Рецепт рыбных оладьев

Как приготовить рецепт рыбных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Лично мне эти оладьи очень понравились. Я готовила этот рецепт уже не меньше 10 раз, а когда приготовила в первый раз – вообще была буря восторгов у дегустаторов (в том числе и у меня). Этот рецепт из тех, что будешь готовить снова и снова и обязательно сохранишь в книжечку любимых рецептов.

  1. Очистить и мелко нарезать лук
  2. Очистить и натереть на терке морковь
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковкой вместе до готовности.
  4. Тем временем филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.
  5. Сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и дать чуть- чуть постоять
  6. Тем временем смешиваем тщательно яйцо, майонез (2 стол. ложки) и муку (2 стол. ложки).
  7. Смешать все ингредиенты вместе: рыбу, зажарку из лука и моркови, смесь из яйца, майонеза и муки.
  8. Попробуйте смесь на соль.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  10. Приятного аппетита.

СОВЕТЫ

  • Ваши оладьи могут начать на сковороде неприятно распадаться и разваливаться. Если такое происходит не расстраивайтесь, добавьте в тесто муки. Она скрепит оладьи.
  • кстати бабушка моего мужа, проработавшая поваром всю жизнь в министерской столовой, учила меня, что сначала нужно кидать на сковороду лук, дать ему чуть пожариться – хоть минуту, и только потом морковь. Морковь моментально впитывает все масло, ее нужно кидать в последнюю очередь)
  • Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, она должна быть очень хорошо разогрета, прям расколена (особенно, если это старый добрый чугун).
  • Украсьте зеленью, подавайте с пюре – вкуснотища!

Все фотографии рецепта

рецепт рыбных оладьев

Вот все продукты, которые нам понадобятся для рыбных оладий

рецепт рыбных оладьев

Тру на терке морковь, мелко режу лук

рецепт рыбных оладьев

На сковороде на растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь

рецепт рыбных оладьев

Я взяла филе Тилапии без кожи (500 грамм), в вакуумной упаковке

рецепт рыбных оладьев

Режу рыбу ножом на кубики

рецепт рыбных оладьев

Сбрызгиваю филе рыбы лимонным соком

рецепт рыбных оладьев

Посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком – теперь нужно дать постоять немного. Пропитаться

рецепт рыбных оладьев

Выливаем смесь яйца, муки и майонеза к кусочкам рыбы

рецепт рыбных оладьев

Добавляем в смесь зажарку из лука и моркови

рецепт рыбных оладьев

Выкладываем смесь столовой ложкой на раскаленную сковороду

рецепт рыбных оладьев

Парочка развалилась… но я добавила еще 2 столовые ложки муки, и дальше все было прекрасно – больше ничего не развалилось

рецепт рыбных оладьев

Выкладываем оладьи и жарим с двух сторон на растительном масле

рецепт рыбных оладьев

Перевернули и жарим с другой стороны до готовности

рецепт рыбных оладьев

Из у нас съедают очень быстро

рецепт рыбных оладьев

жареные лук и морковь, майонез, рыба… согласитесь, это сочетание обречено на успех

рецепт рыбных оладьев

На гарнир можно подать пюре или рис

рецепт рыбных оладьев

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи – прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.

рецепт рыбных оладьев

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:

Филе рыбное — 350 г

Сметана — 50 г Крахмал картофельный — 40 г или мукаЯйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 2 ст.л. измельченнойЛук зеленый — 1 ст.л. измельченногоМасло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе.  Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.

рецепт рыбных оладьев

2.

Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.

рецепт рыбных оладьев

3.

Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.

рецепт рыбных оладьев

4.

Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.

рецепт рыбных оладьев

5.

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.

рецепт рыбных оладьев

6.

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

Приятного вам аппетита!

рецепт рыбных оладьев

Вам могут понравиться эти рецепты?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here