Рецепт русских блинов

Как приготовить рецепт русских блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт русских блиновРусские блины – это исконно русское лакомство, которое готовят на Руси довольно давно. Раньше блины зачастую выпекали на такой всеми любимый праздник как Масленица. Красивые, золотистого цвета, вкусные, ароматные — они были символом ухода голодной зимы и прихода трудовой весны, приносящей новые урожаи. Как известно, есть много вариантов приготовления этого лакомства. В наше время блинчики являются любимым блюдом для многих, ведь это замечательная закуска к чаю. Блинное тесто можно готовить по-разному, есть множество способов, поэтому каждый подберет для себя оптимальный вариант. Зачастую русские домохозяйки выпекают тонкие блинчики на молоке. в них потом заворачивается практически любая начинка, это могут быть грибы. творог. мясо. рыба. ягоды. К ним потом подают сметану, различные соусы. И так, рассмотрим рецепт приготовления этого исконно русского лакомства.

Для этих блинов потребуются следующие продукты:

      • пара куриных яиц;
      • 2 л. столовых масла растительного;
      • 500 мл молока магазинного;
      • 350 г муки высшего сорта;
      • щепотка соды пищевой;
      • 0,5 л. ч. уксуса;
      • сахар и соль – на свой вкус;
      • сметана – (для подачи).

Готовим русские блинчики таким образом:

Рецепт русских блиновПеред тем, как замесить тесто надо просеять муку, чтобы ее разрыхлить и насытить кислородом, таким образом можно получить пышные и мягкие блинчики. При замесе теста не сыпьте муку в саму жидкость, а сделайте с точностью наоборот, жидкость тоненькой струей надо влить в муку. Так вы добьетесь наименьшего образования комочков, что только сэкономит вам время на готовку. И так, приступим. С помощью миксера надо взбить вместе с сахаром и солью яйца, должна появиться жидкая однородная масса. Потом следует добавить пару столовых ложек масла растительного и перемешать массу.

Рецепт русских блиновЗатем добавляем в массу пол литра молока и хорошо все мешаем до однородности.

Рецепт русских блиновПотом надо погасить уксусом соду и добавить ее в смесь. К этой смеси добавляем муку просеянную. Тщательно мешаем, чтобы исчезли все комки и масса превратилась в тесто жидкой консистенции. Все, тесто полностью готово. Переходим к выпечке блинов.

Рецепт русских блиновБерем сковородку, ставим разогреваться, при этом смазав ее немножко маслом. На середину сковородки льем тесто, потом с помощью вращательных движений распределяем его по всей поверхности сковородки. Блинчик нужно будет перевернуть лишь тогда, когда на его поверхности возникнут пузырьки, а снизу блин зарумянится. С одной стороны блинчик достаточно печь секунд тридцать.

Рецепт русских блиновОсторожно сворачиваем готовые блинчики в виде треугольника, трубочки или квадрата, кому как нравиться и подаем на красивых тарелочках, полив сметанкой либо другим соусом.

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

Рецепт настоящих русских блинов

«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам.

Классические блины – это блины на дрожжах. Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время, результат вас порадует.

Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили.

Рецепт русских блинов

Ингредиенты (из расчета шести порций):

  • 350 грамм муки,
    750 грамм молока свежего (сладкого),
    3 яйца,
    4 столовых ложки масла (желательно сливочного),
    3 ложки сахара (столовые),
    20 грамм дрожжей,
    250 миллилитров воды,
    1 чайная ложка соли.

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

3. Растопить сливочное масло.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Читайте также: Блины с творогом в духовке

6. Когда тесто поднимется, добавить к тесту взбитые в пену с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

7. Испечь блины на хорошо раскаленной сковородке.

8. Готовые блины складывайте на блюдо и смазывайте кусочком сливочного масла.

Рецепт настоящих русских блинов

Рецепт настоящих русских блинов

«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.

Рецепт русских блинов

Русские блины – рецепт

Классические блины – это блины на дрожжах.

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— 350 грамм муки,

— 750 грамм молока свежего (сладкого),

— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),

— три ложки сахара (столовые),

— 20 грамм дрожжей,

— 250 миллилитров воды,

— одна чайная ложка соли.

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

Рецепт блинов на дрожжах

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить еще подходить.

7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

8. Испечь с приготовленного теста блины.

— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовления теста), иначе пропадает их вкус и свойства.

Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время – на протяжении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на протяжении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили. А они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.

Понравилось: 1 пользователю

Ингредиенты
Порций: 8

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 50 мин

  1. Смешать молоко, муку, яйца, соль и сахар. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
  2. Нагреть сковороду, аккуратно вылить с помощью большой ложки или половника тесто, сделав круговое движение, распределить тесто по сковороде.
  3. Обжарить около минуты с одной стороны, перевернуть блин, обжарить с другой стороны.
  4. Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, чтобы блины не прилипали к друг другу.

Блины, Русская кухня

Рецепт русских блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт русских блинов

Это видео недоступно.

Как приготовить традиционные русские блины? Русская кухня. Рецепт ТВ

Опубликовано: 3 янв. 2014 г.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ РЕЦЕПТ ТВ И ГОТОВЬТЕ С НАМИ! http://bit.ly/1loYTqF
Сюжет научит вас готовить традиционные русские блины и правильно замешивать тесто для них.
Вам понадобится: 2 стакана муки, 5 яиц, 3 стакана молока, 30г растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Яйца взболтать, добавить молоко и, размешивая, всыпать муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить сахар, соль и влить масло. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной, а затем с другой стороны.
На канале Рецепт ТВ этот и многие другие рецепты, мастер-классы известных кулинаров, сюжеты о самых удивительных ресторанах. Это кулинарное путешествие по всем странам мира.
Посмотреть другие рецепты русской кухни можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=WoN4v.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.085

Рецепты русских блинов

Гурьевские, "Кружевная пенка" и другие

Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникает праздничное масленичное веселье: с катаниями на горке и розовощекими красавицами, подающими с пылу – с жару эти самые блины! М-м-м, объедение. Кстати, как известно, блины – еще и символ солнца – румяные, кругые и горячие. И пекут их не только из пшеничной, но и из гречневой муки – тоже очень вкусно и полезно. Настоящие русские «масленичные» блины готовят на опаре, но ничуть не хуже тонкие блинчики без дрожжей. А еще – очень вкусны блины «с припеком», то есть с начинкой. Она может быть любой – мелко нарезанными яблоками, яйцом или луком, кусочками сельди или другой рыбы… Фантазируйте – все у вас получится! И пусть «первый блин не будет комом»!

Рецепт русских блиновБлины "По маминому рецепту"

Ингредиенты:
1 литр молока
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
2 стол. л. сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка

Рецепт:
1. Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов).
3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.

Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.

Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.

Ингредиенты:
мука пшеничная- два стакана
яйцо – 5 штук
масло сливочное – 100 г
молоко кислое (кефир) – 2 1/2 стакана
соль, сахар по вкусу.

Рецепт:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 600 г.
сахарный песок – 1 ст. л.
масло сливочное – 5 ч. л.
яйца – 1 шт.
дрожжи – 25 г.
соль – 1 ч. л.
молоко – 4 стакана,
масло оливковое – 3-4 ст. л.

Рецепт:
3 стакана молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.

Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30ш). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50ш, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.

Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Подавать горячими или теплыми, поливая медом, сметаной, вареньем.

Рецепт русских блиновБлины "Кружевная пенка"

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла

Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.

Интересные факты о блинах

– Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.

– Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.

– Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км.

– Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух – за две минуты он подбросил его 416 раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.

Все о масленичной неделе читайте в спецпроекте Евы.Ру
" Масленица "

Русские блины – рецепт

Рецепт русских блинов

Блины – круглые жареные, а чаще выпечные изделия из теста, одно из древнейших блюд человеческого меню. В том, или ином виде выпекание блинов встречается в кулинарных практиках многих народов Мира. Приготовление блинов изначально носило ритуальный характер и связывалось с солнечно-лунными календарными циклами.

В России и практически на всей постсоветской территории блины весьма популярны. Их выпекают не только к трапезам масленичной недели, но и в обычное время.

Настоящие классические русские блины изначально выпекали в основном из дрожжевого теста, однако, рецепты теста на молоке с содой и другими кисломолочными напитками в настоящее время тоже весьма популярны. В состав теста для блинов иногда включают яйца, а также и некоторые другие добавки улучшающие вкус и процесс выпечки. Мука используется пшеничная (желательно блинная, а не высшего сорта), овсяная, гречневая, ячменная.

Блины лучше не жарить (хотя возможен и такой вариант) их следует выпекать на сковороде смазанной жиром или топленым сливочным маслом. Для сторонников постной пищи лучше добавить в тесто немного растительного масла во избежание прилипания.

Рецепт приготовления русских дрожжевых блинов на молоке

  • мука пшеничная (возможно в смеси с овсяной) – 1 стакан;
  • молоко – около 400 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи прессованные свежие – около 25 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало свиное – кусочек (или сливочное масло топленое).

В чуть подогретое молоко внесем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки. Перемешаем и поставим в теплое место на полчаса.

Когда опара (а это мы готовили именно ее) подошла, переливаем ее в рабочую миску, добавляем остальную муку в нужном количестве, а также водку и яйцо. Тщательно перемешаем, можно слегка взбить миксером или венчиком вручную.

Разогреваем сковороду (предпочтительнее специальные блинные с низкими бортиками), огонь средне-слабый. Насадив кусочек сала на вилку, смазываем дно. Если используете масло, удобно смазывать силиконовой кистью. Выливаем порцию теста. Через 1-3 минуты переворачиваем блин.

Готовые блины складываем стопкой на сервировочное блюдо.

Подаем блины по-русски с различными закусками несладкими или сладкими. Это может быть малосольная икра различных рыб, мясные закуски (пережаренный фарш с луком), различные острые или деликатные соусы. Также можно подать к блинам сметану, молодые рассольные сыры, творог, сливки, кисломолочные напитки, фруктовые варенья, джемы, сладкие сиропы, натуральный цветочный мед. Можно заворачивать начинку в блины или есть вприкуску. К несладкой части блинной трапезы можно подать рюмку горькой или ягодной крепкой настойки, к десертной части – свежий чай.

Блины толстые по-русски – рецепт на кефире

  • мука овсяная и/или гречневая, ячменная – около 1 стакана;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • кефир (питьевой несладкий йогурт, айран, катык, мацони и др.) – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1-2 (необязательно);
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый тмин и кориандр;
  • кусочек сала свиного. Рецепт русских блинов

Просеянную муку смешиваем с кефиром и яйцом, добавляем специи, соль и соду. Тесто должно получиться по консистенции, как густой кефир или жидкая сметана. Если густота теста недостаточна, добавляем крахмал, но не более 2 столовых ложек. Обстоятельно взбиваем тесто миксером.

Смазываем салом или маслом дно разогретой сковороды и наливаем порцию теста. Выпекаем с каждой из сторон не более 3 минут. Оттенок должен быть золотисто-коричневым.

Подаем толстые блины со сливочным маслом, сметаной, фруктовыми вареньями. Такие блины хороши к завтраку или ланчу.

Традиционные русские блины на молоке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем большой привет и с Масленицей. Как и принято в праздничную масленичную неделю, я сегодня напекла блинов. Известно много разных вариантов блинов, но традиционные русские блины — это классика. Их можно подавать с маслом, сметаной, сиропом, вареньем, мёдом, сгущёнкой. Особые гурманы предпочитают блинчики с икрой. Очень вкусно блины фаршировать разными начинками — попробуйте с изюмом и мёдом. Кому-то по душе блинчики с творогом или с мясом, а кому-то с сыром и ветчиной. А ещё, как говорит моя мама, блины — это самая быстрая еда !

Рецепт русских блинов

Рецепт блинов на молоке

Для приготовления блинного теста нам нужно взять:

  • пол-литра молока (можно развести сухое молоко тёплой водой);
  • 2 яйца;
  • соль и сахар по своему вкусу;
  • 200 г муки;
  • соды на кончике ножа.

Рецепт русских блинов

По поводу соли и сахара, на такое количество молока достаточно положить ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара без горки.

Я смешиваю тесто блендером — отсутствие комочков гарантировано! Все ингредиенты смешиваем в блендере и начинаем выпекать блины. Я пеку блины исключительно в чугунной сковородке. Её предварительно хорошенько прокаливаем с маслом. Удобно наливать тесто на сковороду маленьким половником. Обжариваем блины с двух сторон, чтобы подрумянились. Приятного аппетита!

Сегодня мы кушали блины с клубничным вареньем, а на завтра я запланировала испечь пышные блины по-американски — панкейки на кефире. которые порадуют хозяек своей оригинальностью и простотой приготовления

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт русских блинов Вкусные блинчики как у мамы Рецепт русских блинов Пышные панкейки на молоке Рецепт русских блинов Весенние пирожки с зелёным луком и яйцом Рецепт русских блинов Масленица: на столе золотистые блинчики с маслом!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 3 марта 2011 в 11:34

Блины — славная русская традиция. Ну а Надюшины блины — этой традиции великолепное воплощение.

Комментарий написан 4 марта 2011 в 12:58

У меня блины долго не получались, чаще всего были комом. А когда дочка принесла рецепт из школы, вроде всё тоже самое, но теперь я блины обожаю. Только вот соды в том рецепте не было.

Откомментчено 4 марта 2011 в 15:48

Можно и без соды обойтись Я раньше её не добавляла, а теперь кладу совсем немного, на кончике ножа

Сообщение написано 4 марта 2011 в 15:48

Комментарий отправлен 4 марта 2011 в 18:09

Сода разрыхляет блинчики, придаёт пышность. Но тут главное не переборщить, иначе будет заметен её вкус

Отзыв отправлен 4 марта 2011 в 19:32

Да, блины — быстрая еда. Едятся гораздо быстрее, чем готовятся.

Сообщение отправлено 7 марта 2011 в 03:58

Очень вкусный и красивый блог! Написала об этом у себя!

Опубликовано 7 марта 2011 в 15:00

Надюша, очень понравился твой блог, поэтому подписываюсь на вкусные рецепты. А блины я тоже на молоке готовлю и на большом количестве яиц)))

Отзыв опубликован 7 марта 2011 в 18:14

Блинчики- одно из любимых угощений в нашей семье, в этом году пекла практически только из дрожжевого теста.

Комментарий опубликован 17 февраля 2012 в 00:41

«Едятся гораздо быстрее, чем готовятся»

Жена очень хорошо готовит, в том числе и блины. Как вы говорите, с разными начинками. Обожаю.

И только недавно как-то захожу на кухню, жена блины жарит на «модной сковородке» и, гляжу, переворачивает их лопаткой деревянной. Эх, думаю. «А ну, дай. подвинься. » Пост сдал — пост принял называется. Показал любимой как без лопатки управляться. Приподнял сковородку, чуть резко дёрнул в сторонку, чтобы блин потерял сцепление с поверхность и как бы скользнул по ней и. оп-ля, как в цирке блин взлетает в воздух и приземляется на сковороду уже непрожаренной строной. У жены глаза круглые

А это всё дество беззаботное. Когда у бабушки в селе идёшь в курятник и забираешь у кур яйца (чуть ли не из-под них =)), молоко из под коровы. И главное добра этого меряно не меряно и всё бесплатно. И без всяких там ГМО. Вот тогда, лет в 12-13ть и натренировался. вспомнить пришлось уже в 30 «А руки-то помнят» Во как. Удачи вам, девчонки!

Интересуетесь цветочками — заходите в гости

Отзыв написан 14 марта 2014 в 07:13

Больше всех, я обожаю гречневые блины! Довольно редкие, но незаслуженно игнорируемые. Традиционные русские. topkuhnya.com/kuxnya-russ. nevye-bliny.html

Русские блины – рецепт приготовления с фото

Рецепт русских блиновРусские блины – это то, без чего просто нельзя представить себе русскую кухню. Уже насчитывается более ста рецептов приготовления этого блюда. Русские блины раньше выпекали маленькими, они были величиной, которая не превышала размера блюдца. Иногда в магазинах можно было встретить даже такое изобретение, как несколько сваренных между собою сковородок. Таким образом, можно было испечь сразу несколько блинчиков, сэкономив время на приготовление. Существует традиция для приготовления блинов — натопить печь березовыми дровами. Самым главным для румяных и вкусных блинов считается чистота сковороды. Для достижения такого результата дно сковородки посыпали толстым слоем каменной соли и ставили в печь на огонь. После того как сковородка нагреется, ее остужали и вытирали подручной тряпкой. После этого от дна хорошо отставали блины. Но, сегодня, в наше современное время никто уже не пользуется таким методом, ведь в продаже имеются сковородки с антипригарным покрытием.

И так, русские блины готовятся из следующих ингредиентов:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • дрожжи — 40 г;
  • молоко — 5 стаканов;
  • топленое масло — 3 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложка;
  • яйцо — 2 шт.

Способ приготовления русских блинов:

Рецепт русских блиновДрожжи требуется развести в теплой воде, а затем влить их в молоко, которое также нужно подогреть. Далее следует добавить в состав соль и сахар. После этого разбить и добавить яйца, муку и топленное масло. Размешивается полученная масса так, чтобы в емкости не оказалось комков, а тесто выглядело однородным. Чтобы тесто поднималось, его ставят в теплое место. После этого его перемешивают и готовят блины на сковородке.

Рецепт русских блиновЖарят русские блины с обеих сторон до румяной корочки в течение двух минут на каждую сторону. Готовые блинчики можно подавать, посыпав сахаром или подать к ним варенье, мед, джем, сметану. Но по традиции едят русские блины исключительно с маслом.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here