Рецепт рулета из блинов

Как приготовить рецепт рулета из блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рулет из блинов с начинкой

Рецепт рулета из блинов

Спешу поделиться необычным и очень вкусным рецептом: рулет из блинов с начинкой. На праздничный стол такое блюдо поставить можно с гордостью, а обойдется такое блюдо совсем не дорого.

Единственное замечание: рекомендую использовать домашние яйца в процессе приготовления – так разница между блинами будет более заметна! Такой рулет из блинов с начинкой покорит ваших гостей и удивит – однозначно! Рекомендую попробовать!

Для жёлтых блинов:

  • 4 желтка
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Для белых блинов:

  • 4 белка
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Для начинки:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 большие луковицы
  • Майонез по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  1. Готовим светлые блины. Отделить желтки от белков. К белкам добавляем сахар и соль.
    Рецепт рулета из блинов
  • Взбить белки в пену.
    Рецепт рулета из блинов
  • Добавляем растительное масло и постепенно примешиваем муку.
    Рецепт рулета из блинов
  • Получаем жидковатое тесто для блинов.
    Рецепт рулета из блинов
  • Готовим жёлтые блины. К желткам добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем.
    Рецепт рулета из блинов
  • Добавляем муку и растительное масло.
    Рецепт рулета из блинов
  • Замешиваем тесто для жёлтых блинов.
    Рецепт рулета из блинов
  • Обжариваем блины на сковороде.
    Рецепт рулета из блинов
  • Так поступаем и с жёлтыми, и белыми блинами.
    Рецепт рулета из блинов
  • Куриную печень промываем и режем кусочками. Обмакиваем бумажным полотенцем.
    Рецепт рулета из блинов
  • Лук чистим и моем.
    Рецепт рулета из блинов
  • Обжариваем печень на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые травы и специи.
    Рецепт рулета из блинов
  • Добавляем лук к печени и жарим до готовности.
    Рецепт рулета из блинов
  • Измельчаем печень в блендере, добавляем майонез по вкусу.
    Рецепт рулета из блинов
  • Теперь приступаем к сборке нашего рулета из блинов. Кладём блин жёлтого цвета на блюдо.
    Рецепт рулета из блинов
  • Смазываем начинкой из куриной печени.
    Рецепт рулета из блинов
  • Накрываем светлым блином.
    Рецепт рулета из блинов
  • Снова смазываем начинкой.
    Рецепт рулета из блинов
  • Повторяем процедуру, пока не закончатся блины и начинка. Скручиваем блины с начинкой рулетом.
    Рецепт рулета из блинов
  • Аккуратно срезаем краешек рулета. Готовый рулет из блинов с начинкой можно подавать к столу!
    Рецепт рулета из блинов
  • Наш рулет можно нарезать аппетитными кусочками :)
    Рецепт рулета из блинов
  • Приятного аппетита!

    Рулетики из блинов с начинками

    by Записки Дикой Хозяйки Блины с вкусной начинкой – что может быть аппетитнее!

    Рецепт рулета из блинов

    Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные рулетики могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.

    Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины. чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.

    Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.

    Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и добавьте масло и взбейте до однородности.

    Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.

    Теперь займемся начинками для блинных рулетиков.

    Рецепт рулета из блинов

    Соленые начинки для блинных рулетиков

    1. Сырная с зеленью: охлажденный плавленый сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.

    2. Творожная со шпинатом: творог взбить блендером до однородности, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный шпинат.

    3. Грибная: грибы поджарить с луком до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп.

    4. Капустная: свежую капусту порубить, посолить, поджарить на растительном масле и добавить мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо.

    5. Из красной рыбы: красную рыбу мелко порубить, смешать с сыром маскарпоне или моцарелла, добавить нарезанный укроп.

    Сладкие начинки для блинных рулетиков

    Рецепт рулета из блинов

    1. Творожно-лимонная: протереть творог через сито или взбить блендером, добавить сахар и натертый на терке лимон.

    2. Яблочно-лимонная: яблоки мелко порезать, припустить с сахаром на сливочном масле и добавить натертую на терке цедру лимона.

    3. Банановая с имбирем: спелые бананы взбить блендером и по вкусу добавить протертый на терке засахаренный имбирь.

    4. Шоколадно-сливочная: взбитые сливки смешать с сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом и измельченными орехами.

    На готовые блины положите выбранную вами начинку, разровняйте по поверхности и сверните в рулетик. Блинные рулетики можно нарезать или подать целыми.

    Блинные рулетики с солеными начинками по желанию можно запечь в духовке, посыпав сыром, и подать горячими со сметаной, а сладкие рулетики полить сиропом, патокой, медом, горячим шоколадом и пр.

    Запеканка пшенная с изюмом Рецепт рулета из блинов

    Запеканки всегда желанны на нашем столе. Они бывают самые разные: рисовые, манные, морковные, творожные, пшенные. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей запеканку пшенную с изюмом для детского питания

    Блинчики с апельсинами Рецепт рулета из блинов

    Блинчики любят все – и взрослые, и дети. И наверняка у вас есть свои любимые рецепты приготовления блинов. Попробуйте новый рецепт – блинчики с апельсинами – это очень вкусно!

    Читать или оставить коментарий 1

    Елена Кварели Блины и блинчики моя самая любимая еда с начинкой и без с вареньем с медом вкуснятина

    (Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)

    Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

    Рецепт рулета из блинов

    Блины с грибами и шпинатом

    Праздничный рецепт блинов

    Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    Порций: 4 Время приготовления: 20 минут 12. 11. 2015 г.

    Рецепт рулета из блинов Анюта
    Автор “Записной книжки”

    Когда хозяйка начинает жарить блины, около нее выстраивается целая очередь желающих первыми попробовать горячую вкусную выпечку. Блинки разлетаются со скоростью звука, и зачастую даже остыть не успевают. Если вы приготовите теста больше обычного с расчетом на то, что часть блинов можно припрятать до следующего раза и сделать из них вкусные рулетики со сливками. Блюдо из готовых блинов делается очень просто, это отличный способ быстро и вкусно накормить семью.

    Рецепт рулета из блинов

    Основу для таких рулетов можно готовить разными способами, например, по одному из наших рецептов у вас получатся тонкие заварные блинки на молоке. а следуя другой технологии можно сделать нежные блины на воде. В разделе “блины и блинчики” в нашей записной книжке можно найти много интересных рецептов и взять любой за основу. Один из вариантов блинного теста будет описан и в этом выпуске.

    Если у вас остались блины, приготовленные накануне и сливки, то приступайте к приготовлению вкусного завтрака. Сливки можно заменить молоком, получится менее калорийно, но не так смачно.

    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления теста. Оно должно получиться жидким. Чем меньше молока, чем толще буду блины. Но имейте ввиду, что чересчур тонкие блины сложнее переворачивать, не повреждая при этом. Чтобы они лучше соскальзывали со сковородки, добавляется масло.

    Рецепт рулета из блиновДля того, чтобы приготовить тесто нужно просто хорошо перемешать все ингредиенты.

    Рецепт рулета из блиновОсновная задача – чтобы тесто для блинов получилось без комочков.

    Рецепт рулета из блиновРаскалите на плите сковородку и приступайте к выпеканию блинов. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то можно ее не смазывать, тем более, что в тесте есть масло. Зачерпните половником тесто, налейте на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Когда блинок поджарится с одного бока, переверните его на другой.

    Таким образом испеките все блины. Половину угощенья можно подавать к столу, а вторая половина, по уговору остается на следующий день.

    Рецепт рулета из блиновЧтобы приготовить вкусный завтрак каждый блинчик нужно свернуть длинным рулетом, если они у вас очень тоненькие, то заворачивайте по два блинка сразу.

    Рецепт рулета из блиновУложите блинные рулеты в сковородку и залейте сливками.

    Рецепт рулета из блиновПрисыпьте сверху сахаром. Томите рулетики из блинчиков на огне под крышкой или без нее.

    Рецепт рулета из блиновРулеты должны разогреться и пропитаться сливками. Рецепт рулета из блинов

    Жирность сливок определяйте самостоятельно в соответствии с кулинарными предпочтениями или ограничениями в диете, если они есть. Если в холодильнике сливок не оказалось, то вместо них используйте сметану или молоко, добавив в него сливочное масло.

    Вкусные рулетики из блинчиков получаются не только со сливками. Если смазать блинки джемом или густым вареньем, также свернуть рулетами, перерезать каждый из них напополам под углом и красиво выложить на большом блюде срезами, так сказать, к зрителям, то получится вкусный и красивый десерт.

    А блинные рулеты с домашней нутеллой и рублеными орешками это – просто сказка! Для нутеллы потребуется: молоко, рубленные ядрышки грецких орехов (или других), мука, сахар и какао по 1.5 ст.л, масло сливочное– 45г. Смешайте муку с какао и сахаром, медленно влейте стакан молока, не забывая при этом помешивать. Поставьте массу в маленькой кастрюле на огонь. На минимальном огне доведите до кипения, не переставая размешивать, чтобы масса не подгорала. Всыпьте измельченные орешки и добавьте масло. Продолжайте варить до загустения, помешивая. Когда нутелла немного остынет, намажьте ее на блины и заверните их трубочками.

    Как видите, рулеты из блинов могут быть разными и очень вкусными!

    Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своим вариантом начинок для рулета из блинов.

    14 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТИКОВ К ПРАЗДНИКАМ

    Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками

    Рецепт рулета из блинов

    Закусочные рулетики – украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке – рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.

    Рулетики можно приготовить из самых разнообразных продуктов – ветчины, блинчиков, мяса, рыбы, сыра, салатных листьев и т.д. А возможные варианты начинок и вовсе не поддаются исчислению. В этой подборке мы собрали рецепты самых вкусных рулетиков из разных продуктов.

    1-Рецепт рулетиков из печени с грибами и морковью

    Рецепт рулета из блинов

    Понадобится: 600г телячьей печени, 300г шампиньонов, 200г корейской моркови, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана муки, растительное масло, перец, соль.

    Как приготовить печеночные рулетики с грибами. Подготовить печень, перекрутить ее в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, поперчить и посолить, перемешать до однородности – тесто получится довольно густым. Приготовить из него блинчики на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выкладывать на блинчики морковь, сверху – грибы с луком, сворачивать блинчики в рулеты, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холод на час. Нарезать рулеты на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

    В виде рулетов можно подать в том числе и традиционные салаты – например, селедку под шубой.

    2-Рецепт рулетиков «Сельдь под шубой»

    Рецепт рулета из блинов

    Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена белого.

    Как приготовить рулетики «Селедка под шубой». Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу. Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его вдоль так чтобы оно стало тоньше – срезать внутреннюю часть мякоти. Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь, в конце – свеклу. Свернуть филе как ролл – не по длине, а по ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем нарезать порционными кусочками.

    3-Рецепт рулетиков из листьев салата с корейской морковью и горошком

    Рецепт рулета из блинов

    Понадобится: листья зеленого салата, корейская морковь, зеленый горошек, сметана, хрен, уксус, сахар, соль.

    Как приготовить рулетики из листьев салата. Хрен потереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, подсолить, добавить сахар и уксус. Смазать хреном листья салата, выложить перемешанную с зеленым горошком морковь, свернуть рулетики. При желании рулетики можно скрепить шпажками.

    4-Рецепт ветчинных рулетиков с творогом

    Рецепт рулета из блинов

    Понадобится: 200г творога жирного, 6 ломтиков ветчины, 2 ст.л. майонеза, по 1 ст.л. сока лимона, зеленого лука рубленого и укропа.

    Как приготовить ветчинные рулетики с творогом. Перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, убрать в холод на час. Выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть, убрать в холод на 1ч, разрезать перед подачей на кусочки по 2см длиной.

    5-Рецепт сырных рулетиков с корейской морковью

    Рецепт рулета из блинов

    Понадобится: 300г моркови корейской, 16 ломтиков сыра, 3 яйца вареных, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. сливок, горчица, перец, соль.

    Как приготовить сырные рулетики. Яйца, морковь, чеснок, сливки перемешать в блендере до кремообразной консистенции, приправить горчицей, поперчить и посолить. Смазать начинкой кусочки сыра, свернуть их в рулетики, запанировать в укропе (сбрызнуть рулетики водой чтобы он прилипал).

    6-Рецепт рулетиков из слабосоленой красной и копченой белой рыбы

    Рецепт рулета из блинов

    Понадобится: по 150г слабосоленой красной рыбы (форель/семга) и копченой масляной белой рыбы, 150г сыра сливочного, 3 ст.л. сметаны, сок лимона, кунжут, мак, черный перец.

    Как приготовить рулетики из рыбы. Тонкими пластинками нарезать рыбу, либо сразу купить ее в нарезке, сбрызнуть соком лимона. Перемешать сливочный сыр со сметаной, смазать рыбу и поперчить. Свернуть кусочки рыбы в рулетики, посыпать кунжутом красную рыбу, а белую – маком. Убрать рулетики в холодильник перед подачей.

    В сырную смесь можно добавить маслины или оливки, маринованные огурчики или другие продукты по вкусу.

    7-РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С СЕМГОЙ

    Рецепт рулета из блинов

    8-Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

    Нежные рулетики из соленого бисквита начиненные сыром маскарпоне и ветчиной украсят любой стол. Подаются в Латинской Америке как бокатитос, то есть на один зубок, на праздниках.

    Ингредиенты: 4 белка, 3 желтка, 2 ст. ложки с горкой муки, соль.
    150 гр. сыра маскарпоне /или любого кремового сыра/.
    2-3 ст. ложки сливок.
    несколько ломтей тонко нарезанной ветчины.
    майонез

    Приготовление.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, хорошо смазать бумагу маслом или маргарином, присыпать мукой.

    Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки тоже с щепоткой соли до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белки с желтками и всыпать, просеивая, муку. Хорошо перемешать, стараясь не помять белки, и выложить тесто на противень, разровнять ножом или шпателем по всей поверхности противня /толщина не должна быть меньше 1 см, так что надо смотреть размер противня/.
    Выпекать минут 15, но это зависит от температуры духовки. Осторожно, не пересушите. Как только бисквит начал румянится, вынуть противень из духовки и немного остудить.
    Перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу и вновь перевернуть тепери на сухое пототенце.
    Как только полностью остынет бисквит, смазать его поверхность сыром взбитым со сливками, положить сверху листы ветчины и начать заворачивать в рулет. Делать это надо с помощью полотенца. Как дошли до желаемого диаметра рулетика, отрезать его по всей длине и продолжать заворачивать другой рулетик. И так пока не завернете все тесто.

    Завернуть каждый рулетик в бумагу или салфетку и положить в холодильник на 2 часа.

    Покрыть рудетики майонезом, наметить брусочки толшиной 1-1,5 см и воткнуть зубочистку в каждую закусочку. Только потом нарезать. Зубочистка поможет не развалить рулетики. Украсить зеленью, красным и желтым перцем, помидорами, и т.д.

    Рецепт рулета из блинов

    Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре.В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.

    Рецепт рулета из блинов

    Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом.Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.

    Рецепт рулета из блинов

    На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.

    Рецепт рулета из блинов

    Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.

    Яркая, пикантна закуска. По виду чем-то напоминает крабовые палочки – только ярче и без какой-либо химии. Что мне понравилось в этой закуске – достаточно легко и просто сделать несколько вариантов, стоит только что-то поменять в начинке. Когда я постряпала свекольные блинчики, то сразу несколько штук отложила для будущей закуски. Вот только, к сожалению, начинка у меня была в единственном варианте – творожная.

    В состав закусочного рулета из свекольных блинчиков с творогом входит:

    • Свекольные блины – 4шт;
    • Творог – 200гр;
    • Сметана – 3-4ст.л.;
    • Соль – 1/4ч.л.

    Разнообразить начинку для этой закуски можно добавив в нее измельченную зелень, грецкие орехи, плавленый сыр и так далее — что в голову взбредет. Главное – попробовать на маленьком кусочке и удостовериться, что начинка пришлась по вкусу.

    Способ приготовления закусочного рулета из свекольных блинчиков с творогом:

    Творог растираем со сметаной и солью.
    Рецепт рулета из блиновРецепт рулета из блинов
    Берем свекольные блинчики, на каждый намазываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на части длиной 1,5-2см.
    Рецепт рулета из блиновРецепт рулета из блинов
    Рецепт рулета из блиновРецепт рулета из блинов
    Перекладываем получившиеся закусочные рулетики на тарелку, если есть зелень – украшаем и подаем на стол.

    11-Закусочные рулетики из лосося

    Рецепт рулета из блинов

    Рецепт закусочных рулетиков.

    Ингредиенты:
    250 гр ломтиков слабосоленого лосося; 250 гр козьего сыра; 0.5 лимона; 2 веточки укропа; 0.5 ст.л. крупнозернистой горчицы.

    Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем. Цедру натираем на мелкой терке.

    Смешиваем в небольшой миске сыр, горчицу, укроп и цедру лимона.

    Расстелаем на столе пленку и раскладываем на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазываем их сырной начинкой и аккуратно приподняв край пленки, сворачиваем рыбу в рулет. Плотно заворачиаем в пленку и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.

    Затем снимаем пленку и нарезаем рулет на ломтики, часто смачивая нож водой. Раскладываем на тарелки и подаем к стол

    Рецепт рулета из блинов

    Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.

    В блендер разбить 3 яйца, добавить 0,5.ст.молока, порезанного укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, натертого плавленого сыра"Дружба", посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Масса получится зеленого цвета. Противень покрыть пергаментной бумагой, вылить омлет и запечь до готовности. После слегка остудить, на него выложить равномерно смесь из корейской морковки со сметаной. Поверх выложить тонко нарезанную ветчину. На нее натереть плавленый сыр с обычным твердым, можно добавить еще и чеснок. И плотно завернуть в рулет. Также в фольгу и в холодильник.

    Берете любой твердый сыр, не очень соленый, жирностью не менее 50%. Натереть на терке, мелко порубить зелень укропа и чуток петрушки. Перемешать и сложить в пакет. Нагреть воду до кипения и погрузить в нее сыр. Периодически ложкой разминайте, чтоб сыр полностью растопился. Вынуть, раскатать в пласт, выложить слабосоленую семгу или форель и закатать в рулет. Обернуть фольгой, и в холодильник.

    14-Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    ветчина – 300 г, плавленые сы рки – 2 шт (

    200 г) или тв ердый сыр, яйца вкрутую – 3 шт. чеснок – 2 зубчика, зелень и майонез — по вкусу.

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками. У вареных яиц желтки отдели ть от белков. Белки и плавленные сырки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой терке в другую миску. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

    На край ломтика ветчины положить одну десертную или столовую ложку начинки, а затем свернуть рулетиком. Каждый из них нужно обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках, а затем разложить на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.
    Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

    Блинные рулеты с начинками: необычная закуска

    Уже прочитали: 8225 раз

    Предлагаем вам приготовить на праздничный стол необычную закуску — рулеты из блинов с вкусными начинками. Как приготовить блинные рулеты читайте далее.

    Блинные рулеты с начинками: необычная закуска

    Рецепт Блинные рулеты с красной рыбой

    • 12 шт. тонких блинчиков
    • 400 гр. филе красной слабосоленой рыбы
    • 300 гр. творожного сыра
    1. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
    2. Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками.
    3. На блинчики намазать слой сыра, разложить рыбное филе, сверху можно еще смазать творожным сыром. Свернуть блин в рулет и убрать в холодильник.
    4. Перед подачей надрезать рулет наискосок на 2-4 части.

    Рецепт Блинный рулет с творогом

    • 6 шт. тонких блинов
    • 200 гр. творожной массы
    • 100 гр. джема
    1. На пищевую пленку разложить тонкие блины внахлест, в виде рыбной чешуи.
    2. Смазать блины творожной массой, сверху нанести джем.
    3. Свернуть блины в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой.
    4. Убрать рулет в холодильник на час или более.
    5. Перед подачей снять пленку и нарезать на порционные куски.

    Рецепт Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

    1. Зелень порубить.
    2. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
    3. Блинчики смазать майонезом, посыпать зеленью.
    4. На зелень разложить ломтики ветчины и сыра.
    5. Свернуть блины в рулеты, охладить в холодильнике, а перед подачей нарезать на 2-3 части.

    Рецепт Яичные блинчики-рулеты

    1. Сыр натереть на терке.
    2. Зелень порубить.
    3. Яйца взбить с солью, добавить муку и немного масла.
    4. Если нужно добавить воду.
    5. Из яичного теста выпечь 2-3 блинчика.
    6. На горячий блин посыпать тертый сыр и зелень.
    7. Свернуть блин в рулет.
    8. Охладить и нарезать перед подачей на 2-3 части.

    Видеорецепт ” Блинный рулет со сливочным сыром “

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Рулеты из блинов с начинкой

    Рецепт рулета из блинов

    Праздничный стол славится не только своими вкусными блюдами, но и красочностью. Вот посмотришь один раз на него, и сразу же разгуляется аппетит! По данной причине я хочу сегодня предложить вам приготовить рулеты из блинов с начинкой. На самом деле это изысканная закуска, которая дает не только незабываемый вкус, но и аромат. В ее состав входит малосоленая красная рыба, сыр и свежая зелень. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому начинку можно менять по вашему усмотрению.

    Ингредиенты для приготовления рулетов из блинов с начинкой:

    1. Мука пшеничная 1,5 стакана
    2. Молоко 1 стакан
    3. Яйцо куриное 1 штука
    4. Масло растительное рафинированное для жарки
    5. Соль 1 щепотка
    1. Филе семги слабосоленое 300–400 грамм
    2. Огурец свежий большого размера 1 штука
    3. Сыр твердый 100 грамм
    4. Майонез 50 грамм
    5. Зелень укропа свежая по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный свежемолотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Стакан, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая миска, сито, ручной венчик или вилка, сковорода, черпак, кухонная плита, блюдо для подачи, деревянная лопатка, тарелка – 3 штуки, блюдце, средняя миска, маленькая кастрюля, кухонные бумажные полотенца, плоская большая тарелка, пищевая пленка, холодильник

    Приготовление рулетов из блинов с начинкой:

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Рецепт рулета из блинов
    Чтобы наши блинчики получились из нежного воздушного теста, обязательно заранее необходимо просеять муку. Данный процесс позволяет ей насытиться кислородом и избавиться от лишних комков. Для этого просто высыпаем муку в сито и проделываем важное действие прямо над средней миской. Внимание: данного компонента может понадобиться или больше, или меньше. Все зависит от качества муки и ее торговой марки. Я, например, обычно пользуюсь «Аминой», а она имеет свойство разбухать через 20–30 минут. Поэтому, когда будем готовить тесто для блинов, обязательно следим за всем процессом, чтобы не переборщить с мукой. Иначе блины будут или рваться, или получаться очень толстыми.

    Шаг 2: подготавливаем молоко.

    Рецепт рулета из блинов
    Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 2 минуты выключаем конфорку, а жидкий компонент переливаем в большую миску. Внимание: для приготовления теста нам понадобится теплое молоко (температура должна быть не более 35–37 °С. иначе яйцо может свернуться).

    Шаг 3: готовим тесто для блинов.

    Рецепт рулета из блинов
    С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с теплым молоком. Сюда же добавляем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно все взбиваем до однородности. Далее начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. При этом не перестаем все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки. В конце оставляем тесто в стороне, чтобы оно смогло немного настояться. Где-то через20–30 минут смотрим, насколько оно загустело. Если тесто по консистенции как на оладьи, тогда обязательно слегка разводим его молоком или чистой водой. Если же наоборот, тогда добавляем пару столовых ложек муки. В идеале оно должно быть жидковатым. В любом случае стараемся делать все на глаз. В конце выливаем в миску растительное масло (5–7 столовых ложек ), чтобы во время жарки блины не приставали к поверхности сковороды, и еще раз все хорошо перемешиваем.

    Рецепт рулета из блинов
    Сковороду ставим на большой огонь и даем ей хорошо раскалиться. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и выливаем сюда немного растительного масла (но это только для первого блина). Вновь ждем, когда содержимое емкости хорошо разогреется. Теперь с помощью черпака набираем немного жидкого теста и выливаем его в сковороду. Внимание: чтобы блин получился красивым и без дыр, обязательно поворачиваем емкость из стороны в сторону. Так тесто лучше распластается по всей поверхности и у нас выйдет ровный кружочек. Жарим блин с двух сторон максимум по 1–2 минуты. Готовность блюда можно будет проверить по золотистому краю.
    Рецепт рулета из блинов
    Далее с помощью деревянной лопатки перемещаем блинчик на плоскую тарелку, а вместо него наливаем очередную порцию теста. В конце выключаем конфорку и переходим к подготовке начинки.

    Шаг 5: подготавливаем слабосоленое филе семги.

    Рецепт рулета из блинов
    Филе семги выкладываем на разделочную доску и, слегка поддев острием ножа кожу, отделяем ее от мякоти. Теперь нарезаем рыбу тонкими полосками и перемещаем в чистую тарелку.

    Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.

    Рецепт рулета из блинов
    Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

    Шаг 7: подготавливаем укроп.

    Рецепт рулета из блинов
    Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.

    Шаг 8: подготавливаем огурец.

    Рецепт рулета из блинов
    Огурец промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем или тонкими полосками, или же практически прозрачными кружочками. Рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 9: готовим рулеты из блинов с начинкой.

    Рецепт рулета из блинов
    По одному выкладываем блины на чистую сухую разделочную доску и слегка смазываем майонезом, а также по вкусу посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Далее посыпаем небольшим количеством измельченной зелени и по центру размещаем пару пластинок твердого сыра. Сверху выкладываем кусочки семги, а поперек им несколько полосок или кружочков огурца. Плотно заворачиваем начинку рулетом так, чтобы блин не порвался, и перемещаем блюдо на специальную тарелку для подачи. Когда все будет готово, обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа. Пусть рулетики пропитаются составляющими начинки. К тому же, когда они охладятся, их будет легче порезать на порционные кусочки.
    Рецепт рулета из блинов
    По истечении отведенного времени достаем блюдо из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. С помощью ножа нарезаем рулеты поперек кусочками длиной примерно 3–4 сантиметра и перемещаем на красивую тарелку для подачи.

    Шаг 10: подаем рулеты из блинов с начинкой.

    Рецепт рулета из блинов
    Рулеты из блинов рекомендуется после приготовления сразу же подавать к праздничному столу. Кстати, в этом рецепте в качестве начинки я взяла слабосоленую семгу, твердый сыр и зелень, а вообще внутрь блюда можно класть различные сладкие и соленые ингредиенты.
    Рецепт рулета из блинов
    Рецепт рулета из блинов
    Например, это может быть сыр Филадельфия вперемешку с измельченной красной рыбой, творог, заправленный майонезом, измельченным чесноком и консервированными каперсами, и много других не менее вкусных начинок. Обычно я готовлю такое блюдо на праздники и всевозможные фуршеты. Рулетики получаются довольно сытными, поэтому заранее предупреждайте гостей об этом, чтобы у них осталось еще место в животе для основной еды. Наслаждайтесь!
    Приятного всем аппетита!

    – для приготовления блинов можно также взять обычную чистую воду вместо молока или развести данные компоненты в пропорции 50 на 50 процентов;

    – для смазывания рулетов можно также взять любой другой соус;

    – для остроты в майонез можно добавить один измельченный небольшой зубчик чеснока.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here