Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Как приготовить рецепт шоколадных блинов на молоке с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

3 ст. л. растительного масла;

сахарная пудра для подачи.

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Шоколадные блины на молоке

Хотя блины ассоциируются у многих с утренним блюдом, для субботних или воскресных неспешных завтраков, шоколадные блины больше подойдут для уютного ужина. Их нежный, бархатный вкус покорит вас, даже если вы не являетесь страстным любителем всего шоколадного. А уж если вы и вовсе ярый поклонник шоколада, то еще одно шоколадное блюдо точно пропишется на вашей кухне. К тому же, его так просто готовить!

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

По этому рецепту шоколадные блины получаются очень насыщенными, так как в состав теста добавляется хороший черный шоколад совместно с какао. А в дополнение к такому чудесному блюду обязательно подайте сметану, нежирный йогурт или шарик мороженого.

Ингредиенты (на 10-12 блинов)

  • 1,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 граммов шоколада
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1,5 ст. ложки муки
  • сметана и немного шоколада – для подачи

Как приготовить шоколадные блины

В небольшой сотейник влейте молоко и добавьте нарубленный шоколад.

Поставьте смесь на маленький огонь и, помешивая, нагревайте, пока не растворится шоколад.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

В результате у вас должно получиться что-то среднее между горячим шоколадом и какао. Перелейте эту смесь в миску и немного остудите.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Смешайте какао, муку и сахар.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Просейте какао вместе с мукой и сахаром в шоколадное молоко.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Блендером или миксером смешайте тесто, чтобы в нем не осталось нерастворенных комочков. Затем добавьте в тесто яйца.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

В самом конце влейте растительное масло и быстро перемешайте, чтобы масло «разошлось».

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Хорошо разогрейте сковороду. Для того, чтобы быстрее испечь блины, можно готовить сразу на двух-трех сковородках.

Наливайте на сковороду по неполному половнику шоколадного теста и обжаривайте блины с обеих сторон до румяного цвета.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Готовые шоколадные блины сложите вчетверо, уложите на красивую тарелку, в центр добавьте сметану, а сверху украсьте рубленым шоколадом.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Шоколадные блинчики на молоке

Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — 1 щепотка

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Понравился рецепт? Поделиться:

Заварные шоколадные блинчики с какао от Ольги Вильчевской

Приветствую вас, мои друзья!

На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости. Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной — я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание…

В этом «блинном семействе» есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок… А счастье оказывается совсем рядом… Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно — прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста, только шоколадного цвета:

Тесто только приготовила. И уже видны маленькие пузырьки, предвестники будущих кружев.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Ну, а это те самые кружева…

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
  • Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится здесь и здесь .

Соавтор блога Сладкие хроники,

Здравствуй, Олечка! Вот это скорость! Очень рада, что не комом и дырочки на месте. Ты права, чтобы понять, что я хотела вам предложить, первый раз надо делать строго по рецепты. Попробовали? Получилось? Обязательно написали мне отзыв, ведь я жду. А теперь можно и эксперементировать. И об эксперименте тоже напишите, вдруг и я захочу попробовать. А с чем кушать эти блины, тут действительно дело вашего вкуса. Шоколад мне казался идеальным, а со сгущенкой тоже будет невероятно вкусно. С уважением, Ольга

Написал Ольга Горашук | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты выпечки. Рецепты сладостей21.02.2015 Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

В неделю Масленицы каждая хорошая хозяйка старается испечь побольше блинов: готовит по проверенным рецептам и обязательно пробует какие-то новые. Но я замечала, что пеку по трем-четырем новым рецептам, а потом в семье приживается максимум один. Эти шоколадные блины я впервые испекла именно в масленичную неделю около 5 лет назад и с тех пор пеку их очень часто, потому что их невероятно полюбил ребенок, да и все остальные члены семьи. Так эти шоколадные крепы (а это именно разновидность французских крепов) стали уже семейным рецептом.

Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 243 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить шоколадные блины

Молоко — 500 мл
Шоколад — 80 г
Масло сливочное — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл)
Какао-порошок — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1.5 ст.л.

Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.

Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).

Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.

Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.

Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.

Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.

Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.

На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.

По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.

Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.

Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой). Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.

Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.

В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.

Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.

Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить блинчики с какао

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото Сегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Блины с какао: классический простой рецепт

Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

Приготовление блинов с какао

  1. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.
  2. Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

  • Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
  • На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
  • Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так.Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

    Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
    Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

    Блинчики с какао и сливочным маслом

    По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Как испечь блины с какао и маслом

    1. Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.
    3. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

    Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

    В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

    Оригинальные блинчики «Зебра»

    Тесто для блинов готовим как обычно:

    • соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
    • вливаем 400 мл молока,
    • добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
    • солим,
    • вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.

    Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

    Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л. чтобы выровнять консистенцию.

    Как испечь блины «Зебра»

    На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

    Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

    Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Шоколадные блинчики на молоке, как сделать шоколадные блины — пошаговый рецепт с фото

    Такие шоколадные блины, пожалуй, будут самым желанным десертом для детворы. Рецепт шоколадных блинчиков я начала искать, после того как сама съела их в кафе. Из всех, что пробовала приготовить, этот идеально подходит к тому вкусу, который мне понравились тогда. Делюсь этим рецептом и с Вами. После того, как напечете вкуснейшие шоколадные блины, следуя пошаговому рецепту с фото, останется только подогреть чашку молока или заварить какао. И радуем близких шоколадным угощением. 😉

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    1 стакан молока (250 мл);

    50 гр. шоколада (для соуса).

    Как испечь шоколадные блинчики

    Муку размешиваем с сахаром и какао.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Вбиваем яйца. Муку нужно тщательно вмешать, истирая все комки.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Вливаем понемногу молоко.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Тесто легко замешивается ложкой, для скорости можно применить миксер. Главное, получить жидкое тесто без мучных комков или сделать так, чтобы их было как можно меньше.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Ставим максимальный огонь. Раскаливаем сковородку. Разливаем половником тесто небольшими порциями (очень тонко). Жарим быстро, на две сковороды можно и не успеть, но приловчиться можно.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Если блины пристают, смажем дно маслом или добавим его в тесто (так будет даже лучше).

    Для пасты или соуса — шоколад растопить, добавить молока (сделать слегка жидким).

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Блины красиво подаются по порциям. Загибаем их углами, сложив вчетверо, и раскладываем по тарелкам. Соусом полить блины, украсить пудрой.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Можно проставить на стол и на общем блюде. Перед заворачиванием в уголки, блины слегка полить шоколадным соусом (не перебарщивая, иначе потекут).

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Встречаются детские кафе, где подают данные блины с двумя шариками мороженного. Очень красиво! На горячем блине мороженое тает, еще больше его пропитывая. Bon appétit Вам, мои дорогие!

    Шоколадные блины – на молоке: рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях

    Шоколадные блины – это несколько видоизмененный рецепт классических русских блинчиков. Удивительно, но такое простое дополнение к тесту, как растопленный горький шоколад, настолько изменяет его вкус, что в домашних условиях получается практически ресторанный десерт. очень напоминающий блюдо французской кухни .

    Попробуйте приготовить шоколадные блины по нашему пошаговому рецепту с фото. Во-первых, это легко, т. к. используются простые ингредиенты и технологии, во-вторых, оригинально, ну, а в-третьих, невероятно вкусно!

    Такие блинчики с шоколадом особенно хороши со стаканом горячего молока или чая, в который подмешено немного сгущенки. А если захотите сделать блюдо еще более вкусным, заверните в блинчики творожную или фруктовую начинку. В качестве последней мы можем посоветовать нарезанные мелким кубиком фрукты (ананас, киви, банан. клубничку и даже обычное яблочко), смешанные с все той же сгущенкой. Божественно вкусно!

    И еще совет. Дело в том, что готовое тесто для шоколадных блинчиков можно использовать в течение суток. Поэтому блины вы можете жарить не все сразу, а дожаривать в течение дня по мере необходимости, чтобы они все время были свежими.

    • Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото
      Мука пшеничная
      (300 г)
    • Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото
      Молоко
      (550 мл)
    • Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото
      Куриное яйцо
      (3 шт.)
    • Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото
      Масло сливочное
      (80 г)
    • Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото
      Горький шоколад
      (100 г)
    • Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото
      Сахарная пудра
      (40 г)
    • Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото
      Какао-порошок
      (20 г)
    • Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото
      Ром
      (10 мл)
    • Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото
      Растительное масло
      (20 мл)
    • Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото
      Пищевая соль
      (1/4 ч.л.)

    В 300 мл молока топим на водяной бане плитку горького шоколада до полного растворения. Имейте в виду, что шоколад обязательно должен содержать большой процент какао (не менее 70%).

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Соединяем стакан молока с 220 г просеянной пшеничной муки, 20 г какао, 40 г сахарной пудры и щепоткой соли и взбиваем.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    В отдельной емкости взбиваем 3 куриных яичка в тугую пену.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Выливаем их в тесто и все еще раз взбиваем.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    На слабом огне топим 80 г сливочного масла и тоже вводим в тесто. Туда же добавляем неполную столовую ложку светлого рома (можно заменить водкой) и растопленный в молоке шоколад.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарим тонкие (важно не переборщить с тестом) шоколадные блинчики.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Выкладываем шоколадные блины на тарелку, смазываем их сливочным маслом, украшаем фруктами или ягодами и подаем к столу с молоком или чаем.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Шоколадные блинчики на молоке с какао

    Опубликовано 9 Авг 2017 06:55 © Женская доля

    В кулинарных вопросах сложно ошибиться, особенно, если это касается блинов. Здесь важна грамотная пропорция ингредиентов, последовательность действий и немного «магии». Казалось бы, экспериментировать с блинчиками опасно, но иногда это очень даже оправданно! С добавлением какао-порошка в классические блины на молоке, вкус сразу преображается, сохраняет мягкость, а нотки шоколада превращают это блюдо в совершенно нереальное, которое рекомендуется попробовать хотя бы раз в жизни.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    • пшеничная мука – 100-120 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар мелкокристаллический – 3 ст. ложки;
    • ванилин – по желанию;
    • молоко – 200-250 мл;
    • горький какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
    • масло сливочное – 70-80 г;
    • пудра, мята – для подачи.

    Из кухонного реквизита понадобится: сковородка диаметром 16-18 см; 2 миски, венчик, вилка, ложка, половник, пергамент, тарелка.

    Количество порций – 10;
    Время приготовления – 50 минут

    Рецепт шоколадных блинов с фото

    Смешать в миске сахар, просеянную муку и какао-порошок. Туда же добавить ваниль (по желанию).

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Влить яичную смесь в миску с мукой. Размешать аккуратно ложкой. Получится очень густая масса.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Влить холодное молоко, постепенно размешивая тесто венчиком. Снова получится густоватая неоднородная смесь.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Венчиком разбить комки, взбить тесто для блинов.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Добавить растопленное масло (чуть больше половины). Перемешать.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Получится однородное по цвету и консистенции тесто для шоколадных блинов. Убрать его под пленку в холодильник (20 минут).

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Раскалить сковороду, поставить медленный огонь, смазать маслом (очень тонким слоем), вылить половником примерно 3-4 ст. ложки, распределить аккуратно тесто и выпекать около минуты каждую сторону.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Чтобы шоколадные блинчики не слипались, на каждый из них положить пергамент. Заранее нарежьте 10 квадратов по 20 см.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Перед подачей шоколадные блины присыпать сахарной пудрой, мятой украсить. Также можно добавить шоколадную начинку в блины: это может быть риккота с шоколадом, шоколад с ягодами или фруктами и т.д. Можно подавать сразу блюдо, либо поставить на пару минут в духовку при 150°С и затем посыпать пудрой и подать. Очень вкусно с горячим чаем.

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here