Как приготовить рецепт шоколадных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Не потребуется много времени, чтобы приготовить вкусный и оригинальный завтрак – шоколадные оладьи. Это блюдо порадует любителей шоколада знакомым вкусом и позволит несколько разнообразить обычное меню. Оладьи – одно из древнейших блюд. Наши предки готовили их из муки на кислом молоке.
Приготовить шоколадные оладьи очень просто по предлагаемому ниже рецепту. Для этого вполне достаточно тех припасов, которые обычно имеются дома.
Ингредиенты
— основа:
- Мука – полтора стакана;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 3 ст. ложки;
- какао – 2-3 ст. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- сода – на кончике ножа;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
— добавки:
- Корица (молотая);
- изюм.
— для украшения:
- Сахарная пудра;
- сгущенное молоко;
- растопленный шоколад;
- мороженое.
— для жарки:
- растительное масло.
Как приготовить
Тесто для приготовления шоколадных оладий должно быть такой же консистенции, как и для обыкновенных оладий, напоминая густую сметану.
- Смешиваем муку с какао и содой.
- Яйцо растираем в миске, добавив туда сахар и соль.
- Добавляем в яйцо кефир. Взбиваем полученную смесь веничком.
- Добавляем в миску смесь из муки, какао и соды.
- Добавляем в миску растительное масло.
- Добавляем в миску корицу и (или) изюм (по желанию).
- Быстро перемешиваем тесто, и как только появятся первые пузырьки, начинаем печь оладушки.
Если тесто получилось жидковатым, в него следует вмешать немного муки. Хорошо разогрев сковороду, оладьи будем жарить на не слишком большом огне, вовремя их переворачивая. Тесто получится сладким, поэтому будет легко пригорать. Сода, соединяясь с кефиром в процессе жарки, сделает оладьи пышными, они должны увеличиться в размере.
Как подать
Едят шоколадные оладьи и горячими, и холодными. Их посыпают сахарной пудрой или подают со сгущенным молоком. Если есть плитка шоколада, можно растопить ее на огне и полить сверху оладьи. Оригинальный десерт получится, если оладушки украсить шариком мороженого.
Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.
Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.
Ингредиенты:
- кефир или простокваша — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
- соль — 0,25 ч. ложки;
- растительное масло для жарки — 50 мл.
Как приготовить шоколадные оладьи с какао:
1. Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.
2. Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.
3. Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.
4. Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.
6. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.
7. Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, стараясь придать им округлую форму.
8. Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.
Подавать вкусные шоколадные оладьи на кефире можно со сгущенным молоком, джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт шоколадных оладий специально для сайта Сытая семья.
Ингредиенты
-
270-300 г Мука
-
2 ст.л. Какао
-
4-6 ст.л. Сахар
-
250 мл Молоко
-
80 мл Сливочное масло
-
1 шт. Яйца куриные
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Шоколадные оладьи Пошаговый рецепт с фото
Просеянную муку, какао и сахар высыпать в глубокую миску. |
|
Добавить молоко, масло, разрыхлитель и яйца. Хорошенько перемешать. |
|
По желанию добавить еще сахар (шоколад ведь всегда сладкий :-)). |
|
На раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) с маслом выложить по 1 столовой ложке теста. Жарить оладушки на среднем огне с обеих сторон. |
|
Подавать шоколадные оладьи с шоколадным соусом или с мороженым. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).
7 февраля 2018, 2:41
Просмотров: 947
Поварёнок 7 уровня 7 февраля 2018, 2:41
Просмотров: 947
Описание: Оладьи, безусловно, понравятся всем любителям шоколада и конечно детям. Приготовить их проще простого, справится даже начинающая хозяйка. Такие оладьи просто идеально подать на завтрак или полдник, а можно разнообразить ими семейное чаепитие.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Шоколадные оладьи”:
Рецепт “Шоколадные оладьи”:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Оладьи, безусловно, понравятся всем любителям шоколада и конечно детям. Приготовить их проще простого, справится даже начинающая хозяйка. Такие оладьи просто идеально подать на завтрак или полдник, а можно разнообразить ими семейное чаепитие.
Ингредиенты: .