Как приготовить рецепт самых вкусных блинов на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на воде – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде.
- 2 Блины на воде – общие принципы приготовления
- 3 Блины на воде – подготовка продуктов и посуды
- 4 Рецепт 1: Блины на воде
- 5 Рецепт 2: Блины на воде кукурузные
- 6 Рецепт 3: Блины на воде постные
- 7 Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке
- 8 Рецепт 5: Блины на воде лимонные
- 9 Блины на воде – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 10 Вкусные блины на воде? 3 рецепта!
- 11 Как приготовить вкусные блины на воде?
- 12 Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус
- 13 Классические блины на воде
- 14 Блинчики на воде — видео
- 15 Гречневые блинчики на воде
- 16 Ажурные блинчики «Особо мягкие»
- 17 Вся польза постных блинов
- 18 Постные блины на минералке
- 19 Постные блины с дрожжами
- 20 Марокканские блины-лепешки
Блины на воде – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде.
Блины на воде – общие принципы приготовления
Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются исключительно с молоком. Далеко не каждый рискнет готовить блины на воде, хотя, полагаясь на правильную рецептуру и последовательность технологии, готовое изделие получится не менее вкусным, чем традиционное на молоке.
Блины на воде можно готовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, соблюдаете пост либо же у вас дома просто не оказалось молока. Более того, вы можете приготовить блины не только без молока, но и без яиц, и тогда такое блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ жизни.
Блины, приготовленные на воде, получаются тонкие и ажурные. Подавать вы их можете так же, как и обычные – в чистом виде, с начинками и добавками.
Между тем, стоит помнить о том, что даже приготовленные на воде, блины остаются высококалорийным блюдом, которое не подходит для диетического питания. Употребляйте их лучше всего в первой половине дня.
Блины на воде – подготовка продуктов и посуды
Если вы решили поджарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит в силу своей жесткости. Можете использовать очищенную фильтром воду либо покупную минеральную. Безусловно, вода газированная не подходит.
Кроме воды подготовьте также яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.
Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер или миксер для взбивания теста.
Рецепты тонких блинов:
Рецепт 1: Блины на воде
Возможно, вас смутит простота рецепта, однако это не повод отказываться от приготовления блинчиков на воде. Обязательный ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом. Вы можете использовать любой уксус, но лучше всего возьмите яблочный.
- Вода для блинчиков минеральная 400 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сода -1/2 чайной ложки
- Мука 10 столовых ложек
- Уксус 2 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда минеральную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто сахар и соль.
- В ложку с уксусом насыпьте соды, и добавьте смесь в миску.
- Добавьте в посуду муку. Вводите ее неспешно, постоянно перемешивая тесто. Правильно приготовленное тесто для блинов на воде не должно содержать комочков.
- Влейте к тесту масло растительное (2-3 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
- Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.
Сколько жарятся блинчики, замешанные на воде? Жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 2: Блины на воде кукурузные
Если вместо обычной муки использовать кукурузную, блины на воде получатся ярко-желтого цвета и с необычным приятным вкусом. Подавайте такие блинчики с кисло-сладким вареньем – клюквенным или вишневым. Перед тем как будете жарить кукурузные блины на сковороде, дайте тесту настояться около часа-двух, чтобы кукурузная мука набухла.
- Мука кукурузная 5 столовых ложек
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Вода для блинов очищенная 400 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Прежде всего, отделите белки от желтков.
- Белки взбейте с солью с помощью блендера до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике.
- Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральной воды, перемешайте.
- Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа.
- Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтобы кукурузные блины на воде хорошо поджарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.
Рецепт 3: Блины на воде постные
Если вы ведете вегетарианский образ жизни или соблюдаете Пост, то это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии под названием «блины». Блины на воде получатся и без яиц, если вы приготовите их по приведенной ниже технологии. Готовое блюдо изумит вас своим вкусом: это буду полноценные сочные блины, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами или вареньем.
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Подогрейте воду для блинов примерно до 50 градусов.
- В посуде смешайте теплую воду, гашенную уксусом соду, аккуратно всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте блендером до однородной консистенции.
- Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте постные блины на воде по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке
Необычными получатся блинчики, если вы приготовите их с использованием гречишной муки. Такие блины на воде отлично сочетаются с мясными начинками – печеночной, ливерной, мясо или курица с грибами. Если вы будете подавать такие блины в чистом виде, то вкуснее всего они в горячем виде и с добавлением луковой зажарки. Так как для приготовления блюда не используются яйца, такие блины могут есть те, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни.
- Мука гречишная 10 столовых ложек
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Дрожжи 20 грамм
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Половину воды нагрейте до 50-60 градусов.
- Опустите муку гречишную в холодную воду, размешайте и влейте в воду горячую.
- Разведите дрожжи с сахаром. Добавьте к тесту, посолите, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на полчаса доходить.
- Жарьте гречневые блины на воде по две минуты с каждой стороны. Смазывайте сковороду небольшим количеством масла каждый раз перед тем, как будете жарить на ней новый блин.
Рецепт 5: Блины на воде лимонные
Десертные блины на воде с лимонным ароматом обязательно придутся вам по вкусу.
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Яйцо 3 штуки
- Лимонная цедра
- Мука 10 столовых ложек
- Соль
- Масло растительное
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Ваниль
- В глубокой посуде взбейте яйца блендером, добавьте минеральную воду, соль и сахар.
- Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
- Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте к тесту масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.
Жарьте лимонные блины на воде на разогретой скороде, смазанной маслом, по одной – две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Блины на воде – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если в рецепте требуется использовать уксус, отдавайте предпочтение натуральному яблочному.
- Какую начинку лучше всего использовать для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие блины, то посыпьте их сахарной пудрой, смажьте джемом, вареньем, фруктовым соусом.
- Если вы приготовили соленые пресные блинчики на воде, то отличной начинкой послужат ливер, яйцо с отварным рисом, малосольная рыба со сливочным маслом, курица с грибами, тертый сыр.
- Десертные блины на воде можете готовить с добавлением корицы и ванили. Также можете использовать цедру цитрусовых для получения приятного аромата в готовом блюде.
- Если для приготовления блинчиков вы используете пшеничную муку, просейте ее перед тем, как добавить в тесто. Блины на воде получатся только в том случае, если в тесте не будет комочков. Тесто из непросеянной муки очень сложно привести до однородного состояния.
- Чтобы готовый блинчик был вкуснее, как только сняли его со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.
- Блины на воде лучше всего получатся на чугунной сковороде.
- Если посыпать сковородку солью, то блины в процессе жарки не будут к ней прилипать.
- Если хотите приготовить блины на воде так, как готовили их несколько веков назад славяне, то добавьте в уже готовое тесто мелко нарубленный лук или тертую морковь.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Вкусные блины на воде? 3 рецепта!
Блины – одно из самых вкусных изделий из муки. В каждой стране на столе появляются вкусные, ароматные блинчики. Наши предки готовили блины изначально на овсяной муке.
Уже позже они стали использовать пшеничную, а потом и гречневую. Причем, были весьма популярны как традиционные блины, которые подавали со сладким вареньем, медом, сметаной или маслой, так несладкие блинчики с начинкой.
Хозяюшки готовили блины с мясом, икрой, творогом, яйцами. Самым большим успехом пользовалось это блюдо в неделю знаменитого русского праздника – Масленицы. Сейчас блины так же распространены в русской кухне, как и много лет назад. Их принято готовить как на молоке пресном или квашеном, так и на обычной воде. Что интересно, блины на воде получаются иногда даже более вкусными, тонкими, хрустящими, чем на молоке.
Как приготовить вкусные блины на воде?
- Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
- Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
- Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте для блинов чистую фильтрованную воду.
- Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца. Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
- В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь – получается очень вкусно!
Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде. Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!
Классические блины на воде – рецепт
Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:
- 3 шт. куриных яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 750 г воды
- 0,5 кг пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 50 г растительного масла
Рецепт приготовления классических блинов на воде
Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!
Блины на воде традиционные – рецепт
Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:
- 500 г воды
- 3 шт. куриных яйца
- щепотка соли
- 20 г сахарного песка
- 500 г пшеничной муки
Рецепт приготовления блинов на воде традиционных
Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.
Блины на воде с начинкой из творога – рецепт
Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:
- 500 г воды
- 2 куриных яйца
- 10 г сахарного песка
- щепотка соли
- 500 г пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- 300 г творога
- 200 г сметаны
- 50 г сахарного песка
Рецепт приготовления блинов на воде с начинкой из творога
Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус
Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.
Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.
Классические блины на воде
Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.
- 1,5 стакана муки;
- щепотка соли;
Начинаем процесс приготовления:
- Для начала подготовьте глубокую миску и венчик для последующего взбивания теста. Разбив все яйца в миску, необходимо слегка взбить полученную смесь, после чего добавить теплую воду, сахар и соль, аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком.
- Не прекращая размешивать смесь, медленно всыпаем указанное количество муки, чтобы получилась однородная жидкая масса без образования каких-либо комочков.
- На следующем этапе добавляем в тесто гашеную соду. Для гашения используют столовый уксус, кипяток или лимонную кислоту.
- Чтобы в дальнейшем тесто на блины на воде не приставало к сковороде, важно не забыть добавить немного растительного масла. Это поможет избежать различных трудностей при приготовлении, и вы сможете без особых усилий переворачивать блинчики, не опасаясь того, что они порвутся.
- Предварительно хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста, воспользовавшись помощью полковника или удобной большой ложки.
- Придерживая рукой сковороду, осторожными плавными движениями распределите смесь по всей ее поверхности, а когда блинчик подрумянится с одного бока, аккуратно переверните его на другую сторону.
Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.
Блинчики на воде — видео
Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.
Гречневые блинчики на воде
Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.
Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.
- 500 мл воды;
- 1 стакан гречневой муки;
- 2 куриных яйца;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление гречневых блинчиков:
- Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.
- Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
- Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
- В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
- На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.
- Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.
Ажурные блинчики «Особо мягкие»
Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 л воды;
- 250 мл молока;
- 1,5 стакана муки;
- Для воздушных ажурных блинчиков необходима горячая вода, поэтому ставим жидкость на огонь и доводим её до кипения.
- Пока вода нагревается, достаем куриные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. При помощи миксера взбиваем полученные желтки таким образом, чтобы образовалась пенка.
- Как только вода закипела, наливаем в ёмкость кипяток и приготовленные желтки, тщательно перемешивая полученную смесь.
- Далее аналогичным способом взбиваем уже белки, после чего вливаем их в нашу ёмкость вместе с сахаром, ванилином и стаканом холодного молока.
- Тщательно перемешивая массу, начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока консистенция полученного теста не будет напоминать жидкую сметану. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером, установив прибор на низкую скорость.
- Далее добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем полученную смесь. Перед тем как жарить быстрые воздушные блинчики, необходимо смазать сковороду растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.
Вся польза постных блинов
Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.
Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» — классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.
Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.
Постные блины на минералке
Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:
- стакан газированной минеральной воды;
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- В удобной емкости смешиваем воду и масло, используя специальный венчик или миксер. Добавляем соль и сахар.
- В полученную смесь медленно всыпаем муку, предварительно просеяв ее. Чтобы предотвратить появление комочков, следует добавлять муку постепенно, ритмично размешивая массу до получения густой консистенции.
- Раскаленную на медленном огне сковороду смазываем маслом и готовим наши постные диетические блины.
Постные блины с дрожжами
Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300–400 мл воды (количество зависит от того, насколько тонкие блины вы хотели бы получить);
- 1,5 стакана муки;
- 10 грамм живых дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:
- Для начала 4 ч. л. сахара и муку перемешивают между собой, после чего заливают ингредиенты 200 мл тёплой воды, чтобы в дальнейшем у теста была тянущаяся консистенция.
- Залитую смесь настаивают в течение 15 минут, а в это время готовят опару.
- 1 ч. л. сахара и дрожжи заливают 200 мл очищенной воды. Полученную опару необходимо оставить на 10 минут до образования негустой пены.
- Две полученные смеси тщательно перемешивают между собой, а полученное тесто оставляют ненадолго, пока на нем не образуются мелкие пузырьки.
- В доведенную до брожения массу наливаем подсолнечное масло и добавляем щепотку соли. В том случае, если вы хотите получить более тонкие блинчики, тогда необходимо добавить оставшуюся воду. Тесто ритмично перемешивают, используя миксер или обычный венчик.
- При помощи хорошо прогретой сковороды, которую тщательно смазываем маслом, выпекаем дрожжевые блины, используя обычный метод приготовления.
Марокканские блины-лепешки
Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.
Всё, что вам понадобится:
- 1,5 стакана манки;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Лучше всего сделать манную муку самостоятельно. Для этого при помощи миксера измельчаем обычную манную крупу таким образом, чтобы оставались небольшие крупинки.
- Выбрав удобную емкость для приготовления теста, кладем туда дрожжи и заливаем их тёплой водой.
- Далее добавляем в нашу ёмкость пшеничную и манную муку, яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешиваем полученную массу. Всыпаем щепотку соли и продолжаем ритмично помешивать смесь. Взбивать тесто необходимо на протяжении 5–7 минут, после чего убираем его настаиваться на 2 часа в тёплое место.
- Как только тесто увеличится в объеме, постарайтесь его больше не мешать. Готовую массу при помощи половника наливают на раскаленную сковороду и обжаривают блинчики только с одной стороны.
- Использовать масло во время обжарки не нужно. Прожарив блинчик с одной стороны, снимаем его, смазываем смесью топленого масла с мёдом и заворачиваем. В конце можно полить приготовленные блины оставшимся медовым маслом.
Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.
Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.
- Очень сильно влияет на вкус приготовленных блинов используемая сковорода. Сейчас в продаже можно увидеть множество самых разнообразных блинниц, но ни одна из них не сможет сравниться с добротной чугунной сковородой. Если вы сможете ее отыскать, тогда процесс приготовления порадует вас поистине вкусным и ароматным результатом.
- Главным ингредиентом, от которого зависят вкусовые характеристики блюда, являются куриные яйца. Кулинары рекомендуют в процессе приготовления теста взбивать желток и белок отдельно и уже после смешивать эти две составляющие воедино.
- Еще в древние времена в готовое блинное тесто добавляли различные мелко нарезанные ингредиенты, которые придавали блинчикам необычный вкус. Это могли быть отварные яйца, зеленый лук, мясные и прочие продукты питания. Чтобы блины получились необычайно нежными и вкусными, добавьте в тесто тертую морковь. Такой дополнительный ингредиент придаст блюду особый вкус, а ваши родные потребуют от вас еще одну дополнительную порцию аппетитного лакомства.