Рецепт шоколадных блинов на воде

Как приготовить рецепт шоколадных блинов на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Рецепт шоколадных блинов на водеТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Содержание

Рецепты приготовления шоколадных блинов

Рецепт шоколадных блинов на воде

Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.
Вернуться к содержанию

Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао

Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

Рецепт шоколадных блинов на воде
Вернуться к содержанию

Рецепт шоколадных блинов с шоколадом

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.

Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.

Рецепт шоколадных блинов на воде
Вернуться к содержанию

Десерт из шоколадных блинчиков

Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения — 6 шт.

Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.

После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми. Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.

Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.

Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.

Шоколадные блинчики для детей

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.

Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.

Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.
Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.

Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте

Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.

Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.

Как приготовить блинчики с какао

Рецепт шоколадных блинов на водеРецепт шоколадных блинов на воде Сегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Блины с какао: классический простой рецепт

Рецепт шоколадных блинов на воде

Приготовление блинов с какао

  1. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.
  2. Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

  • Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
  • На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
  • Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так.Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

    Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
    Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

    Блинчики с какао и сливочным маслом

    По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Как испечь блины с какао и маслом

    1. Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.
    3. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

    Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

    В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

    Оригинальные блинчики «Зебра»

    Тесто для блинов готовим как обычно:

    • соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
    • вливаем 400 мл молока,
    • добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
    • солим,
    • вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.

    Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

    Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л. чтобы выровнять консистенцию.

    Как испечь блины «Зебра»

    На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

    Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

    Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Домашний десерт для лакомок – шоколадные блины, рецепты с фото

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Готовить шоколадные блины так же легко, как и обычные, просто в тесто нужно добавить немного какао или настоящего шоколада, а в некоторых случаях и сразу оба эти приятных на вкус и всеми любимых ингредиента.

    Как сделать шоколадные блины без яиц, рецепт с фото

    Этот способ приготовления относится к самым простым и быстрым. На замешивание теста уходит минимум времени, а готовые блины в процессе термообработки хорошо прожариваются и не усыхают даже на краешках.

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 ст
    • уксус яблочный – 1 ч.л
    • сода – 1 ч.л
    • молоко – 400 мл
    • соль – 1/3 ч.л
    • какао-порошок – 3 ст.л
    • ванильный сахар – 2 ст.л
    • корица – ½ ч.л
    • растительное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Молоко комнатной температуры перемешать с уксусом.

    Рецепт шоколадных блинов на воде

  • Муку просеять и в отдельной емкости соединить с солью, ванильным сахаром, корицей, содой и какао.

    Рецепт шоколадных блинов на воде

  • Влить молоко, растительное масло и очень хорошо вымешать все компоненты. Тесто должно приобрести гладкую и однородную структуру.

    Рецепт шоколадных блинов на воде

  • Сковороду тщательно прогреть на сильном огне, потом снизить прогрев до среднего уровня, вылить на донышко порцию теста и запечь блинчик с двух сторон до приятного темно-коричневого цвета.

    Рецепт шоколадных блинов на воде

  • На стол подать с фруктовым джемом, сметаной или жидким мелом.
  • Шоколадные блины с какао на воде

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенно-шоколадным и очень сладким. А пикантные оттенки и умопомрачительный аромат блюду придает входящий в состав крепкий алкоголь.

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Шоколадные блины рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • вода кипяченая – 250 мл
    • молоко – 250 мл
    • какао-порошок – 1 ст.л
    • черный шоколад – 80 г
    • яйца – 3 шт
    • мука – 300 г
    • темный ром или коньяк – 3 ст.л
    • сливочное масло – 40 г
    • сахарная пудра – 2 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. Шоколад поломать на кусочки и расплавить на водяной бане. Затем влить теплое молоко и размешать массу, чтобы она стала однородно-коричневой.
    2. В кипяченую воду всыпать просеянную муку, соль, сахарную пудру, какао-порошок и быстро перемешать все компоненты, чтобы они полностью растворились в жидкой массе.
    3. Яйца взбить венчиком до легкой пены и аккуратно ввести в тесто. Если основа жидковата, добавить немного муки и довести консистенцию до состояния жирной сметаны.
    4. В конце положить распущенное на бане сливочное масло, ром и шоколадно-молочную жидкость. Хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
    5. Тефлоновую сковороду раскалить на большом огне, подмазать растительным маслом и запечь блинчики с каждой стороны до румяности в течение 1 минуты.
    6. На стол подать со свежими фруктами, кисло-сладкими соусами, конфитюром или сиропом.

    Как приготовить блины на кефире с творожной начинкой

    Нежные, в меру сдобные и очень мягкие блинчики с творожным наполнителем украсят и обогатят ежедневный семейный рацион. А если захочется добавить в блюдо изысканные нотки, творожную массу вполне можно заменить на сыр «Маскарпоне», домашний заварной крем или густую шоколадную пасту.

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Шоколадные блины, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – ½ л
    • сахар – 4 ст.л
    • яйца – 4 шт
    • мука – 375 г
    • какао – 2 ст.л
    • шоколадный ликер – 1 ст.л
    • сливочное масло – 70 г
    • соль – 1/2 ч.л
    • ванилин – ½ ч.л
    • творог – 500 г
    • лимон – 1 шт
    • сметана – 3 ст.л
    • сахарная пудра – 20 г
    • персики консервированные – 400 г

    Пошаговая инструкция

    1. Сахар, соль и какао соединить с мукой, просеянной через кухонное сито.
    2. Тонкой струйкой влить кефир комнатной температуры и ликер, затем ввести яйца, вспушенные венчиком, и очень хорошо перемешать все компоненты. В конце положить расплавленное на водяной бане сливочное масло.
    3. На раскаленной сковородке, слегка подмазанной свиным салом, обжарить каждый блинчик с обеих сторон до румяности, выложить на тарелку и слегка охладить.
    4. Для начинки творог размять со сметаной, ванилином и цедрой одного лимона до мягкого, кремообразного состояния. Чтобы масса стала более пастозной, взбить ее блендером.
    5. Консервированные персики вынуть из сиропа, дать стечь лишней жидкости и порезать на мелкие кубики.
    6. На готовый блинчик с краю выложить творожную начинку, в центре расположить кусочки персиков и завернуть тесто конвертиком.
    7. Перед подачей подогреть в микроволновке или теплой духовке.

    Как испечь блины-роллы с шоколадной начинкой и бананом

    Для того, чтобы сладкие роллы выглядели красиво и эстетично, нужно замешивать тонкое, эластичное, но при этом прочное тесто. Иначе порезать блинчик аккуратно не удастся и он просто распадется, не сумев удержать в себе даже небольшое количество наполнителя.

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко 3,2% – 250 мл
    • мука – 125 г
    • яйцо – 1 шт
    • коричневый сахар – 2 ст.л
    • какао – 3 ст.л
    • растительное масло – 5 ст.л
    • творог – 300 г
    • бананы – 2 шт
    • соус ягодный

    Пошаговая инструкция

    1. В теплое молоко всыпать просеянную муку и какао, затем ввести яйца, перетертые с сахаром, вымешать легкое, незатянутое блинное тесто и оставить на столе на 10-15 минут подышать.
    2. Поджарить блины на раскаленной сковородке 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
    3. Выложить в пищевой контейнер, пропитать растопленным сливочным маслом и прикрыть крышкой.
    4. Бананы почистить и размять вилкой, творог и сметану взбить блендером в мягкую, пластичную массу.
    5. На готовые блинчики выложить по ложке бананового пюре и творожного крема. Завернуть тесто трубочкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
    6. По истечению времени вынуть, нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера, разложить на тарелке, полить ягодным соусом и подать на стол.

    Торт из шоколадных блинов, видео-инструкция

    Шоколадные блины можно готовить и подавать в самых разных вариантах, например в виде необычного слоеного торта. Для этого нужно заранее выпечь тестяные солнышки, очень хорошо их остудить, промазать сочной начинкой, сложить в высокую стопочку, залить сверху любимым кремом, шоколадом или сиропом и отправить на несколько часов в холодильник, настояться и пропитаться. Готовый сладкий десерт порадует ярким, насыщенным вкусом и запомнится эффектным внешним видом.

    Автор: Дмитрий Панин

    Шокоголику на заметку: как приготовить шоколадные блины в домашних условиях

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Что может быть вкуснее нежных домашних блинчиков? Только шоколадные блины со сладкой начинкой, для приготовления которых традиционно используется какао-порошок. Именно какао придает блинам красивый «загорелый» оттенок и тот самый неповторимый шоколадный вкус. А если приготовить шоколадные блины да еще и с начинкой из шоколада, то можно покорить сердце самого заядлого шокоголика раз и навсегда. Отметим, что хороши шокоблинчики и с другими начинками, например, с бананом или творогом. Убедитесь в этом сами, приготовив быстро вкуснейшие шоколадные блинчики из яиц (в т.ч. для торта) по нашим рецептам.

    Быстрые шоколадные блины на молоке с творогом — пошаговый рецепт с фото

    Этот вариант приготовления блинчиков подразумевает использования теплого молока, желательно домашнего. В качестве начинки для шоколадных блинов предлагаем использовать воздушную творожную массу, которую очень легко приготовить в домашних условиях.

    Рецепт шоколадных блинов на воде Шоколадные блины, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 8 ст. л.
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • яйца – 5 шт.
    • молоко – 450 мл
    • растительное масло – 50 мл
    • ваниль
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. В чашу блендера или глубокую миску высыпаем муку — 8 столовых ложек с горкой. Чтобы тесто получилось более нежным предварительно просеиваем муку через мелкое сито несколько раз.Рецепт шоколадных блинов на воде
    2. Добавляем к муке какао-порошок, кторый также желательно заранее просеять.Рецепт шоколадных блинов на водеНа заметку! Выбирайте качественное какао, так как в составе дешевого порошка могут присутствовать посторонние примеси, способные испортить вкус готовых блинов.
    3. Добавляем в чашу сахар, соль и ваниль. Можно использовать как ванильный сахар (примерно полпакетика), так и экстракт ванили (3-5 капель). Но учтите, что слишком выраженный вкус ванили может «затмить» собой шоколадный привкус блинов.Рецепт шоколадных блинов на воде
    4. Аккуратно по одному вбиваем в чашу яйца. Их желательно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры и в процессе приготовления теста не охладили теплое молоко.Рецепт шоколадных блинов на воде
    5. В заключение добавляем молоко и растительное масло. Молоко обязательно немного нагреваем, примерно до 35 градусов, и добавляем уже теплым.Рецепт шоколадных блинов на воде
    6. Взбиваем тесто на максимальной скорости блендером или миксером. Оно должно получится жидким и однородным, без комочков и маслянистых пятен.Рецепт шоколадных блинов на воде
    7. Обжариваем шоколадные блины в дырочку на раскаленной сковороде с обеих сторон. Для первого блинчика добавляем немного растительного масла на сковородку, а все последующие уже жарим без масла.Рецепт шоколадных блинов на воде
    8. Параллельно приготовим начинку. В чаше блендера смешаем творог (средней жирности), сахар и сметану. Масса должно получится однородной и достаточно пластичной. При желании в творожную начинку можно добавить изюм, курагу или чернослив.Рецепт шоколадных блинов на воде
    9. Начинку наносим на половинку остывшего шоколадного блина и заворачиваем его в трубочку.Рецепт шоколадных блинов на воде
    10. Готовый блинчик разрезаем пополам и украшаем ягодами, например, свежей малиной.Рецепт шоколадных блинов на воде

    Тонкие шоколадные блины на кефире со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Шоколадные блины на кефире получаются очень нежными и мягкими. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренный, так и кефир с высоким процентом жирности. Готовое тесто обязательно ставим в холодильник на час, чтобы оно отстоялось, а наши шоколадные блины получились мягкими.

    Рецепт шоколадных блинов на воде Шоколадные блины, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 200 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 50 гр.
    • кефир – 350-400 мл
    • какао – 3 ст. л.
    • растительное масло – 35 мл
    • ваниль
    • соль
    • разрыхлитель

    Пошаговая инструкция

    1. Охлажденные куриные яйца вбиваем в глубокую миску и с помощью венчика, миксера или самой обычной вилкой взбиваем их до однородного состояния вместе с солью.
    2. Добавляем какао-порошок, сахар и ваниль. Снова взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
    3. Аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и добавляем кефир.
    4. В конце вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто для шоколадных блинов с помощью миксера.
      На заметку! Вместо растительного можно использовать и растопленное сливочное масло.
    5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и отправляем в холодильник примерно на час.
    6. Жарим блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    7. Готовые шоколадные блины начиняем сгущенкой и сворачиваем в конверты или трубочки.

    Торт из шоколадных блинов с шоколадной начинкой — пошаговый рецепт

    По этому рецепту можно приготовить и обычные шоколадные блины, и настоящий шоколадный торт. В качестве начинки будем использовать шоколадный крем из вареной сгущенки и какао.

    Рецепт шоколадных блинов на воде Шоколадный соус для блинов

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 8 ст. л.
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • яйца – 5 шт.
    • молоко – 450 мл
    • сливочное масло – 50 мл
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • банан – 1 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Готовим шоколадные блины согласно инструкции из первого рецепта. Важный нюанс вместо растительного будем использовать растопленное сливочное масло, чтобы получить более нежную консистенцию блинов.
    2. Для крема смешиваем сгущенное молоко и какао-порошок, взбиваем миксером.
    3. Банан измельчаем в блендере до пюреобразного состояния и добавляем в крем. Он придаст начинки густоты и приятного фруктового послевкусия.
    4. Перемазываем каждый блин кремом и выкладываем блины, как коржи в торте. Сверху поливаем торт растопленным шоколадом (в бутылке или маленькой кастрюле).

    Шоколадные блины-панкейки: видеорецепт

    Невероятно пышные и вкусные шоколадные блины — американские панкейки, получаются по видеорецепту, который вы найдете ниже.

    Пышные шоколадные блины. Идеи из интернета

    Смотрите еще одно видео по теме:

    Кроме того, подобные рецепты предлагает телеповар Лиза Глинская, Рамзи Гордон и др.

    Также вам будут интересны статьи:

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Следующий большой праздник в нашем календаре – Масленица. Научитесь печь к этому празднику шоколадные блины – время еще есть!

    На Масленицу принято готовить много блинов, и просто замечательно, когда они еще и разные. Если в вашей семье есть любители шоколада, то научиться печь шоколадные блины просто необходимо – порадуйте родных и близких!

    Эти шоколадные блины готовятся на молоке с кипятком, которым заваривается тесто. Благодаря этому блинчики получаются тонкими и красивыми, легко пекутся и не прилипают к сковороде.

    • После приготовления вы получите 10 порций
    • Время приготовления: 45 минут 45 минут
    • молоко, 500 мл
    • пшеничная мука, 3 стакана
    • яйцо, 4 шт.
    • сливочное масло, 30 г
    • вода, 1 стакан (кипяток)
    • сахар, 5 ст.л.
    • какао, 2 ст.л.
    • растительное масло, 3 ст.л.
    • соль, 1/2 ч.л.
    • сода, 1/3 ч.л.

    Как приготовить шоколадные блины:

    Просеять муку, всыпать в нее сахар, какао, соду и соль (гасить соду не нужно – это сделает кипяток при добавлении), перемешать.

    Яйца взбить, влить в муку, перемешать до однородности.

    Помешивая, влить в яично-мучную смесь тонкой струйкой молоко, замесить однородное тесто без комочков – оно получится густоватым.

    Влить в тесто крутой кипяток, помешивая его – тесто по консистенции станет похожим на жидкую сметану.

    Смазать маслом раскаленную сковороду, вливать тесто половником, набирая неполный, вращая сковороду, распределять его по всей сковороде, затем дождаться, когда на поверхности блина появятся пузырьки воздуха, а края его отстанут от сковороды, перевернуть и подрумянить со второй стороны.

    Приготовить все блинчики – из этого количества продуктов их получится около 25-30 штук.

    Такие блины можно подавать теплыми или полностью остывшими, к ним хорошо подойдут сметана, любые джемы, варенье, взбитые сливки, свежие ягоды и фрукты.

    Друзья, а вы пробовали когда-нибудь готовить шоколадные блины? Поделитесь своими впечатлениями о таком варианте этого кушанья в комментариях!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Рецепт вкусных шоколадных блинчиков

    Для приготовления классических шоколадных блинчиков возьмите 100 г горького шоколада, поломайте его на кусочки и растопите на водяной бане или натрите на крупной терке. Затем подогрейте в отдельной кастрюле 350 мл молока, соедините его с растопленным шоколадом и 50 г сливочного масла, тщательно все перемешайте до однородной массы. Когда все ингредиенты полностью растворятся, просейте 250 г муки, добавьте в нее 1 ст.л. ванильной пудры, 2 ст.л. какао-порошка и щепотку соли. Высыпьте смесь данных компонентов в шоколадное молоко и хорошо взбейте его миксером. Затем разбейте в глубокую миску 3 яйца и взбейте их до появления крутой пены, после чего соедините ее с молочно-мучной смесью и снова тщательно все перемешайте.
    Чтобы шоколадные блинчики получились более пышными и воздушными, добавьте в них чуть-чуть гашеной соды или минеральной воды.

    Смажьте сковородку небольшим количеством растительного масла и раскалите ее, после чего возьмите ее за ручку, поверните под углом и начинайте аккуратно наливать на нее тесто таким образом, чтобы оно распределилось по поверхности сковороды равномерным тонким слоем. Обжаривайте блинчики около минуты с каждой стороны, после чего сложите готовый десерт в тарелку и плотно прикройте сверху крышкой – он пропарится и станет еще более нежным и мягким. Готовые шоколадные блинчики подавайте к столу с кленовым сиропом, сливками или шариками пломбира.

    Для приготовления шоколадных блинчиков с начинкой возьмите 1 стакан муки, 2 яйца, 5 ст.л. какао, 1.5 ч.л. ванилина, 2 ст.л. кофейного ликера, 20 г сливочного масла, банан, 200 г сыра маскарпоне, ¾ ст.л. молока, 1/3 стакана сахара и ½ стакана сливок. Смешайте в глубокой миске яйца, какао, полчайной ложки ванилина, муку, 1 ст.л. кофейного ликера и сливочное масло. Нагрейте молоко до комнатной температуры и влейте его в миску с предыдущими ингредиентами, смешав все до массы с однородной консистенцией, напоминающей жидкую сметану. Теперь приготовьте начинку, смешав до густой и плотной консистенции маскарпоне, сахар, сливки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. ванилина и 1 ст.л. кофейного ликера.
    Если кофейного ликера не оказалось под рукой, от него можно смело отказаться или заменить другим сладким ликером – рецепт от этого не пострадает.

    Вылейте тесто для шоколадных блинчиков на предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду, обжарьте каждый блинчик по 30-60 секунд с каждой стороны и слегка охладите готовый десерт. Положите на каждый блин ранее приготовленную шоколадную начинку и несколько тонких банановых колечек, затем аккуратно сверните из блинчиков трубочки или конвертики, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании полейте свой шоколадный десерт растопленным белым шоколадом или посыпьте шоколадной/кокосовой стружкой. Отличным дополнением к таким блинчикам станут свежие ягоды – например, крупная аппетитная клубника, политая шоколадным сиропом или свежими сливками.

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Как сделать шоколадные блины с начинкой из маскарпоне

    Рецепт вкусных шоколадных блинчиков

    Не получили ответ на свой вопрос?
    Спросите нашего эксперта:

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Все эксперты в этой области

    Рецепт шоколадных блинов на воде

    Добавить комментарий к статье

    Новые советы от КакПросто

    Как приготовить хрустящие оладьи из кабачков

    Приготовление оладий по обычному рецепту можно разнообразить, добавив в него новые компоненты. Кабачки в составе.

  • Как приготовить фаршированные помидоры по-сыроедчески
  • Как приготовить простой пирог с начинкой из калины
  • Как солить огурцы на зиму
  • Как сушить сухари из хлеба в духовке: простой традиционный способ
  • Забыли пароль?
    Еще не зарегистрированы?

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here