Рецепт шоколадные капкейки с вишней

Как приготовить рецепт шоколадные капкейки с вишней - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

В последнее время капкейки, или маленькие пирожные, стали очень популярны. А привлекают они нас именно своим оригинальным внешним видом. Ведь по сути это маленькие кексы, только готовятся они с начинкой и украшаются кремом или глазурью. Такие нарядные мини-тортики можно подавать на свадьбу, различные вечеринки и другие праздники. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту шоколадные кексы с вишней или другой ягодой. Если капкейки будут подаваться взрослым, в сироп от ягод добавьте 1 ст. л. коньяка и используйте его для пропитки десерта. Особое внимание уделите приготовлению крема, не отходите от советов пошагового приготовления шоколадных капкейков с вишней с фото, чтобы у вас всё получилось идеально.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вишней

Масло сливочное 80 г
Мука 300 г
Какао 100 г
Яйца 1 шт
Сахар 250 г
Йогурт 150 г
Кофе 100 мл
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки и крема
Белый шоколад 150 г
Сливки не менее 33% 380 мл
Вишни консервированные 15-18 шт

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков с вишней с фото

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, половину нормы сахара, какао, соду и разрыхлитель. Это позволит ингредиентам хорошо перемешаться, и тесто не будет образовывать комочков.рецепт шоколадные капкейки с вишней
  2. Теперь займитесь жидкими ингредиентами. Размягчённое сливочное масло соедините с второй частью сахара, добавьте яйцо. Когда всё хорошо перемешаете, влейте йогурт и чашечку крепкого растворимого кофе. Аромат капкейков станет ещё более интересным.рецепт шоколадные капкейки с вишней
  3. Теперь подсыпайте понемногу сухие ингредиенты и замесите шоколадное тесто.рецепт шоколадные капкейки с вишней
  4. Заполните силиконовые формочки тестом на 2/3 и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Кексы не должны печься долго, иначе они будут суховатые.рецепт шоколадные капкейки с вишней
  5. Для начинки я предлагаю использовать вишни, они своим вкусом немного оттенят сладость крема. Вишни можно залить коньяком, примерно 1-2 ст. л. и дать настояться около 10 минут. Белый шоколад берите только высшего качества, желательно в кондитерском магазине.рецепт шоколадные капкейки с вишней
  6. Отлейте от основной массы сливок 270 мл и нагрейте до температуры кипения. Снимите с огня и залейте ими белый шоколад. Перемешивайте, пока он не расплавится полностью.рецепт шоколадные капкейки с вишней
  7. Когда сливочная масса остынет, добавьте отложенные сливки, перемешайте.рецепт шоколадные капкейки с вишней
  8. Накройте мисочку с кремом пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.рецепт шоколадные капкейки с вишней
  9. При помощи миксера взбейте остывшую массу до пышной пены, но не перестарайтесь, иначе станет отделяться масло.рецепт шоколадные капкейки с вишней
  10. Из остывших капкейков выньте немного серединку, а на её место вложите вишню без косточек. В каждый капкейк влейте по 1 ч.л. сиропа. Конечно, если капкейки предназначаются детям, делайте их без алкоголя.рецепт шоколадные капкейки с вишней
  11. Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им каждое пирожное. Сверху украсьте вишенкой или той ягодой, которую вы использовали. Поместите капкейки в бумажную формочку и отправьте до подачи на стол в холодильник.

Капкейки подают со сладкими напитками, холодными или горячими. Приятного аппетита!

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Recipe Name

Шоколадные капкейки с вишней пошаговый домашний рецепт с фото

Published On

2018-01-23

Preparation Time

40M

Cook Time

20M

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Один из моих любимых тортов — это торт пьяная вишня. А так, как моя последняя страсть среди десертов это капкейки, то я давно хотела сделать их на основе этого торта. Изюминка торта, это вишня пропитанная коньяком, но изюминка этих капкейков, это сам бисквит, пропитанный коньяком. А вишня добавляет свежести и сочности.

Нежная текстура бисквита, шоколадный вкус, кислинка вишни и коньячный акцент, все это делает эти капкейки просто божественными. Я не знаю, как можно устоять перед ними?!

Этот десерт украсит любой праздничный стол или просто подарит настоящее наслаждение во время чаепития!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 120 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 5 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Соль — щепотка;
  • Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
  • Вишневый сок — 150-200 мл;
  • Коньяк или Виски — 2 ст. л.;

           Для крема:

  • Масло сливочное — 100 мл,;
  • Сахарная пудра — 150-170 гр.;
  • Сыр Филадельфия- 400 гр;
  • Свежая вишня или черешня (для украшения) — 20 шт.

Время приготовления —  минут; порции — калории — 290 ккал/100 гр.

Способ приготовления капкейков с вишней:

рецепт шоколадные капкейки с вишней

  1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
  2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

  1.  Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

  1. Теперь добавляем молоко.
  2. Добавляем какао и перемешиваем.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

  1. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
  2. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
  3. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

  1. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
  2. Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры  сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
  3. Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
  4. Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Невероятно вкусные шоколадные капкейки с вишней и секретным ингредиентом.

Course: Dessert

Cuisine: International

Servings: 20 шт

Калории: 290 kcal

Author: Юлия

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
  • Вишневый сок — 150-200 мл
  • Коньяк или Виски — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахарная пудра — 150-170 гр
  • Сыр Филадельфия — 400 гр
  • Свежая вишня или черешня — 20 шт
  1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.

  2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.

  3. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

  4. Теперь добавляем молоко.

  5. Добавляем какао и перемешиваем.

  6. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.

  7. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.

  8. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.

  9. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.

Крем:

  1. Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.

  2. Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.

  3. Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.

Приятного аппетита!

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности.

  • Мука 300 Грамм
  • Какао 100 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 250 Грамм
  • Йогурт 150 Миллилитров
  • Кофе 100 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад 150 Грамм
  • Сливки 33-35% 380 Миллилитров
  • Вишни без косточек 200 Грамм

рецепт шоколадные капкейки с вишней

В глубокой миске надо смешать сухие ингредиенты – половину сахара, просеянную муку, разрыхлитель и соду.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

В другой миске надо растереть мягкое сливочное масло с остальным сахаром, потом добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

В жидкую часть добавляем сухую смесь частями и аккуратно перемешиваем.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Готовое тесто перекладываем в силиконовые формы или одноразовые бумажные формы для кексов, заполняем где-то на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

А дальше готовим крем. Разогреваем 270 мл сливок до 80 градусов и понемногу выливаем его в поломанный шоколад. Размешиваем до однородного состояния и остужаем.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

В уже остывшую массу из сливок и шоколада добавляем оставшееся 110 мл сливок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часа 3.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Потом взбиваем эту охлажденную массу в воздушный крем.

рецепт шоколадные капкейки с вишней

Дальше в остывших кексах надо убрать мякиш из серединки маленькой ложечкой – туда мы положим вишню без косточки. Сверху на капкейки аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выложить крем и украсить вишенкой.

2018-09-06

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here