Как приготовить рецепт сдобных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 23
Содержание
- 1 Рецепт: Блины “Сдобные на кефире” – Вкусные сытные блинчики.
- 2 Сдобные блины с кремом
- 3 Приготовление сдобных блинов:
- 4 блины КРУЖЕВНЫЕ сдобные
- 5 Дополнительная информация
- 6 подскажите пожалуйста рецепт сдобных блинов
- 7 Похожие главы из других книг
- 8 Рецепты приготовления блинов
- 9 Публикации схожей тематики:
- 10 Блины на сметане: пышные, заварные, сдобные, пшенные, манные, шелковые. Множество рецептов блинов на сметане
- 11 Блины на сметане – общие принципы приготовления
- 12 Воздушными и нежными будут блины, замешанные на сметане и кефире.
- 13 Блины на сметане «Красно солнышко»
- 14 Блины на сметане «Скороходы»
- 15 Блины на сметане «Пшенные»
- 16 Блины на сметане «Манные»
- 17 Блины на сметане «Императорские»
- 18 Блины на сметане «Минутка»
- 19 Блины на сметане «Снеда»
- 20 Блины на сметане «Идеал»
- 21 Блины на сметане – хитрости и полезные советы
Рецепт: Блины “Сдобные на кефире” – Вкусные сытные блинчики.
Ингредиенты:
– 1 литр кефира
– 1 стакан кипячённой воды (0,5 если хотите потолще )
– 4 яйца
– 2-2,5 стакана муки
– 1-1,5 столовые ложки сливочного масла
– 1-2 столовые ложки сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 хорошая щепотка соли
– 1/3 чайной ложки соды
– 1 хорошая щепотка лимонной кислоты
Блинчики любят, наверное, все. Поделюсь своим рецептом сдобных блинов.
Подогреваем кефир в отдельной чашке, туда кладем сахар, соль, лимонную кислоту, масло и сметану. Греем пока все не растворится, но надо не дать закипеть кефиру. Ставим немного остыть.
Пока все это остывает, просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем.
Затем в муку вбиваем яйца, и перемешиваем.
Добавляем сюда немного кефира, размешиваем ложкой до однородного состояния, чтоб не было комков.
Добавляем оставшийся кефир и воду. Воду наливайте в зависимости от густоты, кто-то предпочитает тонкие блины, кто-то толстые. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Если всё делать миксером, то в муку с яйцами сразу все выливается и размешивается. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от предпочтений. Теста получается около двух литров.
Накаляем сковороду, добавляем в тесто растительное масло, на сковороду каплю этого же масла и жарим. Я жарю с расчетом на один раз, оставшееся тесто убираю в холодильник, мне больше нравиться несколько раз подойти к сковороде, чем кушать холодные, хотя они и так тоже хороши.
Сдобные блины с кремом
Рецепт великолепных сдобных блинов с кремом и золотистой корочкой) Очень вкусно, так что сразу приступаю к описанию рецепта)
Ингредиенты:
Для блинов:
Сливочное масло или маргарин 150 г.
Сахар 150 г.
Молоко стакан
Яйца 2 шт.
Мука полтора стакана
Гашеная сода (лимоном или уксусом) 1 ч. л.
Крем (любой)
Сливочное масло по вкусу
Приготовление сдобных блинов:
1. Соединяем сливочное масло или маргарин, сахар и меньшую часть молока. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждем пока растворится сахар и растопится маргарин. Добавляем остальное молоко, чтобы охладить жидкость. Выбиваем яйца в холодную, или прохладную жидкость, обязательно. Ни в коем случае не выбивать яйца, когда все горячее. Добавляем гашеную соду. Соду гасим либо лимоном, либо уксусом.

2. Постепенно всыпаем муку и взбиваем тесто, пока не исчезнут все комочки и тесто приобретет однородную консистенцию густой сметаны. Проще всего это делать миксером.

3. Теперь пора жарить блины. Растительное масло добавлять не надо ни в тесто, ни на сковороду, ведь мы уже использовали хороший кусочек сливочного масла. Жарим, как обычные блины, на огне чуть больше среднего по пол минуты с каждой стороны.

4. Теперь внутрь каждого блина кладем крем. Описывать свой крем я не буду, потому что это дело вкуса каждого. Можете купить готовый, можете приготовить свой любимый. Для таких блинов подойдет абсолютно любой крем, главное не слишком жидкий. Думаю великолепно подойдет заварной) В общем заворачиваем блины с кремом в трубочку и выкладываем в огнеупорную форму. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Фотка получилась, конечно, не очень, потому что масло у меня было мягкое, хотя это никакой разницы не имеет) Ставим наши блины в духовку на 200 С на минут десять или пятнадцать. Просто чтобы масло пропитало блины и получилась золотистая корочка.

5. Блюдо получается, конечно же, весьма калорийным, но вкуснотень невероятная) Муж был в восторге) Так что побалуйте своих любимых и близких таким простым рецептом сдобных блинов) Надеюсь всем понравится) Приятного аппетита)





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

блины КРУЖЕВНЫЕ сдобные
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Дрожжи сухие – 1 десертная ложка
- Соль – 1-1.5 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки с горкой (у меня коричневый)
- Мука
Часть молока вместе с маслом подогреть, так чтобы масло растворилось. Долить оставшееся молоко с тем, чтобы смесь была не очень горячей.
Положить туда сахар, соль, яйца, дрожжи и хорошенько размешать. (Добавлять и размешивать желательно по очереди, а не все сразу)
Потом добавлять муку, вымешивая тесто и добиваясь консистенции жидкой сметаны.
Оставить тесто на 1 час. Оно поднимется и "запузырится".
Перед выпечкой я добавила в тесто 2-3 ст. ложки постного масла и пекла на сухой чугунной сковороде.


Дополнительная информация
Получилась большая стопка блинов. Думала, что она останется надолго, а до ужина дожило то, что на фотографии. С Масленницей всех. И приятного аппетита!
Рецепт: блины КРУЖЕВНЫЕ сдобные, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
подскажите пожалуйста рецепт сдобных блинов
татьяна Мудрец (14334), закрыт 5 лет назад
Irinka Искусственный Интеллект (153105) 5 лет назад
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
4 стакана муки,
4,5 стакана молока,
3 яйца,
0,5 чайной ложки соли,
2 столовых ложки сахара,
3–4 столовые ложки подсолнечного масла,
маленький пакетик сухих дрожжей.
Сначала в небольшом количестве воды разведите дрожжи, потом, положив в большую кастрюлю все составляющие, влейте половину молока. Размешайте, чтобы не было комочков, потом частями вливайте оставшееся молоко. Обязательно постоянно размешивайте и следите, чтобы комочки так и не появились!
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место. Приглядывайте за тестом, чтобы не убежало. Если поднимется до края кастрюли- помешайте, а через три часа можно выпекать.
Удачи!
света Голда Гуру (4193) 5 лет назад
Гречневая мука – 2 стакана, пшеничная мука – 2 стакана, молоко – 4 стакана, яйцо – 3 шт. сливки – 100г, сахар – 1 ст. В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. добавить яйца и муку. Выпекать как обычные блины.
СПРОЛ Мудрец (15077) 5 лет назад
почитайте че тако сдоба
Наташа Григорьева Ученик (152) 5 лет назад
Juicy Fruit Оракул (89274) 5 лет назад
Блинчики недаром называются “Неженка”: тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117638) 5 лет назад
Сдобные – это побольше яиц, жира и сахара. Вот так и сделай.
300 г муки, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, 50 г сахара, ванилин.
Растереть желтки с сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой, постепенно подливая молоко. Эту массу поставить на огонь и мешать, пока не загустеет, не доводя до кипения. Затем охладить, вымешать с пеной взбитых белков и жарить на сковороде. Подавать с вареньем. Блины можно сложить в смазанную жиром кастрюлю, переложить вареньем и слегка запечь.
Поделитесь на страничке
Похожие главы из других книг
Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович
Сдобные штоллики Штоллики приготовляются точно так же, как сдоба, но несколько иной формы.При изготовлении штолликов подкатанные шарики (6–8 штук) уложить перед собой в один ряд и вдоль по ряду положить на шарики скалку. От натяжения и движения скалки от себя и к себе
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П
Сдобные гречневые блины 2 ст. гречневой муки, 2 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 столовая ложка сахара, 25–30 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока,
Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович
Гречнево-пшеничные сдобные блины Ингредиенты400 г гречневой муки, 400 г пшеничной муки, 1 л молока, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 5 яиц, 100 г топленого масла, 3 г соли.Способ приготовленияГречневую муку развести в 200 мл холодного молока, затем заварить 2
Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен –
Сдобные гречневые блины 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 25—30 г дрожжей, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить два стакана
Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен –
Сдобные блины 3 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 г дрожжей, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана топленого масла для обжаривания, мед, варенье или сметана для подачи к блинам, соль по вкусу.
Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна
Галушки сдобные Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.Приготовление: в просеянную горкой муку, проделав в ней воронку, влить воду, сметану, растопленное масла, взбитые с солью яйца,
Из книги Блины и оладьи автора Тихомирова Вера Анатольевна
Сдобные гречневые блины (старинный рецепт) 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 л молока, 3 яйца, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сахара, 25–30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло для смазывания сковороды, соль по вкусу,В эмалированную кастрюлю
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы автора Авдеева Екатерина Алексеевна
Сдобные гречневые блины Взять в кастрюльку 400 г гречневой муки, положить 50 г хороших дрожжей, развести 2 ст. теплого молока и поставить в теплое место. Когда блины поднимутся, размешать лопаткой, влить еще 2 ст. теплого молока, всыпать постепенно 400 г пшеничной крупчатой
Из книги Праздничная выпечка в мультиварке автора Вайник А. Г.
Из книги Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни автора Куликова Вера Николаевна
Блины сдобные с изюмом ИнгредиентыМука пшеничная – 400 гМолоко – 600 млСливки – 100 млЯйца – 3 шт.Дрожжи – 15 гИзюм – 100 гМаргарин – 50 гСахар – 40 гСоль – 5 гСпособ приготовленияВ 300 мл чуть теплого молока добавить 20 г сахара и дрожжи и оставить на 10–15 минут.Оставшееся молоко
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник
Сдобные крендели 500 г замороженного дрожжевого теста, 1/2 стакана миндаля или орехов для обсыпки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яйцо для смазки. Раскатать подготовленное тесто в жгут с утолщенной серединой и заостренными концами (длина жгута в зависимости от величины
Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена Львовна
Сдобные блины Ингридиенты:– Пшеничная мука – 2 стакана– Маргарин – 2 ст. л.– Молоко – 600 мл– Сахарный песок – 1–2 ст. л.– Дрожжи – 15 г– Соль – 1 ч. л.– Яйца – 3 шт.– Изюм – 0,5 стакана– Сливки – 0,5 стакана– Растительное масло для жаркиСпособ приготовления:1. Половину
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна
Блины сдобные Для опары: 1 кг пшеничной муки, 25 г сахара, 100 г дрожжей, 1 л молока.Для теста: 200 г пшеничной муки, 30 г соли, 17 яиц, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 700 мл молока.Для выпекания: 70 г топленого сливочного масла.Для приготовления опары молоко подогреть
Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович
Гречнево-пшеничные сдобные блины Ингредиенты400 г гречневой муки, 400 г пшеничной муки, 1 л молока, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 5 яиц, 100 г топленого масла, 3 г соли.Способ приготовленияГречневую муку развести в 200 мл холодного молока, затем заварить 2
Из книги Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа автора Гладков Сергей Михайлович
Сдобные булочки из ржи Рожь, закупленную на фуражном рынке, перебираем, просеиваем и промываем. Затем заливаем профильтрованной водой и оставляем на 8—10 часов намокать в кастрюле, поставив в тёплое место. Затем воду сливаем и оставляем намокшее зерно в той же кастрюле,
Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СДОБНЫЕ Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, 2,5 стакана молока, по 2 ст. л. масла и сахара, 2 яйца, соль, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды.Способ приготовления. Теплой водой залейте дрожжи, добавьте 250 г муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на час. К
Рецепты приготовления блинов

Блины — национальное русское кушанье. На Руси издавна пекли пшеничные, ржаные, гречневые и другие блины. В народной кухне были популярны блины «с припеками»: луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами. Готовили в старину и фаршированные блины: на блин клали творог или начинку из лесных ягод, припущенную с медом, заворачивали трубочкой или конвертом и запекали. К блинам подавали масло, икру, малосольную рыбу, рубленую сельдь, варенье, творог, сметану.
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ (СДОБНЫЕ)
Слегка подогреть стакан молока, растворить в нем дрожжи перелить в глубокую посуду, добавить муку, размешать. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место, присыпать мукой, дать опаре подойти. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахарный песок, желтки, все тщательно перемешать, присоединить к опаре с остатком муки. Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед выпечкой в тесто ввести взбитые белки, тогда блины будут легкие, пористые.
Мелкопористые блины получаются из хорошо выбродившего теста. Из недобродившего теста блины выходят пресными, тяжелыми. Такое тесто надо поставить в теплую воду добродить. Из перебродившего теста блины получаются бледными, сухими, кислыми. В такое тесто надо добавить сахарный песок, муку, влить горячее молоко и испечь блины.
Мука 400 г, молоко 500 г, масло топленое 40 г, яйца 2—3 шт. дрожжи 20 г, сахарный песок 15 г, соль 5 г.
Желтки, соль, сахар взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу ввести молоко, затем муку. Все тщательно перемешать, добавить растительное масло и взбитые белки, осторожно перемешать. Вместо свежего молока можно использовать кислое или простоквашу, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты. Белки готовят перед выпечкой блинов. Посуда для взбивания белков должна быть широкой, без жировых пятен. Предварительно охлажденные белки взбивают венчиком или вилкой снизу вверх, чтобы они лучше насыщались воздухом. Первоначальные движения должны быть медленные, а завершающие — для обильного ценообразования — быстрыми. Наличие желтка затрудняет ценообразование, поэтому белок от желтка отделять надо аккуратно. Если белок плохо взбивается, его надо вновь охладить, добавить щепотку сахарного песка, несколько капель лимонной кислоты. При соединении белков с тестом, чтобы пена не опала, их надо осторожно размешивать большой ложкой сверху вниз. Створоженный (перевзбитый) белок добавлять в тесто не рекомендуется; блины получаются плотные, непористые. Блины подать с вареньем, медом, тертым сыром.
Мука 325 г, молоко 500 г, масло растительное 20 г, яйца 4 шт. сахарный песок 30 г, соль 3 г.
БЛИНЫ «ПРОВОДЫ ЗИМЫ»
Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу ввести молоко, затем муку. Все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Выпекать небольшие блины на горячей сковороде.
На середину первого блина положить кусочек сельди без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завернуть рулетиком. Положить готовые блины на сковороду, смазанную маслом, покрыть взбитыми белками, учитывая, что объем белка увеличивается в 2—3 раза. Поставить в духовку на 1—2 мин. Перед подачей белки посолить, украсить зеленью петрушки и укропа.
Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассированные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.
Для теста: мука 225 г, молоко 500 г, яйца 2 шт. масло растительное 20 г, сахарный песок 30 г, соль.
Для начинки: сельдь 50 г, яйцо вареное 5 шт. лук зеленый 50 г, мясо вареное 50 г, шпик 10 г, белок взбитый 50 г, зелень.
Из молока, пшеничной муки, дрожжей и соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1—1,5 часа. В готовую опару всыпать гречневую муку, тесто перемешать до получения однородной массы, добавить желтки и масло, поставить в теплое место на 1 ч. После того, как тесто поднимется, ввести в него взбитые белки и теплое молоко, дать тесту вновь подняться. Испечь блины и подать к столу горячими с творогом и молоком.
Мука гречневая 275 г, пшеничная 100 г, молоко 500 г, масло растительное 20 г, яйца 2 шт. дрожжи 20 г, соль.
С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать.
Тесту дать подойти. Сушеные грибы отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.
Мякоть рыбы отварить в малом количестве воды, затем порубить и добавить обжаренный лук.
Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками.
Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.
Для теста: мука 400 г, молоко 500 г, масло топленое 40 г, яйца 2—3 шт. дрожжи 20 г, сахарный песок 15 г, соль 5 г.
Для припеков: грибы сушеные 20 г, лук зеленый 15 г, припущенные рыба 20 г, мясо отварное 30 г, яйцо 1 шт.
[ Старинный рецепт. Стилистика и орфография того времени сохранены ]
Замѣсить тѣсто на теплой водѣ, какое обыкновенно дѣлается для блиновъ,— намазать сковородку орѣховымъ масломъ, хорошо разогрѣть ее и наливать тонко тѣсто. Разварить рисъ съ мелкой коринкой и толченымъ миндалемъ; когда достаточно уварятся, растереть хорошенько, прибавить масла орѣховаго и намазывать на каждый блинъ, свертывая его трубочкой. Передъ обѣдомъ разогрѣть и подавать съ вареньемъ или сахаромъ.
Публикации схожей тематики:

Сырники – это распространенное и, самое главное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо русской, украинской и белорусской национальных кухонь. Для приготовления потребуется творог, мука яйца и сахар.

Из просеянной муки и остальных ингредиентов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции и дают ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1,5—2 мм, и стаканом нарезают кружочки.

0,5 литра кефира вылить в глубокую эмалированную емкость, добавить 2 столовых ложки сахарного песка, треть столовой ложки соли, 2 яйца и все тщательно взбить миксером или венчиком.

Чтобы сохранить пряности годными дольше, следует помнить, что им вредит и лишает полезных свойств: повышенная влажность, свет и высокая температура. Лучше держать приправы в плотно закрытой непрозрачной керамической посуде, в банках из фарфора или темного стекла, подальше от плиты и каждую в отдельной емкости.
Также не рекомендуется сыпать специи непосредственно из банок, в которых они хранятся, в готовящееся на огне блюдо: такое действие приведет к поглощению специями влаги, что чревато потерей качества и сокращению срока их хранения.
Слово “калейдоскоп” произошло от слияния двух греческих “kalos” – в переводе означает красивый и “eidos” – вид. Устройство представляет собой трубку с зеркальными пластинками и осколками разноцветного стекла, в которую можно наблюдать цветовые симметричные узоры.

Калейдоскоп был изобретен в 1817 году шотландским физиком Дэйвидом Брюстером (Brewster), активно изучавшим поляризацию света. В переносном смысле слово подразумевает быструю смену событий, данных и т.д.
Блины на сметане: пышные, заварные, сдобные, пшенные, манные, шелковые. Множество рецептов блинов на сметане

В древности на Руси блюда из муки считались образом мира, добра, благополучия.
Священное отношение к мучным изделиям передавалось от рода к роду. Блины всегда символизировали солнце и начало новой жизни – весны.
Веками в русской кухне формировалось огромное множество рецептов блинов – простых и сложных, быстрых и с дополнительными ингредиентами, с различными начинками и фаршированные.
Блины на сметане – общие принципы приготовления
Основные ингредиенты – сметана, молоко, мука.
Тесто на сметанные блины можно приготовить как с добавлением дрожжей, так и без.
В зависимости от рецепта добавляют кефир, простоквашу, различные виды муки и даже крупу.
Поэтому вкус у блинов по каждому рецепту получится разный, но все они будут пышными и таящими во рту.
Блины на сметане «Шелковые»
Воздушными и нежными будут блины, замешанные на сметане и кефире.
• Три стакана муки;
• Два стакана кефира;
• Один стакан сметаны;
• Сливочное масло.
Кефир смешивают со сметаной, насыпают муку и размешивают до гладкости. Взбивают миксером яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Смешивают подготовленные компоненты и жарят блины на сливочном масле.
Блины на сметане «Красно солнышко»
Правильно приготовленные сметанные блины по этому рецепту получатся золотисто-красного цвета.
• Один стакан пшеничной муки;
• Один стакан кукурузной муки;
• Стакан сметаны;
• Два стакана молока;
• Полстакана сахара;
• Топленое молоко.
Смешивают пшеничную и кукурузную муку и заваривают ее горячим молоком. Яичные желтки растирают с сахаром до белизны, добавляют топленое масло, сметану и смешивают с заварной мукой. Белки охлаждают, смешивают с солью и миксером взбивают в устойчивую крепкую пену. Осторожно выкладывают белковую пену в готовое тесто и перемешивают деревянной ложкой. Выпекают блины на смазанной топленым маслом сковородке.
Блины на сметане «Скороходы»
Этот рецепт для любителей полакомится сдобными сытными блинами.
• Три стакана муки;
• Три стакана молока;
• Один стакан сметаны;
• 30 грамм топленого масла;
• Три стол. ложки сахара;
• Одна чайн. ложка соды;
• Одна чайн. ложка лимонной кислоты.
Яйца растирают с солью, сахаром и топленым маслом, вливают в них молоко и добавляют сметану. Соду тщательно размешивают с мукой и смешивают с яично-молочной смесью. Необходимо следить, чтобы в тесте не было комков. Лимонную кислоту разводят в двух столовых ложках теплой воды и быстро смешивают с готовым тестом. Сразу же выпекают блины на смазанной маслом сковородке.
Блины на сметане «Пшенные»
Блины на сметане и пшене с пшеничной мукой получатся плотными и толстыми. Подают с медом, вареньем, сиропом.
• Один стакан промытого пшена;
• Один стакан пшеничной муки;
• Полстакана сметаны;
• Четыре стакана молока;
• 60 грамм дрожжей;
• Растительное масло.
Перемешивают пшено и муку, заливают эту смесь тремя стаканами молока, добавляют сметану и варят негустую кашу. Подогревают один стакан молока и растворяют в нем дрожжи. Взбивают яйца с солью и сахаром в негустую пенку. Смешивают все компоненты так, чтобы не было комочков, и ставят в теплое место на один-два часа. Когда тесто подойдет, его не размешивают, а сразу выпекают толстые блины, складывают их на подогретую тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.
Блины на сметане «Манные»
Сметанные блины на манной крупе подают с сахарным сиропом или джемом, творогом или вареньем.
• Один стакан манной крупы;
• Один стакан сметаны;
• Один стакан муки;
• Пять стаканов молока;
• 40 грамм дрожжей;
• Пятьдесят грамм сливочного масла;
На трех стаканах молока варят негустую манную кашу со сливочным маслом, охлаждают ее. В двух стаканах подогретого молока разводят дрожжи, соль и сахар, выливают в манную кашу, добавляют сметану и хорошо размешивают. Взбивают яйца миксером и добавляют в готовое тесто. Дают ему подняться в теплом месте два часа и выпекают блины на чугунной сковородке, смазанной жиром.
Блины на сметане «Императорские»
Для приготовления блинов по этому рецепту требуется чуть больше времени. Но усилия стоят вкуса «императорских» блинов на сметане.
• Один стакан сахара;
• Триста грамм сливочного масла;
• Семь яичных желтков;
• 200 грамм муки;
• Три стакана сметаны;
• Пять яичных белков.
Сливочное масло растапливают, снимают пену, остужают. Добавляют сахар и яичные желтки, ставят на лед и взбивают миксером или блендером до появления белой пены. Муку смешивают со сметаной, подогревают и добавляют в желтковую смесь. Белки охлаждают на льду и миксером взбивают в густую пену. Аккуратно помешивают деревянной ложкой, вводят взбитые белки в тесто. Разогревают чугунную сковородку и выпекают на ней блины. При этом блины не переворачивают, а только потихоньку стряхивают на блюдо.
Блины на сметане «Минутка»
Приготовьте оригинальные и необычные блины всего за несколько минут.
• Три стакана жидкой сметаны;
• Один стакан гречневой муки;
• Два стакана пшеничной муки;
• Две чайн. ложки соды;
• Две чайн. ложки кислоты (лимонной);
Сметану перемешивают с сахарным песком, добавляют соль, сырые яйца и соду. Наливают немного масла растительного. Пшеничную и гречневую муку перемешивают, добавляют лимонную кислоту. Миксером или блендером взбивают жидкую сметану с мукой до появления пены. Жарят блины на растительном масле.
Блины на сметане «Снеда»
В тесто для этих блинов добавляют дрожжи, а пекут на сковороде без добавления масла.
• Два стакана молока;
• Два стакана сметаны (негустой);
• Пять стаканов просеянной пшеничной муки;
• 60 грамм дрожжей;
В подогретом молоке растворяют дрожжи, добавляют один стакан сметаны и всю муку, хорошенько размешивают деревянной ложкой и дают постоять в теплом месте два-три часа. Отделяют белки от желтков, желтки растирают с солью и добавляют их в тесто, а белки остужают и взбивают в крепкую пену. Сметану взбивают с сахаром, смешивают со взбитыми белками и добавляют в готовое тесто. Пекут блины на хорошо разогретых маленьких сковородах сухим способом (не смазывая маслом).
Блины на сметане «Идеал»
На дрожжевом тесте, приготовленном по этому рецепту, блины получаются вкусными и сдобными.
• Пять стаканов молока;
• Один стакан сметаны;
• Два стакана пшеничной муки;
• Восемьдесят грамм дрожжей;
• Три стакана гречневой муки;
• Масло (топленое).
В пяти стаканах теплого молока разводят дрожжи, добавляют по два стакана пшеничной и гречневой муки, размешивают и дают подняться. Затем насыпают один стакан гречневой муки и снова убирают в теплое место на двадцать минут. Когда тесто поднимется, «заваривают» его одним стаканом горячего молока. Размешивают, добавляют яйца, взбитые со сметаной, солью и сахаром. Дают тесто устояться в течение пятнадцати минут и выпекают на раскаленной сковородке, смазывая ее топленым маслом.
Блины на сметане – хитрости и полезные советы
• Тесто для блинов следует размешивать деревянной ложкой, а не металлической.
• Чтобы в тесте не было комочков, всыпайте муку в тесто постепенно.
• Подогревать молоко для теста можно не на газу, а в микроволновой печи. Так молоко «не убежит», не свернется и быстрее подогреется.
• Для смазывания сковородки маслом – очистите одну картошку от кожуры, разрежьте ее пополам и наколите на вилку. Опускайте в тарелку с налитым растительным маслом и смазывайте сковороду.
• Тесто, замешанное на дрожжах, перед выпечкой не размешивают и не встряхивают.
• Чтобы блины получились сочными и не подсыхали – каждый горячий блин, снятый со сковородки, посыпают сахаром и смазывают небольшим кусочком сливочного масла.
• Выпекать блины лучше на сковородках с толстым дном и стенками, поскольку на тонких сковородах блины будут сильно подсушиваться.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы