Пудинг из хурмы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделился рецептом очень вкусного пудинга.

Оксана Федорова запаслась витаминами в Сочи
В Краснодарском крае завершился фестиваль «Кинотаврик», Президентом которого стала телеведущая.

Любовь Тихомирова: «Я активно борюсь с лишним весом»
Актриса рассказала о том, как похудела после родов.

Поклонники Яны Рудковской обеспокоены ее излишней стройностью
Звезда не комментирует замечания по поводу своего внешнего вида.

Звезда сериала «Лучше не бывает» отмечает Хэллоуин в Америке
Актриса Катя Кабак улетела на праздник в Лос-Анджелес.

Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вышла из комы
По сообщениям СМИ, девочка вернулась в Россию.

Ксения Собчак призналась в любви к фастфуду
Теледива считает быструю еду невероятно вкусной.

Кушать подано: главные кулинарные секреты Пугачевой, Урганта,
В международный День повара «СтарХит» вспомнил самых хозяйственных звезд.

Джеки Чан завязывает с экшенами
Похоже, Джеки Чан решил завязать с экшенами. Продвигая свой новый фильм в Каннах, Чан сказал

Леди Гага пока не думает о материнстве
Возможно Леди Гага и прогуливается за ручку со своим бойфрендом, актером из Дневников вампира
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.