Рецепт русских блинов на молоке классический

Как приготовить рецепт русских блинов на молоке классический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Классические блины на молоке

Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка – блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!

Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.

Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая – любая, какую душа пожелает.

Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Молоко – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для смазки сковороды.

Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза. Рецепт русских блинов на молоке классический

Как приготовить классические тонкие блины на молоке

Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй – небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент – миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.

Рецепт русских блинов на молоке классический

В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!

Рецепт русских блинов на молоке классический

Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!

Рецепт русских блинов на молоке классический

Советы по приготовлению:

  • Тесто на блины должно иметь консистенцию густой, однородной сметаны (без комков и яичного белка).
  • Перед тем как печь блинчики дайте блинному тесту чуть постоять (минут 5–7) и только затем перемешайте поварешкой и лейте на сковородку.
  • Мешать тесто нужно каждый раз, когда кладете на сковороду новую порцию блинов.
  • Сковороду для блинов легко смазать с помощью бумажной салфетки. Обмакните ее в растительное рафинированное масло и протрите дно. Так, у вас на сковороде не появиться лишнего жира и она будет равномерно смазана.
  • Блины должны быть чуть поджаренные с белыми промежутками.
  • Чтобы они легко переворачивались, сначала чуть подвигайте сковородкой с блином, он начнет «плыть» по дну, а затем только переворачивайте.
  • Если на дне тесто осталось очень густым добавьте в него чуть-чуть молока.Рецепт русских блинов на молоке классический

Блины на молоке (классический рецепт)

Рецепт русских блинов на молоке классическийБлинынамолоке — классический рецепт. который легко запомнить.
Блины готовят из жидкого теста, которое выливают на раскаленную сковороду.
Если разобраться в истории происхождения слова «блин», то мы увидим, что данное слово — происходит от «млин», которое произошло от глагола — молоть. Означает данное слово — изделие из муки. Традиционные русские блины на молоке делались из дрожжевого теста.

В данной статье написан рецепт приготовления блинов на молоке, которые можно подать на стол вместе со сметаной либо сладкой начинкой (вареньем, медом).
Если же вы хотите начинять блины мясом или же овощами, то не следует класть сахар и ванильный сахар в жидкое тесто при приготовлении блинов.

Классический рецепт: блины на молоке

Ингредиенты:
мука — 2 «двести граммовых» стакана;
молоко — 2.5 стакана (приблизительно 500 — 600 мл.);
2 куриных яйца;
щепотка соли;
одна чайная ложка сахара;
пакетик ванильного сахара;
подсолнечное масло, чтобы жарить блины;
сливочное масло, чтобы смазывать.

Способ приготовления блинов на молоке

1. В небольшую миску насыпьте два стакана муки и налейте 2 с половиной стакана молока.
Затем добавьте туда же: 2 куриных яйца, щепотку соли, одну чайную ложку сахара, пакетик ванильного сахара.

2. Хорошо перемешайте все содержимое, чтобы была однородная масса (без комков).
Для этого можете воспользоваться миксером.

3. Поставьте сковороду на небольшой огонь.
Налейте немного подсолнечного масла. Черпайте и выливайте жидкое тесто на сковороду небольшими порциями, чтобы оно растеклось по сковороде тонким слоем.

Чтобы тесто быстрее растекалось — сковороду можно приподнять и наклонять под нужными углами.
Обжаривайте блин пару минут сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
Следите за тем, чтобы блины поджарились и при этом не подгорели.

Примечание: существуют также и квадратные сковородки, для приготовления блинов квадратной формы. При желании и возможности вы можете воспользоваться квадратной сковородой.

4. Готовый блин кладете на круглую тарелку и перемазываете его сливочным маслом.
Затем жарите следующий блин, кладете его поверх перемазанного маслом предыдущего блина и также смазываете его сливочным маслом.
Это делается для того, чтобы блины не слипались, и придаст им сливочный оттенок вкуса.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Подавать блины можете со сметаной, вареньем, медом либо со сгущенным молоком.
Понравился классический рецепт — блины на молоке!
Поделитесь рецептом блинов в социальных сетях!

Классический рецепт блинов на молоке

Ажурные блинчики на молоке со вкусной начинкой всегда вызывают аппетит. Казалось бы, ну что может быть проще, чем пожарить блинчики. Но раз за разом у вас не получается приготовить такое простое блюдо. Весь секрет в том, чтобы строго следовать рецептуре, а также учесть небольшие хитрости во время жарки блинов.

Классический рецепт блинов на молоке – советы и подготовка продуктов

  • Основным ингредиентом для традиционного рецепта является молоко. Оно делает блинчики нежными и наиболее вкусными.
  • В большинстве случаев для блюда используется пшеничная мука. Не менее вкусные блины на овсяной или гречневой муке. Но они станут рыхлыми.
  • Чтобы получить тоненькие блинчики используйте пшеничную муку высшего сорта с очень мелким помолом. Другие сорта муки, особенно с содержанием отрубей, увеличат толщину блинов.
  • Для блинчиков с молоком чаще всего используются дрожжи. Но вместо них вы можете добавить разрыхлитель или пищевую соду.
  • Основной секрет получения ровного круга у блина – это наклон и поворот по кругу сковороды во время наливания теста.
  • Блины принято обжаривать с двух сторон. Чтобы с легкостью перевернуть их на обратную часть, подденьте лопаточкой одну сторону круга и положите его на сковороду жариться.
  • Основная подготовка продуктов заключается в тщательном просеивании муки. Это не только уберет комочки и крупные куски из нее, но и также насытит кислородом. Что сделает тесто более воздушным.
  • Если вы будете использовать дрожжи, тогда сначала разведите их в теплом молоке с добавлением сахара.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Классический рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Многим нравятся тоненькие блины «в дырочку» с ажурными краями. Чтобы приготовить их, нужна практика и четкий рецепт.

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • поваренная соль ¼ ч. л.;
  • теплое яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сода – ¼ ч. л. и столовый уксус;
  • любое масло – 3 ст. л.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Яйца промойте в проточной воде и разбейте в чашу. Добавьте соль с сахаром.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Взбейте яйца, затем влейте подогретое молоко и треть масла. Тесто хорошо вымешайте венчиком.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Маленькими порциями добавляйте муку и тщательно перемешайте смесь. По консистенции оно должно быть жидким и напоминать нежирную магазинную сметану.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Так как в молоке нет кислой среды, то ее необходимо создать при помощи гашеной соды. Добавьте ее к тесту.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Важно! Чтобы блинчики получились ажурными, дайте готовой смеси настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Это даст возможность подействовать ингредиентам, что образует пузырьки в тесте.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Перед тем как жарить блины хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте тесто по кругу.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Через время переверните блин и поджарьте его до легкой корочки.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Вот такие блинчики «в дырочку» у вас должны получиться.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Классический рецепт блинчиков с дрожжами на молоке

Для тех, кто не любит тонкие блины, есть классический рецепт их приготовления с добавлением дрожжей. При нем тесто выпекается толстым слоем.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • каменная соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи: свежие – 20 гр.; сухие – 7 гр.;
  • теплые яйца – 3 шт.;
  • кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • любое масло для жарки.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • В теплом молоке растворите дрожжи. Сразу добавьте сахар с солью.

Совет. Для дальнейшей работы на поверхности теста должны появиться пузырьки. Если этого нет, значит дрожжи оказались плохого качества и необходимо подготовить другую смесь.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • В отдельной емкости взбейте яйца. При этом не переусердствуйте, иначе блины будут жесткими.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Молоко соедините с яичной смесью. Вливайте яйца маленькими порциями, и хорошо перемешайте тесто.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Постепенно введите муку. Но перед этим обязательно просейте ее.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Хорошо перемешайте смесь. По консистенции делайте его гуще, чем для простых блинов. Затем оставьте подходить массу в теплом месте до получаса.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Добавьте в тесто масло и выпекайте обычным способом.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Такие блины у вас должны получиться.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Классический рецепт блинчиков с молоком – советы мудрых хозяек

Точного выполнения рецептуры для приготовления блинов недостаточно. Важно учесть небольшие хитрости, которые используют хозяйки при их жарке.

  • Тесто следует наливать в предварительно разогретую сковороду желательно с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная посуда. Масло вливайте в тесто или смазывайте им посуду для жарки. Сливочное масло добавляется в растопленном виде.
  • Для эластичности и нежности теста, положите на него сливочное масло сразу после жарки.
  • Все ингредиенты отмеряйте строго по рецепту. Избыток или недостаток того или иного продукта не даст вам возможности выпечь ровные блины.
  • Молоко и яйца перед добавлением в тесто нагрейте до комнатной температуры.
  • Для избежания «резинового» привкуса у готового блюда, не следует сильно взбивать тесто миксером.
  • Если соду недостаточно погасить уксусом, тогда блины приобретут неприятный привкус.
  • Используйте четко определенное количество яиц в тесте. Так их недостаток приведет к тому, что они развалятся, а их избыток сделает блины похожими на омлет.
  • Также следите за тем, чтобы не пересыпать сахар в тесто. Слишком большое его количество приведет к подгорелым краям у блинов.

Рецепт русских блинов на молоке классический

С такими простыми рецептами и подробной инструкцией вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блинчики с молоком.

Классический рецепт блинов на молоке смотрите на видео:

Рецепт русских блинов на молоке классический Как приготовить блины на кефире

Блины — простое и одновременно универсальное яство. К блинчикам подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и повседневный стол, ими быстро и не затратно можно накормить всю семью. Казалось бы, такое немудреное блюдо, а разнообразие рецептов просто поражает. Стандартно, основа блинов — это молоко или минеральная вода. Но самые солнечные, красивые, ажурные, тоненькие […]

Рецепт русских блинов на молоке классический Как приготовить тесто для блинов

Каждая хозяйка печет блины по своему фирменному рецепту. Кто-то предпочитает тесто дрожжевое, кто-то заварное, а кто-то обычное на молоке. В этой статье мы расскажем, как приготовить разное тесто для блинов. 1 Как приготовить тесто для блинов дрожжевое Для дрожжевого теста вам потребуются такие продукты: мука пшеничная — 3 стакана; дрожжи — 30 г (свежие) или […]

Рецепт русских блинов на молоке классический Как приготовить блины в дырочку

Вкусные и аппетитные блины с дырочками – это то, что должна уметь готовить каждая хозяйка, претендующая на звание опытного кулинара. Блины с дырочками еще называют кружевными, но суть от этого не меняется. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на кефире, с припеком или без, в любом случае, это будут вкусные и ароматные […]

Рецепт русских блинов на молоке классический Как приготовить блины на воде

А вы знаете о том, что вкусные, ажурные, тающие во рту тоненькие блинчики можно приготовить без молока? Технология приготовления таких блинов абсолютно не сложная, а нужные продукты для этого блюда найдутся в арсенале у каждой хозяйки. Предлагаем узнать идеальный легкий рецепт того, как приготовить блины на воде. 1 Как приготовить блины на воде — нужные […]

Рецепт русских блинов на молоке классический Как сделать тесто для блинов

Блины готовят из жидкого теста. Они могут быть дрожжевые и с добавлением разрыхлителя (соды). Чтобы испечь вкусные блины, нужно придерживаться некоторых советов: Лучше всего блины жарить на чугунной сковородке. Чтобы тесто хорошо размешалось, и не было комков, жидкие составляющие (молоко, вода) нужно добавлять теплые. Чтобы блины получились с пузырьками, муку для теста нужно просеивать. Если […]

Рецепт русских блинов на молоке классический Как приготовить гречневые блины

Блины в современном мире представляют из себя кулинарное изделие, которое приготавливается выпеканием жидкого теста на раскаленной сковороде, имеющее закругленную форму. Рецепты блинов во всем мире во многом различаются, их насчитывается огромное множество, но сегодня мы поговорим об одном из самых интересных – рецепте гречневых блинов. Гречневые блины имеют изумительный вкус, интересный темный цвет и приятный […]

Рецепт русских блинов на молоке классический Как сделать оладьи на молоке

Кто же из нас не пробовал оладьи? Это блюдо чем-то напоминает пышные лепешки и имеет нежный вкус. Оладьи делают на молоке, воде, ряженке, кефире и многих других ингредиентах. Каждая из этих основ придает блюду своеобразный вкус, но, как правило, в оладьи добавляют именно молоко. Приведем несколько рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и пышные […]

Рецепт русских блинов на молоке классический Торт наполеон — рецепт классический

Классический Наполеон не продается на полках магазина. Подобие лакомства французского происхождения выполняют из мороженого слоеного теста и заправляют кремом, состав которого сложно идентифицировать. Печальный процесс штамповки существенно сказался на качестве торта, который не имеет ничего общего с настоящим Наполеоном. Однако тоску по любимому лакомству можно развеять, если приготовить торт самостоятельно, к тому же сыграть в пользу финансов. […]

Наконец-то я нашла свой идеальный рецепт классических блинов на молоке

На сегодняшнем партийном собрании я попытаюсь предпринять все от меня зависящие меры по устранению сложившихся среди молодежи стереотипов в отношении традиционного русского блюда — блинов.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Ну, а что? Пожалуй, второе место по кулинарным факапам среди населения занимают всякого рода блины, оладьи и сырники. Первое место безоговорочно принадлежит этому злосчастному бисквиту.

И если проблему сырников и оладий с присущей ей легкостью и непринужденностью решила соавтор блога Фидан Амирбекова, то тема блинов на моем блоге не раскрыта вообще. А нераскрыта она, потому что не было у меня своего идеального рецепта блинов. Но это до вчерашнего дня. Сегодня он у меня есть и я спешу к вам на помощь. Это как в нашем мультике, помните:

Рецепт русских блинов на молоке классический

  1. узнаем откуда появились блины,
  2. разберемся что нужно делать, чтобы блины всегда получались и, разумеется,
  3. научимся готовить классический рецепт блинов на молоке.

Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов

В целом о классическом рецепте блинов рассуждать довольно сложно, ибо в каждой отдельно взятой стране свой традиционный рецепт блинов.

Можно с уверенностью сказать, что в классическом понятии блины состоят из 4 основных ингредиентов, без которых никак: мука, молоко, яйца и масло. Все остальные интерпретации типа кефира, кислого молока, кипятка и т. д. — это уже вариации на тему.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Наш всем известный дедушка Похлебкин говорит, что традиционные русские блины изначально готовились исключительно опарным способом. Лично мне такой вариант не нравится. Поэтому мы будем разбирать классику в контексте европейской кулинарии, где блины, как правило, готовятся без добавления дрожжей и являются более тонкими, легкими и изысканными. Он же утверждал, что это одно из самых экономных мучных блюд, поскольку для него требуется минимум муки при максимуме жидкости (в пропорции приблизительно 1:3).

Пожалуй, на сегодняшний день в мире нет страны в которой не готовили бы какой-то аналог блинов.

Вот, например, исландские поннукаки:

Рецепт русских блинов на молоке классический

Готовятся они по тому же классическому рецепту, который я вам сегодня покажу.

А это индийские уттапам:

Рецепт русских блинов на молоке классический

Их готовят из пророщенного риса и черной чечевицы с добавлением кучи пряностей и лука (мммм вкусняшка, наверное)

И малайзийские апам балик:

Рецепт русских блинов на молоке классический

Тесто они делают на воде, но чего стоит начинка: кукуруза в сливках, жареный арахис, коричневый сахар. Ням-ням.

Так вот, после небольшого экскурса по экзотическим странам, вернемся к истории.

Первые блины приписывают, кто бы сомневался, древним грекам. Блины упоминаются в текстах древнегреческих поэтов еще в 5 в. до н.э. Тогда их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и прокисшего молока.

Но говорят, что некие лепешки, по форме напоминающие современные блины были известны еще в доисторические времена. Поэтому блины можно считать самым первым мучным изделием в истории и, уж точно, самым популярным во всем мире.

Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке — достояние, конечно же, французов. Их классический рецепт мы и будем готовить сегодня.

Рецепт русских блинов на молоке классический

Рецепт классических французских блинов на молоке

Несколько важных замечаний

  1. Долго мне, конечно, пришлось поискать свой идеальный рецепт, но я его-таки нашла. Честно говоря, раньше я вообще избегала готовить блины. Считала это самым неблагодарным занятием: во время всего приготовления стоишь над печкой как рабочий горячего цеха, а у тебя за спиной блины вообще никак не приумножаются, потому что прежде, чем дожарится второй, первый уже куда-то исчез. В этом рецепте весь процесс приготовления происходит настолько быстро, что никто ничего и понять не успеет.
  2. И еще один момент: в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ первый блин никогда не бывает комом. По крайней мере у меня комом получился только последний, потому что тесто закончилось. Ну, и сковородко мне очень помогает в этом деле. Хоть и не блинная, но очень крутая! Спасибо маме с папой. )
  3. Эти пропорции рассчитаны на 10 тонких блинов. Поэтому если вас больше, чем двое, увеличивайте порцию, не пожалеете.
  4. По этому рецепту я хочу сказать, что весь процесс здесь продуман до каждой детали, а пропорции ингредиентов рассчитаны настолько точно, что любая попытка что-то здесь изменить ни к чему хорошему не приведет. Сделайте все, как я говорю, и вы получите идеальные тонкие блины на молоке.
  5. И еще, эти блины готовятся без добавления сахара. поэтому вкус у них достаточно нейтральный. Можете фаршировать их любой начинкой. Но мне, честно говоря, они и без ничего очень нравятся за их нежность и мягкость.
  6. Если так случится, что блинчики у вас останутся на следующий день, то их рекомендуется разогреть в духовке. Но я их не разогреваю. Они и на второй день остаются очень мягкими и вкусными.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • мука — 100 гр.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • подсолнечное масло — 1 ст.л. + несколько капель для смазывания сковороды

Tip: Я делаю эти блины когда у меня истек срок годности молока, но буквально на пару дней. Если у вас явно скисшее молоко и по нему это видно, приготовьте лучше оладьи или панкейки. Там кислота молока только в почете.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, смешанную с солью. И делаем углубление в центре.
    Рецепт русских блинов на молоке классический
  2. В углубление разбиваем яйца, вливаем 50 мл от общего объема молока и ложку масла.
  3. Венчиком перемешиваем смесь, начиная от центра, постепенно подбирая муку от стенок к центру.
    Рецепт русских блинов на молоке классический
  4. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая густая паста без комков.
  5. Вливаем еще около 100 мл молока и снова перемешиваем венчиком, чтобы разбавить густое тесто.
    Рецепт русских блинов на молоке классический
  6. Затем, все еще продолжая перемешивать венчиком, тонкой струкой медленно вводим оставшееся молоко.
  7. В результате должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая нежирные сливки.
    Многие на этом этапе рекомендуют дать тесту отдохнуть, чтобы дать крахмалу, содержащемуся в муке, набухнуть. В этом нет необходимости.
  8. Сразу ставим сковороду на сильный огонь (выше среднего) и когда она разогреется, наливаем немного масла и протираем сухой бумажной салфеткой.
    Рецепт русских блинов на молоке классический
  9. Первым блином нам нужно проверить правильность силы огня:

Наливаем немного теста на разогретую сковородку (у меня это где-то ¾ половника) и вращающими движениями распространяем тесто по дну сковороды. Засекаем 30 секунд. Приподнимаем блин: если снизу он стал золотистого цвета, то температура у вас правильная. Если блин пережарился или недожарился за 30 секунд, то соответственно, нужно уменьшить или увеличить огонь.

Рецепт русских блинов на молоке классический

  • Переворачиваем блин и жарим его еще 30 секунд. Снимаем блин со сковороды и заряжаем следующий.

    Если вы видите, что налили слишком много теста, вылейте лишнее в отдельную чашку, чтоб тесто немного остыло, а затем верните его обратно в миску.

    Рецепт русских блинов на молоке классический

  • И на счет начинки: у меня это размятый творог с йогуртом и медом + свежая клубника. Для любителей послаще, сверху блинчики тоже можно полить медом.

    Рецепт русских блинов на молоке классический

    У меня всё. Теперь и вы являетесь счастливым обладателем идеального рецепта классических блинов на молоке.

    С вами была Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Классические русские блины на молоке

    Рецепт русских блинов на молоке классическийКто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.

    Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов. которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.

    Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.

    Ингредиенты для приготовления блинов

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 400-500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. сахара;
    • Сливочное масло;
    • Растительное масло;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление блинов на молоке

    Сначала нужно приготовить тесто.
    Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.

    Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.

    Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.

    Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.

    Рецепт русских блинов на молоке классический

    Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.

    Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.

    Рецепт русских блинов на молоке классический

    Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.

    Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.

    Еще несколько советов

    Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности. В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.

    Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.

    В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.

    Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.

    Также рекомендуем посмотреть видео, как печь тонкие блины на молоке (для воспроизведения нажмите на треугольник):

    Рецепт русских блинов на молоке классический

    В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.Классический рецепт шарлотки… Читать далее.

    Рецепт русских блинов на молоке классический

    Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой… Читать далее.

    Рецепт русских блинов на молоке классический

    Издавна у многих народов на праздники было принято готовить молочных поросят. Ведь мясо молочного поросенка особенно нежное, вкусное и сочное. Сегодня большинству городских жителей редко выпадает возможность попробовать это вкуснейшее блюдо. Но, если вам… Читать далее.

    Рецепт русских блинов на молоке классический

    Всем, кто готовит на кухне различные вкусные блюда просто необходимо иметь под рукой таблицу соотношения объема и веса сыпучих продуктов, чтобы знать сколько граммов сахара в стакане? Сколько мл уксуса в столовой ложке? Сколько граммов соли в чайной ложке?… Читать далее.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here