Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Как приготовить рецепт самых вкусных блинов на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Вкусные блины на кефире

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Все, без исключения, любят свежеиспеченные и ароматные блинчики. Готовить их можно не только на свежем коровьем молоке, но и на ряженке, простокваше или кефире. Если разводить тесто на кисломолочных продуктах, то блины получаются пышными и толстыми. Подавать их можно с чем угодно: вареньем, медом, сгущенкой или просто, полив растопленным маслицем. Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные блины на кефире и порадовать всю семью.

Рецепт вкусных и мягких блинов на кефире

Яичные желточки растираем добела с сахаром, вливаем стакан кефира и всыпаем просеянную муку. Белки взбиваем отдельно с солью до пышного состояния и перекладываем массу в тесто. Выливаем оставшийся кефир и все тщательно перемешиваем. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем немного маслица и обжариваем блинчики обычным способом до зарумянивания на среднем огне. После этого складываем их стопочкой и подаем с вареньем или сметаной. Вот и все, очень вкусные блины на кефире готовы!

Вкусные тонкие блины на кефире

  • мука – 150 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.

Просеянную заранее муку смешиваем с сахарным песком и солью, а кефир разбавляем водой и постепенно выливаем в муку, замешивая тесто. После этого вбиваем яйца, добавляем теплое растопленное масло и хорошенько перемешиваем. Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду, промазанную растительным маслицем, и обжариваем самые вкусные блинчики на кефире с двух сторон до зарумянивания. Теперь складываем их стопочкой и подаем с медом или вареньем.

Вкусные заварные блины на кефире

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 3 г.

В кефир всыпаем сахар, выливаем растительное масло, бросаем соль и соду. Тщательно все размешиваем, высыпаем муку и вымешиваем тесто. После этого тоненькой струйкой вливаем кипяток и завариваем массу. Обжариваем блины на специальных сковородах, наливая немного теста и равномерно его распределяя.

Ажурные вкусные блины на кефире

  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка.

Яйца взбиваем миксером, бросаем соду и вливаем немного теплого молока. Затем добавляем кефир, всыпаем сахар и соль, взбиваем. Далее всыпаем просеянную муку, перемешиваем и аккуратно разбавляем все оставшимся молоком. Готовим блинчики обычным способом на раскаленной сковороде, обжаривая их с двух сторон.

Вкусные толстые блины на кефире

  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Дрожжи заливаем тепленьким нежирным кефиром и оставляем на 20 минут постоять, для «распускания». Этим временем Рецепт самых вкусных блинов на кефирерастираем яйца с сахаром и сливочным маслом. Чтобы блинчики получились толще, нежнее и пышнее, можете использовать топленое маслице. Когда дрожжи полностью разойдутся в кефире, выливаем яичную массу и все перемешиваем венчиком. Далее высыпаем порциями мука и замешиваем однородное густоватое тесто. Подсаливаем его по вкусу и выдерживаем в теплом месте еще около часа, чтобы опара, как следует, подошла. Теперь выпекаем блинчики на раскаленной, промазанной маслом сковороде привычным способом до готовности на среднем огне. Вкусные пышные блины на кефире складываем стопочкой и подаем с медом или джемом.

Самые вкусные блины на кефире

Рецепт самых вкусных блинов на кефиреСамые вкусные блины на кефире можно приготовить многими способами, но возможно не каждый знает способ выпекания заварных блинов с использованием кефира, о них и пойдет речь в этой статье. В этом рецепте нет ничего сложного, блинчики получатся вкусными, нежными и гладкими. Их можно фаршировать, так как эти блинчики практически не рвутся, ну или подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами.

Необходимые ингредиенты для приготовления этих блинов следующие:

  • мука – примерно пол килограмма;
  • 500 мл кефира;
  • сахар – три столовых ложки;
  • соли – щепотка;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • яйца куриные – три шт.

Как приготовить такие блины смотрите ниже:

Рецепт самых вкусных блинов на кефиреВ глубокую емкость необходимо разбить три яйца, потом всыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем миксером или венчиком до образования белой пены. Затем постепенно вливаем кефир, хорошо перемешиваем. Далее медленно всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто без комочков. В это время кипятим чайник с водой. Потом в стакан наливаем кипяток и растворяем соду. Влейте эту воду в тесто, и пусть постоит примерно 10 минут. Спустя определенное время приступаем к выпеканию блинчиков.

Рецепт самых вкусных блинов на кефиреДля этого разогреваем чугунную сковороду с растительным маслом. Половником вливаем тесто, распределяем равномерно по сковороде и выпекаем с двух сторон пока, не получится золотистая корочка. Процесс выпекания быстрый и не доставит особого труда, главное не передержать, чтоб блин не подгорел.

Рецепт самых вкусных блинов на кефиреГотовые, теплы, заварные блинчики можно подавать к столу своим близким или друзьям. Они порадуют вас и ваших родных своим нежным вкусом. К такому блюдо можно подать мед, сгущенное молоко, любимое варенье, сметану. Также такие вкусные блины хорошо фаршировать, например, мясом, грибами, творогом, икрой, измельченными фруктами, блинчики прочные, поэтому смело можно в них заворачивать начинку. Также рекомендуем попробовать блины из гречки. которые не только очень вкусные, но и невероятно полезные для организма.

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

Готовим блинчики на кефире очень вкусные — проверенный рецепт

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Славянская кухня богата разнообразными рецептами вкусной выпечки. Но самым любимым блюдом как взрослых, так и детей являются блины. Их можно подавать с творожной начинкой, с джемом, со сгущенным молоком, с медом или сметаной. Сегодня нам представлен огромный выбор самых разных рецептов их приготовления, каждый из которых по-своему интересен. Так, есть рецепт на основе молока, воды или сыворотки. Но пышные и нежные блинчики получаются на кефире и сейчас мы будем готовить блинчики на кефире очень вкусные — проверенный рецепт.

Проверенный рецепт тонких блинчиков

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Для выпекания блинчиков лучше приобрести специальную для них сковородку. Она отличается небольшим весом и имеет антипригарное покрытие. Если нет, то подойдет чугунная сковорода или жаровня с тефлоновым покрытием. Чтобы у вас получились тонкие блинцы, вам потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 ст. ложки соды;
  • сахар и соль по вкусу.

Перед началом процесса приготовления кефир стоит достать из холода и дать ему время немного согреться.

1. Берем просеянную муку и смешиваем ее с сахаром и солью.

2. В отдельной емкости хорошо взбалтываем кефир с яйцами. Осторожно соединяем все ингредиенты и вымешиваем.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

3. В кипяток высыпаем соду и вливаем в мучную массу, размешиваем и оставляем на несколько минут.

4. Непосредственно перед самим выпеканием добавим в тесто растительное масло. Выпекаем ажурные, очень вкусные блинчики на кефире, обжаривая их с одной и другой стороны.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Дрожжевые кефирные блинчики

В приготовление блинчиков многие хозяйки вместо соды используют дрожжи. Процесс приготовления дрожжевых отличается от теста с использованием соды.

  • 3 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 г стакана муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • ст. ложка растительного масла;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Готовить блинчики на кефире без соды будем в два этапа:

1. Готовим опару. В глубокую емкость выливаем стакан кефира и подогреваем его до 30 градусов. К нему добавляем дрожжи, ½ муки, весь сахарный песок и соль. Оставляем на 1 час, чтобы опара подошла.

2. Как только опара увеличится в объеме, вливаем в нее взбитые яйца, по ложке растительного и растопленного сливочного масла и муку. Вымешиваем и затем соединяем с оставшимся кефиром, все вымешиваем и оставляем в тепле. Как только тесто подойдет, его стоит еще раз вымесить и опять отставить, и так 2 раза. Выпекаем наши дрожжевые блинчики на кефире до золотисто-красивого цвета.

Как правило, в тесто для блинов добавляют соду, так как с дрожжевым много хлопот. А вот сода позволяет быстро получить пористые и воздушные блины. Можно еще взять алкоголь, благодаря ему получатся блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт поможет их сделать также нежными и с дырочками. При высокой температуре весь спирт испаряется, поэтому такими блинцами можно смело угощать детей. Поэтому сейчас мы предлагаем вам проверенный рецепт приготовления блинчиков, в котором используется и коньяк, и сода.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

  • 1 литр кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • щепотка ванили;
  • 6 ст. ложки коньяка;
  • мука.

Кефир взбиваем вместе с яйцами, сахаром и солью. Добавляем ваниль, соду и аккуратно всыпаем муку. Тесто должно получиться словно жидкая сметана. Хорошо все смешиваем, вливаем коньяк. Обжариваем с двух сторон наши блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Надеемся, что благодаря нашей статье вы теперь сможете приготовить блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт, выбранный вами, поможет не допустить ошибок в приготовлении.

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Вкусные блины на кефире

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить вкусные блины на кефире. Они получаются воздушными и аппетитными. Это прекрасный завтрак для всей семьи.

  • Кефир 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки

Описание приготовления:

Сам рецепт приготовления вкусных блинов на кефире настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Тесто получается всегда идеальным, так что основная сложность – это процесс жарки. 1. В глубокую мисочку вбейте яйца, венчиком взбейте их немного. 2. Добавьте сахар и щепотку соли. Обязательно используйте в выпечке соль, она придает особую нотку. Всыпьте разрыхлитель или соду. 3. Влейте половину кефира и все как следует перемешайте. 4. Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в мисочку, постоянно взбивая. Тесто получится довольно густым, но не пугайтесь. 5. Теперь можно добавлять оставшийся кефир, перемешивая. Таким образом вы сможете избежать нежелательных комочков. 6. В самом конце добавьте прямо в тесто растительное масло без запаха. 7. Подготовьте сковороду, желательно с антипригарным покрытием (если такой нет, то можно немного смазать её кисточкой, смоченной в масле). 8. Разогрейте сковороду как следует, а затем вылейте небольшое количество теста, чтобы получились тоненькие и вкусные блины на кефире в домашних условиях. 9. Жарьте с двух сторон до румяности. После можно смазать блины немного сливочным маслом или дополнительно присыпать сахаром, например. Подавать к столу их можно со сметаной, любимым джемом или топпингом.

Похожий видеорецепт "Вкусные блины на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить вкусные тонкие блины на кефире?

Сегодня у нас была генеральная репетиция перед Масленицей Я достала из своей коллекции любимый рецепт блинчиков и наготовила аппетитную стопочку, которую быстро смели всей семьей. Пожалуй, из всех перепробованных мною рецептов блинов этот самый удачный. Эти блины получаются всегда, хорошо переворачиваются, не рвутся. Они достаточно тонкие и эластичные, при желании в них можно завернуть начинку, а можно есть просто рулетиками или треугольничками.

Правда, для вегетарианцев этот рецепт не подходит, поскольку в состав входят яйца. Но у меня в запасе есть и рецепт вегетарианских блинов на молоке. Они готовятся немного посложнее и более требовательны к созданию правильной консистенции для выпекания, но по вкусу тоже прекрасны. Если Вы ищите вегетарианский рецепт – скачивайте и пользуйтесь.

А в этой статье расскажу, как приготовить вкусные блины на кефире.

Для приготовления порции на один раз (на 3-4 человека) Вам понадобится:

  • кефир – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150-170 г
  • сахар – 1,5 ст.ложки
  • соль 0,5-1 ч.ложка
  • сода – 0,5 ч.ложки
  • вода – 150 мл
  • растительное масло – 3-4 ст.ложки + некоторое количество масла на сковородку

Что делать по шагам?

  1. В большой емкости смешиваем яйца, соль и сахар.
  2. Добавляем часть кефира, перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку.
  4. Добавляем оставшуюся часть кефира.
  5. Кипятим воду, засыпаем в нее соду, быстро перемешиваем и вливаем в наше тесто.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородного состояния, без комочков.
  7. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  8. Прогреваем сковородку, наливаем немного масла, и в горячую сковороду половником выливаем тесто. Быстро разливаем его по сковороде, чтобы блинчики были тонкие. Выпекаем на одной стороне, пока верхняя сторона не станет сухой (не жидкой). Затем переворачиваем и недолго дожариваем вторую сторону. Кстати, поскольку блинчики получаются тонкие и дырчатые, то пропекаются они быстро. Также важно правильно подобрать температуру выпекания. Каждый регулирует сам по своей плите. Я на электрической плите включаю температуру 6 из 9.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Как видите, рецепт несложный. Румяные блинчики готовы, можно кушать

Если Вам понравился рецепт – поделитесь им с друзьями.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Блинчики нежные на кефире

Рецепт самых нежных блинчиков!

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Это первый рецепт блинчиков, который я освоила еще будучи молодой и незамужней девчонкой. Приготовила по книжке «Рецепты сладких блюд» – и была изумлена потрясающе нежным вкусом этих блинчиков! С тех пор я то и дело готовлю блинчики по волшебному рецепту, потому что их любит вся семья. Мы с Вами уже готовили тонкие блинчики на молоке. ну а эти, на кефире – толстенькие, но до того нежные, что тают во рту – без преувеличения. Вот попробуйте обязательно и расскажите впечатления.

Предупрежу честно: к рецепту надо приноровиться. Если консистенция теста правильная, очень нежные блинчики вполне можно аккуратно перевернуть лопаткой, но у меня бывало и так, что они рвались при переворачивании, и приходилось постараться, чтобы исправить ситуацию. Я расскажу Вам все нюансы, чтобы блинчики обязательно получились.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Ингредиенты для блинчиков на кефире:

– 6 яиц;
– 6 столовых ложек сахара;
– щепотка соли;
– 1 чайная ложка соды пищевой;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла;
– 60 г сливочного масла;
– 1 литр кефира;
– 15 столовых ложек муки с небольшим верхом.

Как приготовить самые нежные блинчики на кефире:

Первый важный секрет нежных блинчиков – готовить их нужно с хорошим настроением и верой в успех, тогда точно удаются!

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Нюанс номер два: аккуратно отделяем желтки от белков, как для бисквита.
Белки ставим в холодильник, а желтки растираем ложкой с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Получается пышная масса, если комочки есть – ничего, дальше мы с ними разберемся.

Нюанс номер три – не берите для теста йогурт! Он хоть и похож на кефир, но это абсолютно не то же самое. Я однажды попробовала спечь блинчики на йогурте, так они получились комом в прямом смысле слова. Берем магазинный кефир или домашнюю простоквашу

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Вливаем в растертую массу кефир, а в него всыпаем ложечку пищевой соды. Гасить уксусом нет необходимости – кефир сам справится с этой задачей.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Перемешиваем. Видите, какие пузырьки появились в тесте? Блинчики будут пышные!

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Нюанс номер четыре – чтобы блинчики стали еще более нежными и воздушными, просеиваем в тесто муку через дуршлаг, отмеряя ложками. Ложку набираем с маленькой горочкой, меньше, чем на фото, потому что если с большой, то будет как у меня – тесто получилось слишком густым. Если случится так, разбавьте его кефиром (если еще есть) или молоком. Тесто должно быть в меру густым, средним между оладьями и тонкими блинчиками на молоке, и не спеша литься с черпака. Вот эта консистенция – как раз то, что подбирается методом проб. Она зависит не только от количества ингредиентов, но и от таких параметров, как размеры яиц, жирность кефира и то, с каким верхом Вы набрали ложку. Перебавишь кефира – блинчики будут сминаться и рваться, значит нужно подсыпать капельку муки; переборщишь с мукой – получится не блинчики, а оладушки. Но я уверена, Вы натренируетесь и блинчики будут отличные!

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Перемешиваем тесто с просеянной мукой, добавляем ложку подсолнечного масла.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

А теперь – нюанс номер пять. Помните, мы поставили белки в холодильник? Пришла пора достать их и взбить миксером со щепоткой соли в пышную легкую пену.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Пену выливаем в тесто и перемешиваем – это как раз тот ингредиент, который и придает блинчикам замечательную нежность.

В тесто остались комки? Сейчас мы с ними разберемся. Взбиваем тесто миксером 10-15 секунд, и комков как не бывало!

Нюанс шестой: блинчики нужно наливать на ГОРЯЧУЮ и хорошо СМАЗАННУЮ жиром сковороду, тогда даже первым будет не комом, а таким, как нужно!

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Я ставлю сковородку на огонь и хорошенечко разогреваю, а затем смазываю кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. И так – перед каждым блинчиком. Конечно, если у Вас сковородка со спецпокрытием, сало возможно и не понадобится.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

На разогретую сковороду черпаком наливаем блинчик – не делайте его на всю площадь сковородки, пусть краешки останутся свободными: тогда переворачивать будет гораздо легче.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Печем блинчики на большом огне. Полминутки и даже меньше, когда сковородка раскочегарится – и пора переворачивать на вторую сторону. ОЧЕНЬ АККУРАТНО поддеваем блинчик широкой плоской лопаткой, если трудно перевернуть – можно осторожно, чтоб не обжечься, приподнять рядом краешек пальцами. Поддеваем блинчик лопаткой и – раз! – переворачиваем на другую сторону.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Печем с другой стороны 20-30 секунд, а потом, чтоб не возиться с лопаткой, переворачиваем прямо со сковородки на блюдо.

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

И наконец, седьмой нюанс и завершающий – знаете, как сделать блинчики еще более вкусными? Каждый испеченный блинчик сразу после выкладывания на блюдо смазываем кусочком сливочного масла. Оно немедленно тает, а блинчики – немедленно куда-то деваются с блюда… А куда – об этом знают довольные домочадцы! И правильно, потому что вкусней всего блинчики только что со сковородки! Это как раз и есть самый верный показатель вкусности блюда и мастерства хозяйки, когда печешь-печешь блинчики, а стопка почему-то не растет :). Потому, хотя изначально порция была рассчитана на стакан кефира, лучше напечь побольше – тогда можно угостить всех, и на завтра останется, чтобы сделать вкусные налистники с творогом и изюмом! Но о них – в следующий раз…

Рецепт самых вкусных блинов на кефире

Алена | 13.06.2015 09:59

Здравствуйте! С блинами в этот раз получилась не удача. Я поняла что так будет, когда вылила кефир в миску. Пеняю на кефир, потому-что он по консистенции и по вкусу очень похож на йогурт. Хорошо, что вы в этом рецепте написали про йогурт, а так бы сидела и гадала, что я сделала не так. Действительно блины комом. (( Но вот почему Вам пишу: Вопрос: Можно ли что-то сделать с тестом или смело выливать и не расстраиваться? Буду благодарна за ответ.

Юльетта | 13.06.2015 10:58

Здравствуйте, Алёна!
Я бы попробовала добавить в тесто муки и пожарить оладьи – их легче перевернуть, чем блинчики. Или блино-оладьи, так мы их называем – толстые блинчики. Попробуйте:) Пишите, если что!

Алена | 16.06.2015 09:50

Доброго времени суток! Юля, спасибо Вам за совет. Тесто даром не пропало, а ушло на блино-оладьи Которые съелись с не меньшим удовольствием.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here